5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポエムダン

1 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/02/10(水) 23:21:16 ID:ewi7d/Mq
ポエムダン

どことなくポストモダンの響きに似て
しかし意味を未だ与えられぬこのことば

どんなことばなのだろう?

それをこのスレッドは育む

そしてポエムダンが形をもった何か
(それは怪物かもしれないし、道端の排泄物に過ぎないかもしれない)
にまで育ったその時、
我々のポエムダン主義即ち『ポエムダニズム』がそこに輝かしく誕生するだろう。

*「ポエムダン」ということばからインスピレーションを受けて
詩を書いたり主義を述べたりするお遊びスレです。
基本的になんでもアリーナって感じで自由に気楽に行きましょう♪


2 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/02/11(木) 00:23:24 ID:hl3qFNM0
公団の 竿にはためく ポエムダン


3 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/02/13(土) 05:04:54 ID:Fa54H8jI
なぜ僕たちは
決して持とうとしないのだろう
熱いポエムダンを

すべては相対的なものだけど
なぜそこで諦めてしまったのだろう
命輝かすポエムダンを

ただ僕たちが持っているものといえば
激しいだけのアンダーバーダー
壊し合うだけだ
そんなものは

矛盾はしない
僕たちのためのただひとつは確実に在る
笑顔のキモいロエンクーンのようでなく
ひとり呟いてにやりとほくそ笑む雑草のようでもなく
太陽のポエムダンを

ここに降ろすのだ



4 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/02/13(土) 07:22:52 ID:Fa54H8jI
「ポエムダンのテーマ」

ダンダンダダダーン ポエムダン
きっとなんかのヒーローものの
歌詞に似ているこのうただけど
キイテネー
誰もキイテネー

べつにいいんだ
さびしくないんだ
扉の向こうにGOOD SUPRIREが
待ってるなんて思わなきゃいいんだ

ダンダンダダダーン ポエムダン
確かなんかの特撮ものと
同じメロディーのこのうただけど
キイテネー
みんなキイテネー

翼はないけど悲しくないんだ
こんなポエムで暇潰してんだ
砂漠を閉じ込めた部屋で
四角い空気を吸っている

ダンダンダダダーン ポエムダン
わからない まだ
何の主題歌なのか
キニシナイー
だけどキニシナイー

いつか!
ポエムダンになってみせるぜ!
……死ぬまでにな



5 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/02/13(土) 08:11:04 ID:Fa54H8jI
「かさぶた」

勝手にころんで
膝が傷ついたり
千手観音の多忙なお手々が
白い鞭みたいに私の目を傷つけたりして
熟々膿んだ小さな海ができても
私はそれを誰かに見せたりしない

心なんてあるかしらないけど
大好きなあのひとが私に煙草を圧しつけて
お前なんかいらないと他人の口調で言い捨てて
冷たい穴が空いたなと感じたとき
暗い空気で満ちて痛むその傷穴を
私は誰かに見せたりしたくはなかった

ただかさぶたをつくる
肌とおんなじ色をした
巨大な蚊に刺された跡みたいな
私のかさぶたをつくる
ケッショウバンなんかに任せない
困った顔したぶたみたいなかさぶた

乾いたら
ちょっとピンクがかるから
ぶたの顔が似合いすぎるので
いろんな色で落書きする
水彩も油絵もクレヨンも鉛筆も
なんでも使っていいんだ
ただ賑やかに
賑やかに彩る

色が混ざりすぎて
黒い人面疽みたいになっちゃっても
それはそれで笑えるし
それはそれで全部いい

ねえ
見てよ
私のかわいい人面疽
言わせないからね
わけわからないとか
キモいとか



6 :なまものがかり ◆csS1tP9UWs :2010/02/13(土) 15:15:32 ID:Fa54H8jI
「YELL to poemdan(サビ部分)」

ポエムダンは恥ずかしい言葉じゃない
各人(それぞれ)の好みで作り替えていい実験体(MOUSE)
ともに濁したお茶を笑い飛ばして
降り立つよ 独りで 勝手に ポエへ



7 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/02/13(土) 16:00:18 ID:Fa54H8jI
「謎多き女ですか」

女はさ
謎が多いほど魅力的だよね
マンガでいえばさ
ふきだしの中に思ってることがバレバレになってる女なんて
安くてダメダメって感じだよね
やっぱ魅力的な女は
ふきだしなんか頭の上に生やしてなくて
何考えてるのか読者にも主人公にもさっぱりわからない
だけど少なくともネットワークRPGのこととか考えてるのではなさそう
もっと薔薇の薫りが漂うようなことを考えていそう
で、その薔薇の薫りにはちょっと汚れた体臭が混じってたりなんかするんだなコレが
いわば彼女の心の中の見えなさはミステリー
ミステリーといえば密室
密室はもちろん彼女のプライベートルーム
彼女のプライベートルームには何があるんだろう
想像が膨らむ
それは彼女がふきだしの中で
自分の内を簡単に説明してしまわないから
それでも待てよ?
ガラスの仮面の北島マヤは?
あの娘は魅力的ではないの?
簡単に頭の上にふきだしを生やして『あ〜あ、またやっちゃった』とか
『意地悪なひと、大嫌い!』とか
『あなたなんですか? あなたが紫のバラの…』とか
とにかくあの娘の頭ん中や心ん中は筒抜けだ
それでもあの娘をあたしは魅力的だと思う
それはあの娘の情熱に打たれるからでもあるけれど
それ以上にあの娘に憑いている得体の知れない「天才」という力が魅力的なんだ
筒抜けだから親しみがもてることと
天才だから人から畏れられたりすること
この二つが同居しているから北島マヤは魅力的なんだ
表に見せてる顔は「犬まるだしっ」のたまこ先生みたいに近寄り易いのに
背中にある影は大きな謎なんだ
ポエ子は謎がなさすぎてつまんないよね
そりゃ顔は知られてないし年齢も不詳だけどさ
そんなひとインターネットにはいっぱいいてフツーだもんね
今書いてるコレみたいにすぐ雲みたいなふきだしがぽわぽわ浮かんで
考えてること思ってることバレバレだしね
でもいいんだ
謎多き女だけが女じゃないんだから
あたしは親しみやすい野のたんぽぽでいいんだ
たんぽぽにだって謎はあるしね
たんぽぽコーヒーは妊婦にいいし
それともポエ子は謎多き女?
フフ…
まさか…ね


8 :まるちーず:2010/02/13(土) 19:08:47 ID:P7eO2RiT
謎だらけだろ釣りポエムの練習か?

9 :名前はいらない:2010/02/14(日) 21:47:05 ID:yWF58t7Q
ポエムダニズム信仰と脱ポストモダンの関係について(仮題)
の論説を書きたいんだけど、ここにうpしても良いの?

真面目な話

10 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/02/15(月) 07:26:36 ID:/SZbuFEP
>>9
もちろんです。

>>8
ツッコミありがとうございます。
初来訪者の貴方に1からプレゼントがあります。
後で別室に来てください。


11 :名前はいらない:2010/02/15(月) 08:35:01 ID:mlzA4Q0h
ポエ子のスレにしては面白くないというか普通
この板のユルイ空気にすっかり染まっちまったな・・・

12 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/02/15(月) 17:01:06 ID:/SZbuFEP
>>11
もうちょっと面白いことを書きなさいな。
まぁ、よい。
私はお前を愛する。ポエムダン。


っていうかケータイのPCブラウザからだったらもしかしてスレとか立てられちゃうかもねー?って思って
やってみたら本当に立っちゃったのがこのスレなんだ。
みんなで落書きしていってよ。


13 :ポエムダン信仰とポストモダン言説(仮題)(1/4):2010/02/16(火) 09:49:29 ID:z9p5s5St

第一回「現代日本とポストモダンの位置づけ」


ディンディン ドゥッ ドゥダン ポエムダン
ディンディン ドゥッ ドゥダン ポエムダン(OPソング)

去年、私の高校に講談をしに来られた
Y大学のO教授がおっしゃられていたのだけれど
現代は既に、ポストモダンを越えてポスト<|ストモダンの時代に
差し掛かっていると云う

当然のことながら、現代を生きる人間が
現代は〜〜である、と断言することは不可能なので
教授自身もポスト=`の末尾にクエスチョンマークを
付け加えておられたが、私が一番気になったのは
講談への参加率だった。百人は入る講堂に、座っているのは
両手に余るほどの人数。超切ねえ

話がそれた
この話は、そもそもポストモダンとはなんじゃらほい
というところから始まるのだけれど、フランクリンが
CM技術とポストモダニズムについての著書を上梓したのが1970年代、
その頃の日本で、60年代安保によるマルクス主義の急速な衰退が見られたことと符号すれば、
モダン(近代)からポストモダンに移り変わったのは、
丁度この時代と判断できるだろう。マジで?
あんまり信じちゃやーよ。わ、私の、浅学な知識を基にしているんだからね

さて、こうしてポストモダンと呼ばれる何か(ほんと何だろう?)
は70年代(※TIP1)に始まったのだけれど、国内で盛んに謳われていたマルクス主義が衰退したあと、ポストモダンのいしずえとなった主義は何よ? と問われたら
構造主義(※TIP2)と、人間生態学(エコロジー)(※TIP3)の流れに二分化された主義じゃないかにゃ、と応えたい

これはサルトルとレヴィ=ストロースの間で酌み交わされる思想の中、入れ替わり立ち替わり現れる実存主義の明滅そのものなのだけれど、
サルトルはとうに亡くなり、またレヴィ=ストロースも亡くなった近年、果たして未だに有効な主義(思想)なのか? とツッコまれると微妙なラインかも…と弱気にならざるを得ない


14 :ポエムダン信仰とポストモダン言説(仮題)(2/4):2010/02/16(火) 09:50:29 ID:z9p5s5St

しかし、こと現代日本に於いては、適用されうるのでないだろうか。(ダダン!)
構造主義・記号論は、データベースを基にした消費社会(※TIP4)という形式を取り、未だなお、メディア産業を中心に有効で、エコロジーを指標に掲げた経済など、正にここ二、三年の風潮がそれだ

とすると、日本国内では、より新しいポスト<|ストモダン時代に差し掛かりつつはあれど
依然として、ポストモダンの時代であり
構造主義的な側面と、エコロジー経済の側面を持つハイブリッドな社会生活が
営まれているのでは? そうだ、そうに違いない! という、本旨のための前提をぶちあげたところで、尻切れ気味に今回の論説を終わります…(※TIP5)

次回は…次回があれば…
民俗学と構造主義を基にした言語についての論説を以て
何とか、主題のポエムダン信仰に切り込んで行きたいとです…

せ〜のっ♪ こんかいの〜ティップス〜♪
(第二次性徴期を迎える前の子供が声を揃える感じで)
1:70年代
といえば、高等教育の日本史を学ぶ上での印象で、申し訳ないのだけれど
やんちゃなアメリカが落ち着いた時代、という印象があるの
60年代の安保を越え、70年代の中米関係の改善を期に、極東アジア方面の
軍事的脅威(?)はほとんど潰えたと云える
まあ以後も、ソ連との冷戦は続くのだけれど

他には、貿易摩擦問題が発生したのもこの頃ですね
輸出産業の中心が重工業へ移り変わり、対ドル固定相場は廃止され
日本の商業が急速に発展し始めたのが主な原因です

あとは日本国内で云えば、テレビの普及率が90%を越えたり
万国博覧会が催され、海外の文化がより急速に浸透するなど
フランクリンの云うような、コマーシャルとポストモダンが密接な関係を
持ち始めたのも、この頃からです!(と、断言してしまった…)

う、嘘……じゃないかも、です

15 :ポエムダン信仰とポストモダン言説(仮題)(3/4):2010/02/16(火) 09:51:38 ID:z9p5s5St

2:構造主義
構造主義の目的は一つ
感情的な判断を排し、客観性を以て現代を批評することにあります
概して云えば、事象の相対化をテーマに持つ思想だと云えます
常に理性的であることが要求され、また、主体の不関与が求められるので
現代に生きる我々が、現代文化を考察する上で割と重要な思想になりますね

小難しことはさておき、構造主義♪ 構造主義♪と先ほどから連呼してはいるけれど
レヴィ=ストロースを祖に置く(便宜上こういう言い回しで申し訳ぬい)構造主義を差す場合と
構造主義以降に派生したポスト構造主義を差して、構造主義と表記している場合の
二通りがあります。本来なら区別して語るべきなのですが、
それは現段階での私の学識許容量をオーバーしています…オーバー

いずれにせよ現代思想は、その批判性から構造主義を回避して語ることは
不可能なので(また断言してしまった…)言語学を中心に考察する、今回の論説に限って云えば
大体が構造主義側に属することになると思います

例えば神≠ナあるところのポエムダン≠語る上で、引用しようと考えているドゥルーズの
意味は言語の表層によって切り分けられる≠フ思想は、
ポスト構造主義と表現しても差し支えないですし
本文で名前を出したフランクリンなんかもそうですね

強いて云えば、民俗学においてのフォルクストゥム(国民性)やエトノス(民族性)のラインを語る際には
人間生態学の思想が必要となる?(?≠ナす。どっちだよ…)
まあ、結局のところ、乱暴に分類してしまう局面は多々起こりうると思います
(なんて)(私は)(情けないんだ)←七瀬的表現

ここまで披瀝してしまえば、もはや西洋思想を語る資格なっしんぐですな
貴方がソクラテスでなくても、私の無知を軽々に暴露することなど容易でしょう
や、やりなさいよ! やりたければ、やればいいじゃない! 
ふ、ふん、別に貴方のことなんかどうだって良いんだからね!


