5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は変われる

1 :銀舟:2010/01/19(火) 23:22:54 ID:t5CZfKaT
過去に、たった一度だけ、変われたことがある。
老師に、多大な恩恵を受けたときだ・・・。
私は恩返しするので必死だった。
わずかな期間ではあったが、人になれた瞬間だった。

これまでの私の人生は、長い夢だ。
それも悪魔に魂を売ることで得た人生だ。
今まで積み重ねてきた罪の大きさに、気が遠くなる。
死ぬまでその罪のつぐないに、身を投じることになるだろう。
でもここから変わる、そう今日この日から・・・。

2 :名前はいらない:2010/01/20(水) 00:33:02 ID:BeJkQgs6
>>1
死ぬまで償わなくてはならないとしたら
人というものは全て何もかも償わなくてはならないモノだろう
いや人に限ることではない

人ひとりの持つ業という物は 人ひとりに収まるものではなく
しかしそれを人ひとりが持ち合わせる
人が内包するそれは 内向きに持ち合わせるだけのものではなく
他他とも繋がりを持ちながら 人とともに在る

力は連なり宇宙となる
その宇宙を一人ひとりが持つのであるから やはり人のカルマというものはモノの在るべきを示す
そう それは個というものの現われなのではないだろうか

だとすれば業という物は
決して忌避するものではない

そうであるのだから
カルマの流れを正しく知る事こそが大事なのではないだろうか

3 :銀舟:2010/01/21(木) 00:00:12 ID:ky1Dc1ql
>>2
返信ありがとうございます。
難しい内容ですね。
私には理解するのに時間がかかりそうです。

特に、
 カルマの流れを正しく知る、
について詳しく教えて頂けませんでしょうか?
理解力不足ですみません・・・。

4 :銀舟:2010/01/21(木) 00:06:08 ID:ky1Dc1ql
>>2
返信ありがとうございます。
難しい内容ですね。
私には理解するのに時間がかかりそうです。

特に、
 カルマの流れを正しく知る、
について詳しく教えて頂けませんでしょうか?
理解力不足ですみません・・・。

5 :名前はいらない:2010/01/21(木) 11:38:01 ID:82AV6u2u
>>4
難しくはないよ みんな掌の上にそれを持ってる
だけど掌の上で起きたことだけが見えて、それを全てと思ってしまう

1を貰って1を作る それがカルマの正しい流れ
あなたが人になれたと言うなら、それを受け渡すことが流れ
世の中見渡せば、そこで終わってしまうものなんてない

体も心も その構成が魂魄となる
魂は目に見えないものでなく、明らかに肉体をも構成する
風に凪ぐ木々は、何故凪ぐのか?
風が吹くから凪ぐのではない。風があることを教えられるモノだから凪ぐのだ。
風はまた、木々を凪ぐため存在するわけではない

人もそうでしょう?
業ってのは、何かを作り、何かになるための力なんだから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)