5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 流れよわが73だ

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 01:59:44
「流れよわが涙、と警官は言った」
 [原題] Flow My Tears,the Policeman Said
 [著者] フィリップ・K・ディック
 [刊行年] 1974年

三千万の視聴者から愛されるマルチタレントのタヴァナーは、ある朝安ホテルで目覚めた。
やがて恐るべき事実が判明した。世界中の誰も自分のことを覚えていないのだ!
現実の裏側に潜む不条理を描くディック最大の問題作。
1975年 ジョン・W・キャンベル記念賞

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 02:00:10
この駄作スレでのSFの定義

 (1)人の創作物はすべてSFです
 (2)したがってどんな映画も小説もマンガもTVドラマもSFです。

このスレでの駄作の定義について

 (3)人の創作物はすべて文句をつける人が必ずいます。
 (4)したがってどんな映画も小説もマンガもTVドラマも駄作といえば駄作です。

3 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 02:01:53
【 過去スレ一覧(8-1)】

過去ログ:
「にくちゃんねる」は2006年を持ってログの保存を中止し
現在は閉鎖された模様です。

前スレ ひどい駄作で失望したSF小説と映画 宇宙の72ん
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1230386916/

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 71トライダー
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1221011130/

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 02:03:14
【 過去スレ一覧(8-2)】

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 EXPO'70
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1210166268/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 超人69
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1202555136/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 古川68
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1190644225/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 67ルド・レーガン
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1180104254/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 オーメン66(6)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1172843586/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 65ロウ動物記
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1163596044/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 64アより愛を(ry
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1157208609/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 63SHI-GUN道-
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1152482194/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 【62ん街】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1147965300/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 61シャイダー
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1145181105/

5 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 02:03:45
【 過去スレ一覧(8-3)】

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 60セカンズ
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1140339870/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 孫59
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1136792776/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 星ぼしの58から
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1132774084/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 57ン・ザ・グレート
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1129295729
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 五郎と56
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1123872036/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 地球の長い55
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1119852115/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 54ックホラー
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1115999074/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 宇宙53大戦争
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1113259057/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 ふたりと52ん
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1112086221/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 エリア51
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1107295955/

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 02:04:19
【 過去スレ一覧(8-4)】

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 50ンジャー
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1104766332/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 アーサー49ラーク
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1101534733/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画勝手に48がれ
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1099925948/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画いいかげんに47
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1099114484/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画いいかげんに46
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1098198615/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 必殺45と人
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1097924253/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 44戸錠
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1097413481/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 43がえり
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1097158123/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 42神博士
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1096114132/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 41名誠
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1094830989/

7 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 02:05:02
【 過去スレ一覧(8-5)】

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 ペ・40
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1093123832/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 39や妖怪伝
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1090639493/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 ワルサーP38
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1086535179/
ひどい駄作で 失望したSF小説と映画37ダヒロユキ
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1085513308/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 36・ライミ
  http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1083231217/
ひどい駄作で 失望したSF小説と映画直木三十五
  http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1081783541/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 34ならジュピター
  http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1081004919/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 part33
  http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1079539217/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 32ー千葉
  http://book2.2ch.net/test/read.cgi/sf/1078668999/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 31書房少年小説
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1075822655/

8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 02:05:40
【 過去スレ一覧(8-6)】

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 おしゃれ30・30
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1073123712/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 B29撃滅大空中戦
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1071502323/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 鉄人28号
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1070383915/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 27世紀の発明王
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1068652953/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画EZ26ジェノザウラー
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1067105117/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 トシちゃん25歳
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1065621480/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 富嶽二十四景
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1064572634/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画の23の棺
    http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1063824918/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画22世紀の酔っ払い
    http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1062770116/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 21エモン
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1061752386/

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 02:06:12
【 過去スレ一覧(8-7)】

ひどい駄作で失望したSF小説と映画  20世紀FOX
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1061234561/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 S
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1060137191/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画18時の音楽浴
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1059052188/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 大鉄人17
   http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1058100048/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 十六夜の月
  http://book.2ch.net/sf/kako/1057/10572/1057216412.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 15歳眼鏡娘
  http://book.2ch.net/sf/kako/1056/10564/1056474994.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 14歳
  http://book.2ch.net/sf/kako/1055/10554/1055469540.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 13金猿
  http://book.2ch.net/sf/kako/1054/10546/1054655453.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 12猿
  http://book.2ch.net/sf/kako/1053/10539/1053956532.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 11人いる!
  http://book.2ch.net/sf/kako/1053/10532/1053216766.html