16 :ポエムダン信仰とポストモダン言説(仮題)(4/4):2010/02/16(火) 09:53:17 ID:z9p5s5St

3:人間生態学(エコロジー)
人間も生態を構成する一員であるとし、
人間生活と自然環境の調和・共存を考える思想、学問(明鏡国語辞典調べ)
蔵書を当たったのだけれど、関係する資料が見つからなかった…
そもそもこういった文章を書くのだから、あらかじめ勉強しておけよ、という話だけれど
言語分野のポストモダンを取り扱うだけだから、ま、いっかと思ってしまった不用意さorz
嗚呼…詰って…私をもっと詰って…

4:消費社会
共有される文化的なデータベース思想を基に
消費社会≠ニ端的に言い表しているので、聞きようによっては
いかなる社会思想にもとれる便利な言葉

〜〜系男子≠ネどの記号的表現も、
消費社会≠フより顕著な事例の一つとして挙げることができる

参考資料が分かる人には、凄い分かると思うので
凄い突っ込まれそうな、最も、私の浅学さが現れている引用箇所
やめて、グリグリ頬を突っつくのやめて

5:今回の論説を終わります…
中途半端だよね! なんでだろう?
それは書けば書くほど、自分の知識のNASAが浮き彫りになり
羞恥心が無意識の宇宙へ飛んで行っちゃったからだよ!



>10
お借りしました〜
落書き落書き楽しいな♪

わたしはポエムダンを現代に蘇らせるものである!

17 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/02/17(水) 19:11:00 ID:rnSz5Pp/
>>13-16
へぇ…。そこからどうやって我等がポエムダンに繋がっていくのかが楽しみ♪
何となく野田耽二氏の薫りがするのは御愛嬌かしら?
昨日は私、朝3時から夜8時までずうっとお仕事をしていましたの。
もっと早く構ってあげられなくて御免なさいね。
それでは御機嫌よう。


18 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/02/20(土) 11:21:33 ID:mRcSeeyG
「そいつ」

好きだよっ
綿菓子みたいな
ポエムダン

ひらがなだけが
優しいんじゃない

昨日
夕暮れの空に
あなたの投げた
ポエムダンが
白くて小さな穴をあけながら
消えるまで昇っていくのを見たかった

消えなかった
ポエムダンは
最後に
太陽の黒点になって
それでも確かに笑ってる
私を見つめて今も

ポエポエ
ダラダラした優しい笑顔で
遥かに高いそのへんで
私を好きかはわかんないけど
好きだよっ
私は



19 :名前はいらない:2010/02/27(土) 13:01:54 ID:ZRSN8Xv0
>17
か、構ってくれなくったって良いんだからね!
受験で訪れた島根県は、春の嵐が猛威を振るって、まるで地獄のようだったにゃす

ぶっちぇけポエムダンを信仰にまで持っていくのは死んぬい…
民俗学(国学もといフォルクストゥム)的に証明しようと考えていたけれど、
東洋思想は東洋思想でも仏教を採用した方が、短絡的で、身の丈にあった
わたしたち、それぞれの心に宿る、ポエムダン
風の解決が出来そうで、良いのかも

ポエム田ポエ子さんが開発した単語とゆーか概念だから、
ある程度、民俗学的な見地は排除できないのだけれど
(ポエム田ポエ子さんが日本人という仮定に基づいて)
言語構造学で言えば、恣意性はある程度考えなくて良いから
(ポエム田ポエ子さんのインスピレーションを元に発声されたという意味で)
仏教の関連性≠「わゆる因縁%I思考がアプローチとしてはきっと有効だね!

自分でも何を言っているのか良く分からなくなってきたよ
わたし大丈夫?わたし。野田耽二氏のよーな知性の薫りがこれっぽっちもしないよ!
むしろ致死性の薫りがするよ! 
むしろその薫りは恐れ多すぎて(エターナルフォースブリザード)死ぬ

朝3時から夜8時の勤務体制ってなんだよう…そっちのが死ぬよう
大人怖いよ大人。大人はみんなポエムダンだんな

20 :まるちーず ◆wCzwkCxPUw :2010/03/03(水) 02:27:17 ID:94hL4w8B
ポエクオン!

21 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/03/11(木) 17:20:13 ID:c/GOk1IK
>>19
ごめん。何いってるのかさっぱりわからない。

>>20
ポエムダン・メーイク・アーップ!(シャラリーン☆)


22 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/03/11(木) 17:28:23 ID:c/GOk1IK
思うんだけどさ、
「基地外」とか「池沼」とか、
あのへんの2ちゃん語って一般の日本語として国語辞典に載ってもいいんじゃないかなー
って。
だってさ、オレなんかは普通に気違いとか知障とか積極的に使うけど、
ダメなひとにはダメだから放送禁止用語になってるわけでしょ?
でも基地外や池沼なら誰でもあかるく使える言葉であるわけさ。
世界をあかるくするためにこれらの言葉を広辞苑に載せよう!
とか思ったんだけど書いてるうちに飽きちゃった。
えーと…終わり。


23 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/03/11(木) 17:37:00 ID:c/GOk1IK
私のケータイ辞書に
ポエムダンは載っていなかった
ポエムの次は「ポーカー」で
ポエムの前は「ぽうっと」だった
あ、前はどうでもいいか
とにかくだ
ポエムの次にポエムダンを入れるべく
私は何を頑張ればいいだろう
毎日のように朝早くから夕方まで
時には深夜まで働いて
このうえ何を頑張れと?
イライラしてきた
この私がキレる前に
金田一よ
お前がポエムダンを広辞苑に載せてくれるその前に
ポエムダンって何なんだ!
まずはそのことを定義しなければ
ならないのだろうか
なんかやだなぁ
めんどくさいし
おっきいの好きだし
てかだだっ広い家って幽霊出そうで
ちょっと好き


24 :まるちーちゃん:2010/03/12(金) 02:33:37 ID:XHcNuh9K
>>22
明るく使えるだぁ〜!?
笑わせんじゃないわよお前、池沼の身にもなってみろ
俺が始めて2ちゃんで基地外と言われたときは
物凄く傷ついたぞ
何故なら実際に基地外だからな!!
おっぱい揉むぞ!

25 :名前はいらない:2010/03/14(日) 13:15:11 ID:Y/Ku7TL+
「ポエム談」

プラットホーム沿いに鳩が並ぶ

四羽目と十三羽目の鳩だけがしらこばとだった

まじめな話気がついたのは僕だけで

電車は鳩の群れを蹴散らして止まる

たまに電車にバードストライクするのは鳩で、たまにカラスで

しらこばとは平和の象徴であった

ポエムを意図してつくろうとしたところでそれは所詮


帰り道、セブンイレブンのおでんを買ったわけだが

はんぺんだけ妙に硬かった

26 :名前はいらない:2010/03/14(日) 14:40:06 ID:IWRYdLog
だから何?

27 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/03/19(金) 17:40:49 ID:vZ4ifCow
>>24
キモッ

>>25
私はドブネズミまでは愛したいよ。
ゴキブリは叩くけど。
まぁそんなことはどうでもいいとしてコンビニおでん?
あんなゲロまずいもんよく食うよな。

>>26
だからポエムダン


28 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/03/19(金) 17:45:57 ID:vZ4ifCow
とりあえず>>25によればポエムダンとは
破綻した日本語でポエムの偽善を語り、
コンビニおでんみたいにがんもの中が冷たかったりごぼ天が溶けてたりするような不美味いものに詩情を見出だすような、
耽美主義に似て非なる「耽不美主義」みたいなものらしい。
ふむふむ。


29 :まるちーず ◆wCzwkCxPUw :2010/03/19(金) 23:28:10 ID:HSLYF69I
ぽえむだん

今日のは硬いよ〜
どれ位硬いかと言うと、
バナナで釘が打てちゃう位

ところでバナナって硬いの?
温度によるの?

温度によるってアナタ
アタシを馬鹿にしちゃあいけない
温度ったって
暑いの、寒いの、涼しいの…
多分四つ位有るだろ

で、アタシはどっちかって言うと、
暑いのよりは寒いのが好きだねえ

何故って寒いときは服を一枚羽織ればいいけど、
暑いときに服を一枚羽織ればもっと暑いだろう!

だから沖縄よりは九州!
そう決めてるね

まあ、いいや
とにかく今日は硬いポエムダン!

ちょっと高いけどね
三千円!


30 :名前はいらない:2010/03/19(金) 23:48:42 ID:C5JyYKpz

腐っていく夏蜜柑へ
腐る程 値は高くなり

しわしわとなれば
値は一桁高くなる

そんな詩?の事



31 :名前はいらない:2010/03/19(金) 23:51:43 ID:C5JyYKpz
桜餅が噺をする世界


32 :名前はいらない:2010/03/20(土) 00:10:27 ID:rREuKny7
http://www.youtube.com/watch?v=5xnTXqFvwdc
http://www.youtube.com/watch?v=gkXSa8ogZZc
http://www.youtube.com/watch?v=Pg9O1NuH7_A
http://www.youtube.com/watch?v=b6ilvX0zPBU
http://www.youtube.com/watch?v=WcgOlVg4BGA
http://www.youtube.com/watch?v=8lyVuj4h1aE
http://www.youtube.com/watch?v=6DoK-eS1Klk
http://www.youtube.com/watch?v=UmLg0PLuoJg

33 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/03/20(土) 17:03:37 ID:JrqCyymx
>>29
悔しいけど笑った(ゲラゲラゲラ
どんどんずれていって結局元に戻るのはなんていうか仕事熱心ですね。
三千円は高くないでしょ。
オレなら三百円までじゃないと買わないけど。
他人に買わすなら六万円までなら買わす。
まぁ自分が何を売ってるのかわからないってのは強いからね。
沖縄より九州ってのは微妙。
微妙すぎてかえって意外すぎるレトリックに確かにポエムダンを感じたです。
頭をなでなでしてあげよう。ポエムダン!


