5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【網を歩む者たち?】ペリー・ローダン19【ネットウォーカー?】

1 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/10/15(水) 23:26:22
ドイツで1961年から続く長編SF小説「ペリー・ローダン」シリーズ。
日本では1971年から翻訳が開始され、現在でもまだ続刊中。
史上空前の長さとおもしろさを誇るスペースオペラを語り合おう!

前スレ
【ローリー・マルテン】ペリー・ローダン【初エッチは18歳】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/sf/1208268259/

243 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/06(土) 23:22:44
セクースがからむと、マルペのおぢさんたちはいきなり活性化するらしい。w

244 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/06(土) 23:59:51
>243
セクース不可能な組み合わせが多いんだから、はっきり801と言えw

245 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/07(日) 00:14:59
>>244
いや、801でもセクース可能とアトランの付帯脳が言っていなかったか?
どんなセクースをするのかは、漏れは知らんが。

246 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/07(日) 07:06:37
ナウパウム銀河では皆でフリーセックスが種族和合の秘訣らしいから
あっちの掲示板はこんなネタばっかりだろうな。

247 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/07(日) 09:47:56
ローダンの肉体にペド転移したオヴァロンがオナニーしたら、
それはホモ行為になるんだろうか。

248 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/07(日) 12:12:07
ファクターTなんて死亡した放送日は腐女子による祭り開催

249 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/07(日) 18:48:00
レンズマンみたいな、銀河警察的なの出てきますか?

250 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/07(日) 20:00:10
時間警察ならいる

251 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/07(日) 20:06:20
>>249
いろいろ出てくるよ


252 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/08(月) 00:36:40
不思議と「正義」を自称する集団は出てこないね!

253 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/08(月) 22:16:18
みなさんありがとうございます。
最近レンズマン→ローダンズと爽快?なSFに興味を持ってしまい、あまりの長さに途方に暮れてたとこです

254 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 00:36:37
その一歩を踏み出す勇気

255 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 08:49:51
>>252
宇宙には上下が無いので、正邪もありません。

256 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 09:43:59
宇宙には左右もないので、共産党も愛国党もありまs  ...あるかもな。w

257 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 11:08:34
時間警察は「正義」を自称かな?

258 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 13:49:08
>>257
二次制約者はあの襟巻きでマインドコントロールされてたから
そう思っていたが、親玉のウレブは違うじゃん。

259 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 17:15:54
正義というよか、自分らの都合

260 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 17:37:28
自分の言う方が正しい、と言わないようなヘタレは、マルペに登場する価値無し!w

261 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 19:49:07
>>259
ウレブの場合は極端に言うと「自分ら」の都合ではなく「自分」の都合かもしれん。

262 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/09(火) 20:47:00
たしかPCでADV?ゲームが開発中でしたっけ?

263 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/10(水) 15:04:16
http://www.vector.co.jp/soft/win95/game/se322075.html

 こういうので誰か、ローダンの戦略シミュレーションゲームを作ってる人はいないだろうか?

264 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/10(水) 19:56:29
>>262
すでに発売済み。
モンドラが生身でロボットと戦えるほど強い。
ローさんが頭が上がらないのも納得。

265 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/10(水) 21:25:34
ローダン無双

266 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/10(水) 21:31:52
>>265
主役がイホ・トロトならごく普通の光景

267 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/10(水) 22:09:41
ふつうヒーローものは、主人公が超人的に強いもんだが、
マルペは主人公のローダンとアトランが全然よわっちいのは
納得いかん。改造による超人化きぼん

268 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/10(水) 22:49:39
職場に瞬間切り替えスイッチ内蔵の上司がいるが、
ありゃハタ迷惑なもんだぞ。

269 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/11(木) 00:36:22
ローダンは曙よりは強いと思う

270 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/11(木) 01:57:46
チェスで勝負すれば、アトランは羽生より強いかもしれないが
カスパロフには場合によっちゃ負けるかもしれない。

271 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/11(木) 08:05:12
今月号よんだあと表紙を見たら何か違和感が・・・


272 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/11(木) 08:31:12
>>207

>何より恐るべき事は、1961年の段階で、日本の京都と静岡に日本一を争える
>サッカーチームができることを予測したことではないか?

静岡は伝統的にサッカーが盛んなのでマルペの作者が決勝進出チームと
して選んだのは妥当であるが、もう一方の京都が選ばれたのは、当時
売り出し中の天才ストライカーの釜本の存在を知っていたからでは
ないか?登場人物のネーミングはいい加減であった作者たちも、
当時の日本の国内事情には結構気を使っていたのではないか?

