5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林譲治

113 :名無しは無慈悲な夜の女王:2010/01/21(木) 00:23:24
最近林譲治に興味を持って読み進めてます。
かなり面白いけどアイディアが先走るのかなんなのか
キャラやドラマ部分の描写がちょっと極端すぎるというか
もうちょっと量的にもじっくり書いてくれるといいのになーと思った。
キャラクターが非常に漫画チック、ラノベちっくな割りに
外見の(萌え)描写があまり無いのが不思議なバランスを感じる。

ウロボロスの後書きで、似たような志向を持つ作品ってことで
ヴァーナー・ヴィンジがあげられてたんで読んだけど、こちらは
あんまり合わなかったなあ…
お奨めありませんかね。できれば海外の作家で。
(日本の作家はそれとは別に読み進めているので)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)