5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩の本

1 :名前はいらない:2009/06/20(土) 00:43:18 ID:43VyS2oL
『吉本隆明詩集』
(1968年、現代詩文庫)

有名な詩文庫の中の一冊。思想的な内容と、風景に対する洞察、自分に対する掘り下げなどが特徴的な
詩を収めてあり、詩とは何か、という詩論も必読であると思う。無意識な作者であった自分が、意識的に
詩を書くために理論を追求し、詩とは自己表現の欲求の表れであるという根本的な洞察がなされ、意外に
楽しそうに詩を書く吉本の姿が浮かんでくる。上級者にも満足のいく内容の本であると思った。


2 :名前はいらない:2009/06/22(月) 12:56:32 ID:F7Me5AmN
面白いと薦められ町田康の詩集買ったがよー分からんかった


3 :名前はいらない:2009/06/22(月) 13:18:34 ID:xDyoQyDq
>>1
>上級者にも満足のいく内容の本であると思った
なぜ上級者の気持ちが貴方に解るのか甚だ疑問だ。
>>2
町田康の詩集は読む前に小説を読んだり人物像を知ったりしてからだと
結構楽しめるような気がス




4 :名前はいらない:2009/06/22(月) 15:43:12 ID:h+8ZRn7I
Sub Kadai3_1()

Debug.Print "日本語って難しい"

Dim Rowpos As Integer, x As Integer, y As Integer, z As Integer, n As Integer, sn As String


n = 0

Rowpos = 3
Do
x = Cells(Rowpos, 4)
y = Cells(Rowpos, 7)
z = Cells(Rowpos, 10)
If x + y < z Then

n = n + 1

Debug.Print Cells(Rowpos, 2)

End If
Rowpos = Rowpos + 1

Loop While Cells(Rowpos, 2) <> "総計"

sn = Str$(n)

If n = 0 Then
Debug.Print "該当校無し"
Else
Debug.Print "合計" + sn + "校"
End If

End Sub

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)