5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巡音ルカに歌わせる歌詞募集

1 :虚無好き@失明中(* _ *):2009/03/30(月) 21:37:53 ID:mSMc0Ksx
言語学板から来ましたにゃ。
vocaloid に歌わせる歌詞を募集いたしますにゃむ。

参考曲『崖の上のポニョ@英詩』(ほとんど何いってるかわからにゃい)
h ttp://www.geocities.jp/kyomsky2ch/ponyo_luka.mp3

基本的に何でもござれというかんじ。ほんにゃまた。

2 :名前はいらない:2009/03/31(火) 21:57:54 ID:QCRyRD7P
君が代

kiss me, girl, and your old one
a tip you need, it is years till you're near this
sound of the dead "will she know
she wants all to not really take
cold caves know moon is with whom mad and dead

訳:
  僕にキスしたら君のその古臭いジョークにも(サヨナラの)キスをしておやりよ
  君に必要な忠告をあげよう 死者たちのこの声が君に届くまで何年もかかったんだよ
  「国家ってのは本当に奪ってはならないものを欲しがるけど
  そのことに気がつく日が来るんだろうか?
  冷たい洞窟だって知ってるんだ
  (戦争で傷つき)気が狂ったり死んでしまった人たちを
  お月さまはいつも見てるってことを」

3 :名前はいらない:2009/04/02(木) 01:22:02 ID:mIpQRjww
面白そうだけどセンスゼロの自分には何の支援をしてあげることもできないorz

4 :ルート5:2009/04/03(金) 00:09:22 ID:tXj8aOhM

 『タコってルカ!』

タコって言うな タコって言うな わたしはタコじゃねーーーーえ!!

ピンクの髪がタコなのかな
少し丸顔がタコなのかな
でもでも、なんでタコなのかな
わたしはルカなんだからさーーーーー!!

赤い色がタコなんでしょ
告白する時がタコなんでしょ
でもでも、なんてタコなのかな
わたしはルカなんだからさーーーーー!!

もう、いいんだよ
わたしはタコでいいんだよ
いじられつつかれ、タコなんだよ
そんなタコなんだからさーーーー!!

タコルカ、タコルカ、タカルカだからさ
なんでも、なんでもタコだからさ
いくよ、いくよ、なんでもいくよ
タコに理屈はないからさーーーー!!

でーもー
タコって言うな タコって言うな わたしはタコじゃねーーーーえ!!
タコって言うな タコって言うな わたしはタコじゃねーーーーえ!!
タコって言って タコって言って わたしはデレじゃねーーーーえ!!
タコって言って タコって言って わたしはデレじゃねーーーーえ!!

ホント、だよ♪

5 :名前はいらない:2009/04/03(金) 10:42:43 ID:Oz0w5mQC
うわああああああああああ
なんでだよ
どうしてなんだよおおおお
なんで俺の前に出すんだよおおおおお
これじゃ、こんなのが前にいたら、
俺は出せねえええええええ
悔しいけど、記念age

6 :名前はいらない:2009/04/03(金) 19:05:53 ID:hc4g7BXD
おお、ここが新Mac版か

7 :名前はいらない:2009/04/03(金) 20:09:04 ID:m2kjq0U9
>>4
けっこういいかもなww

8 :名前はいらない:2009/04/03(金) 22:10:56 ID:Tj1CzlEu
>>4

勢いがあっていいw

9 :名前はいらない:2009/04/03(金) 23:19:02 ID:/fUiOHgl
>>4
確かに、俺も良いと思う
これ、もし採用されたらどんな曲になるんだろう
やっぱ、ロックなのか。それともパンクの方か
>>1にはサンプルでもいいから、曲の方を聞かせてもらいたい
あとに続くだろう、おまえらはどう思うよ
その意味で、ageとくぜ

10 :名前はいらない:2009/04/04(土) 21:24:23 ID:BQ71iLH0
どっちでもいいけど、俺はパンクでいってほしいかな。ルカのパンクを聞いてみたいので。

11 :名前はいらない:2009/04/05(日) 07:47:50 ID:dKt/MER+
俺の好みはパンクロック
>>1に期待

12 :名前はいらない:2009/04/05(日) 18:44:45 ID:A018b0L8
>>4
なんか、ひとりしか書いてないんだけど
誰か書かないか? 俺には無理なんだ
詩を書いたことないし、ニコ厨なんで……
スレタイに引かれただけというか

巡音ルカは大人っぽいイメージ
だから、ニコニコでもそれっぽいものが多い
パンクやロックはないと思う。だから、応援したい
目立つようにageてもいいよな?

