5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【評価】ただ詩を書いてみた【下さい】

1 :リオ。:2008/08/27(水) 13:54:45 ID:DchcoGlf
初めましてこんにちは。
注意事項を適当に書くので、読んでいただければ幸いです。

・リオ。の詩が書いてあるので気が向いたら見て行って下さい。
・暇だったら評価していただければ嬉しいです。
☆あまりに酷い言葉使いや罵声は控えてください。辛口評価はOKです。
☆言い争いのエスカレートは遠慮ください。

こんなもんです。
気に入らない所があったら修正しますので、どんどん言ってください。

よろしくお願いしますー。

2 :リオ。:2008/08/27(水) 14:05:19 ID:DchcoGlf
【夕焼けの空】


夕焼け空があたりを照らす
明るく柔らかく 包み込むようにそっと
大きな家まで包み込んで そのうち山へと帰ってゆく

そのゆっくりとした瞬間 一瞬の静寂

心に残る優しさが 寂しさえと変わる

薄暗い夕焼け空 離れていく夕焼け空
暖かさが虚しさへと変わる中
ああ 今日も終わりが来る


3 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/27(水) 15:44:38 ID:KEDPHUQP
>>2
>>夕焼け空があたりを照らす
空は照らされるものなので、照らしているのは太陽ではないでしょうか。

>>明るく柔らかく 
両者が異質な形容なので、読点を打つとか、改行するとかしたほうがよかったのでは。

山へと帰ってゆく、と言うところも、想像するのが難しい。

「ゆっくりとした」「瞬間」。言いたいことは分かりますが、やはり語義矛盾では。

優しさが、寂しさへと変わり、どうなったのか、説明した方がいいと思います。

終わりーー何の終わり?まだ寝るには早すぎるし、現代的感覚からは、一日の終わり
とも言い難いような気がします。どんな今日に、何の終わりが、来る、のか
詩をふくらませられる箇所のように思います。


細かいことばかり言いましたが、全体としては伸びるところがたくさんあると思います。


4 :リオ。:2008/08/28(木) 09:04:20 ID:f2EBUsXc
>>3
細かな所までのご指摘、はっとさせられるものばかりでした。
評価ありがとうございます!

>>終わりーー何の終わり?まだ寝るには早すぎるし、現代的感覚からは、一日の終わり
とも言い難いような気がします。どんな今日に、何の終わりが、来る、のか
詩をふくらませられる箇所のように思います。
このご指摘が特にぐっと心にきました。
しっかり詩をふくらませられる場所をふくらましきれていなかったなと…。

とても勉強になりました^^
これから細かな所にも気を配るよう注意しながら書いていきたいと思います。


5 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/28(木) 09:18:47 ID:l92el8GY
コテハンのスレは禁止されています。ルールぐらい守ろうよ。

6 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/29(金) 01:29:05 ID:8yWSEmDC
ちんちん

私のちんちん 仮性包茎
私のちんちん かわいそう
ほうけい おーけー 

7 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/29(金) 23:04:30 ID:gEyArmbT
マンカス

あたしのおまんこ 納豆の臭い
あたしのオメコ オリモノいっぱい
あたしのボボ カスがいっぱいバイ

バイバイオリモノ バイバイマンカス
バイバイ悪臭 バイバイ納豆臭
バイバイバイバイ鼻が曲がるバイ

8 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/30(土) 04:56:15 ID:iYZvr3QJ
卑怯者は言う
あなたが居たから
ほら吹きは言う
タイミングが悪かった

理由なんてない

お前が死ね

9 :12:2008/08/30(土) 05:54:44 ID:+bShMbTK
昨夜、池袋で首を吊った遺体で発見された
東京のラッパーの最後のプロモーションビデオ。
http://jp.youtube.com/watch?v=GOERwjJvDdY

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)