34 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/03/20(土) 17:16:33 ID:JrqCyymx
>>30
腐った果物売ってる道の駅、見たことあるよ。
持ち上げてみたらぢゅるぢゅるねばねばの液体が迸った林檎とか。
みかんは全体的にぶよぶよしてて一部分だけ青白くなっててそこつついたらキノコの胞子とか簡単に出てくるんじゃないかって感じだった。
見た目はしわしわどころか逆にぱんぱんに膨張してるんだけど触るとたやすくへこむんだよね。
そういうわけで半額になってたんだけど、
そういうわけならさっさと捨てるかお前らが食え!!って思った。
さてこの詩?だけど、夏蜜柑の後についてる「へ」が凄く気になるね。
この「へ」がなければなんとなくポエムダニズム詩というのがどんなものか、
なんとなく、本当になんとなくわかる?ような気もするんだけど……
いやはやこの「へ」は凄いね。
凄まじいね。
今日、家に無事に帰り着けるのか心配になるほど迷子にされちゃったよ。
いやはやこの「へ」は凄いね。
凄まじいね。


35 :名前はいらない:2010/03/20(土) 18:56:16 ID:8V9/W185

ヌーベルバーグ
http://niwango.jp/mobile/search/niwango_wiki.php?f=hbv99b&q=%83k%81%5B%83x%83%8B%83o%81%5B%83O



36 :名前はいらない:2010/03/20(土) 19:34:17 ID:8V9/W185

バナナは古くなり黒い斑点多ければ、栄養価高くり、
リンパ球も活性化させるなど薬効性も高くなる芳醇な匂い手前。

青いバナナさんはカットされホテルの皿に乗せられますが。



37 :名前はいらない:2010/03/21(日) 00:52:57 ID:PYZXVIPw

チョコを餃子の皮に包み揚げると美味なんです
しかしまだ闇鍋パーティー扱い

38 :似た文字:2010/03/21(日) 02:44:10 ID:PYZXVIPw

>ポストモダン(Postmodern)とは、「モダン(近代)の次」という意味であり、
モダニズム(近代主義)がその成立の条件を失った(と思われた)時代のこと。ポストモダニズム(Postmodernism)とは、そのような時代を背景として成立した、モダニズムを批判する文化上の運動で、近代の行詰りを克服しようとする動きのこと。

主に哲学・思想・文学・建築の分野で用いられた語。
http://niwango.jp/mobile/search/niwango_wiki.php?f=hbv99b&q=%83%7C%83X%83g%83%82%83_%83%93

↑ポストを詩と置き変えてみた。



39 :名前はいらない:2010/03/21(日) 11:03:44 ID:F/CyyqDY
俺には前から思ってた謎があるんだよ
なあ そこのぽえっとしたヤツ
そう おまえだよ 取り敢えず聴いてくれ
女の股間を蹴りあげるんだよ
いや そういう趣味の人とかじゃないんだ
股間を蹴るんだよ 女は痛くない いや 痛いよ
程度によっては蹴られたところが痛いよ そりゃわかる
男はその比じゃないだろってことだ
竿の横に丸っこいのが二個 付いてるだろ
あれさ なんで外に出てるんだろうな
女の卵巣みたいに中に隠れてればいいじゃん
なんで外に出てくんだよ しかも弱いし
蹴られたら悶絶するし 口パクパクで下っ腹にググッとくる
もうね 痛すぎて震えるだけで動けない
失神なんてあり得ないから 痛すぎて白目剥けない
だからさ あの二個玉 外に出すなよ そう思うんだ
なんで あのツインズはシワシワの醜態を晒してるんだろな
おまえらは弱いんだから中に引っ込めって話だよ
人間にもいるだろ いろんなところが弱いくせに
目立つところに出てきやがる タケノコやフキノトウみたいに
商品価値はないし 食えたもんじゃねえ
そのくせ 人を食ったような真似をしやがる
だからさ あの二個玉はなんで外に出てるんだよ
数も多いし 一個でいいだろ 二個分の大きさの一個でさ
ぽえっとしたおまえもそう思うだろ
女の股間を蹴り上げたいだろ マジでイライラする
土手にツクシが生えてるね あれを煮付けにすると酒の肴になるんだよね
ということで これから女の股間を蹴りあげてくるよ
話を聴いてくれてありがとな ぽえっとしたヤツ

40 :名前はいらない:2010/03/21(日) 13:30:56 ID:PYZXVIPw
愛の嵐て映画嫌いなんだ


41 :名前はいらない:2010/03/21(日) 13:39:34 ID:PYZXVIPw
サド自慢ばっか

42 :名前はいらない:2010/03/21(日) 16:45:20 ID:khkhNtB5
ははは かわいい

43 :名前はいらない:2010/03/21(日) 17:49:43 ID:PYZXVIPw

天狗の噺は天狗からしか聴きとうない



44 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/03/21(日) 20:49:12 ID:GAK/D2nO
ぽえぽえぽえ ポエムダンてダサイ言葉 でも作った人の激しさみたいな物を感じるね
町田町蔵も ダムダム弾て言葉を作ったよ だむだむだむだむ ぽえむぽえむぽえむ弾
爆発せいよ〜ぽえむ弾 攻撃じゅうたん爆撃 目にする度に ポエ子さんに砲撃される

45 :名前はいらない:2010/03/22(月) 02:14:06 ID:5C7uSnGt

銀河系外のエリアで俳句ていたいと宙へ伝書鳩飛ばした詩を

ポエコさんは..(笑)
鎮痛剤



46 :名前はいらない:2010/03/25(木) 08:23:52 ID:I6nxhrTY

ポエムダンが現代詩に対しての批評性を持つのであれば
勿論、ポストモダン的な要素は孕まれるし、その批評性を踏み台にして
新・現代詩の領域にまで突入すれば、ポエムダンは
ポスト<|ストモダンとして表現されることになる

しかし、ポエムダンが単に人を多弁にさせるだけの
キーワードであるとするならば、それはシーニュ(記号)でしかなく
またフォルクストゥム(国民性)に支えられた
データベース消費の一形態ということになる

更に云えば、書き込みに対して
定期的にポエ子さんの反応が帰ってくる、その内側に、
人がポエムダンの成立を見るのであれば、
データベース消費のパターン化は促進され
ポエムダニズムはポストモダンとして保証される

つまりポエムダニズムは、ポストモダン的な立ち位置を元に
より細分化されていく、枝葉の主義の一つであり
それは、動物と超人との間に張り渡された一本の綱のようでもある
最終的に、我々は人間として、自己目的のためではなく
移りゆきのために、ポエムダニズムに言葉を捧げることになるのだ

(2010.03.25)

>21
わ、わかってくれなくたって良いんだからね!
新生活の準備が意外に忙しくてテンパってるだけよ!

47 :名前はいらない:2010/03/25(木) 13:48:28 ID:L7C7i+U/
詩壇という意味ですか?

48 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/03/25(木) 18:49:51 ID:pIOfmKKH
>>46
データベース消費もそのデータベースが多角的な視点で構成され
なおかつ意味の量においても無意味の量においても充分に満たされているならば、
ある真理を湛えた物語となってエセ詩人どもの心を打つものです。
そんなことより私はあなたのことが心配だ。
そんなことばかり考えていて頭でっかちのニートにならないだろうかと。
ちゃんと日常会話はできていますか?
ちゃんと未来のための貯金はしていますか?
ちゃんと就職のことについても考えていますか?
その貯金をいつの日かポエムダンのために使いなさい。
そして私のために最低年収700万は稼げる仕事に就くのです。
楽しみにしていますよ。ポエムダン!

>>47
主語もレスアンカーもないので戸惑ってしまいますが、
推測しますに「ポエム(詩)ダン(壇)」ということでしょうか?
なるほどそれは発見ですね。
私の無意識が発掘されてしまったような気もします。
では文壇のことは「センテンスダン」、
俳壇のことは「ハイダン」とこれからは呼ぶことにいたしましょう。
そのことにどんな意味があるかはよくわかりませんけど。
ただ、このスレはクイズではないですし、
私も答えなど用意はしていませんし、
何よりここは私の専有スレではありませんので、
いや、違いますね。ここは私の専有スレです。たぶん。
何れにしろ「…ですか?」とか聞かれても私困っちゃうよぉ…。
あなたはたぶん真面目な感じのかわいいひとですか?


49 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/03/25(木) 19:04:57 ID:pIOfmKKH
>>40-43
なにか頭のおかしそうなひとがやってきた。
春だなぁ〜☆
そろそろ春物のワンピ出そっと♪

>>44
なるほど。弾。タマなのですね。
ポエムのタマ。それをこめるは魂のピストル。いえ、大砲なのですね!
で、町蔵。康ではなく、芥川賞なんか貰ってなかった頃の町蔵。
んー。なんか黒い血が騒いできた。
明日私が朝刊に載っても雑草タンがそうさせたんだからねっ!

>>45
「俳句ていたい」というのがわからなくて辞書を引きました。
まぁ載ってなかったんだけど、「ポエムダン」も載ってないしね。
糞辞書死ね。
続きというかこの詩の背景がとても気になります。
私が何をしたのでしょう?
鎮痛剤が登場するようなことを?
わくわくします。
あとあなたは私の名前をどうして全部カタカナで書くのでしょう?
びくびくします。


50 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/03/25(木) 19:12:53 ID:pIOfmKKH
>>39
あのツインズは暑さに弱いから風通しのいいところに出て来るんだって
保健の授業で習った覚えがあるよ。
正確にはツインズの中のひとが。
オレもまぁツインズみたいなもんだけどさ、
寒い時にはちゃんと中に引っ込むし。
ところで書き込みから四日経ってるけどちゃんと女の股間蹴った?
で、どうだった?それだけが知りたい。


51 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/03/25(木) 19:24:31 ID:pIOfmKKH
>>31
それが何?

>>35
それが何なの!?

>>36
わざとですか?「高くり」って。
ちょっとだけイライラしてきたんだけど。
スイートスポットの時期を通り過ぎたバナナみたいに立ち上がれなくしてほしい。誰かに。

>>37
ですよねぇ。
餃子だという先入観をもって口にしたら確実に一度は吐きますもんねぇ。
溶かした砂糖に絡めたらダメ?
あと普通の揚げギョ(アツアツの)をバニラアイスと一緒に口に入れるのもイケますよ。たぶん。

>>38
もっと遊ぼうよぉ。ねぇねぇ〜。
君が想ってることとかないの?


52 :名前はいらない:2010/03/25(木) 20:00:34 ID:L7C7i+U/
検索にかけても、ポエムダンて出てこないね。何故か気になる。


53 :名前はいらない:2010/03/25(木) 20:03:05 ID:L7C7i+U/
詩文学板で尋ねてみたら知ってる人居るだろか。

54 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/03/25(木) 20:33:56 ID:08437+ni
>>49
ポエ子さんの赤い血もたぎらせてみたいな〜なんてね♪
花はどこに咲くの。

55 :名前はいらない:2010/03/25(木) 21:29:16 ID:L7C7i+U/
文壇を、詩壇と置き換えると、詩人として活動する人たちの繋がりという
こと?。

文壇
http://niwango.jp/mobile/search/niwango_wiki.php?f=hbv99b&q=%95%B6%92d
文化、文学的な活動の事でしょうか。

56 :名前はいらない:2010/03/25(木) 21:32:35 ID:L7C7i+U/
そういう活動する人たちが集まり語るバーみたいな響きはありますね。
スレタイにしても、スレッド式、バーのよな。

57 :名前はいらない:2010/03/26(金) 02:04:30 ID:uQelANiY
春の旬のおでんについてご存知の方いますか。

58 :名前はいらない:2010/03/26(金) 08:01:48 ID:y2BE/hyS
>48
原理主義者め!
言葉の悪意をポエムダンのオブラートで包むなんて、ポエ古参は十分に動物化してますね
社会性を演じるポストモダンの獣だと云える

59 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/03/26(金) 11:27:57 ID:nzUnUUF5
>>52
ないない。

>>53
いないいない。

>>54
赤い花は修羅場に咲きます。

>>55-56
なんかそうなっちゃってますね>バー
まぁこんなスレで得るものなんて何もない気はしますけど。

>>57
旬のおでんダネ?
そんなのあるんだ。秋冬のみならず春夏もおでんかよ。
温室トマトみたいに一年中塾してんのかよバカみてぇ。コンビニ死ね。
ってわけで「トマト」なんかどうですか?春らしいかどうかはちっともだけど。
はいはーい。誰か今が旬のおでんダネ知ってたら教えてあげて!

