5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変わってはいけないもの

1 :名前はいらない:2010/03/13(土) 01:35:42 ID:NiCSmdGC
変わりつづける世界のなかで
ただひとつ
いつまでも変わってはいけないものがある
それは人間愛
大海に浮かぶ僕らの難破船を
進めるそれは原動力
狂おしい夜に壊れかけながらも
人間愛を感じれば生きていける
人間愛と口に出すことを
恥ずかしいと思わないで
その素晴らしいことばを口ずさみながら
腕を広げて街へ歩き出せば
冬の街でも春のようなあたたかさになる
人間愛がなくなった世界を
想像してごらん
人々は互いに冷たくすれ違い
それぞれに自分のことをするだけだ
力を合わせて何かをしようとはせずに
ただ滅びていく世界を自殺するように眺めている
その時にもきっと
人間愛という言葉はあるのだろう
ただ変わってしまったのだ
人間愛という言葉の意味が
人間愛ではないものに
変わりつづける世界のなかで
ただひとつ
いつまでも変わってはいけないものがある
もうそれが何なのかいわなくてもわかるだろう?
さあ櫂を持って
僕らの難破船を漕ぎ出そう
甲板には人間愛が溢れている
人間愛にキスをしよう
もう大丈夫だ
狂おしい夜に壊れかけても
君は辿り着ける
あの輝かしい月のなかへ

2 :名前はいらない:2010/03/13(土) 01:44:11 ID:NiCSmdGC
かなりの自信作なんですけどどうですか?

3 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/03/13(土) 18:21:19 ID:ljOqxvgY
変わりつづける世界のなかで
ただひとつ
いつまでも変わってはいけないものがある
それは日清のカップヌードル
もう動けないくらいヘトヘトな私のトラックを
進めるそれは原動力
睡眠時間がたった2時間の深夜に壊れかけながらも
日清のカップヌードルを食べれば生きていける
日清のカップヌードルを主食にすることを
恥ずかしいと思わないで
その素晴らしいコロチャーを口にしながら
腕を広げて街へ歩き出せば
冬の街でも春のようなあたたかさになる
日清のカップヌードルがなくなった世界を
想像してごらん
人々は互いに冷たくすれ違い
それぞれに新作のカップ麺を買うだけだ
力を合わせて定番を保守しようとはせずに
ただ滅びていくSAの自販機を自殺するように眺めている
その時にもきっと
カップヌードルという言葉はあるのだろう
ただ変わってしまったのだ
カップヌードルという言葉の意味が
日清のカップヌードルではないものに
変わりつづける世界のなかで
ただひとつ
いつまでも変わってはいけないものがある
もうそれが何なのかいわなくてもわかるだろう?
さあ透明のプラスチックスプーンを持って
僕らの難破船を漕ぎ出そう
甲板には日清のカップヌードルが溢れている
日清のカップヌードルにキスをしよう
もう大丈夫だ
狂おしい夜には壊れてしまえ
君は辿り着ける
呑みすぎた後の床にぶちまけられた黄金色のゲロのなかへ

2:03/13(土) 01:44 NiCSmdGC
かなりの自信作なんですけどどうですか?


4 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/03/13(土) 18:23:23 ID:ljOqxvgY
コロチャーもいいけど昔のあの化学の実験の産物みたいな粉っぽい肉みたいなのが最高だったなー…。


5 :名前はいらない:2010/03/13(土) 19:37:28 ID:yC67t4Wv
変わりつづけるLOUDNESS のなかで
ただひとつ
いつまでも変わってはいけないものがある
それはCRAZY DOCTOR
大海に浮かぶメタルの難破船を
進めるそれは原動力
狂おしい夜に壊れかけながらも
CRAZY DOCTOR から逃げ切れば生きていける
CRAZY DOCTOR と口に出すことを
素晴らしいと思わないで
その恥ずかしいことばを口ずさみながら
腕を広げて街へ歩き出せば
冬の街でも鉄の扉の中の壁ような冷たさになる
Take me away from here forever!! 
Take me away from here forever!!

6 :名前はいらない:2010/03/15(月) 12:49:46 ID:9pKBIxbJ
変わりつづけるROCKのなかで
ただひとつ
いつまでも変わってはいけないものがある
それは反抗精神
大海に浮かぶ僕らの難破船を
進めるそれは原動力
狂おしい夜に壊れかけながらも
反抗精神を感じれば生きていける
反抗精神と口に出すことを
恥ずかしいと思わないで
その素晴らしいことばを口ずさみながら
腕を広げて街へ歩き出せば
冬の街でも春のようなあたたかさになる
反抗精神がなくなった世界を
想像してごらん
人々は互いに冷たくすれ違い
それぞれに自分のことをするだけだ
力を合わせて何かをしようとはせずに
ただ滅びていくROCKを自殺するように眺めている
その時にもきっと
反抗精神という言葉はあるのだろう
ただ変わってしまったのだ
反抗精神という言葉の意味が
反抗精神ではないものに
変わりつづけるROCKのなかで
ただひとつ
いつまでも変わってはいけないものがある
もうそれが何なのかいわなくてもわかるだろう?
さあ櫂を持って
僕らの難破船を漕ぎ出そう
甲板には反抗精神が溢れている
反抗精神にキスをしよう
もう大丈夫だ
狂おしい夜に壊れかけても
君は辿り着ける
あの輝かしい月のなかへ



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)