5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと聞きたいんだが

1 :名前はいらない:2009/02/22(日) 09:40:52 ID:hR+cAds3
良い詩を書くには比喩的な表現がなきゃ駄目なのかな

2 :名前はいらない:2009/02/22(日) 09:54:34 ID:D1fMB0Xh
絶望的だからって全国の構成員に声かけるなよw

3 :新人ナイフ ◆XBzaII/xfg :2009/02/22(日) 10:01:40 ID:KpiObDXd
>>1
そんなことはないと思います。
比喩のない詩ですぐ思いついたのが吉野弘の夕焼けかな。
ttp://smile222.cool.ne.jp/f-sub8-1.html
でも比喩のある無しにかかわらず「よい詩」を書くのはすごく難しいです。



4 :名前はいらない:2009/02/22(日) 10:33:33 ID:I7nTxhSf
作品の善し悪しを決めることも難しい
批評家を批評することもあるくらいで、
結局は公の場所で評価される詩が良い作品、
ということになります。それでさえ、絶対的な価値観にはなり得ません
時代が変われば、見方も変わります
たとえるなら、詩は生き物と言っていいかもしれませんね
完成した作品も日々、時の流れの中で変化を続けています
一度、駄作の刻印を押されたものでも時代によっては寵児になるかもしれません
何事も諦めることなく、粘り強く耐え忍ぶことが良い詩に繋がるのだと思います
多分に個人的主観が入っていますけど
そのあたりはご勘弁、ということで

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)