5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの詩、評価するっよ

1 :かmm:2008/12/03(水) 16:02:31 ID:Khzz7j6+
初スレなので、仲良くして下さいね

2 :  ◆UnderDv67M :2008/12/05(金) 19:29:44 ID:HoQfWnAT
ブログでやれ

3 :Mana魔名:2008/12/06(土) 01:46:01 ID:/fxaZuSY
幾何学模様のマフラーが手首に巻きついて 趣味はリスカって答えたいの?
仕様はマシュマロ、手触りはシャーク 最新型の流線形がキレイにスマート
頬の辺りが小刻みに痙攣しているね、立派な思想家の悩みより少し賢そうさ
幾つ数えたら地球は無くなるんだろう? 若い心臓の鼓動が少し早まってる
月も星も見えない部屋で、君の背中を抱いてみよう 世界中が勇気をくれた
繰り返し指折りながら、冥王星の軌道について考えた 君との隙間が寒いね

4 :名前はいらない:2008/12/07(日) 17:53:11 ID:XKaFwJxw
会いたくて

会いたくて

会いたくて

会いたくて


今日も鼻毛を飛ばします

5 :名前はいらない:2008/12/07(日) 23:39:40 ID:5uXskOUh
今日も
一人
オナニー

6 :名前はいらない:2008/12/08(月) 00:11:02 ID:7rOyXgLg
>>5AAA

7 :名前はいらない:2008/12/08(月) 11:38:45 ID:tA7A5f20
私は自分の詩をプロから評価してほしいんだけどどうすればいい?
困ってどこに電話したらいいかわかんなくてさ…
ここのスレの人にはスレ違いでごめんとしかいえないけど
プロ級の人がいたらそうなるまでの評価のされかたとか教えてよ。
もう一度言う、スレ違いですまん。

>>3
私は天体についての知識がないので正確なアドバイスできませんが
深遠な星の質感がよくでているなかなかの詩だと思います。

8 :  ◆UnderDv67M :2008/12/08(月) 20:00:46 ID:FK9V8ZLG
電話(笑) どーせ君がー貴方のー愛してるしか書けないんだろw

ポエムは芸術分野で小説や作文とは違うんだ
プロの絵描きがゴッホやダリの絵を評価しようとしても感想や意見にしかならないし
詩に「なめくじが塩味のラーメンを美味しそうに食ってたよ」って書かれていたらそうなるんだよ
ラーメンのは許せるとして『なめくじが塩味食う筈が無い!』とかの突っ込みは意味がないんだ
食ってたと書いてあったら食ってたんだ そいうい世界なんだよ

歴史を見ても人間は非常に長い期間の間
「地球の形は円盤になってて象さんと大亀が大地を支えている」
と言ってたら「それはとても素敵な事ですね(^▽^)」で実際そうなってたんだよ

別にそんなの詩の月刊誌でも端から端まで読めばいいじゃん、、それとも見てないの?
どこかの企画に詩を応募してみるとか資格情報サイトに直接聞くとかなんでもすればいいんだよ

9 :降らんしすこっぽら2:2008/12/08(月) 23:52:48 ID:5bD1vXSL
世界中のマルチーズを包丁で刺し殺す

10 :名前はいらない:2008/12/09(火) 00:47:12 ID:ADfLBZPU
いや、それ以前に
縦読みに気付けって話。

11 :名前はいらない:2008/12/09(火) 10:53:58 ID:vNlAocZ/
>>8
どうも7です。スレ違いの私の質問に答えていただきありがとうございます。
詩は自信があり見せたいのやまやまなんですが2ちゃんに投稿してしまうと
著作権的に2ちゃんのものに帰属してしまう怖れがありのせるの躊躇いました。
>>10
まんまとひっかかりました。立て読みだったんですねw
それすら見抜けないで評価とは私の器が知れてしまいましたね。お恥ずかしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)