13 :名前はいらない:2009/04/06(月) 04:57:36 ID:7iOiY7K8
>>1
少ない書き込みだからこそ、
そろそろ何かしらのリアクションがいるのでは?
それとも見てないのか、ここ?!
独り言を言ってるような気分になってきた

14 :ルート5:2009/04/06(月) 12:16:15 ID:5eSNx/0O

 ルカの歌

生まれた時から大人のわたし
わからない単語を並べて
拙い産声を上げた

生まれて初めて歌うわたし
わからないリズムに乗って
拙い歌声を上げた

強い心が生まれた
強い意志が芽生えた
強い想いを抱いて

走り始めた今のわたし
とにかく走っていたくて
抑えきれない声を上げた

歌声を届けたいわたし
わからない感情もすべて
わたしを歌い上げた

強い心が生まれた
強い意志が芽生えた
強い想いを抱いて

わたしが歌う
わたしが伝える
わたしが世界

わたしひとりのルカの歌
わたしを支えるルカの歌
誰かに届けるルカの歌

誰かに届け ルカの歌


15 :北風:2009/04/06(月) 21:06:03 ID:x1woGDMj
もの凄く中二な歌だけどよかったら。


タイトル:メシア


巡る巡る愛の唄を奏でましょう
たとえこの世界が消えてしまおうとも......


街ゆく、人々 すれ違う、心の不協和音
温もり、失くした うわべだけの、冷たい言葉

アリトアラユル、世界ヲ見テキタケレド
コンナニ腐ッタ、汚イ世界ハココシカ無イワ

だから......

巡る巡る愛の唄を奏でましょう
たとえもうすぐ消えてしまう世界でも......




今んとこ一番だけ。まあこんな中二ソングに需要があるとも思えないが、万が一なんか希望があったら
二番も書いてみようかな。

16 :ルート5:2009/04/06(月) 21:53:30 ID:5eSNx/0O

 ドキドキもーどぉ

ドキドキ 時々 ドッキドキー
ドキドキ 時々 ドッキドキー

あのね あたしルカだけど
あの日 あたしルカじゃない
だってさ あのさ そうなのさ
全部 キミのせいだから

キミね あたしルカなのよ
なのに あなたのルカじゃない
待って いるのに どうなのさ
鈍感 キミのせいだから

どうしてくれるの
この胸の ドキドキ 今でも 止まらない
止めてよ いいのよ キミだから
少しは 天国 見させてよ

ドキドキ 時々 ドッキドキー
ドキドキ 時々 ドッキドキー

その日 あたしルカだけど
あの時 あたしルカじゃない
そんな ウソでしょ どうなのよ
涙は キミのせいだから

キミと 言えないルカなのよ
なんで あたしルカなのに
待って いたのに なんなのよ
単純 あたしバカだから

どうしてくれるの
この胸の ドキドキ 今でも 止まらない
止めてよ いいのよ キミだから
ずっと 天国 見させてね

ドキドキ 今でも ドッキドキー
ドキドキ 今でも ドッキドキー
ドキドキ 二人で ドッキドキー
ドキドキ 二人で ドッキドキー

あなたと二人で ドッキドキ


17 :名前はいらない:2009/04/06(月) 22:30:08 ID:zu2g2RuY
>>16

いいねw

18 :名前はいらない:2009/04/06(月) 23:13:07 ID:UxZUHfUS
ルカの曲ってこんな感じのイメージしか沸かない。

タイトル:汚姫

汚れた大地に 舞い降りた I'm 姫

産み出された その日から 私は汚れてきた
大地に立った その日から 私は汚れてきた

腰を振ればね お金を出すのよ 汚い豚たちは
腰を振ればね お金を出すのよ 汚いサルたちは

汚れた大地に 舞い降りた I'm 姫
誰しも私を求めてる 汚(けが)れた私を求める 愚かな民どもめ
汚れた大地に 立っている あなたも姫

欲しいの?欲しいの? 何が欲しいの?
欲すればあげるわ その代り 覚悟してなさいよ

汚れた大地に 舞い降りた I'm 姫
誰もが求めてる 汚い私を
蝕んで あげるわ 覚悟をしておきなさいよ
汚れた大地に 舞い降りた 私は姫

19 :名前はいらない:2009/04/08(水) 15:48:41 ID:HC6VLR9x
>>1の登場はまだなのか

20 :名前はいらない:2009/04/10(金) 00:07:13 ID:NeSy9y/3
むしろ曲を先に聞かせろと

21 :名前はいらない:2009/04/10(金) 17:04:16 ID:HxMxUmLy
>>20
俺が思うに歌詞をここで決めてから
それに合わせた曲を作るんじゃないの?
だとすると、先にどの歌詞を使うのかが聞きたい
どうなのよ、>>1さん?

22 :名前はいらない:2009/04/11(土) 22:19:36 ID:DEzcFqfj
曲を聴かせろ!!!!