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 02:18:15
【 過去スレ一覧(8-8)】

ひどい駄作で失望したSF小説と映画 10ピター
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1052034789/
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 9 【完結編】
  http://book.2ch.net/sf/kako/1051/10510/1051026176.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 家族【八】景
  http://book.2ch.net/sf/kako/1049/10495/1049590089.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画No.7
  http://book.2ch.net/sf/kako/1048/10483/1048323486.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画No.6
  http://book.2ch.net/sf/kako/1046/10467/1046791223.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 555Φ's
  http://book.2ch.net/sf/kako/1045/10456/1045671046.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 4thをシンジルノダ
  http://book.2ch.net/sf/kako/1044/10444/1044461023.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画 3D
  http://book.2ch.net/sf/kako/1042/10428/1042898175.html
新 ひどい駄作で失望したSF小説と映画
  http://book.2ch.net/sf/kako/1039/10395/1039541447.html
ひどい駄作で失望したSF小説と映画
  http://book.2ch.net/sf/kako/1036/10365/1036597865.html

11 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 02:19:55
>>1
乙です

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 02:21:33
              (⌒`)
     (~)        ( )
   γ´⌒`ヽ    __( )
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}   |;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・)   .|;;| □o
    (:::::::::::::)   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


          >>1
     (~)    コーヒー飲む?
   γ´⌒`ヽ     __
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}     |;;lヽ::/
   ( ´・ω・`)∫   |;;| □o
    (:::::::::つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

13 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 02:22:49
>>1
ありがとう。ディックはやっぱりSF界のホームラン王だね。
映画作品ならほとんど空振り。
相変わらず、過去スレ一覧は壮観の極み。紀元は2600年

14 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 02:28:09
>>1
スレ立て乙かれ!
大鉄人17や34ならジュピターは秀逸だね〜

荒らしスルーとか、次スレ>>980とかはいらないかぁ・・・

15 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 02:36:51
いらねえよ
SF板住人は、そういう常識的なのは、みんな心得てるからな

16 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 02:38:17
>>1お〜疲れ〜。

しかし6年以上もよく駄作な話題が続くもんだ。

17 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 03:57:28
>>1乙。
もちろん駄作品は無限にあるし、このスレも永遠に不滅だ。

18 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 12:46:21
 しかし、あれだな。最近は洋画が不振(日本でだけ)だから、『アルマゲドン』や『パールハーバー』
みたいな「大作のふりした、すっとこヒット作」―ゴールデンラズベリーなこのスレに相応しい作品が
出ないのが寂しい。>>1

19 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 12:57:09
ゴミと駄作の区別もつかない阿呆が偉そうにレスするようじゃな。

20 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 13:07:25
スタローン、シュワちゃん、ジェット・リー、ジェイソン・ステイサム、
ドルフ・ラングレン、ミッキー・ローク大集合
http://cinematoday.jp/page/N0016983

21 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 13:14:07
>>18
パールハーバーは日本でヒットした理由がわからん。

あれを劇場で観た時は、腹が立ったり、恥ずかしくなったり…

22 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 14:38:48
アレは、ゼロ戦や艦爆がアメ公を叩きまくるのを見てスッキリするってのが正しい観賞法

23 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 20:06:15
真珠湾攻撃とか全く関心が無いカポー向け映画だからだろとナジレス

24 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 20:16:01
ハリウッドももう大作駄作作る余裕無さそうだしなぁ。


25 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 23:01:25
>>18
すっとこ大作「オーストラリア」

26 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 23:36:17
>>21-23
こないだの放映の時、

「糞映画w 日本爆撃したあと中国に着陸してんのw
 んでみんなアメリカに帰還とかバカじゃね?w」

とか書いてる奴がいたから叩いてる奴にもかなりアレなのが
混じってるのがわかった。

27 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 23:53:00
日本アカデミー賞「おくりびと」10冠

でもなあ、このスレでこんな映画を観に行くやつはいないだろうよ。

28 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 23:53:45
いやそんなもの読むまでもなく・・・

29 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/20(金) 23:58:19
>>25
すっとこ大作といえば
「ファイナルファンタジー」「クライシス2050」なわけだが。
信じられんことに、両方とも日本映画だ。
特に「クライシス2050」はNHK製作で5000万ドル以上の金をかけている。
50億円かけて5億しか戻らなかった「落陽」のおかげで日活は倒産したと
いうのに。NHKはこんな映画をつくっても倒産しない。
皆様の受信料のおかげさ。