273 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/11(木) 10:07:04
>>272
第三巻「ミュータント部隊」の後半、「Das Mutanten Korps」の中の描写だよね。
作者はW・W・ショルス。
日本人ミュータントの妙ちくりんな名前を付けたのがこの人かどうかはわからないが、
この人は日本のサッカー界について、ある程度知識はあったのかな?

でも、執筆年度が1961年。この年釜本は17歳の無名の高校生。
全国高校サッカー選手権で準優勝になったのは1962年。

ヤパーリ、時間陰謀があったのか?w


ところで、大阪でタクシー代が50円とか言っているのもショルスさんだっけ?w

274 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/11(木) 10:10:10
>>270
そらぁ、羽生名人がチェスが得意とは聞いていないもんなぁ。
むしろ、1万年も地球一人旅していたアトランなら、日本将棋で勝負して欲しい。w

275 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/11(木) 10:59:36
>>274
羽生はチェスのレイティングで日本トップになったことがあったと思う

276 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/11(木) 12:52:12
実際にどんなものかは、見た事が無いので想像するよりないが、
ローダン世界には、なにやら複雑そうな立体チェスがあったはず。

日本将棋も複雑だが、立体チェスに指し慣れているアトランは強敵だろう。
ましてや主要人物の方々は、立方根を瞬時に計算しちゃうような頭脳の持ち主だからして、
バルトンを味方につけてこっそり駒をいじるか、
アトランだけ、サウナの中で逆さ吊りにされて指すとか、
そんな条件じゃないと勝てないかも。

277 :274:2008/12/11(木) 12:56:41
>>275
ほほお、それはお見それしました。
暴言失礼。w

278 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/12(金) 21:43:25
スポーディつけてチェスやるとドーピング扱いかな

279 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/12(金) 23:07:42
「ヒカルの碁」で藤原佐為を失脚させた囲碁指南役、実はアトラン

280 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/12(金) 23:15:46
マガンも立体チェスはお好きなようだったな。

281 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/13(土) 20:54:20
レティクロン悲惨だ。
旧ミュータントなら、PEWから他のPEWにジャンプできそうなのに、
悪役は色々と不都合じゃのう。

282 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/13(土) 23:46:16
現在でもソルを通貨として使っている国があるんだぜ

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%AB_(%E9%80%9A%E8%B2%A8)


283 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/14(日) 00:38:46
はしらのなかにいる!

284 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/14(日) 10:16:47
http://www.perrypedia.proc.org/index.php/Leticron

 解放されちゃうんですな。

285 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/14(日) 21:53:20
解放されてから、再び拘束された後は不明だが、
ファンシリーズでちゃっかり使われてるなw

286 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/15(月) 00:35:49
あああ今月号は面白かったよぉぉぉぉ!


287 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/15(月) 01:02:25
別に今月号じゃないんだけど、今月号って言っちゃうよな。

288 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/16(火) 11:42:15
ローダンの日本語訳の間違いを指摘してるブログが、以前スレで紹介されていたように思うのだけど、どこだったかわからなくなってしまった。
わかる方いたらURLを教えてください。

289 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/16(火) 14:15:18
>>288
ttp://www.goyaku.com/

290 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/16(火) 21:27:24
>>289
ありがとう!

291 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/17(水) 01:45:20
今月号のレティクロンの計画がよくわからんな
目的も失敗理由も

主が死んで権力中枢ではなくなった鋼要塞そのものになってどうする気だったのか?
新ヘトランがここを拠点とするとは思えんし下手したら解体破壊するかもしれん
逃走やSVE艦隊の攻撃に抵抗できる能力は持ってないみたいだし

なんで鋼要塞に入れなかったんだ?
PEW金属が足りなかったのか?要塞中にPEW金属を配備していなかったのか?
あるいはレティクロン程度の超能力ではPEW金属間を移動できないとか?

292 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/17(水) 10:04:30
目的は、老化する肉体に嫌気さしングってなもんだろう。
失敗理由は、いつまでも精神体でウロチョロされると、
物語の進行に邪魔だという、ライター陣の都合。

293 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/17(水) 19:06:52
今月号で、本当に爆発するかどうか試すんなら、
コルベットなんか使わず、ミニスペースジェットあたりでいいのに。
もったいないからそんな事に使うんなら、一隻俺にくれよ。

294 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/17(水) 22:45:21
>>293
いまならコルベット一隻あれば世界征服できちゃうなw

グッドホープより遥かに強力!