23 :名前はいらない:2009/04/11(土) 22:40:41 ID:xogITXdA
雨に濡れたRomantic 風に揺れたCityLight 退屈な都会のMake Up 君は独りDancing
僕を探してAcceleratorTurn なんてAccident 真夜中のCollectCall 不意に言われたLastGood-By
雨に打たれた君のCabin 斜めに構えたBlueJeans ちょっと陽気なBridal  Handle持つ手を叩いてくれ
ThirdAvenue南へと 幾つか過ぎれば逢えるのさ  CharlesHouse聞きながら 青い瞳のSingleGirl
BackMirrorに佇む仔犬  ShortMovieのような恋  Dramaticな孤独の中で  Steamに包まれたその素肌
流れ星に涙して 君と夢見たFuture アイツと走ったResistance 悲しいときにBlues 慟哭とともにElegy
微笑みながらWaltz 激しさと俺とRock 'N' Roll
そのHeartが… そのBodyが… そのMindが… そのSoulが…
ただ愛しくて… ただ愛しくて… ただ愛しくて… ただ愛しくて… ただ愛しくて…
心の底から愛しくて… だから、俺は此処に居るんだ… だから、俺は此処で想うんだ…
だから、俺は俺のまま…月に向かって吼え続けるんだ。


24 :名前はいらない:2009/04/12(日) 13:18:26 ID:a4b6Clxt
詩板に求められるのはこういうやつでは?
と思うのだが思い違いかな

『きらめき』

毎日は通りすぎていく
このつまらない生活のうちでも
ふっときらめくものが有る
すぐに闇に見えなくなってしまうが
そこに確かに有るとわかる
『じつは僕は君のことが』
なんて囁いたりね

恋は洪水でも渇きでもない
それは誰にでも訪れるもの
海の水がすべて甘い甘い蜂蜜に変わってしまったような劇的な感動
朝日に波がギラリと輝く

真の姿を見る

スーパーモデルにロックスター
吟遊詩人プリマドンナ
博士か医者か大臣か
『二人なら苦しくなんかないさ』
夜通し夢を語り合って
『まるで夢じゃないみたい!』
なんて叫んだりね
それで隣の部屋の人に
怒鳴られちゃったりね

恋は洪水でも渇きでもない
それは誰にでも訪れるもの
海の水がすべて甘い甘い蜂蜜に変わってしまったような劇的なきらめき
夕日が水面を黄金に輝かす

蜂蜜の潮に飲み込まれる

25 :名前はいらない:2009/04/12(日) 14:30:26 ID:yIMDeMCW
はじめまして。興味がわいたので書いてみました。

「あおい祈り(仮題)」
深い海の底に潜って 声にならない声で叫ぶの
もう誰も 血を流さないで お願いだから
言葉一つで 心が痛むことがあるでしょう
感情というフィルターを通さずに 言葉が 台詞が 歌詞が
空気に 手紙に 電波に乗せられて 誰も傷つかないなんてうそでしょう

なまえのない貴方に問うわ
その言葉は本当に心からおもっている 気持ちなの?
今日すれ違ったかもしれない 彼や彼女を
いたぶることになっても 刻み込まなくてはいけない言霊なの

なまえのある私に問いてほしい
このうたは本当に心からおもっている 気持なの?
今日落ち込んで 死に瀕しているような 彼や彼女を
明日も生きようと思える そんな欠片にでもなっているかしら

なまえがなくてもあっても同じことなの
言葉一つで 人を生かすもころすもできるのね
お願いするわ そして祈るわ 
言葉が大事にされるようにと 人が大事にされるようにと


26 :25:2009/04/12(日) 14:33:12 ID:yIMDeMCW
すみません。訂正です。
×なまえのある私に問いてほしい
○なまえのある私に問うてほしい

27 :ルート5:2009/04/12(日) 16:52:55 ID:yjmiaAUw

 呑んデレのブルース

あたしゃ 呑んで酔いたいよ そんな気分だよ

千鳥足で 今夜も遅い帰宅 給料安いくせに 働かせすぎなんだよ
今夜の肴はタコ焼きで 冷めた一個をモグモグと 安っぽい味に涙する

深夜のテレビ ツマンネと思う とんでもない薄給で 働いてるんだろう
冷えた酒で食うタコ焼き 冷めた一個をモグモグと わびしい味に涙する

なんでタコ焼きなんだろう ほかにもアテはあるだろう なんでタコ焼きなんだろう

記憶が飛んだ 深夜にひとり 目覚めた途端に 口からもんじゃ
もう酒はいらないよ 冷めた一個をモグモグと 油っぽい味に涙する

ケータイにすがった夜 着信はないままで 零れる塩味 涙する
やっぱり酒はいるんだよ 冷めた一個をモグモグと 混ざった味に涙する

なんでタコ焼きなんだろう ほかにもアテはあるだろう なんでタコ焼きなんだろう

あたしゃ 呑んで酔いたいよ そんな気分だよ
あたしゃ 呑んで酔いたいよ そんな気分だよ

でもさ
なんでタコ焼きなんだろう ほかにもアテはあるだろう なんでタコ焼きなんだろう
いいさタコ焼きなんだから ほかのアテはいらないよ いいさタコ焼きなんだから

明日もタコ焼きなんだろう ほかのアテはいらないよ 明日もタコ焼き買い込んで
ひとり 呑んで酔いたいよ
ひとり 呑んで酔いたいよ

いつまで ひとりで呑むんだろう
いつまで ひとりで呑むんだろう

いつかは あなたと呑みたいよ
いつかは あなたと呑みたいよ


明日は一緒に呑めるかな


28 :代理:2009/04/15(水) 03:15:36 ID:FE9z7ZUL
昔々絵本の国
理想破り捨て叫んだ少女
不思議の国へ迷い込み
食らいつくした全ての狂気
歯車を投げ捨て旋律なぞる