>>58
オレは利己主義者だよばーか。
利己主義も極めれば人類のための素晴らしい思想なんだよあーほ。
まぁお前は一生自分の頭ではなんにも考えない愚民でいろようんこ。
一個50マンのポエムダネイション特製のこの壷を買ってくれたら罵るのやめてやるよこのイエローモンキー。


60 :名前はいらない:2010/03/26(金) 21:24:38 ID:16oBpn4v
造語は作者の手を離れる

61 :名前はいらない:2010/03/26(金) 21:42:10 ID:uQelANiY

春のおでんには桜海老と
筍が入っているそうです。まだ寒い気候中の花見の席で。



62 :名前はいらない:2010/03/26(金) 21:48:35 ID:uQelANiY
>>61は 花見が出来る庭寄りの部屋で。
屋外での、花見席のおでんは..人気少ない場なら出来るんでしょうか。

63 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/03/27(土) 12:43:01 ID:IbMKG0V1
>>60
うんうん。

>>61
わぁ〜。キレイですね!
風流な春の香りを文字にできる貴方は素敵です。

>>62
おまけに幹事みたいにちゃんと気配りも忘れない。
ポエムダネイションの宴会係になりませんか?


64 :名前はいらない:2010/03/28(日) 12:26:03 ID:RWKlfhvW

ポエムダン 文字を目にして 催して 紙のにほいを 嗅ぐに似たりて
 

65 :名前はいらない:2010/03/29(月) 00:16:02 ID:L0/UdBuX
>>64
そういう言葉を与えるこのスレは、この造語からよい気を発信しているからだと想います。

エナジーの質を変えてゆくポエム談をどうぞ。



66 :名前はいらない:2010/03/29(月) 00:31:39 ID:L0/UdBuX

まだ少し寒い春先の外で火鉢の上、焼きおにぎり
やいて
海が覧え小さな桜の枝が傍らにあり

と出来ないことを詩にして出来たら実際やってみる
日記エッセイにし紙へ写す
それがCMとして起用されても、
その映像覧て数秒幸せな気を感じ与えられたら、クリエイタさんたちは幸せ

それが育まれる以前どこから発信されているか芽が隠れているか

能える環境は大事
公園でも



67 :名前はいらない:2010/03/29(月) 14:39:30 ID:pnf6NoQi
ひとふたまるまるポエムダン
進路2-0-3 機関全速ポエムダン

いちばんにばん
ちゅーーーすい
はっしゃ

68 :名前はいらない:2010/03/31(水) 14:30:33 ID:JbGYEsW8

ポエムダン
という造語?は詩の雑誌のタイトルに似合うよな 。
表紙絵は夢二の「七夕」やポエムダン的なイメージを醸し出す画やイラスト。

その詩の雑誌は他誌には無いテーマによる詩の投稿、
古典、現代問わず、詩とLinkするアート文化、暮らしなどを特集とした空間。
雑誌だとスポンサーさんと資金が必要となるため、
ネットを借りて
ポエムダンという詩誌サイトを創刊。

特徴は他実在する誌やサイトには無いテーマ。

〜〜〜〜〜*。
↑は
玉手箱の煙り凍む、ラジオドラマの脚本ストーリィです。



69 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/02(金) 12:57:16 ID:RNMf0paM
>>64
「催して」ってところで代弁(なぜか変換されないけど『うんこ』のことね)を連想した。
その上で「紙」が出てくるとやっぱりか!って感じがしちゃう。
で、それのついている紙の「にほい」を嗅ぐのにポエムダンという文字は似ているという。
「にほい」と風流ちっくにしているからにはそれに侘び寂びみたいなものを作者は感じているに違いない。
つまりポエムダンとはかぐわしきうんこのようなものなのか。良い。

>>65はしかし、うんこのことだとはとらなかった。
おそらくは「真新しい紙のにほいを嗅ぐのに似ている」ととったのだろう。
「真新しい」みたいなことはどこにも書かれていない以上、これは誤読だ。
「うんこ」ともどこにも書かれていないので、オレのももちろん誤読だ。
「紙」にもいろいろある。「ただの紙」なんて難しいものはたぶんない。
かといって「大王製紙四国中央市工場で約三ヶ月前に作られてパンダランド文具店で売られていたのを買ってきたばかりのA4のコピー用紙」
なんて書く必要ももちろんない。
いやー詩って本当に難しいですね。


70 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/02(金) 14:37:28 ID:RNMf0paM
>>66
「焼きおにぎり」がいいね。しかも「火鉢」で。
似たようなことやったことあるよ。おにぎりじゃなくて肉だけど。七輪で。
桜の咲き並ぶ海の見える公園もたまに行くしね。
それが「出来ないこと」だっていうのは、多忙すぎてコンクリートジャングル(プ)に閉じ込められているからなのか、
それとも病院のベッドに伏せっているからなのか、
それとも作者がニートなだけなのか、
わからないけど、歯痒いものを感じちゃった。
遠くの海、近くの焼きおにぎり、一番手前にある桜の小枝。絵になるなぁ。
そこから飛躍してCMにいっちゃうんだけど、これが作者のリアルであって実はちっとも飛躍なんかしていないのかもしれない。
とすると作者はCM制作会社に勤めている、もしくはクリエイター。
年収次第では是非お近づきになりたい。
桜のあるお外で火鉢で焼きおにぎりできない環境にあるんだけど、その妄想のタネはあるんだよね。
それは子供の頃の記憶かTVや映画で観た一場面か。
タネがなけりゃ妄想も起こってはこない。すべてはタネに基づく連想だ、と。
だからタネが育つに能う環境が必要だ、と。
ふむふむ。おっしゃる通り。
オレなんか自分は連想なんて鎖から自由になって物の書ける天才だとか思ってる。
心を外界から切り離して神秘的なイメージを無意識の海から攫ってくることのできるかっこいい海女さんみたいなものだと。
でも無意識の中はどうしても外界に影響されたタネに満ちているんだよね。
だからいいものを書くためには、なるべくいいタネとなるような経験をする。
そのためにも公園でもいいから自然は必要だ。
あるいは人里離れすぎた峡谷で餓死しそうになりながら獰猛なウサギさんと意味のない言葉で語り合う、なんてのもいいかもね。
というような内容だと読みました。


71 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/02(金) 14:54:52 ID:RNMf0paM
>>67
1200ポエムダン?
潜水艦の話だなんて「ふぅん」とか「へぇ」しか言えなくて私なんとなくおバカだよぉ(:_;)
でも元気でいいね。勢いがあって。

>>68
なるほど。なんかお洒落なイメージなわけね。
大正ロマンの薫りとかをポエムダンから感じることもできる。
で、新しいことをやるためのそれは合言葉みたいなものなんだね。
しかも小説内小説みたいな二重構造になっていて、実はラジオドラマですと。
ここで既存の詩誌にはない「新しさ」みたいなものが謳われてるけど、
それってオレはむしろ近代詩の頃に帰っちゃうような「懐かしさ」って気がするなぁ。
ただ「ネットで」ってとこは確かに近代じゃないね。
そうだなぁ〜。なんていうか。温度、欲しいよなぁ。36℃くらいの。
その詩誌が始まればいいね、このスレで。


72 :名前はいらない:2010/04/02(金) 18:12:03 ID:syCpB7nP
>>71

無料作成サイトから借りて
HPは作成できます。

後は壁紙はどれがいいか投稿テーマは何とするか

今地下へ置かれ停滞している企画をテーマとするなど

特集などを脚本はポエムダンに参加した人たちでアイデアを出す。

無理せずめちゃくちゃ不定期だとTop辺り伝えw

ネットの利点は、紙の誌と違い、
クリエイター的な啓発を能え合う場としては、費用を極端に抑えることが可能。

原始詩人の創刊☆

ラジドラマの脚本より現実可能かも。



73 :名前はいらない:2010/04/02(金) 19:34:18 ID:syCpB7nP

不定期出現、編集長はポエ子さんで、
誌頁作成はページ作成出来る参加者がやるというのは?


74 :しぐれ ◆wCzwkCxPUw :2010/04/03(土) 00:10:45 ID:OqYXey6B
「ポウェムダウンシティーボーイズ」

サイトゥマシティーオーミャの新興勢力
ブラウンがチームカラーポウェムダウンシティーボーイズ
リーダーポウェムダン便座に二、三時間
その間にサブリーダーマルチーの発した一言にチームは騒然

リーダーはうんこ(Powemdan is sitt.)

ポウェムダントイレットエキストして皆胸撫で下ろす
うんこなら水洗で便器から下水道で下水処理場にゴー
リーダーポウェムダンに皆駆け寄る瞬間
やはりサブリーダーマルチーの発した一言にチームは騒然

においはうんこ(But,smell is sitt.)

ポウェムダウンシティーボーイズのリーダー
ポウェムダンポエクオンのにおいうんこ
ポウェムダウンシティーボーイズのサブリーダー
マルチーはにおいうんこのポウェムダンを指で押す

触った感じもうんこ(Oh,my God.)

味もうんこ

マルチーは放心状態マルチーは放心状態のまま
味もにおいも触感もうんこのポウェムダンをペロペロと舐め続けた

全てうんこ(You are sitt.)

でもなんだか好きなうんこの味
男の中の男のうんこの味
マルチーも男だから分かるようん、この味

ブラウンカラーのポウェムダウンシティーボーイズは一枚岩
挙式の日取り相談して神父の手配も抜かり無く
男同士の新たな門出近所の公園で始まる

メンバーの扮装する神父の前滑り台の天辺で永遠の愛を誓う二人
ジャングルジムを占領するブラウンカラー
ポウェムダウンシティーボーイズクルーの喝采を浴びて

誓おう永遠のうんこ(Darling…)

(What's,Darling?)


75 :名前はいらない:2010/04/03(土) 00:50:20 ID:3v37B0x5
しぐれさん、ごめん
>>68だけど
ポエムダンに↓のよなイメージがあった

http://www.google.co.jp/gwt/x?source=m&u=http%3A%2F%2Fmilkhalllive.blogspot.com/&wsi=e715bc3013d6bfe8&ei=2d61S-6ILZOqugPdhd2vCg&wsc=ti

http://www.google.co.jp/gwt/x?wsc=ti&wsi=e715bc3013d6bfe8&source=m&u=http%3A%2F%2Fwww.milkhall.co.jp/mug/japanes/index.htm&ei=ORC2S5rENZvkugO2t6y0Cg

http://www.google.co.jp/gwt/x?wsc=ti&wsi=e715bc3013d6bfe8&source=m&u=http%3A%2F%2Fwww.milkhall.co.jp/mug/japanes/restaurant/restaurant.htm&ei=LxC2S8zmGJOqugPdhd2vCg

邪推でごめん。
後、
アスパラガスたちを根本から空へ向けて写した写真を見ましたが
(詩的な感じの)、ポエムダン的なイメージを感じます。



76 :名前はいらない:2010/04/03(土) 00:58:37 ID:3v37B0x5
>>75 はミルクホールのHPです。行ってみたい。

77 :名前はいらない:2010/04/03(土) 01:04:08 ID:3v37B0x5

http://www.google.co.jp/gwt/x?wsc=ti&wsi=e715bc3013d6bfe8&source=m&u=http%3A%2F%2Fwww.milkhall.co.jp/mug/japanes/infor/index.htm&ei=jxS2S-PGJpOqugPdhd2vCg



78 :しぐれ ◆wCzwkCxPUw :2010/04/03(土) 01:28:21 ID:2mtBuqyX
>>75
何故俺に断りがはいっているのか分からんwwwwwwwww

以下、名探偵犬による推理

1 >>74がスレタイにそぐわないと判断、軌道修正の為
2 経営者様による自演、宣伝のカムフラージュ
3 デートの誘い

俺のポウェムダイメージは本人を超越して確立しているので
3の場合にのみ検討しよう!!

79 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/03(土) 12:43:41 ID:ePuajr6Q
>>3v37B0x5さん
えー。やだ。めんどい。
オレはやる気あるひとの尻馬に乗っかるのは大好きだけど、
自分で何かを起こすのは気力がなさすぎて嫌いなんです。
浅く広くがモットーだしいろんなことしたいんです。
グリーのゲームでもマスター獲るまでは頑張ってやるけど1位を獲るまではやりません。
だいたいオレ、雑草タンに嫌われるようなキャラだしね。
主催者とか向いてないでしょ。
あっそうそう詩板本の話、あれ今どうなってんの?
立ち消え?