295 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/17(水) 22:48:50
スペースジェットでも余裕そうだ。
そういやかつてグットホープだけで第三勢力だったんだな。


296 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/18(木) 09:53:54
いや、モスキート一機で十分
ギガトン級トランスフォーム砲惑星表面で使ったら、
そこの住民には致命的だろう。

297 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/18(木) 13:39:59
>296
征服対象を破壊したら意味ないので、示威行動が必要でしょう
グッドホープは地上すれすれを飛行して、
それだけでも被害甚大なのを見せたけど、
モスキートでも可能?
あ、月を撃てばいいのかw

298 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/18(木) 21:47:25
月を撃つだけなら、スペースジェットもモスキートも不要
大杉がいればいいだけ

299 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/18(木) 22:35:19
個体用パラトロンバリアとインターヴァル銃だけでもかなり戦えそうだ。
少なくとも、直接やられることはなさそうだ。

携帯用トランスフォーム法とかも使えるのか?

300 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/18(木) 23:27:51
>>299
確か戦闘用ロボが100ギガトンだかのトランスフォーム砲持ってた気がするが、
基本的にナッパの「クン!」を真横でやられるのと大差ない状態になりそうなので
携行兵器としては無理だろう。

その点インターヴァル砲の方が近接射撃にも使えていいね。


>>296
地球征服でなく単なる地球破壊にならんか??

301 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/18(木) 23:33:29
こうしてみるとどうしてインターヴァル銃/砲をどこも制式採用しないのか理解に苦しむな

302 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/18(木) 23:42:23
>>298
皆様の夢の中で打たせて頂きますれば、これに優る喜びはございません

303 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/18(木) 23:44:53
>>301
パーリアンのインタブ・エンジンも凄い加速の優れものだったんだが
誰も真似しない...

超光速飛行が遷移だったのは別にあのエンジン使う上での制限、とかでは
ないだろうし。インパルスエンジンと総とっかえしてもいいような気もするが。

304 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/18(木) 23:53:37
>>300
パラトロンバリアあるから大丈夫じゃない?
初期のショボバリアでも水爆に余裕で耐えてたし。

でもパラトロンバリアごと吹き飛んで頭打って死ぬのか?

305 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/18(木) 23:55:18
>>301
だな。
HUクラスのバリアなら紙のごとく貫通するしね。

306 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/19(金) 00:01:23
>>304
初期のバリアで耐えてたのは20世紀相当の原爆だったし、島の王の高性能
バリアがコルベットの艦砲で破られてた所みるとさすがに個体用装備では
パラトロンバリアでもギガトン爆弾には耐えられそうも無い様な気はする。
(劇中でそういうシーンが無いからなんとも言えないけど)

が、それ以前に「世界征服」ではなく「世界破壊」になる事請け合い。
携行用のトランスフォーム砲で闘う=その地域を大量の大型核ミサイルで
絨毯爆撃、とほぼ同じ様な惨状にw

更地となって住民全滅し放射能に汚染された大陸の真ん中に一人パラトロン
バリアに包まれたまま仁王立ちして「この大陸はいただいたっ!」つっても...

シュレックヴルムでも養殖するための用地確保ならそんなんでもいいかも
しれんが。

307 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/19(金) 00:19:33
それ、単にシュレックブルム撒けばいいw

考えてみるに、星を壊滅させるだけならアルコン爆弾で十分だな。

308 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/19(金) 00:32:02
待て!世界征服の話だった筈で惑星壊滅の話では無かった筈だw

まあ捕らえられた敵の惑星から脱出する際に、ついでにその惑星を
壊滅させてしまう事もあるどっかの大執政官とかもいたりするが。

309 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/19(金) 00:42:25
インターヴァル砲に関しては、日陰の存在なのは不思議だ。
有効射程も300万キロメートルで、明らかにインパルス砲より長いはずだし、
超光速兵器だから使い勝手も良いはず。

310 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/19(金) 00:46:44
トランスフォーム砲+インパルス砲

の兵装から

トランスフォーム砲+インターヴァル砲

の兵装にチェンジすればメリット大、デメリット特に無し、な気はするが。

太陽系帝国の艦は接近した敵や地球等の惑星のそばにいる敵にはトランスフォーム砲
使えなくなってインパルス砲でちまちまと闘うしかなくなるパターンだから、そこで
強力なインターヴァル砲にスイッチできれば遠近問わずオールマイティーに強い艦になるのに。

311 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/19(金) 01:38:42
>>310
ターゲット以外も近接距離だとインターヴァル波の被害を受けるんじゃね?