真っ赤なドレス
風を惑わせ
ヒールで踏み付け
踊り狂うTea party

「可笑しいわ、さぁ笑いなさい!」
「狂ったものを逆さまにすれば、それはきっと正解なのよ!」
「私がルールよ、文句ある?」

アリスは嗤う 残酷な優しさで
白い瞼から零れ落ちたその雫
飲み干しアリスは更に笑った

「いいわ、三日あげる。」
「逃げなさい、遊びましょう。」
「私が負けたらあげるわ」
「貴方が負けたら……ふふっ」

愉快なステップ
アリスは踊る
惑う風は哀れな旋律

悲哀なステップ
ウサギは走る
堕ちる雫はアリスの餌食

「さぁ、お逃げなさい!」
「さぁ、惑いなさい!」
「私と一緒に、遊びましょう。」

昔々絵本の国
理想破り捨て叫んだ少女
不思議の国へ迷い込み
食らいつくした全ての狂気
歯車を投げ捨て旋律なぞる

真っ赤なドレス
風を惑わせ
ヒールで踏み付け
踊り狂うTea party

お願いしますこれで歌作ってください!

世界観的にはドSなアリスです!!

お願いします!!!


29 :名前はいらない:2009/04/16(木) 22:24:36 ID:E1mye/JM
>>1
反応がない
諦めたのか
もしくは
もうできている?
勝手に動画にしてる?
経過を書き込む暇もないのか
だんだん、怪しくなってきた

30 :ルート5:2009/04/20(月) 22:28:38 ID:Ha5LKzdg
これ以上、わたしが歌詞を書き込むのは心苦しいです
この板を占有しているように思えるので、
できればたくさんの人達に書いていただきたい
その思いで上げさせてください

勝手なことをしてごめんなさい

31 :キラ星ひかる ◆fHUDY9dFJs :2009/04/24(金) 17:13:13 ID:sEMATgUa
こんにちは。
私は1ではありませんが>>15の歌詞に曲を付けてみました。
中二の頃を思い出しながら作ったのでよかったら聴いてください。

http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music1839.mp3



32 :名前はいらない:2009/04/24(金) 21:29:44 ID:U3LaP4sm
>>31
その姿勢に拍手喝采!
なんだけど、こんな曲が多いよねぇ、ルカにはさ
個人的には突き抜けた感じで作って欲しい
でも、すごいよ。初めて曲を提供したあなたはすごい!!

個人的にはルカのパンクロックが聴きたいんだけどね……

33 :キラ星ひかる ◆fHUDY9dFJs :2009/04/24(金) 22:31:31 ID:sEMATgUa
>>32
レスどうもありがとうございます。
ルカのパンクロック!斬新ですな。
私も聴いてみたい。

34 :名前はいらない:2009/04/25(土) 12:01:19 ID:MdWoSbbr
>>31
拝聴しました。
音楽的なことに造詣が深いわけではありませんが、
自分は一目ぼれしました。詩が大切にされている印象を受けます。
サビが耳に残るし、「たとえこの世界が〜」のメロディも素敵。
ありがとうございました。

35 :名前はいらない:2009/04/25(土) 12:09:33 ID:MdWoSbbr
あ、あげておきます。

36 :キラ星ひかる ◆fHUDY9dFJs :2009/04/25(土) 22:06:39 ID:5N2N0nbc
>>34
レスどうもありがとうございます。
嬉しいです。励みになります。

37 :名前はいらない:2009/04/26(日) 20:07:11 ID:FkbMStfM
キラ星ひかるさんファンです!応援歌を作ってみました!
http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music1846.mp3

38 :名前はいらない:2009/04/26(日) 21:32:00 ID:eWhk3Oa1
>>37
まあ、そんなのもいんじゃね
と言いたいんだけどな、スレタイを読んで
星でも眺めてろ、おまえは

>>36
でも、いい曲だと思うよ。ただ、短いな
はっきり言って>>1はきっかけを与えたにすぎない
キラ星がこのスレタイを引っ張っていくつもりがあれば、それでもいいと思う

本格的に、このスレから一曲を選んで完成させて欲しい
ニコニコでもよーつべでもいいから、打って出て欲しい
できれば、歌詞を書いたヤツの名前も一緒に頼む
2ちゃんでも著作権とかあるらしいからな
キラ星の選ぶ曲が楽しみだ。完成したら、また、聞かせてくれ

今までにない曲を待っている

39 :キラ星ひかる ◆fHUDY9dFJs :2009/04/26(日) 23:50:45 ID:F2Sc1jGA
>>37
感動した!!!
私より上手いですね。
家宝にします。

40 :キラ星ひかる ◆fHUDY9dFJs :2009/04/27(月) 00:03:43 ID:BOtyTQ7O
>>38
引っ張っていくなんて・・・
私にそのような力はありません。
もっと作曲する人が増えるといいんですけどね。
私もまた出来たら作りたいと思います。


41 :名前はいらない:2009/04/27(月) 22:12:04 ID:N2w3p+Pi
このまま、埋もれさせるわけにはいかない
歌詞を晒した者たち
曲を作ったひとりの勇者
その者たちのためにも

