5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やりきれない思いを吐きます。

1 :名前はいらない:2009/05/31(日) 18:41:19 ID:nH+p439t
臭いかもしれない。
公衆便所のように臭いかもしれない。
または、キツい香水のように臭いかもしれない。
それでも、ここで吐かせてくれ。
1人じゃ可笑しくなりそうだ。

『見えない君へ』
君は,男の子だったのかな?
それとも、女の子だったのかな。
たとえ、君がどっちでも僕は君を
目一杯愛したと思う。
ずっと君の存在を望んでいたから。
でもね、それはもしもの話だったから。
ただあこがれでしかなかったけど。
もしもの話が、今頃に変わった時。
どんな笑顔を浮かべて、
君は僕の呼んでくれていただろう。
僕はどれだけ、
君を愛しただろう。
反抗する君に困っただろう。
共に笑い,涙もしただろう。
君がいるということで、
僕の今は180度変わっていただろう。
君はどんな笑みを浮かべてくれるのかな。
君はどんなモノが好きなのかな。
君はどんなモノが嫌いなのかな。
君の大きくなる姿を見てみたかった。
君をぎゅっと抱きしめたかった。
温もりを、この肌で感じたかった。
見えない君に。
会えない君に。
僕はただ、会いたかった。
君がいれば,僕は泣き虫じゃなかったかもしれない。
もうすこし、しっかりとした性格だったかもしれない。
この世界に声を上げる事を許したかった彼女を恨まないで。
この世界に落とされる事を許さなかったあいつを憎んで。
君と彼女を追いやった奴らを怨んで。
君と彼女を助けられなかった幼い僕を恨むよ。
僕は君のいる日々を思い描く。
でもね、寂しいんだ。
どんなに思い浮かべたって、
君はいないから。
君には会えない。
君に会いたいよ。
親愛なる、僕の兄弟へ。

2 :名前はいらない:2009/05/31(日) 18:42:51 ID:nH+p439t
つい先ほど,知った事実。
何気なく電話で,
姉か妹が欲しかったと言うと、
母は苦しそうに。
「ほんとだったら、くなぎにもいたよ」
と、告げた。
それは、僕が3歳のとき。
祖母が倒れ,病院通いの日々。
ちょうど、引っ越しの時期とも重なっていた。
それは、まだ幼い僕と兄たちを抱えた母1人には
あまりにも荷が重すぎたんだ。
父は自分の体裁ばかり気にする人で、
家庭内の事なんかに目を剥けない。
いつも、自分を飾って,褒められ,母を蔑んでいた。
そんな日々で、母は妊娠したことが発覚。
父に告げると、
「おろせ」と言われたそうです。
もちろん、母は反対しましたが。
いろんな事が重なり,泣く泣く堕ろしたそうです。
周囲が母が妊娠していた事をしる人は居なく、
バレていなかったそうなのですが。
父が「子を下ろした。」と親戚に言ったそうです。
それから、母は冷たい目を今でも浴びています。
自分はこんなこと少しも知らなかった。
母は1人で何年も悩んでいたんだ。
当時の無力の僕を恨みます。

3 :名前はいらない:2009/06/01(月) 06:38:07 ID:ymFGl/Wn
……怒りだ……
望まない死だ
砕かれた船だ
右手だ
左手だ
産み出す死だ
奴をくびり殺せ
奴を後ろから犯せ
オマエが望まない過去だ
別離の血を流せ
アイツの癒えない傷を
アイツが云えない憎悪を
オマエが印せ!!!

コダマガキコエル
ハハノハラワタニミミヲアテル
コダマガキコエル…
コダマガササヤイテイル…

『望まない死だ』
(望まれた死だ)
『望まれない生だ』
(望んだ生だ)
全てが誤りだ!!!!
全てが偽りだ!!!!
悔悟の涙を流させろ……
別離の血を浴びさせろ……
オマエが印すんだ!!!
奴を釘で貫け
奴を十字架に吊せ
アイツの癒えない傷を
アイツが云えない憎悪を
オマエが堕ろせ!!!!!!!!!

4 :名前はいらない:2009/06/01(月) 22:33:27 ID:25qJ+tk2
>>1
ここは「詩」板なんですが。

誤字だらけ無駄な接続詞だらけ変な助詞だらけの駄文は余所の板でどうぞ。
内容もよくある。ちなみに俺も同じ境遇だから共感はするが、
詩は共感による同情ではない。
詩は未知への驚きだ。
泣ける話として取り上げられたいのならもっといい板があるでしょうに。


5 :名前はいらない:2009/06/02(火) 14:36:07 ID:3u4k1Ngo
まぁまぁいいじゃないすか
人生色々詩も色々


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)