5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自由に

1 :名前はいらない:2009/07/31(金) 12:47:34 ID:pOTeAlVF
自由に詩を書いて下さい

僕が書く詩は
殆どが本当の事なんで(・ω・)

お願いします

2 :くう:2009/07/31(金) 12:48:48 ID:pOTeAlVF
何で

僕の事
嫌いなの

君は
それが一番なの

愛してるって
言ってくれたのに




3 :名前はいらない:2009/07/31(金) 21:25:46 ID:QrxgIX6h
私は死して名を残す

嗚咽の底から嘔吐する
暗闇の中一人でもがく
死体はゲロにまみれて腐り
胃液が部屋を黄色く染める

私は死して名を残す
これ以上進めない安堵と焦燥の中で
誰もたどり着いたことの無い洞窟の奥底で

4 :名前はいらない:2009/08/01(土) 00:11:08 ID:LI7+5PN4
偽預言者

偽預言者が飢餓を憂い
肥え太る

銭に埋もれ、妖怪とともに言った
慈悲のない世界で
強く生きろ

5 :名前はいらない:2009/08/01(土) 20:47:13 ID:ibDVMdzz
ビニールのプールのバックを持って大泣きしてる男の子
少し先で待ってる小さいお姉ちゃん
小さいいぬと中くらいのいぬがおじいさんの歩みにあわせて歩いてる
なにも変わらない風景が変わらないでほしいと
それが叶わないことであっても
またあたらしい風景があちらこちらでうまれてるなら
きっと大丈夫なんだろう


6 :名前はいらない:2009/08/02(日) 02:18:51 ID:sbetHMII
金持ちの友達が印刷されている
五人組や外人崩れが

金を集金する
金持ちのお友達

テロを決行せよ

7 :さみだれ ◆n.DUTbwJIc :2009/08/02(日) 23:12:08 ID:lQUAxwIH
形を成した女優
名画は歌を歌わず
彼は目を奪われ
彼女は手足をもがれた
答えは喉から腹に
名画の宴は続くも
女優に魂はない
彼は呪った
あらゆる法則を無に帰し
我がために賛美歌を
耳は聞こえていよう
ただ名画の中で踊ってはいるが
彼の愛情に答える術は持たぬ

8 :名前はいらない:2009/08/05(水) 18:03:48 ID:S6nHHNiU
ギロチン

現代のマリーアントワネットは

トヨタという名の大名を
ギロチンにかけろ

九月までに


9 :名前はいらない:2009/08/16(日) 09:51:57 ID:dU0MdoL4
むせかえる緑の海に沈む
たどり着く場所はわからない
ただこのほしの心臓なのかもしれないと
ただそれだけを考えた
ほしいものは忘れた
帰りたかっただけ
ここに帰りたかっただけ

10 :名前はいらない:2009/08/23(日) 09:27:30 ID:jReZ8wHI
キンモクセイの風ゆっくり流れるころ
ひと休みしたセミがもういちど話す
手術針と化した月が空に刺さったわけを
メモをとることはできない
その記憶にとどまったなら
まだ可能性は残っているかもしれない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)