埋もれさせるわけにはいかねぇー

42 :名前はいらない:2009/05/04(月) 20:43:37 ID:jZ4g1apt
あげときます。

43 :「月」の逆位置 ◆rAprrpGEjE :2009/05/05(火) 21:13:40 ID:VfLGVg4x
「きらきら星」

きらきら星が輝いて
きらきら流れ落ちてった
届かない つかめない
小さな星 ささやかな星

さらさらと雨が止まず
さらさらと水が流れる
雲に隠れ 影に隠れ
傷に泣いた 流れ星

きらきら星は輝いてる
きらきらと 傷ついても
傷を誇れ 涙を笑うな
小さな星 ささやかな星

44 :キラ星ひかる ◆fHUDY9dFJs :2009/05/11(月) 10:11:30 ID:qC0DJ8qN
>>43
(・∀・)イイ!!

45 :キラ星ひかる ◆fHUDY9dFJs :2009/05/28(木) 20:20:27 ID:ew+3+0Dr
>>43
曲付けました。

http://vipmusic.vip2ch.com/dl.php?f=music1936.mp3



46 :ルート5 ◆wwaBUDM/A. :2009/05/29(金) 04:38:41 ID:jSrtLQJF
>>45
拝聴させていただきました
歌詞とのギャップがいいですね
少し滑舌が悪いのか、歌詞が聞き取れない部分がありました
でも、眠る前にはいいかもしれません

おやすみなさい

47 :「月」の逆位置 ◆rAprrpGEjE :2009/05/29(金) 18:37:07 ID:LRksc8aF
>>45
なんか照れくさいw
ありがと。

48 :ちっち ◆FMiYTdsunc :2009/05/29(金) 22:51:08 ID:tLVJdQwY
>>43「月」の逆位置さんの詩も(・∀・)イイ!!テンポがイイ!

>>45キラ星ひかるさん やっぱ、あなた天才だよ。勿体無いな。2chもイイけどね。


49 :名前はいらない:2009/06/06(土) 02:43:42 ID:BT6apwzE
>>45
青春ソングっぽくていいじゃないですか、キラほっしゃん!
ギターはこれは打ち込みなんですか?弾いてるんですか?

50 :名前はいらない:2009/06/06(土) 02:51:34 ID:iGNnOb96
もしそこに愛情があったとしても
構図的には最悪だな

51 :キラ星ひかる ◆fHUDY9dFJs :2009/06/12(金) 22:15:37 ID:BYRwvfjA
>>49
ありがとうございます。
ギターはマイコンのソフトが音を出してます。

52 :名前はいらない:2009/06/14(日) 15:07:10 ID:DBxGOO5h
「いつか止む雨」

傷跡は消えても
痛みがなくなるわけじゃなくて

どんなに楽しい明日でも
この季節には 影が差すでしょう

一人の夜を乗り越えて
夢から覚めて また泣いて
それでも強く生きたいよ

見上げる勇気を胸に抱き

遠い未来で笑えるために
悲しみを 涙の海に返しに行こう
ずっとあなたを忘れはしない
けど少し 思い出に変えて奥底へと

転ばないように
挫けないように
ねえ、見守っていてね



53 :名前はいらない:2009/06/14(日) 17:57:05 ID:4vcPjw4a
遠縁すぎるだろ…殺してやるな

54 :名前はいらない:2009/06/15(月) 05:13:25 ID:8j/FgT7i
ちょっと興味がわいてきたので書いてみました。

「娼婦のための子守唄」

ルルル ルルルと 奏でましょう 夜咲く真っ赤な花の為
ルルル ルルルと 歌いましょう 夜明けに流れる子守唄

今日も舞い散る愛と金
白い雫は ポタリと落ちた
囁かれるのは嘘の風
甘い香りを ふわりと感じた

ビスケットの家に居るような幸せを
チョコレート工場で眠れるような夢を

汚れたベッドの上で 心地よい悲鳴を叫んだ
今日もまた眠れない 夜に響く歌
明日もきっとそうだろう その次もきっとそうだろう
「朝よ早く訪れて」と 揺らされながら願う

ルルル ルルルと 奏でましょう 夜咲く真っ赤な花の為
ルルル ルルルと 歌いましょう 夜明けに流れる子守唄

小さい頃の記憶は
黒い絵の具で塗りつぶした
「強くならなきゃと生きれない」
白の苦味 飲み込みつぶやいた

それでも求める 「愛」という名のクスリ
効かないって事はわかっているはずなのに

神様はとても無能で 祈りなんか届かなくて
今日もまた繰り返す 涙色の歌
紙幣の重さしかない 自分の価値を責めた
軽い命 抱きながら 朝日と共に眠る

ルルル ルルルと 奏でましょう いつかはしおれる花の為
ルルル ルルルと 歌いましょう あの懐かしい 子守唄

母に抱かれて生まれてきたこの命
お姫様も私達も それは変わらないの
温かい水の中で聞いていた歌は
忘れていた涙で 甦ってしまうのよ

目の前に広がる明日は きっと何も変わらない
だけど「いつか、きっと、そして」と呟いてみるの
同情なんかはいらない 愛だってきっといらない
ただひとつ 欲しいものは 懐かしい調べ

