5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

想像力を貸してほしい

1 :名前はいらない:2008/12/11(木) 21:14:49 ID:QcNAxjeo
さっきからずっと悩んでいることがある。


「目の見えない男と、耳の聞こえない女」
という設定で物語を考えているのだが、
まったくまとまらん・・・

2 :名前はいらない:2008/12/11(木) 21:39:47 ID:R/DA4yG/
思いついたものを書いてみました

目が見えない、耳が聞こえない
・直接的な意味
・比喩

原因(?)
生まれつき・不慮の事故・自分で潰した切断した・元々目がない、耳がない等

男と女の出会い
・世間は鼻を持たない(嗅覚をもたない)人ばかり。しかしこの二人にはあった。ある臭いをきっかけに深い仲になる
・男は耳が2組あって、女は目が2組あった。惹かれあいながらも相手の耳(目)を狙って争う二人
・口がきけない性別不明の仲人が二人を結ぶ



3 :名前はいらない:2008/12/11(木) 21:49:26 ID:PD3gj2EP
目の見えない男は拳をにぎり言った「勝負だ」
耳の聞こえない女は手話で応えた「蟷螂拳!」
目の見えない男はセオリーどおり左のジャブで距離を計り、
右のストレートをくり出した。
教科書的なワン・ツーは女の鼻柱を折り鮮血が飛び散った。
が、それは耳の聞こえない女の罠だった。
女の両足が蜘蛛のように男の腕に絡みついた。
ジャンピング・腕十字!テイクダウンと
男の右腕破壊は同時であった。
目の見えない男の悲鳴は半径1キロメートルに響き、
その振動は耳の聞こえない女の腹にも届いたのだった。
この逸話から君はなにを学ぶであろう。
闘いは何も産まない!
しかし確かになにかしらは伝達されたのだ。
ボーイズ、ビィ、アンビしゃす、
ダー!

4 :  ◆UnderDv67M :2008/12/11(木) 23:48:12 ID:ocKWXuQh
板違い……。

ここは日本だしどーせ最終的には若い男女の恋愛物語になるんでしょ(皮肉

5 :名前はいらない:2008/12/11(木) 23:51:00 ID:t4PaeU9B
「目の見えない男と耳の聞こえない女」

男はこっそり呟いた
「あなたの素敵な声がする
きっとお顔も素敵だろ
ああそれなのに、ああそれなのに
俺は醜いうなり声
嫌だ嫌だ自分が嫌だ」

女はひっそり苦しんだ
「あなたは綺麗な顔の人
きっとお声も綺麗でしょう
ああそれなのに、ああそれなのに
私は醜いあばた顔
憎い憎い自分が憎い」

6 :名前はいらない:2008/12/12(金) 06:47:27 ID:48bb/H22
みんなちがってみんないいwwwwwwwww

7 :名前はいらない:2008/12/14(日) 03:04:22 ID:JlrOESiI
個人的には>>3の内容に惚れた!

だが
>>5の内容の物語があったとしたら
ぜひ読んでみたい

8 :5:2008/12/23(火) 18:53:23 ID:37c9J/eq
>>7 ありがとうございます。スレヌシさんはどこかへ行ってしまわれましたかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)