まあインパルス砲・分子破壊砲とトランスフォーム砲の間に何か砲撃兵器は欲しいけど

312 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/19(金) 01:42:57
>>308
以外と思い出せん
沢山壊したイメージがあるが、具体的にどこが
大執政官直率コマンドの手で星ごと破壊されてるっけ?

313 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/19(金) 05:21:48
核火災は結構起きてる気がするな。 トラムプは別として。

いや、ハイパーインメストロンで直径数十光年の範囲内で恒星破壊とか。
ありゃー、自然破壊の最たるものでしょ。

314 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/19(金) 05:22:39
>>311
大気があると使えないんじゃなかったか。 インターヴァル砲

315 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/19(金) 05:31:35
まあ、最近日本語訳されているあたりでは、兵器オタ要素、スペックオタ要素が
消え失せているからなあ。

ドイツ語最新刊あたりだと、「頭おかしい」級のスペックオタがサポートしてる
ようだが。

316 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/19(金) 06:34:23
>>314
けだものサイクルのラストで地球の表面も粉々にされてたような。

しかし、その後一応何度か出てきたインターヴァル銃の描写は
インパルス銃の替わりになってるだけだったし、味方が手にすると
劣化なんてレベルじゃなかった気がする。

317 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/19(金) 07:50:12
ペレヴォンの母星は壊滅させられたな。

携行型インターヴァル砲なら二次制約者がもの凄い暴風のテラニアの
市街地でぶっぱなしまくってたから大気中でも使えるだろう。それ
どころか追いつめられた最後の一体は水中で撃ってた(自滅したが)
から周囲に何かしらの媒体があっても発射に支障はなさそう。

318 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/19(金) 08:54:50
パラトロンバリアって実体弾も防げる?
普通のバリアと併用すればいいのか

319 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/19(金) 13:35:58
>>318
パラトロンの機能を過去巻を読んで出直してくるのだ、よろしいか?

320 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/20(土) 00:50:47
ちょっとゼロ時間デフォルメーターで過去行って来る!

321 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/20(土) 01:59:21
まあ二次制約者が使ってた頃のパラトロンは色んな不思議機能満載の
万能メカだった感があるけどなw

太陽系帝国の艦船がパラトロンで構造亀裂作って敵部隊まとめて吸い込んだり、
超空間に移動してそこでクラゲ状の大宇宙の群れを横目になんかの活動したり
とか別の異宇宙に移動してフロルグアルトを拉致って来たりとかした試しが
ない。

SVE艦も構造亀裂で超空間に吸い込んじまえば倒せたりしないか?

322 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/20(土) 04:51:02
パラトロンは時期によって弱くなったり、使ってなかった機能を復活させたり
話の都合でころころ変わっていたからな。
ドイツ最新刊ではパラトロンビーム、いわゆる構造亀裂を作って、
超空間に投げ込むとか今まで使ってなかった使い方が復活したり、
ころころ変わるのがな。まあ、週刊だからそこら辺は気にしても
無意味なんだろうが。

323 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/20(土) 05:35:29
個人用パラトロンバリアで構造亀裂作れたら、コレッロのクインタディムトラーファー
なみに怖いっす!

324 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/20(土) 10:13:10
>>322
ドラン搭載型は、大気圏内では使えなかったはずだ。
大気分子がバリアに構造亀裂を発生させるため。
んで、オリノコ(艦長:ボンテイナー)は、ジャングル惑星におびき寄せて屠った訳だが。

325 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/20(土) 10:45:22
>>324
あの巻の描写はちょっとおかしかったから話割り引いて考えた方がいいかも。
高度四千メートル程度で千ギガトン爆弾ガンガン連発してるのに惑星が吹き飛ばず、
ドランの外皮がボロボロになる程度の効果しか出てなかったり。

そもそも大量のギガトン爆弾の爆発をまるごと吸い込めるバリアが大気分子
程度で根をあげるわけは無いような。

んで、今見たがパラトロンバリアを「張れない」ではなく「張らない」で、
後の戦闘でも「ドランに防御バリアを張らせてはならない。それには完全なる
奇襲の必要性がある」だから、おそらく