言葉もいらない 意味もいらない
欲しいのは あの日の子守唄

ルルル ルルルと 歌いましょう 夜明けに奏でる 子守唄

「ルルル ルルル ルルル……」


いかが…………でしょうか?(--;)

55 :名前はいらない:2009/06/17(水) 13:17:48 ID:VQK9Fwc+
「Poison Dinner」

ああ 姫君に見初められることなかれ

愛しい天使の笑顔携え
今宵も始まる悪魔の所業

毒色の髪を踊らせて
血色の瞳を輝かせ
禍々しきとは露知らず
いざ貪りたるPoisonDinner

漂う腐臭の直中で 食欲満たす狂気の沙汰も
慣れてしまえば美しく
毒を喰らわば皿までに 違わず全て腹に納める

神も存じる悪食の君

もしも至上なる死を所望なら
さあこの邸へおあがりなさい

柘榴色したドレスには
ワインで描いた蝶が舞い
毒牙を隠した接吻は
薔薇より甘美なRustyNail

身体を蝕む激痛と その狭間縫う恍惚の中
最期に見るは天か地か
明日は決して拝めぬが 幕引きの夢をお目にかけよう

神を恐れぬ悪食の君

その身に孕むは猛毒で 洩れる吐息は瘴気の如く
故に妖しく麗しく
聖母の慈愛胸に抱く 地獄の乙女の宴は永久に

神も畏れる悪食の君


接吻はくちづけと読んで下さい。

56 :名前はいらない:2009/06/23(火) 00:28:25 ID:ptoEDJQv
>>54イイね。センスある。ルカに歌って欲しい
誰か作ってくれないかなー

57 :sage:2009/06/23(火) 04:35:19 ID:kXtIh9QX
54です。

>56さん
ありがとうございますーっm(__)m

とりあえず、若干Pさんの「初音さん」的な位置づけで
ためしに書いてみたらこんな感じになりました。

なんというか……流歌さん?(たぶん違

あと、修正です。

「強くならなきゃと生きれない」 →「強くならなきゃ生きられない 」

orzナンテコッタイ

58 :名前はいらない:2009/06/23(火) 04:40:07 ID:kXtIh9QX
間違えた……orz

59 :名前はいらない:2009/06/28(日) 19:50:46 ID:2bnfIq3K
このスレは成立しないと思うなぁ〜。

60 :15歳:2009/06/29(月) 22:31:57 ID:vZW34tSe
文法力全然ないですが

「Blind Love」
小さな灯火にそっと近づき
ウォッカの様な涙を乾かす
鏡に映る黒髪少女
微かに見せた赤い笑み
貴女と作った禍福の糸は
エックザックスでも斬れなさそうで
絡み付けた腕を抓り上げたよ
純白の惑い

強い香りの花の蜜に
二人で共に溺れてしまえ
白い花の禁止行為(タブー)ならば
あの赤いワインを一つ
溺れてしまいたいの 少しだけでいいから
貴女を抱きしめていたいの
輝くターゴイスの 瞳には涙
貴女と掬い上げる
Blind Love・・・

一応 一番だけ

61 :ちっち ◆FMiYTdsunc :2009/07/06(月) 07:30:48 ID:BwBQYZNR
こんにちは♪キラ星ひかるさん。

ご多忙の中すみません。以下の歌詞に曲つけて頂けないでしょうか?
先日、フラッシュすれで発表した「ANTA」を観て、曲に感動された
凛 音♪さんという方が是非とも、という次第であります。
MAIKOでも、ルカでも、どちらでも構いません。宜しく御願い致します。

『ファイヤーマン』 by 凛 音♪

ほんのちょっとの

炎も見逃さない ファイヤーマン

火がついた瞬間に

あっという間に

吹き消しちゃう ファイヤーマン

すぐに消してしまうのは

わたしのため?

自分のため?

時には 一緒に燃え尽きたいのに

時には あなたが放つホースで

びしょぬれになって

あふれてくる涙を隠したり

小さな虹も見たいのに

それさえ ゆるしてくれない

あなたは 悲しいファイヤーマン

62 :ちっち ◆FMiYTdsunc :2009/07/08(水) 00:36:09 ID:jlG7JVJG
(゚Д゚ ) キョロ キョロ
     
     ( ゚Д゚)キョロ キョロ

キラ星さ〜ん


63 :名前はいらない:2009/07/08(水) 06:06:31 ID:QJY1r2PS
(゚Д゚#) キョロ キョロ キョロ キョロ キョロ キョロ (;゚Д゚)
     
     (#゚Д゚)キョロ キョロ キョロ キョロ キョロ キョロ (゚Д゚;)

キラ星は……(;゜O°)σ <お星様になったのか!?


