5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天使の】シオンの詞を語る【ダミ声】

1 :名前はいらない:2009/08/01(土) 09:54:47 ID:ZBPd+TbQ
シオン好きな人

表現者

シオンの詞を語ろうよ!


2 :名前はいらない:2009/08/02(日) 05:37:48 ID:k7xZjCSy
今夜のツケと儲けを破れたポケットに突っ込んで

アクビに肩を叩かれながら
反対側のホームに立つ


夜しか泳げない魚は影を連れて歩かない

だけど
光だけが光じゃない事だけは
太陽より知ってる

夜しか泳げない…
夜しか泳げない…

3 :名前はいらない:2009/08/03(月) 07:56:35 ID:0UPKwuOI
初めて聞いたシオンの曲は
「春夏秋冬」

けどあの曲
シオンの作った曲じゃなかったんだねぇ。

泉谷しげるだとは…

でも
いい曲だ。


4 :Y.TAKEO:2009/08/03(月) 08:06:24 ID:49kbDKx3
先に忠告しておこう

ガンダムが好きな人へ

言いたい事は分かるが
多分スベるから止めとけ

5 :名前はいらない:2009/08/03(月) 20:04:09 ID:xTfR0yDG
どれ?

SION http://www.evesta.jp/lyric/artists/a7682/
紫苑 http://www.evesta.jp/lyric/artists/a305814/
詩音 http://www.evesta.jp/lyric/artists/a319773/


6 :名前はいらない:2009/08/03(月) 22:33:58 ID:m435zbPX
12号室
サイレン

忘れられない詩だよ

7 :名前はいらない:2009/08/03(月) 22:39:21 ID:m435zbPX
きれいだ

アルバム「夜しか泳げない」より



8 :名前はいらない:2009/08/04(火) 08:49:30 ID:D2qXfIsT
俺は王様だと思ってた

俺の声で
誰もが踊ると思ってた

だがしかし…

シオン
「俺の声」

シビレました!!


9 :電線:2009/08/04(火) 09:00:49 ID:5tXkJi6D
エヴァだったら8は幽閉だな


10 :名前はいらない:2009/08/04(火) 23:02:40 ID:gjrFz60z
あの子は総てを持ってた

11 :名前はいらない:2009/08/05(水) 02:45:51 ID:YFFE4/qz
痛みと喜びを
感じない胸で

どうして
お前を抱けばいい

軽い言葉に
愛想尽きても

それに変わる
顔がない


12 :12号室:2009/08/05(水) 20:01:28 ID:gH07rDlc
彼女は美しかった まっ白な顔をしてた
きれいな髪をしてた 声もやわらかだった
彼女の室はいつも 花の香りがした
いい香りがした ものすごくあったかだった
彼女は人もうらやむほどの ほとんどをそこでは持ってた

そこに入る訳は 8つの俺でも解っていた
今より良くなるために 必要だと解っていた
そこは動物園だった みんな変な形をしてた
仲間ですよと紹介された こんがらがって涙が出てきた
こんな変なやつらの 仲間でも友達でもないと

一週間話せなかった 誰とも話せなかった
全部嫌いになった ご飯も嫌いになった
その日もベッドの中で じっと息を殺してると
誰かが蒲団の中に 手紙をつっ込んでいった
よかったら12号室の 私の所に遊びにおいでと

彼女は微笑んでいた ベッドに体を起し
ものすごいきれいだった 泣きたいくらいきれいだった
ほんの少し話をした 本当はもっと話したかったけど
恥ずかしくてどうしようもなくて そこに来て初めて表にかけだした
表に出て彼女の前で 走ったことをすぐに悔やんだ

彼女と話したその日から ほんの少しづつだけど
誰かの問いに答えたり 誰かに話しかけれるようになった
何人かの友達もできて やっとそこの暮らしに
やっとそこの暮らしに慣れてきた 3か月目の朝突然言われた
ここにいても君の場合はなんにもならない 君も家に帰りたいだろう

みんなとは違うと言われ ここに入ってきて
そして やっとやっとここに慣れたのに ここも違うらしい
4時間電車に乗って 元いた教室に戻った
懐かしいはずのクラスの顔、顔 みんなよその国の人に見えた
今日からまた仲間ですと 先生は俺を紹介した

彼女は美しかった 彼女は美しかった
きれいな髪をしてた 声もやわらかだった
彼女の室はいつも 花の香りがした
いい香りがした ものすごいあったかだった
彼女は全てを持ってた 白く長いはずの二本の足を除けば

彼女は美しかった 彼女は美しかった
12号室で 12号室で

13 :名前はいらない:2009/08/06(木) 12:17:36 ID:+e3NmYUP
飾らない言葉とシオンの声
死ぬまで聞くんだろうな

14 :名前はいらない:2009/08/07(金) 15:26:43 ID:ppJFSh89
鏡雨,最高ッス!!


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)