30 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 00:11:54
「クライシス2050」は彼女と見に行った・・・リアル2人で見に行く映画じゃなかった orz

31 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 00:13:44
ファイナルファンタジーは1億3700万ドルかかったらしいが
今なら1/10以下の製作費で出来るんじゃないか。
「ベクシル」とか「エクスマキナ」とか数億円しかかかってないらしいし。

32 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 00:18:44
>>30
昔、ジョギリショックの「サランドラ」を彼女と劇場で観ました。

帰りに彼女が気持ちわるい映画に連れていったことに怒りはじめて…

それからほどなくして別れましたよ。気の抜けた思ひ出。

33 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 00:24:23
>>31
>「ベクシル」とか「エクスマキナ」とか数億円しかかかってないらしいし。

そんならシナリオにもっとカネかけりゃ良かったのにね。

34 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 00:29:31
中学時代彼女とET見に行ったけど離れましたが何か?

35 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 00:31:19
アメリカは映画にしろTVドラマにしろ
脚本には十分な時間と金を注ぎ込むらしい。
日本は脚本を舐めてないとは思うが
ドラマなんて作りながら書いていきながら視聴率によって路線変更しながら
のパターンが多いのじゃないか。

36 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 00:31:47
そういうのは、多くの場合、女の方は既に愛情は無くなっているのだが、
特に不満もないので惰性で付き合ってるときに起こる現象。
そういう時の女は無意識の内に別れる『きっかけ』を探している。

とっくの昔に終わっていたんだから、オマイも映画も悪くないよ。
…って、何の慰めにもならんなw

37 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 00:33:49
みんな別れる相手がいるだけいいな。

38 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 01:47:01
20代の頃、追いかけ回していた女の子と初デートにこぎつけて、
それで見た映画が「孔雀王」(実写版)だった。

必死で「まあまあ面白かったじゃん」と取り繕う俺に、
あまり答えてくれなかったなあ、あの娘・・・。

39 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 02:09:44
>>35
さすがにそれはない。24時間アニメ作ってる手塚神じゃあるまいしw
 むしろ逆に意味で、時間を掛けていない。
 まず、主演タレントを押さえるところに全力を注ぐ→企画を決める→1、2クールなので、まとめて
脚本を上げる→撮影開始→ロケの多い作品だと、一回のロケで四回分くらい撮る……
 こんな感じらしい。撮影ペースは作品やチームごとに差はあるだろうが、大抵、放映開始前に
大方撮影は終わってる。

 まだ、戦隊とかライダーの方が時間掛けてるよ(半分特撮とスタントだから、役者パート短いけど)。
 


40 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 02:57:56
以前、戦隊モノだったけど、ロケ現場の近くで迷惑かけると思ってか、
事前に許可を貰いに来たことある
その時台本みたいなモノを貰ったが、完成稿だった気がするよ

41 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 03:39:28
完成稿(完成台本)は、編集後の完成した作品を元に
雑誌掲載等のため決定稿をリライトしたもの

初稿 > 第2稿〜第n稿 >
準備稿(これを元にロケ地の選定や撮影許可の申請、各スタッフとの打ち合わせをする) >
決定稿(これを元にコンテを切って実際の撮影をする) > (撮影・編集) > 完成稿

42 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 03:49:31
なるほど、じゃ、準備稿か決定稿というものだったんだな
※実際に屋外で爆破シーンなんかを撮影した時に貰った

43 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 04:04:31
撮影しているときに貰ったのなら、決定稿
準備稿はスタッフ専用なので、余分な部数は印刷しない

44 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 04:16:02
thx
千葉の宅地造成地だった・・・記念に取っとけばよかったな

45 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 04:18:03
神保町の矢口書店に売りに行けば、二束三文で買ってくれたのに

46 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 06:24:24
で、客に売るときは?・・・w

47 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 14:09:18
「買っていこう!」

48 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 14:52:48
オレの好きな「未来戦隊タイムレンジャー 」の決定稿!なんだけど、高けえぇぇぇぇぇっ!
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w28272516

49 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/21(土) 23:31:35
>>27

(^ω^)ノ

有楽町のマリオンに見に行ったお。
午前中「おくりびと」見て、午後は向かいの映画館で
「ハッピーフライト」みたお。

前者はもうじきおくられそうなカポーがいっぱいで、
後者はまだまだこれからのカポーでいっぱいいたお。

助演男優賞は誰?
山崎努じゃないの?