80 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/03(土) 12:53:58 ID:ePuajr6Q
>>74
通行人がそこそこ通る道端でケータイ見ながらガチで笑っちゃったでしょ。
恥ずかしかったんだけどー。どぉしてくれる?
なんでオーミヤなんだろ。しぐたん札幌じゃなかったの?ところで札幌ってロシア?
作品についてだけど、はっきりいって嫉妬を覚えます。
サブリーダーちゃんの台詞の後の英語字幕スーパーみたいなのは私には真似できないセンスなだけに殺意を覚えました。
マンガよりも面白いよ。畜生。しね。


81 :名前はいらない:2010/04/03(土) 13:52:46 ID:RFzCtqLV
うんうん、ポエム田みたいに言い続けないとツジツマが合わない

82 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/03(土) 16:03:51 ID:ePuajr6Q
>>81
何に対するレスなのかわかりにくい。
っていうかわからない。
そしてこの板の名無しはこういうレスがすごく多い。
何なの?脳味噌のどの部分が欠けてるの?
憶測で札幌と埼玉の話だと思ってみたけど、
それは別に想像力を働かせればツジツマを合わせることはできる。
昔埼玉に住んでいた、とか、フィクションである、とか、
札幌の埼玉の大宮というところがある、とか、札幌と埼玉の二重生活を送っている、とか、
埼玉も札幌も「さ」で始まるのは同じじゃん、とか。
そしてそういうのもまたポエムダンである、とか。あはっ☆


83 :名前はいらない:2010/04/03(土) 18:18:45 ID:3v37B0x5

ポエムダンて、言葉、詩のリトグラフ的なイメージがあって。

リトグラフ
http://niwango.jp/mobile/search/niwango_wiki.php?f=hbv99b&q=%83%8A%83g%83O%83%89%83t

ロートレックや竹下夢二にもあるような、絵を版画にしたもの。

単なるイメージだからそこから先は不明瞭なのだけど、

何気にピース化されたレス中 ことばの破片カケラその中に
詩人がリンクしていくカケラがあるなら

リトグラフしてもいいような。


84 :しぐれ ◆wCzwkCxPUw :2010/04/03(土) 19:25:05 ID:y0u8PjKX
ポエム田の様に言い続ける…つまりは「ポエム田は言い続けている」
と言う事であり、そう捉えると
「ポエム田は一人で喋っている」=自演、と言う指摘とも取れる
推測ではあるが、そのような意図の書き込みであるのなら
ポエム田の一部になることすら私は厭わない D

85 :名前はいらない:2010/04/03(土) 20:28:04 ID:3v37B0x5
>>84 しぐれさん
私は>>83だけど、ポエ子さんではないよ。

詩の役割とは何かというスレを立てた者です。

そんな事、考える必要な無いのかもと思いつつ
ほんの少し原点に還るなど意識したくなる程

ネット内、量が溢れ過ぎて解らなく判らなくなってるようで

仏語の五感に惹かれていたせいかもしれないけど、
ポエムダンて何?とレスしてしまった。

私はポエ子さんではありません。

しいて言えば詩に限らず文化系へ革新与えるものに耳傾きやすい。

トリップつけるね。

86 :しぐれ ◆wCzwkCxPUw :2010/04/03(土) 21:52:56 ID:xrN+pq0X
>85
いやだなー、わかってますよっ
>81などとレスアンカーを付けるのを忘れた私のミスでした
いやいやすみません
札幌は雪こそ少なくなりましたがまだまだ寒い日が続いております
鎌倉の気候は如何でしょうか
鎌倉幕府は倒幕されましたでしょうか
季節の変わり目は何かと体調を崩しやすい物ですので
お互い風邪などひかぬよう体には気を付けながら
共にポエム田ポエ子の役割について一緒に考えて行きましょう


87 :名前はいらない:2010/04/04(日) 19:16:42 ID:+tlkmwlH
ポエムダンて造語をレンタルしてもいいかい。

88 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/05(月) 13:25:12 ID:8ApfaF+I
>>83
なるほど。そういえばなんかフランス語っぽい響きだよね。ポエムダァ〜ン。

>>84
ドン引き(>_<)

>>85
人魚の傘の詩を書いたひとですよね?
あれは染みたよ。
南国の海の飛沫でびしょびしょんなった。
そこで以下スレの幹事役をお願いしてみたいのですが、どうでしょうか。
【選者指定コンぺ4】よろしくお願いしまふm○m
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1256346850/

>>87
ポエムダンは商品ではないのでご自由に。
著作権とかもないので無断転用OKです。
レンタルどころかあなたのものにしちゃってください。
そうやってポエムダン帝国は強大になって行くのだ。


89 :名前はいらない:2010/04/06(火) 00:21:48 ID:zNqYIr90
>>88
リンク先これでよかったのかな。

【選者指定コンぺ4】よろしくお願いしまふm○m
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/poem/1256346850/



90 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/07(水) 17:44:35 ID:Xws7yKn7
>>89
お礼を忘れてた(>_<)
引き受けて下さってどうもありがとうございました。
好きにやっちゃってくださいね。


91 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/07(水) 17:59:44 ID:Xws7yKn7
ころころした 若いビーグル犬が
長い鎖を引きずって 探しているものはポエムダンでした
コンクリートの地面を嗅いでは歎き
錆びた白い鉄柱に届かずに溜息を吐き
あたたかなタイヤに凭れて腰を下ろしては
ポエムダンとかすれた声で呼ぶのでした

車屋の主人が奥から出てくると
ポエムダン? と狂喜して立ち上がりました
でも主人はタライの水を
道路に撒くとすぐに奥へと戻ってしまいました
私のほうから主人の顔は見えませんでした

私は車屋の傍に停めた車の中で
ただ待っていました
何を待っているのかもわからないまま
ただ待っていました

すると主人がまた出てきました
今度は手にお散歩用のリードを持っていました
鎖から放たれたビーグル犬は 嬉しすぎるように駆け回り
店の奥へ潜り込むと またすぐに出てきて
店先に嬉ションをさんざん撒き散らしてから
東のほうへ走り出し あっという間に見えなくなりました



92 :匿名希望:2010/04/07(水) 18:01:05 ID:Xws7yKn7
「ライディーン」

殺す
殺す秋篠宮



93 :名前はいらない:2010/04/07(水) 19:11:51 ID:4RxCkPe3
それはあかんやろー
アウトちゃうかー
こんなつまらん事で人生棒に振るなや
ったく最近の若いもんは( ̄^ ̄)
削除依頼だしとき(byオカン)

今カレー屋でカレー食ってんだけど
宇多田のトラベリングが流れてるんだわ
なんつーポエムダンな店だ!(←てきとう)
なかなかやりよる

94 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/08(木) 22:42:27 ID:25S5rwqA
>>93
それを書いたのが誰かは知らないけど
きっと秋篠宮すぐる君とかそういう一般人のことだと思うよ。
あとオバマ死ね。


95 :名前はいらない:2010/04/08(木) 23:54:27 ID:l1dJZXCb
少しググってみたが
故意にIDを一致させるとなると
相当な根気と時間と執念がいりそうだ
真相は俺にはわからんが
時間が有り余っているお方に粘着されると大変ですね
ポエ子さんの今後のご健闘をお祈り申し上げます!

96 :名前はいらない:2010/04/08(木) 23:59:55 ID:l1dJZXCb
あ、書き忘れた
ポエムダン!

97 :名前はいらない:2010/04/09(金) 00:39:42 ID:qXVUU34x
ポエムダン食堂的なイメージを盗作しました。

98 :名前はいらない:2010/04/09(金) 01:11:11 ID:qXVUU34x
殺伐としたレスは特に2chではレスを阻止させるために使う人も居て、

ごめん。ポエムダンが、
3日目のおでんの具みたいな気を発していたので懐かしくなって。
こう、カフェ食堂で懐かし飲み物注文し、そこで詩作する人がいるみたいな。

99 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/09(金) 13:12:47 ID:b4eL9m+y
>>95
そうそう。
ほんっと大変!

>>96
ダンダン!

>>97-98
いやオレはむしろ構ってもらえないと死にたくなるうさぎちゃんだよ。
おでんは経験上一週間でブルーチーズに変わります(春)。
カフェ食堂ってなんかいいね。カルチャーセンターとかと違う自由な印象。
あとできるだけでいいから1レスにまとめる練習しようね。


100 :デラシネ ◆HDMUcC9vFA :2010/04/09(金) 21:52:02 ID:vs2TM39X
Cannibalism

胃に収めるなんて
そんなことしないわ

ポエムダン

101 :デラシネ ◆HDMUcC9vFA :2010/04/09(金) 22:26:48 ID:vs2TM39X
はぁ???だったらスルーしてね。
選者スレお疲れ様。素敵な詩でした。




102 :名前はいらない:2010/04/09(金) 23:02:43 ID:qXVUU34x
>>100 熟成は、比喩なんです。
桜ソーダみたいな詩と伝えた場合も比喩なので。



103 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/10(土) 14:42:39 ID:zbqvHGrx
>>100ゲットおめでとう〜!
胃に?……あぁ!あぁぁ〜うんうん。
胃に収めちゃったら溶けてなくなってしまうもんね。
やっぱ切り取った愛しいひとの愛しいポエムダンは冷蔵庫で
理想をいえばホルマリン漬けにしてとっておきたいよね。
うんうん。

>>102
あーそれはわかってるよー。
それにブルーチーズは美味しい食べ物なんだからねっ。
それからね。100にレスしたって私は嬉しくも悔しくもなんともないんだからねっ。
覚えてらっしゃい。


104 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/04/14(水) 11:42:25 ID:cvSiqMFC
ポエムダン。ポエムダン。最近見ないポエムダン。
夕日が連れ去っていってしまったポエムダン。トラックのエンジン音と共に彼方へ去っていくポエムダン。
死といっしょにポエムダン。飼い犬のようなポエムダン。空の青さがポエムダン。夜の中声をひそめるポエムダン。
かわいいのがいいポエムダン。産まれた存在ポエムダン。僕らきっとポエムダン。


105 :名前はいらない:2010/04/15(木) 00:33:35 ID:QrcGdrSO

いろんな流れ起きます

組曲ポエム団

組合ポエム弾圧

しかしポエム弾力

次回

ポエム壇日和

ポエム談

オペラ座の怪人と
ベニスの商人
どちらをあなたは好みますか

キティちゃんにマイク向けられ

あらいぐまラスカルが好きですと

金髪フランス人となり返事するポエム団指揮者

ポエム壇バーでは豆乳を呑むとい



106 :名前はいらない:2010/04/15(木) 00:54:51 ID:QrcGdrSO

やたら大きな夏蜜柑やたら渋熱い茶と
やたら暑い日和


夏蜜柑のどろどろ水滴吹きだして

それは
天然クーラーと変わる

そんなスタイルの詩
見かけたりするうち

古代以前から光る星
見つけた詩人の

早口言葉と無口は愉しい世界観
持っていた



107 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/15(木) 18:28:27 ID:7RfnW3lt
>>104
ポエムダン多っ!
「最近見ないポエムダン」といいながら「僕らきっとポエムダン」なのだという。
ということはこのふたつのポエムダンは別のものだと考えられる。
しかしたとえば「最近見ないナウい若者」「僕らきっとナウい若者」では矛盾する。
これはつまりポエムダンという語が名詞でありながら多義性をもつということか。
それとも綴りが異なるのかもしれない。「Poemdan」「Poemdern」とか。
しかしひとつ気にかかることがある。
「空の青さが」に続く「ポエムダン」は果たして名詞だろうか?
空の青さがナウい若者、空の青さが秋田犬、空の青さが灰皿、空の青さが夢、空の青さが孤独……どうもおかしい。
どうやらここだけポエムダンは形容詞であるような気がする。
「死といっしょに」のところも引っ掛かったが、ここは「死といっしょに秋田犬」でなかなかしっくりくるので名詞であろう。
他のポエムダンがどう見ても名詞であるのに……いや、違う!私は大きな勘違いをしていた!
すべての「ポエムダン」を「さびしい」もしくは「さびしさ」に置き換えて読んでみるがいい。

さびしい。さびしい。最近見ない(誰を?)さびしい。
夕日が連れ去っていってしまった(何を?)さびしい。トラックのエンジン音と共に彼方へ去っていく(だーかーらー、何が?)さびしい。
死といっしょに…さびしい。飼い犬のようなさびしさ。空の青さがさびしい。夜の中声をひそめるさびしさ。
かわいいのがいいさびしさ。産まれた存在さびしい。僕らきっとさびしい。

うっわ。「かわいいのがいいさびしさ」がよくわからない。
何にしてもこの作品は言語のパズルのように私を誘う。
そして私は投げ出してしまうことにする。


108 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/04/15(木) 19:53:09 ID:7BugbMnz
>>107
作者のバラシ、はいります。ポエムダンの前だけでなく、後ろにも省略してある言葉がある、と読めばいいのですね。
死といっしょにポエムダン(がある)、空の青さがポエムダン(に似合う)、僕らきっとポエムダン(を求めている)、とい
ったふうに。読みやすくなったでしょうか。

109 :名前はいらない:2010/04/15(木) 20:32:03 ID:QrcGdrSO
∩ ∩
( ・ω・)素敵ー


110 :トーテム・ぽるこマン:2010/04/15(木) 23:41:01 ID:v3HyQEyI

前方、ポエムダ糞です!!
わんわん

うーむ。
チュー子さん、これは…

ねこ
>チュー子
ニャッニャッニャッ

end


111 :名前はいらない:2010/04/15(木) 23:44:16 ID:QrcGdrSO
∩ ∩
( ・ω・)なるへそろー?
?

