5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴン・ラージャ(小説)

1 :メシ:2009/01/23(金) 23:57:03
早熟でキレ者な17歳の少年、フチ・ネドバルを中心に繰り広げられる、全十二巻の壮大なファンタジー

イ・ヨンド作 ホン・カズミ訳

2 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/01/24(土) 00:16:59
クソ半島人の書く本なんて読むなよ非国民。

3 :メシ:2009/01/24(土) 08:21:53
読まない人の意見は興味ありません。邪魔です。

4 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/01/24(土) 14:11:35
じゃあまず非国民の読んだ感想でも書けやゴミクズ。

5 :メシ:2009/01/24(土) 16:45:18
ぷっ、いまどき非国民って言葉使うこと事態、低レベルなんですけど。誰もてめえに意見なんざ、求めていません。

感想? 批判しか出来ないやつに、そんな事ゆう義理は無いねえ。

6 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/01/24(土) 18:00:13
なーんだ、読んでないんだwww
読んでもないカスがスレ立てるなクズ。
いい加減精神病院にもどれよ非国民。ていうか国外退去?お前の好きな半島に永住しろやゴミ。

7 :メシ:2009/01/24(土) 23:31:33
悲しいねえ、現実に居場所が無いからって顔の見えない2チャンで、人や作品を批判する。それで自分のちっぽけな自尊心を満たそうとしているの自分ではわかっていない。自分の愚かさをわからず自分の居場所を欲してここに来る。

どうせまともな人間ではあるまい。おまえの相手をしている時間はもったいないので、おまえが知りたくも無い感想を言ってやる。それ以降はおまえが何を書き込もうが、貶そうがどうでもいい。どうせたいした内容なんて書けないだろうから、全部無視する。


 まあ、内容は指輪物語のパクリと思えるところが多々あり、特に8巻は二つの塔に酷似している。しかし、人間の心情を細かに書いているので、人間描写は上だろう。

他にも、カタカナ言葉が多すぎたり、RPGを連想させるような気に食わない設定がある反面哲学的、謎解きの要素も含み、全体としては深みのある作品だ。

特に11巻のクラドメッサの苦悩が心に残った。また、明るい作品ながらも、どことなく寂しさが感じられるところが良かった。


わかった? 自分さえ見つめられない矮小な人間が。

永遠にさようなら。



8 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/01/24(土) 23:49:16
コピペ乙wwwww
もう元ネタ見つけましたがw

これだから姑息な非国民は…。

9 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/01/25(日) 05:13:21
スレ立て早々荒れるなんて、おまえらやるなぁ

10 :名無しは無慈悲な夜の女王:2009/01/31(土) 14:17:47
だってヴァカヨボの本だしぃ

 なんか 物とかの描写がないしぃ 例えばエルフ、
耳は尖ってて 長くて 巨乳で 色白の、といったのが全く描かれないから

 どういうものを想像していいんだかわからない あれについてといったら荒れるよ

 なんか、チョ スンヒの劇のシナリオ見て、彼は韓国では作家になれるんだろう
とドラゴンラージャの読後思った

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)