50 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/22(日) 20:10:04
今こそ、お一人様用映画を・・・

51 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/22(日) 20:37:49
>>34
SF映画が見たかったのに・・・・
って言われました

52 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/22(日) 20:39:17
そういえばロドリゲス監督の次はSFだってさ

53 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/22(日) 20:44:42
昨晩のSWみて、やっぱりパルパティーンってすっげえバクチ好きな人物だなって
つくずく思いましたよ。いくらシスの力があるとはいえ、冒頭のイベントとかいつ死ん
でもおかしくないからな。
あんなギャンブラーに支配される帝国に、住みたくないなあ。


54 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/22(日) 21:04:08
>>53
だから、20年ほど滅びたじゃん。
 そもそも、師匠ひとり弟子ひとりってマンツーマン体制のクセに、弟子は使い捨ての道具、弟子も
裏切り上等が信条ってシスが一国の支配者になろうってのが間違っているだろ。
 


55 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/22(日) 22:31:52
しかし、つまんねーもんは何度見てもつまんねーな。
ま、バカは死ななきゃ治らない、ってことだな、俺。

56 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/22(日) 23:02:09
俺実はSW新三部作未だに見てない。
駄作者としては失格かも知れん。

57 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/22(日) 23:10:29
ところでコルサントって、環境問題はどうなっているのだろうかとSWファンに聞い
たんだけど、もうね、アw瀬drftgひゅjこlp;@:「あwせdrftgyふじこl
でしたw

>>38
孔雀王といえば、確か三上ファンのオナーノコが孔雀王を観たいと言って
孔雀王とダイハードの二本立てを観に行きました。結果は御明察の通り。

58 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/22(日) 23:24:38
環境問題なんてスーパーハイテクでちょちょいのちょいだろ。
バカじゃね?

59 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 15:30:05
ダンボールが崩れてきてるシーンがあって、その後いきなり男ともみ合いになる、ってどういうことか教えて頂戴!

60 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 15:49:21
>>57
SW宇宙の惑星は、表面全部都市とか、中心まで全部水とか、ありえなさすぎるので
もしかしたら、一種のホログラムみたいな疑似環境で、いつは全部人工のコロニー
なのかもと思ってる。
デススターが出来るなら、それくらい出来るだろう。

61 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 16:11:39
ぷっくっだらねーばかじゃん

62 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 16:22:29
↑何ら意見も無いヤツほど、良く釣れるwww

63 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 16:26:42
ぷっぷっぷなんらなんらwwww

64 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 16:26:50
悩みの相談に乗ってくれたり、オビ=ワンにダルマされたアナキンを
「なんとむごい事を」って感じで心配そうに付き添ってくれるパルパティーンの方がジェダイよりいい人に見える。

65 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 16:32:25
そりゃそうだわな。

66 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 16:37:49
要は、アナキンの悩み(弱点)を聞いてあげた(利用した)、パルパティーンの勝ちw

67 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 16:49:05
アソコは演出的に失敗してるなw
あっさり、切り捨てるのが正しい悪役の態度。

偶然誰かに助けられて自力で戻ってきたところを
「おお良く戻った、心配していたんだぞ」とかウソ臭く出迎なければイケナイw

68 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 17:18:18
あそこでアナキンに死なれたら、ジェダイと痛み分けだからな。
ジェダイを殲滅し、かつ弟子に一子相伝のシス道を伝えてはじめて勝利。

69 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 17:30:02
SWの続編はいつかつくるだろうな。
必ずつくるだろう。
いや、必然だな。間違いない。
TVシリーズの話はどうなったかな?

70 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 17:41:42
SWより「宇宙からのメッセージ」の続編希望。
主な出演者はたぶんみんな元気だと思うので。
丹波哲郎は他界したが新たな大統領にまだ元気な(はず)の
森茂久弥を据える。千葉真一のハンス王子はすでに王様に
なっている。主演はもちろん中年の真田広之だぜ。

71 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 17:44:20
成田三樹夫の出ない「宇宙からのメッセージ」なんて、観る価値無し

72 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 18:02:19
>>70 あいたたたたたたたたたたた!

73 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 18:25:44
昔のSF映画はSF考証として必ずといってよいほど
SF作家がクレジットされていた。
「宇宙からのメッセージ」は野田昌宏。

ところでこの人は 「麻生太郎」 の従兄にあたる。

74 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 18:37:34
>>73
大元帥は名前を使われたことに嘆いていたぞ。
師が「宇宙からのメッセージ」に関わったのは「ハンダが外れた!」というセリフを「ユニットを交換しろ!」に
替えろと指示しただけ。あとは一切関わってない。

しかも本作興行開始と同時に小松左京初めSF作家陣から大ブーイングを浴びたそうだ。
まー安易に名前を貸すのが悪いんだけどねw

75 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 19:13:44
>>58
なんか、アw瀬drftgひゅjこlp;@:「あwせdrftgyふじこl
だなあ。

76 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 19:31:23
地球のマントルが静止してもスーパー地底戦車と原子爆弾でなんとかなるんだぜ?