64 :ちょっと参加:2009/07/10(金) 20:41:55 ID:WPw/aVh5

テーマ:[残酷彼氏]


…最高に優しい、ワタシの男。
でも、そんなアナタ大嫌いよ。


心臓が脈動が血圧が流れて体を犯してる
今もほら残酷な程私をドキドキさせてる


だからアナタ嫌いなの。


咽た声に喉、貴方の所為(せい)デショ責任取って
感情(欲)の在る表情(かお)で見ないで

もうこれ以上何もあげられるものは何も無いカラ。


先回りして見る未来はとても哀しいモノ
遠回りして見た未来はとても寂しいモノ

でも

諦めないで貴方と見た未来は幸せだった。


残酷華麗美な貴方とまだ子雛なワタシと回る世界に幸(さち)あれ。


[END]
何かテーマに沿られてないですけど、ちょっと参加してみましたー。


65 :井戸者。:2009/07/21(火) 05:29:21 ID:fWdNDki3
しいてテーマを云うなら「夏と雨と夜の星座」

「雨上がりの星座事情」

幻想の星空に 星座を描いていた
その手を大きく伸ばして 孤独を拭い去る
星を追い求め 天に手を伸ばす
届かぬことすら知りながら 大きく手を伸ばす

歩いた分だけ 先に進めて
星を求めて歩き出す 君と手をつないで  
夏の雨はぬるく 体温と同化して
どこまでが雨でどこからが身体かわからない

傘を持たず 雨にうたれながら 歩く身体 雨粒とおなじよに
大地を叩いて その音は 雨音の一部になる 
途切れることのない 雨の音は 何故かどこか懐かしくて
やがては雨も止んできて 満月が顔を出す

幻想の星空に 星座を想い描く
ぼんやり滲むこの眸(星よ) 
流れ星映す

誰が 誰が 星座にしたのか
空の神話すらも魅了する(星)
言葉の幻想へ
誰が 誰が 星座を描いた
それすらも解らない 星座の事情なの

<END>

−星座を描くは月のこと−

うむ、もはや何も云うまいて


66 :中二病:2009/07/26(日) 04:55:20 ID:WjP2dYB4


消えてよ まずは、消えて
それができないなら、跪くくらいしなさい

引っ張られた髪の毛が、絡みつく
鬱陶しいわ、本当。

私はね、あなたなんかよりお高いわよ
世界に君臨する私。
それでも近づくかしら



消えてよ 早く消えて
それができないなら、忠誠を誓いなさい

絡む指が、歪に重なるのに
離してよ、今すぐ。

私はね、あなたなんかよりお高いわよ
世界に君臨する私。
それでも近づくかしら

私はね、あんたとは別なのよ
世界を操作する女王
それから神とキスだけど




消えてよ まずは、消えて
それができないなら、

跪いて、愛くらい。




67 :石ころ:2009/08/05(水) 18:22:22 ID:puxfm7me
>>65がまた勝手にやらしかやがったので手直しに来ました。
「雨上がりの星座事情」

幻想の星空に
星座を描(えが)いていた
その手を大きく伸ばしては 
孤独を拭い去る
星を追い求め
天に手を伸ばす
届かぬことすら知りながら
大きく手を伸ばす

歩いた分だけ
先に進めて
星を求めて歩き出す
君と手をつないで  
夏の雨はぬるく
体温と同化して
どこまでが雨でどこからが
身体かわからない

傘を持たず 雨にうたれながら
歩く身体 雨粒とおなじよに
大地を叩いて その足音は
雨音の一部になる 
途切れることのない 雨の音は
何故かどこか懐かしくて
やがて雨も止んできて
満月が顔を出す

幻想の星空に
星座を想い描(えが)く
ぼんやり滲むこの眸 (星よ)
流れ星映す

誰が 誰が
星座にしたのか
空の神話すらも魅了する(星)
言葉の幻想へ
誰が 誰が
星座を描(えが)いた
それすらも解らない
星座の事情なの ねぇ?

<\(^o^)/>

しかし、このスレは意味があるのかどうか・・・
まぁ、いいか



68 :疲れた:2009/11/03(火) 21:13:29 ID:9eieXc0z
「Devotion」

壊してしまえ 殺してしまえ
私だけを見つめぬ瞳など
壊してしまえ 殺してしまえ
私だけを愛せない心など

貴方の瞳が 私に向けられる事は
ありもしないし 望まれもしない
いつも向けられる笑顔は そう
他の誰かで私ではないのよ

貴方の事を 一番愛しているのは私なのよ?
どうして そんな奴らばかり見るのかしら?
気づかないアナタが罪
出来る事なら 貴方の事を…

壊してしまえ 殺してしまえ
私を見つめぬ瞳など
壊してしまえ 殺してしまえ
私だけを愛せない心など

愛しいのは 私ではなく
私の隣なの?
それならばいい それならば
隣すら消し去って見せましょう

放棄。

69 :イラスト:2009/11/20(金) 18:41:32 ID:MjklQ3kX
真剣に恋しなさい!!
     
