5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詩が好きです。

1 :名前はいらない:2009/04/06(月) 06:31:30 ID:R4FvfKKG
以前にも書き込みした事があります…
よかったら、見てみてください><
感想お待ちしています。(参考にしたいので…)
http://21.xmbs.jp/aromacandle/

2 ::2009/04/06(月) 23:12:11 ID:0UmjSIhp
あげます。。

3 :名前はいらない:2009/04/07(火) 04:37:48 ID:SXQLtnHN
たぶんスレタイ通り、なのでしょう

新しいものに目を通してみました
恋愛寄りできれいな内容は、あまり胸には響きませんでした
感情に訴えた独白の手法を見慣れたせいなのかもしれませんが
ただ、その中で唯一、『肖像』は良かったように思います
在り来たりな発想ではなかった点が目に留まったようです

あと絵にこだわりがあるのか、そこかしこで目につきます
自分の中の慣用句は感心できません。新しいことに挑戦しないで
楽な道を歩んでいるように見えるからです
もう少し、自身を追い込んで苦しんでみて下さい

これくらいが自分の感想になります。さらに詳しく、厳しく評価をされたいのであれば、
ここの他の板に当たってみてください。相当な覚悟は必要としますが、いい経験になると思います
今後も安易な道を選ばずにがんばってください

4 :3:2009/04/07(火) 05:39:24 ID:SXQLtnHN
すべての作品に目を通しました
そこで見えてきたことがあります
詩、全編に渡って言えること
それは内容が常識に囚われている、という点です
悲恋は辛い、片思いは悲しい、産まれた意味に苦しむ
誰もが当たり前のように思うことばかり
そのため、読後には、ま、そうだね、と淡々とした感想に
陥りやすいのではないでしょうか
回避するには独自の視点、描写が必要になると思います

失礼な長文ですみません


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)