77 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 19:59:32
>>76
あの作品は巨大な紫水晶の塊とボイスメモしか記憶に無い。

78 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 21:14:58
>>74
ブーイングとは。
「さよならジュピター」の時もみんなからブーイングを
浴びたのでしょうか。温帯が…

79 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 21:30:29
ブーイングっつーか、あの時はみんなただひたすら
悲しい気持ちになった。それだけだよ。

80 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 21:33:55
>>76
地底戦車といえば昔はジェットモグラとか先端に円錐状のドリルが
付いたものが当たり前だったが、実はきっと実用的な形じゃない
んだろうね。

81 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 21:37:59
>>79
わかる。ものすごい喪失感だった。
あの時は一日中、劇場にいて何度も繰り返し観た。
ずっと期待して待っていたのだから観ないといけないと思った。
だけどなんだか悲しかった。友人も一緒だったが帰りは無言だったと思う。

82 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 21:38:04
実際に岩盤くり抜いて穴掘るドリルってトゲトゲがイッパイ付いた円盤だもんな。


83 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 21:45:26
スターログでSWと宇宙戦艦ヤマトの騒動を思い出したw白土って言う人、なにがしたかったんだろ?

84 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 21:45:27
昔、ウルトラモグラス、ビッグモグラス、キングモグラス、
ジュニアモグラスというモグラスシリーズのプラモがあったよ。
砂場で遊んでも穴掘ってくれなかった。

85 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 22:09:00
伊福部昭亡き後、まともにSF映画に曲を提供する作曲家がいない。

86 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 22:15:34
平成ガメラシリーズや、灼眼のシャナの大谷幸はダメかい?

87 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 22:25:20
「鉄人28号 白昼の残月」を見たとき、すごいこんな作曲誰がしたんだ
と思ったら、伊福部の古い曲を使っていただけだった。
ほかの作曲家は彼の足元にもおよばない…気がする。

88 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 22:30:21
川井憲次がいるよ。「アヴァロン」とか最高!

89 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 22:43:00
川井憲次はいい。
押井が使うわけだ。

90 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 23:23:53
羽田健太郎

91 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 23:24:43
惜しい人を亡くした

92 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 23:25:47
>>87
それ、千住明じゃね?
2chじゃ、こっぺぱーんの作曲者として深く愛されているけど。

93 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 23:44:40
誰が言ってたんだっけ。
「川井憲次の引き出しは一つしかない。
だがそれはとてつもなく広く、深い」

94 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 23:52:49
>>93
伊福部だってジョン・ウィリアムスだってどれ聞いても曲が似てる。
映画音楽の巨匠というものはきっと引き出しがひとつなんでは。

「おくりびと」「つみきのいえ」のアカデミー賞受賞なんてこのスレ
じゃ全く話題にもならない。すごいぞ駄作スレ。

95 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/23(月) 23:54:49
>>92
それが映画版の鉄人は劇中曲がなぜか伊福部。

好きな人はいいけどゴジラが出て来そうでいやはや。

96 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/24(火) 00:05:55
>>94
ノーベル賞と同じで財布の口が開くのを待ってるのが見え見えってのが
駄作スレ住人には白けるわけで。

97 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/24(火) 00:11:35
「宇宙からのメッセージ」は
アカデミー特殊効果賞にノミネートされてたよ。
受賞はしなかったけどね。

98 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/24(火) 00:16:46
>>94
そりゃ仕方ないよ。
良い映画かも知れないけどつまんなそーなんだもん。


99 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/24(火) 00:28:54
そーだよなあ。いくらよくてもこのスレは普通の映画じゃ敷居が
高すぎるよ。「おくりびと〜生ける死者の群れ〜」とか
「つみきのいえ・異次元からの侵略」とかならおーけーだけどさ。

100 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/02/24(火) 00:37:24
「おくりびと」はカニバリズムコメディと見れなくもない。(相当ムリをすれば)
「つみきのいえ」は、ノスタルジック水中廃墟探索アニメだ。制作ROBOTだし。

食わず嫌いはいくない。機会があれば見るべし。

239 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)