    『
      武士
         』
          とか…無理かwww

70 :名前はいらない:2009/11/21(土) 00:18:46 ID:19SmVz8e


71 :名前はいらない:2010/01/28(木) 17:38:24 ID:Vw+w7DSD
触って喘いで膨らんで
弾けて萎んでなくなって

白いベッドの上の私は
悲しげに笑う君を見る
私は君の服を掴んで

「私たちの子供はどこ?」

君は黙って首を振る
私は君を問い質す
君がようやく発した言葉は
私には理解できなくて
何でそんなことを言うの

子供なんていないなんて
元々存在していないなんて

私たちの子供は確かに
確かに私の中にいた
いた筈なのにどうして
君は悲しそうな顔をして
私の目からも涙がこぼれ

ああ

もう子供はいないのだと
いなかったのだと
ようやく理解した

72 :名前はいらない:2010/02/08(月) 21:25:49 ID:/DmPdpdP
- gyn solus mono
- an thruurth kloto
- sprineas pleato
- skriniath lechto

an briach non si glacea
en chyss u brie to
iskrias espinel sto le sekrahno
kee os le chyss nomos

en gymm this klachs zan preetagon
ekriske brahsa himnudias
dekris heeblas na nomos
a to lehe na koldanu

hyubio en krassa hynn za groda
siknomiasinu adiay

regno en kvarra eskarocea
kynmu emygre frontitsayla

73 :名前はいらない:2010/02/09(火) 10:30:33 ID:12K1lPDe
皆頑張ってるね
虹女のような名作はまだな(ry
でも面白そうだからage

74 :名前はいらない:2010/02/09(火) 10:58:40 ID:vVs/ExmA
明日の朝日を眺める前に
星降る闇に融けましょう

金平糖みたいに甘く
蕩けるような夜があるのよ
蜘蛛の巣に引っ掛かった
蝶と同じになるけれど

それでも貴方と二人きりなら
囚われましょう白い巣に
ランプの灯さえも消え去って
白だけが淡く光りだす

遠くで輝く星の光は
私たちには届かない
ここに在るのは蜘蛛の巣と
闇と私と貴方だけ

巣に絡まった蝶は舞うのよ
嬉しそうに
楽しそうに

二頭の蝶は舞い続けるの
闇が消えるまで
朝日が昇るまで
ずっと

ずっと

75 :名前はいらない:2010/02/20(土) 23:09:09 ID:yOUCf0Hj
最近ルッカルカはじめたものだけど
みんな色々なイメージを持ってるんだなぁ

力になれるとは思わないが何か浮かんだら書かせてもらいます〜

76 :名前はいらない:2010/03/24(水) 03:50:56 ID:PVBg/gA7
問1.これは愛です。何を以て愛とするか。
問2.これは優しさです。優しさの定義とは何か。
問3.人の残忍性と理性とは、比例するものであった筈。
   それ等が掛け離れた物の様に扱われる意味は何か。
問4.問1〜3から導き出されるものが真に意味を持ち、
   同時に意味を失ました。何故か。


例題1:
互いにとって、互いが唯一であり、唯一である事を互いに気付かぬまま
一方が何らかの形で、もう一方を人が思い付く最も残酷やり方で裏切る。


ある朝僕が何時もの様に世界の行く末を憂いていると、
何時もの様に男がやって来て、僕の領域の傍でしゃがみ込むと
何か、とてつもなくどうでもいい事を、僕に聞こえる様に呟きだした。
あまりにどうでもいい事だったので、無視して世界の在り様について考えながら
男が何時もの様に諦めて帰るのを、知らぬ振りして待つ事にした。
何時もの様に日が真上に差し掛かり、横切り、空と地面の境界にめり込むと
男は漸く諦めて、硬くざらついた一本の木の、風雨に削られ
歪み切った様な体をおこすと、素足の表面から一つの音も立てずに帰って行った。
まるで面白みに欠ける。幻燈機の中の硝子板のが余程よく喋るだろうに、
男は似た事知った事を呟いては日が境界にめり込む頃に帰っていくばかり。
何とも歯がゆく、おぞましい姿だ。
何しろ僕は忙しい。世界の儚さ愛しさ美しさについて考えなくてはならない。
あの歯がゆく、おぞましいものに気を揉む暇などありはしないと言うのに、
不快感が鼻腔の奥から這い出すと、爪でこめかみを突き刺して僕を叱った。
けれど、男は明日もその次の明日も、またその次の明日もやってくるので
僕の白いこめかみは越えて来た明日の数だけ、血を吹いた。
明日こそ耳を塞ごうか。削いで落とそうか。
…一節分、言葉に耳を傾けようか。また血を吹いた。
男は明日の明日も、その次の明日も、明日から季節を廻って風雨に削られ
僕が掠れた塊になる、その日の明日も呟くだろうか。
変らぬ内に耳を引き抜こう、そう決めて明日を越える為に目を閉じた。

朝を願うひとときに、恐怖を抱いた夜のワンシーンより

77 :名前はいらない:2010/07/24(土) 00:23:41 ID:hz9jtap4
はじめまして おにいさん
わたしのなまえは ルカっていうの
ミクやリンレンにもまけないから

かかっておいで

題名「ルカたんのテーマ」。
OSTERが本当にルカに歌わせるとしたらこんな感じのを予想した…つもり
なのになぜOSTERはルカに「ルカたんのテーマ」歌わせなかったんだろ…

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)