112 :名前はいらない:2010/04/16(金) 04:59:59 ID:JZBEhKy8
>>108
青い空「に」ポエムダン
にすれば省略あっても伝わるようになるんちゃうかな。

青い空がポエムダン(である)
青い空にポエムダン(がある)
と、普通は読み解くと思うけど。


113 :名前はいらない:2010/04/17(土) 00:53:25 ID:2FnLdSno
>>28 これポエダンという感じがします。

114 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/17(土) 07:38:12 ID:V9QxBde6
>>105
いろんな流れ。じゃあ次に来るのはポエムダン的爆音ブームかな。
まわるまわるよ時代はまわるって感じで。
オペラ座よりもベニスよりもキティーよりもラスカルよりも私ならボーボーボボーボボかなぁ。古いけど。
で、言いたいことがあるなら最後ま

>>106
やたら大きな夏蜜柑てことは季節は夏かな。
今夏蜜柑食べたらオワァァ!ってなるしね。酸っぱすぎて。
それともまさか甘夏のことなんじゃないでしょうね!
ダメだよ?甘夏はちゃんと甘夏。夏蜜柑は山口の夏蜜柑って言わないと。
で、渋くて熱いお茶。緑茶かなぁ。「渋熱い」ってのはなんかきらびやかなことばね。
夏に夏蜜柑と渋熱いお茶。暑さが急激に寄ってきていっぺんに吹っ飛ぶね。
夏蜜柑の汗噴いて天然クーラーかぁ。今風風流ね。
そんなスタイルの詩ってどんなんかな。
想像膨らむ。
でもそれ以後はよくわかんない。


115 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/17(土) 07:50:35 ID:V9QxBde6
>>109111
かわいい。

>>113
あーうん。
でも耽不美主義もそれがクソ不美味いものに美を見るなら結局は耽美主義のうちなんだよね。
クソ不美味いものを「ショボッ」とか「捨てたい」とか言いながらそこからカタルシスを得ないと不美に耽っているとはいえない。
果たしてそんなことができるんだろうか?
ポエムダンがそれを可能にするのか?
もしそうならば、ポエムダンは人間の感覚や感情、直感や思考といったものを組み直す、
アンドロイド製造プログラムのようなものではないだろうか。
なんて。腹減ったー。


116 :名前はいらない:2010/04/18(日) 00:53:37 ID:YHI5SArI

ポエムダンは未発達過程のエナジもあるような

タンポポの新芽の葉をフレンチサラダにするよな

その葉を摘む途 空のしたでむしゃむしゃと頂くよなポエジは
何主義だろか
(キュピー3分になってしまいま


117 :しぐれ:2010/04/18(日) 01:11:39 ID:kSzi0Z2r
(うむ、ここの主にスルーされる作品を書けた事を誇りに思う)

118 :名前はいらない:2010/04/18(日) 01:39:39 ID:YHI5SArI
>>117 凄いよね

119 :名前はいらない:2010/04/24(土) 16:19:43 ID:ZkqWjgF2
エナジーの導くままに  ポエムダン

120 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/26(月) 19:27:30 ID:hrzHX5z9
>>116
放置してごめ

>>117
あれはウケ狙い。
あともういっこの作品と同じようなコメントになるなーと思ったので。

>>119
ほとんどエナジーありません。最近。死にたい。


121 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/26(月) 19:28:46 ID:hrzHX5z9
誰かオレを殺してくれないか。
生命保険1300万くらい母ちゃんに入るのはシャクだが。


122 :デラシネ ◆HDMUcC9vFA :2010/04/26(月) 20:24:44 ID:rHs4iMBz
きっと煙草辞めたからだよ。春だし。

123 :ポエム田ポエ子 ◆csS1tP9UWs :2010/04/26(月) 22:51:41 ID:hrzHX5z9
煙草が欲しくなるからという理由で大好きなコーヒーもやめてるしね。
なんで生きてんだろ、オレ。死ねばいいのに。


124 :デラシネ ◆HDMUcC9vFA :2010/04/26(月) 23:38:37 ID:rHs4iMBz
なんか、すごく普通の話。
ポエコさんは生きててほしい感じの人だから、元気なさそうだと悲しいね。
すごく人間らしい人が、人間でなくなるのは嫌だ。

125 :ポエム田の母 ◆csS1tP9UWs :2010/04/27(火) 16:35:57 ID:3F97vkw2
ポエ子は死にました。
ポエムダン信者は一人30万円ずつ香典を納めるように。


126 :名前はいらない:2010/04/27(火) 16:53:38 ID:mbNgnwei
>>125 オマエも死ね

127 :Mana魔名:2010/05/01(土) 21:49:03 ID:5S8XfeId
テポドンに吹き飛ばされた様な衝撃は、この胸に無限の永遠を刻んだ
ピエロとライオンの誘いに乗って、火の輪をくぐるスリルを感じながら
ラムネ色の欲望を曝け出そう、鼓動のリズムで愛し合おう、さあ乾杯だ!
アダムから脈々と受け継がれたパッションが、暗闇を明るくした一瞬の事
モンスターみたいに暴れるビューティー達が、可愛い舌をペロリと出した

128 :しぐれ ◆POEKOP..0k :2010/05/07(金) 05:02:04 ID:CUSAJXiv
嘆きのばんびばん

くそ〜、戦車スレで僕はまたやってしまった
山岡のおばあちゃんがテレビを見た場所までは書かれていなかったのだ!
僕はあそこで罠に掛かっているよ
そんな僕を見て君はどうするんだい?
ポエム…ダン?

129 :しぐれ ◆POEKOP..0k :2010/05/07(金) 05:12:51 ID:CUSAJXiv
お、久々に覗いてみればネガティブ戦略か?
本当に沈んでいるのなら、最高の気分転換法を教えてやろう!
POEKO酉を集めるのだ!
すぐに百個くらい集まるから!たのしいぞ



130 :名前はいらない:2010/05/14(金) 18:13:43 ID:Br8iTE8y
シオン様、出番ですよ。選者指定においでませ。

131 :デラシネ ◆HDMUcC9vFA :2010/05/28(金) 22:15:44 ID:koccnaDK
元気ですか?
もし、時間と気力がありましたら、
選者指定コンペの選者を引き受けて頂けないでしょうか?

132 :名前はいらない:2010/05/31(月) 11:21:34 ID:vlWx3kr7


第一の特徴は、レイアウトされ
ハートなどの指摘

世界ナンバー1の”愛”のシーンとは何です
運命の人を念頭にたとえは、自己の議事錄を見缺けている
だから、生活を食べる必要はありません。
私は必要がある場合。

とちょっと怖い白い顔
私は、青空の下では、このことが起こる午前
お氣に入りのサンダル

133 :夜明けの口笛吹き:2010/05/31(月) 23:52:47 ID:ogAYjTSz
詩の世界では世界最高峰の偉大なる天才
おまえら愚民とは全然ちがうぜ。
その偉大なる詩人・・・・帰ってきたぜ。
世の中変えてくれる人が・・・・。
泣いて喜べよ。

参考
http://clown4.blog14.fc2.com


134 :名前はいらない:2010/06/01(火) 00:53:57 ID:jSukn4wn
te


135 :19 ◆gwnULb/9mw :2010/06/03(木) 05:05:32 ID:gztAkfkm
解除おめでとう

136 :ポエム田ポエ子 ◆poe1ddoTcw :2010/06/10(木) 11:22:16 ID:kHZbF/Z9
>>135に捧げます。

「アク禁に潜伏して」

ポエムダン ポエムディン
ムディングのように鋭く見つめる切っ先

ポエムダン ポエムダン
ダンボのように凶悪な黒い影

ユンボのように高いところからその手を振り下ろせ

蟷螂は
いつまで生きてたって蟷螂だから
両手を構えるしかないでしょう
何も餌になる虫が見当たらなくたって
何も襲い来る外敵がいない平和だったって
そんな感じで

ポエムダン ポエムドゥン
ドゥンビアのように洗練された未開人

ポエムダン ポエムでドン
正解したようにガッツポーズを掲げる一読者

死にやがれでございます



137 :ポエム田ポエ子 ◆poe1ddoTcw :2010/06/10(木) 11:39:42 ID:kHZbF/Z9
>>134に捧げます↓

「st」

ひとんちの庭で うんこ
野良猫のふりして 埋めた
棒のような片腕一本 立てて
堂々逃げた跡に 墓ひとつ残して

次の日かな しらない家人が気づくの
突き刺さった片腕 庭から引っこ抜いて
いちめんを染める悪臭の元 庭から除去せんと
頑張るそのひとは 奥さんか旦那さん
こどもだったら 遊んでくれる
片腕に書いたstの文字 わかってくれる

>>133に捧げます↓

「シド・バレットって」

死んでたんだね

>>132に捧げます↓

「目」

まずは記号。
それが涙をつくり

世界ナンバー1の”愛”のシーンをつくり
ハムスター同士の恋愛が決裂するところを見缺けている
だから、その入口から野菜を食べる必要はありません。
私は必要がある場合。

とちょっと狩野忠孝っぽい顔
私は、青空の下では、このことが起こる午前
お氣に入りのミサンガ



138 :ポエム田ポエ子 ◆poe1ddoTcw :2010/06/10(木) 12:07:50 ID:kHZbF/Z9
>>131に捧げます↓

「こんなにも」

あんなことになっちゃってゴメンね
わたしはわたしがわたしであるわたし
だからわたしがいっぱいになればいいって
そう、思ったの

>>130に捧げます↓

「見たよ」

これがあの
噂のあの
えー!?
これがシオンさん?
ねえ教えて粘着さん
どこが面白くていじっちゃうの?
教えて
教えてまるちーちゃん

>>128-129に捧げます↓

「あなたに見てほしかった」

さよならもいえずに別れたね
あの時書いた詩はもう覚えてないけど
突然のアク禁に私、犯されて
鉄格子の窓から外に歌は聞こえなくて
西日しか射さない部屋で毛糸玉を転がして

あれからひとりで
ふざけたり尖ったり
空しくした日々は
私をいつしか
変えて行っていたのね
あなたに見てほしかった

うんこをするために
紙オムツ常着で
頑張ってたんだよ、私
他にすることグリゲーしかなかったから
ひたすらにがむしゃらに見つけたこの新トリップ
簡単に解析したりしないでね
ケータイしかない私をいじめないで

なんか久しぶりだね
見せたかった私が
あなたの目に触れたら
ばらばらにはじけちゃったよ

139 :ポエム田ポエ子 ◆poe1ddoTcw :2010/06/10(木) 12:10:06 ID:kHZbF/Z9
>>127に捧げます↓

あなたの目に触れた私
りゅんりゅん♪って唇が音をたてて
がむしゃらだね
とかしちゃってからは好きにしてね
うんこ出ちゃうのはご愛嬌☆だよ

>>126に捧げます↓

「お前がな」

禁煙失敗して
リバウンド
一ヶ月三万五千円のタバコ代
それよりも
お前より先に死にたくないから
今、私は再び禁煙を志す


140 :まるちーちゃん:2010/06/10(木) 12:14:27 ID:3TioN/BU
お、リアルタイム
teしたの俺

141 :まるちーちゃん:2010/06/10(木) 12:17:43 ID:3TioN/BU
この半ちく酉やろう

142 :デラシネ ◆HDMUcC9vFA :2010/06/10(木) 12:32:43 ID:f89p2/Qy
遅ればせながら、アク禁解除おめでとう!