・大気圏内でもパラトロンバリアは問題なく張れる
・が、大気中を飛んでる時は大気分子を超空間に吸い込みっぱなしになるので
 非戦闘時とかには無駄に張らないで飛ぶのが普通

という所かと。後の方の描写で太陽系艦隊の艦船の話で「パラトロンバリアは
長時間に渡って負荷をかけ続けるとものすごくエネルギーを食う」とかいう
話が出てたし。

326 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/20(土) 12:34:21
>>322
http://raumern.exblog.jp/1469593

327 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/23(火) 22:38:20
>>326
パラトロン投射機って呼び方するのか。
確かポスビ編だったかで一度だけ名前だけが出て来た謎の武器「アコン投射機」を思い出すな。

328 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/25(木) 09:39:44
パーリアンのインタブ・エンジンってなんだっけ??

329 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/25(木) 12:13:56
>>328
ttp://www.perrypedia.proc.org/index.php/Intab-Triebwerke

330 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/25(木) 23:27:07
ウレブもドランもインタブ・エンジンだったとわ!

331 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/26(金) 07:18:01
本編にはかけらもそんな言及は無かったねぇ。
しかし優れものなら手下だけに使わせとくわけはないか。

というか時間警官の技術や武装は大概ウレブが供与した
ものかな?インタブ・エンジン含め。

332 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/28(日) 00:01:45
原書読むよりペリーペディア読むほうが面白いような気がしてきた

333 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/28(日) 00:29:57
M87サイクルは、ある意味ぶっ飛んだ設定が多かった。
超光速飛行数千万倍がいきなり数兆倍になったり、
そのディメトランスエンジンで別の宇宙に行けたり、
数万隻の同時砲撃に耐えられるパラトロンバリアとか。
後でそれはなかったことになったり、ずっと効力が弱くなる
設定に変えられたりしたのがあれだけど。
ドランの保安要員は確か別の宇宙から連れてきたんだよな。

334 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/28(日) 09:28:01
けだものがそこまで恐れられる理由として、一時期「細胞放射」とかいうのが
出てたがフェードアウトしたな。まあ宇宙戦では全く関係ない訳だが。

それよか「一匹でも逃がすとそいつが大軍勢を率いて戻って来かねない」とか
スコアルトあたりが力説してたが、単性生殖なら十分ありえることなので、その
辺の生物的な理由によるメンタリティーの違いをベースにした「けだものは死ね!
一匹も逃がすと危険だ!」な展開にした方が筋が通った気がする。

んでローさん辺りが己の信念と相手の考え方の間に挟まって悩むと。
でもどんだけ悩んでも細胞活性装置保持者は禿げないのであろうな。

335 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/28(日) 10:19:11
>>334
つブリーの髪の毛

336 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/28(日) 10:21:31
毛根細胞が活性化されれば

337 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/28(日) 10:25:09
元から禿げた状態で固定された奴は、逆にどんだけ育毛しても
生えないのかも知れんな。

超絶知性体の製品 VS 育毛会社の製品

ちと喧嘩にならん。

338 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/28(日) 10:34:36
未知知性体の放つ波動(放射線?)の影響で、
細胞活性装置保持者だけがどんどん若返るエピソードなんてのも面白かったかもなw


339 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/28(日) 10:39:21
>>338
サイクルの終幕で、本来の姿に戻ったときに、こんな会話があるんですねw

ペリー 「危なかった。これは自然界の法則を破る我々への警告なのかも知れん」

ブリー 「でもねペリー、私はもう暫く青春を謳歌していたかったですよ」


グッキー 「おつむの中は、全然変わってないんだけどね。おでぶちゃん」

340 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/28(日) 10:46:52
細胞シャワー時代に、ブリーが若返っちゃうエピソードがありましたな

341 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/28(日) 13:31:12
>>340
あれって最後に元の状態に戻る描写あったっけ?
微妙に若返ったまま何食わぬ顔して定着してたりして。

342 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/28(日) 15:48:14
>>339
「おむつ」と読んでしまった。ww
長寿命になって呆けて大人用おむつを付けるようになると、悲惨だ。w

343 :名無しは無慈悲な夜の女王:2008/12/29(月) 00:47:20
>>340
M87サイクルで、グッキーがモノルで若返ったけど、あれって細胞活性装置関係ないわけだわな?
つーか、グッキーそのものは、なんだかクリスタル世界のなんかで置き換えられ
ちゃってるわけでないの?

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)