5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近未来ヲタクが衰退する日を考えてみるスレ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/25(水) 01:09:09
201X年、政府はおたくたちが愛する
マンガやアニメやキャラクターグッズに規制をかけた
販売中止となってゆくキャラクターグッズたち
秋葉原から消えてゆくメイドやマスコットたち
ネットにアップされてる萌え動画は削除対象に
このメディア規制にオタクたちは・・・・



2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/25(水) 01:24:06
ぬるぽする日

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/25(水) 22:14:29
小説が残っていればいいんじゃね?

そもそもオタクったって色々いるし

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/26(木) 15:46:56
>>2ガッする日

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/28(土) 07:32:00
むしろ自然に消滅していきそう
今全盛期だな

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/28(土) 13:25:07
近未来ってかなりマニアックなジャンルだな

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/28(土) 16:13:00
日本政府が欧州の教育制度(特にドイツ)を完全に模倣すればヲタクは1/100位に減るだろう。
初等教育からして階級制度だからな。ユーリだって苦労してたろう?

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/03/05(木) 21:28:54
60億総ヲタクになれば、
ヲタクは衰退するんでない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)