143 :ポエム田ポエ子 ◆poe1ddoTcw :2010/06/12(土) 14:23:01 ID:5cUerZWu
>>140
うんこすんな。

>>141
ケータイでいちいちコピペすんのめんどくさい。酉ごときに酉ごときに(キー!

>>142
マッコリが飲んでみたいよー!(>_<)


144 ::2010/06/12(土) 21:02:17 ID:/nkLLOk7
 「ヴィナス失踪」

 その時ぼかあ マントすっぽり頭からかぶり 外光洩れるボタン窓 片目おしあて泣いたものだ
 ほかの目いうこときかず氷の様に笑っていました 彼女 一二単衣がよく似合って ぼくが連出した熱帯の波止場 すみれの様な陽がこぼれる黄昏でした
 ボッティチエリィ ふと 夜光虫ゆれる 蒼い林を 長いまつげで追いながら
あのひと 柔い石にしゃがんで ぼかあ ドラム鑑のオイルのなかで むしょうに頭がかゆくて
ふと バラ色のヴィナスの腹がなつかしく 遠く珊瑚礁に鳴く鱶のさかり声も美しく 星さへひとつ 飛んだでしょうか
 ≪あのひとがいて みんな嘘の様に輝いた夜≫
ぼかあ 口に指あて ちりちりあのひとの きものぬがした
 波音が高いところでなっていました あのひと挙げる白い指キララ先 ぱっと花ひらくここちして 赤い星が灯りました
バラの香と 廃港のうみくさ匂い おんなゼリーの様に柔く ぼくが 裸みるの こわくて 眼つぶりじわじわ退り さらさら きぬづれききながら オイルたちこめ物蔭で
それでもぎーっと 肩ごしふりむくと 景色にわかに荒れ果て 岩に一匹 クラゲつぶれ 透いてプリプリゆれるかたはら 夜風ふく衣ひとひら
 ≪あのひと いません≫
遠い海で 陽のランプが ぴくとひとゆれ 星がぞくぞくと降ってくるころ
ぼかあ蟹の様にかけよって 色とりどりの きもの匂いをひっくらかえし 浪白く嗤う崖下ながめやり
 ≪あのひと いません あのひといません≫
美しい女の繊維 剝ぐ衣に吸着き さらさら流れてしまったのです
クラゲは 淡の様に青く死んで 陽とともにまた とろけてゆくのでしょう

145 ::2010/06/12(土) 21:04:17 ID:/nkLLOk7

 着物きて あのひと 美しかったと
 おとこもつ ミラアジュ 蜃気楼の下で おんな雪の様にとけちると 
≪人生毛皮まとって美しい≫
 その時ぼかあ マントすっぽり頭からかぶり ボタン穴から冷たい星に ベッカンコしたものだ
墓をほるにも屍なく けっきょく ぼくがいっちまおうと 鉄の鎖ひきひき ちょっと鼻白むセンチまじって 暗い倉庫曲ると ひどい霧 鈴音きこえる北国でした
 ふん みらあじゅ奴 自分の正体知ったか男 このたびは だまされまいぞ ずるくでて裏をかこうか……何気なく巨きなマント こおもりの様に はたはたさせて
ぼくゆく道の彼方 狐火もえて 静かに金髪なびかせあとずさり 霧に消えゆくあのひといるぢゃありませんか 北極光の渦のなか 乳房イチゴみたいに光るではありませんか
 ≪あのひとよおー≫
ぼくの後ですぐ近く ねぶたげによぶ声が ぼくの尻ひっぱたたくと ぼかあ鎖ヂャラヂャラいわせながら 凸凹道をかけ出しました
 北の冬です 氷です ぼかあひどく鼻をすりむき しょうこりもない ふがいなさ
 みらあじゅです 冬の日の幻です これじゃあとてもぶらさがれまいと 松の枝ぶりみるをあきらめ ふきつさらし マントすっぽり頭から沈み 乞食の様に坐りこむことにきめました
 掌コロコロ 赤茶けて一銭銅貨ほどの涙ひとたれ 片腹おさへ 笑いころげておりました



146 :名前はいらない:2010/06/12(土) 22:58:35 ID:fceNfvPy
乾は1

147 :名前はいらない:2010/06/13(日) 00:01:10 ID:9lIsT8G0
ギョキョ

148 :ちーちゃん ◆maltese.Zk :2010/06/15(火) 00:26:28 ID:j+I7eDWn
キタッ!maltese!!
POEMDA酉放出するよ?(POEMDA本人以外も可)


149 :ポエム田ポエンヌ ◆poe1ddoTcw :2010/06/15(火) 08:34:38 ID:vmGlEaiz
>>148
くれ〜!


150 :まるちーず:2010/06/15(火) 10:17:11 ID:5xmkN3xO
ここに晒すのと、メールで教えるのとどっちがいい?
(後者はまるちーちゃんのメルマガ配信つき)

151 :ポエム田 ◆poe1ddoTcw :2010/06/15(火) 11:50:52 ID:vmGlEaiz
メル〜

あと新酉おめでとう。
かっこいいね、マルテセって。


152 :ちーちゃん:2010/06/15(火) 12:50:32 ID:5xmkN3xO
メルマガ配信第一号はまるちーちゃんオリジナルラブソングの詰め合わせ!!

153 :ちーちゃん:2010/06/16(水) 00:59:02 ID:yWBm6CZB
あれ、「まるちーちゃんはワタシのモノよ!」とか、
「俺のポエム田にちょっかい出すな!」と言う雑草さんとか、
何か無いのか…無いか。


154 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/06/16(水) 06:11:36 ID:HT5AUbH6
マルチーちゃんは俺の物なんだし、俺のポエム田にもちょっかい出すとは許せん
奴だ!俺のシモの話しにつきあってくれるのはこの二人くらいなんだぞ!高校では
生徒会長から、ファンだったんです……と言われたことのある俺が何でこんな事に
なってるんだろう。ああ人生無情。君らは良いカップルだと個人的に思うんだけど、
直接的な絡みがなかなかないのでじれったいですね。

155 :名前はいらない:2010/06/16(水) 06:29:53 ID:eCZ76GGn
>>154
最近、君はひょっとしたら悲愴の塊なんじゃないかしらと、思ってしまう。
いや、たぶん高確率で…

156 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/16(水) 07:14:25 ID:VD8kPgng
じゃーん

>>154
>高校では
>生徒会長から、ファンだったんです……と言われたことのある俺が何でこんな事に
↑その話、詳しく聞きたい。
10レスぐらい使ってもいいから。


157 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/06/16(水) 07:52:58 ID:HT5AUbH6
>>155
あァ…(遠い目)。
いや、苦悩が魂をみがくんだ!(←言ってて自分でも意味が分かっていない)

>>156
どーん

自慢できるほどいい話でもないんだけど、当時僕は囲碁将棋部に入っていましてね、そこの女子部員(全国優勝者!)
が友達だって言う生徒会長の女の子がいたんだけど、僕が卒業するときに寄せ書きにその子のメッセージも
もらってきてくれて、「わたし、雑草さんのファンだったんですよ。知ってました?」って書いてくれたんですね。
今更言われても、あんなことやこんなこと、いや、話しをするだけでも良かったのに……という、微妙な落ちまで
ついてしまったエピソードでありますよ。

158 :まるちーず:2010/06/16(水) 08:24:20 ID:yWBm6CZB
>>156
うわっ俺の書き込みかとおもった…

159 :まるちーず:2010/06/16(水) 12:13:35 ID:yWBm6CZB
>>157
ごはんですよ

しかし、実を言うと僕は君に嫉妬している!
何故なら、君の方がポエム田とお似合いだと感じるからだ!
こんな屈辱は初めてだ
僕は君にポエム田のナイトの座を掛けたポエム対決を申し込む!

あとはポエム田がお題や期限を決めたり、グダグダにならないように上手く仕切ってくれるはずだから

首を洗って待っていろ!!(^o^)rz


160 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/06/16(水) 12:59:52 ID:HT5AUbH6
>>159
よし、男同士のプライドと愛を賭けた戦いだな!あそこを洗って待っていろ!!

161 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/16(水) 16:28:19 ID:VD8kPgng
>>159-160
ええ〜っ!
ダメだよぉ!
そんなの……困る。


162 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/16(水) 16:35:29 ID:VD8kPgng
ではお題は「ポエムダン」で。
対戦者:まるちーちゃんVS雑草
勝負形式:一対一即興ポエム勝負
期限はこのスレが180レス行くまで。
それまでに投稿がなければ棄権したとみなす。
審査基準は……どうしようかなぁ。
もっともハジケている方、としたらちーちゃんの絶対勝ちだし、
もっともきゅん!ときた方、としたら雑草タンの絶対勝ちだしなー……。
よし。「もっとも魂を感じた方」というよくわからない審査基準で行こう。
♪けんかをやめて
♪ふたりをとめて
あぁ気分いい☆


163 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/06/16(水) 17:18:43 ID:HT5AUbH6
「ポエム田」

ポエムダンのまわりを巡っているのは
ポエムで遊ぶ軽やかな妖精である
運搬業を仕事にしていても
実態は頭の中にポエムの言葉を運んでいる
激しさと可憐さを併せ持った珍しいタイプの女の子は
自分をポエムダンと定義した
それは本質的であり無形であり魂の輝きを放つ
老いることなど考えない永遠の今がそこにある
嘘やごまかしの醜さに嫌気のさしかけた私の
頭の中に光を投げかけられて私はまぶしい
軽やかに舞っている妖精は今ここに言葉を置いていった
その飛んだ後に光の筋をつけて
いつも楽しげであり我々を喜ばせて
自由を表すあなたはポエムダンと共にあれ

164 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/16(水) 18:40:37 ID:VD8kPgng
>>163
ぐっときた!
ぐっときた!


165 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/16(水) 18:41:54 ID:VD8kPgng
おまけにやっぱりきゅんときた!


166 :まるちーず:2010/06/16(水) 22:31:43 ID:yWBm6CZB

うら若きポエムの少女には
良く手入れされた草原が似合う
広大な芝生の中に疎らに
生える木の下で本を読む少女
本のページをめくる度に風に棚引く雑草は
楽しげに踊り少女を優しく見守っていた
すると一匹の子犬が迷い込む
少女を見つけて走り寄り
少女が本を読み終わる前に吠えだそうとする子犬を諌めるように
雑草はそっと子犬の顔を包み込んだ

「くしゅん」

子犬のくしゃみにニッコリとした顔を上げた少女は
読んでいた本をそっと芝生にふせて立ち上がり
子犬の頭をそっと撫でてポエムの高原へと導いた
雑草を軽やかに蹴りつけて少女と子犬は走る
ポエムダンの花咲き乱れるポエムの高原を目指して



167 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/17(木) 04:39:16 ID:s1knXfgQ
>>166
イケてる!
めっちゃイケてる!


168 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/17(木) 04:43:30 ID:s1knXfgQ
おまけにやっぱりハジケてる!!

倒れそう。

ダメだ。こんなの決めらんない……。

でも

うん


決めるんだ……


感じるんだ

魂を……



魂……

という点においたら……


まるちーちゃんの勝ち!



169 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/06/17(木) 05:13:55 ID:w2D0Ja4j
負けた
奴はあまりにも手強かった
真っ白に燃え尽きたぜ……

あんなことやこんなこと、楽しんでこーい

私は風に吹かれていようか
踏まれてなんぼや!

170 :まるちーず:2010/06/17(木) 06:24:58 ID:D98Q55ut
感無量です!
163を読んで「結婚式には是非呼んでくれ」と言うコメント位しか思い付かなかったのだが、
それでも逃げずに立ち向かったガッツを買っていただけたのだろう
酉を送った携帯のメルアドが、今は遊んで貰えない違う女の人の名前(+love)のままだったりと
色々と穴だらけの私でございますが
これからは部屋でゴロゴロとポエム田を護るナイトとして
時には「金くれ、金くれ」等と愛の言葉を囁きつつ、
この魂をポエム田に捧げていこうと考える所存であります!


171 :まるちーず:2010/06/17(木) 12:14:09 ID:D98Q55ut
そして遂に!!

雑草さんを撃破した後はポエム田との直接対決だ!!
きっと雑草さんがお題や期限を決めたりグダグダにならないように上手く仕切ってくれるので、

首を洗って待っていろ!!(^o^)rz

172 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/17(木) 12:16:24 ID:s1knXfgQ
では総評です。

雑草タンのはポエムの運転手を褒め讃えながら「我々」のためにその自由を願う、という
一見他力本願のようでいて他者を完全なまでに許容することができなければ至れない崇高な精神を感じさせるんだよね。
対してまるちーちゃんのは邪魔臭くてうざくてしつこい餓鬼のようでいて、
しかし「何がなんでもお前が欲しいんだ」という情熱を感じさせる。
しかもそうした情熱は下手すると怖くなりがちなんだけど、ここでは見事なまでにかわいい子犬の姿をしている。
で、可憐なポエムの少女☆はその積極的なかわいさにまんまとほだされ、一緒にポエムの高原をめざして走り出す。
雑草タンの「側にいて見守る寛容さ」は完璧だった。これに勝てるものはただひとつしかなかった。
「有無をいわせぬかわいさによる積極的な束縛」。ちーちゃんはそれをやってのけた。
正直ナイトとして役に立つのかどうかは、まぁダメに違いないんだけど、それでも積極的に頑張ってくれそうな気はする。
ということで、ちーちゃん、これからビシビシしつけるからね。よろしく!


173 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/17(木) 12:20:04 ID:s1knXfgQ
>>170
あのメルアド、釣り道具の名前+loveで釣りキチかと思ってたよ。


174 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/17(木) 14:03:12 ID:s1knXfgQ
>>171
うわっ。今気づいた!

よーし受けて立とう。かわいい子犬の分際で。首輪を洗って待っているがいい(メラメラ


175 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/06/17(木) 14:36:09 ID:w2D0Ja4j
では、お題と期間の発表をします。
対決:まるちーずVSポエム田ポエ子
お題:性
期間:190レスいくまで

魂などというきれい事のようなお題の後では、どろどろとするであろうこのお題で戦うのだ!
男と女という違いを逆手にとれるのかやっぱりハンデがあるのか。
評価の観点は、純粋に詩として読んで、面白かった方。まあ、てきとうに考えてくれればどんなのでも良いです。
恥ずかしがるような玉ではない(かな?)両者の戦いをなまあたたかく見守っています。
きっと飛び道具、毒霧、なんでもありの面白い戦いがみれるかな?

176 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/06/17(木) 14:44:59 ID:w2D0Ja4j
>>175
訂正
×純粋に
○単純に

177 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/17(木) 17:02:53 ID:s1knXfgQ
↑え〜〜〜!絶対にお題「雑草」だと思って書きかけてたのに〜!
「性」だなんて……ちーちゃんの十八番、デラシネさんの真骨頂、雑草さんの全世界なテーマじゃんか!
よーしやってやる。ちーちゃんの土俵で相撲を取って一本背負いを決めて雑草行司の顔にデラシネの尻をぶつけてやる。

あ、せっかく書いたからコレ置いとく↓

「雑草(未完)」

なんて雑草だ
ひまわりのごとく
咲き誇ろうとしている
パンツも穿かずに



178 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/06/17(木) 17:08:08 ID:w2D0Ja4j
>>177
捕まっちゃうじゃん!精神のパンツはいつも脱いでます。

179 :名前はいらない:2010/06/17(木) 17:50:12 ID:P4BNmvCd
検事おんのコレ?

180 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/17(木) 17:52:14 ID:s1knXfgQ
「もしも私にキンタマがついていたら」

もしも私にキンタマがついていたら
さみしい時には弄ると思う
赤ちゃんのほっぺを凌ぐその手触りに
やわらかい安らぎを求めて弄ると思う
人目ははばからないといけないが
ほっぺを赤くする必要はない
ちょっと洟をかみますよというように
ちょっとスカートに手を入れればいい
オチンチンはいらない
余計な感情が芽生えてしまうと聞くので
まったく無駄としかいいようがない キンタマだけあればいい
キンタマで私のさみしい穴を塞ぐのだ
もはや誰もそこからは 私の中へ入ってくることはなくなり
その代わりに それ以上に
私は安らぎのキンタマを手に入れる

公衆浴場のなかでも弄ると思う
展望台のうえでも弄ると思う
彼氏の部屋へ遊びに行った時にでも
ぬいぐるみを抱くように弄ると思う
こっそりと心の落ち着く呪文を呟きながら
人目が逸れた時を盗んでスカートに手を入れる
見られたってべつに平気
だってもうその時には 私の心はキンタマを弄っているから
なんて素敵なキンタマ
私を立ち小便するおっさんのように 気丈夫にしてくれる

この素敵なキンタマを
どうか世界中のひとたちにも分け与えたい
赤いスカートをそっとめくり
白いパンツをしなやかに太股に滑らせて
弄らせてあげたい
工場長さんをそのやわらかさに頬擦りさせて笑顔にしたい
クリーニング屋のお兄さんを少しだけキンタマ臭くしてあげたい
新入社員のエッちゃんの固い唇に押しつけてバカ笑いをさせたい
老人介護施設を巡って私のキンタマと遊んでもらうんだ
なんて無駄なキンタマなんだろうって
でもなんて気持ちの安らぐキンタマなんだろうって
みんなにいってもらって
みんなに笑ってもらって
テレビでも流したい
午後7時半のゴールデンタイム
番組名は「女の子のキンタマを弄ってDo〜よ!?」
なんて素敵
なんて素敵なこの世の平和

でも
私にキンタマはついていない



181 :名前はいらない:2010/06/17(木) 17:59:11 ID:8vHENstm
注意:ポエム田は毛深い♂です

182 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/06/17(木) 18:18:36 ID:w2D0Ja4j
>>180
なんか孤独さと人への憧憬を感じるんだよな……。

183 :まるちーず:2010/06/17(木) 19:14:41 ID:D98Q55ut
「性」

空き缶を拾い交番に届け
泣きながら帰宅する帰り道

袖で僕の顔を拭う君の瞳も
モーテルの看板も輝いていた

お巡りさんを怒らせたのは
君にキスをする口実


184 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/06/17(木) 19:44:42 ID:w2D0Ja4j
>>183
僕に合わせてソフトな入り口を見せてくれたんでしょうか……。

【総評】
ポエ子さんのキンタマ賛歌は、世界が変わったらいいのにと言う願望をこれでもかというくらい、見せてくれた。
僕の持つキンタマにも、性以外の用途があるのだと、教えてくれた。反感やスルーもあるだろうけど、
僕には、乾いた優しさが感じられて、とてもよかった。

まるちーずさんの、描く世界は、いつも魅力的。空き缶を届けるという警官をなめた行動も、発想がまずすごいし、
全体の構成が見事である。一語一語に、意味が充満されていて、とてもなんというか、心を揺さぶられた。

どちらを上とするか。中立的立場からではなく、感傷的に選ぶことにする。より私の知らない世界を見せてくれた、
まるちーずさんの勝利!

お二人さんお疲れ〜

185 :デラシネ ◆HDMUcC9vFA :2010/06/17(木) 19:45:55 ID:fOllVoyj
キー!!!
倒錯性の花園ポエ子さんに入り、駆け回るちーちゃんと戯れながら、
生い茂る雑草さんの道程を弄ぶのが夢な私を置いて、3人でいちゃいちゃするなんてっ!
ここは乱入・・・いいえ、獲物を知ることも大事。観察よ。静まれ私w

186 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/17(木) 20:25:50 ID:s1knXfgQ
うわぁぁ負けた!

ま、まるちーずには誰も勝てないのか!?

そして今、まるちーずによって雑草の顔にデラシネの尻が


187 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/17(木) 20:29:02 ID:s1knXfgQ
雑草さんおつかまれさまでした。


このスレでは王者まるちーずを我こそは負かしてみせるという勇者を募集しています。
コテでも名無しでもなんでも構いません。
審判をお願いしたいひとの名前を書いてどしどし挑戦してね☆


188 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/06/17(木) 20:36:54 ID:w2D0Ja4j
>>187
なにをつかまれたんですかッッ!
むしろデラシネさんの尻をつかみたいっ、僕は。

189 :まるちーず:2010/06/17(木) 21:13:46 ID:D98Q55ut
ありゃ、せっかくゲットした女神を打ち負かしてしまった…

190 :雑草 ◆je5cNlouiI :2010/06/17(木) 22:01:46 ID:w2D0Ja4j
勝った戦利品として、ポエ子さんがちーちゃんの性奴隷になるっていうのはどう?

191 :デラシネ ◆HDMUcC9vFA :2010/06/18(金) 01:22:38 ID:ZnX+l+eL
>>188
>>190
貴方の発言がジョークに聞こえなくなってきたわw

192 :名前はいらない:2010/06/18(金) 01:31:47 ID:Z4jlGnR4
>>191
ちょっと聞いていい?

193 :デラシネ ◆HDMUcC9vFA :2010/06/18(金) 02:10:17 ID:ZnX+l+eL
何?

194 :まるちーちゃん ◆maltese.Zk :2010/06/18(金) 07:01:37 ID:EkqxddX6
>191
奴は何時だって真剣、そういう男さ…


195 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/18(金) 09:31:39 ID:QPNHmpKM
だからキュン!とくるんだよね。


196 :名前はいらない:2010/06/18(金) 19:12:38 ID:Z4jlGnR4
>>193
既婚者ですか?

197 :デラシネ ◆HDMUcC9vFA :2010/06/19(土) 00:13:23 ID:WADtVLZ7
>>196
ばつ一で、再婚予定。籍は入れてないけど同棲中です。

198 :名前はいらない:2010/06/19(土) 00:28:39 ID:PPgp+hYh
>>197
なるほど。
いや、全部ふりかえりの詩なのかしらと。
現在進行の詩でもあったんですね。

199 :かつてアンダババと呼ばれた男:2010/06/19(土) 04:15:34 ID:aEn5uTuh
ポエ子はオイラのなの!


200 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/06/19(土) 13:34:00 ID:/ts8tgOH
   `゙''‐、_\|//
   ──‐‐‐‐。─ ←>>199
       //|\
       /./ | \
        ./; |
.∧ ∧  ,:∵';|
(   )     ‖
r  -、     i|
{    \    l|
ヽ   ヽ \   |l
`ヽ   \ _) ll
  \   、ヾ l !
   \ \ ミ ノ 、/
    \ \  (
     \ \  て
      \ \ (
       }__)

皆様の御蔭で当スレもめでたく200ゲットを迎えることができました。
これからも変わらぬ御愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。


201 :19 ◆gwnULb/9mw :2010/07/10(土) 03:35:17 ID:UbuBQfGs
名勝負数え唄計画(思い出作り)の一環として
ポエム田ポエ子に禁煙対決を申し込む
禁煙はきついぜ。時々冗談じゃなく死にたくなる
俺今二ヶ月です

202 :ポエム田ポエ子 ◆POEMDA16vM :2010/07/13(火) 14:55:18 ID:hyokVZhn
>>201
禁煙はするよ。10月から。
まだ3ヶ月も先のことだからそれまで煙草でも吸いながら待っててよ。


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)