5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツ ブ ヤ キ

1 :名前はいらない:2008/07/31(木) 19:22:47 ID:V6VQlSYG

通勤ラッシュの大人を見ながら
こんな平凡な大人に自分はならないんだと思っていた

電車の中のサラリーマンを見ながら
こんな普通のつまらない職にはつきたくないと思っていた

けれど
未来が迫ってきたとき思う

平凡なんかじゃなかった
つまらない職なんかじゃなかった
みんな、一生懸命生きてた

何にでもなれると根拠のない自信をもっていないと
きっと自身を保てなかった

未来は狭くないって思ってないと
きっと生きるのが苦痛だったんだ

変わる気持ちと変わらない気持ち
大人な心と子供な心
どっちも忘れない「人間」でありたい



2 :名前はいらない:2008/07/31(木) 19:25:08 ID:V6VQlSYG

愛してるという度に
愛がこぼれていってる気がして
必至に繋ぎとめた体

心はもう、ずいぶん前から別の人のものだったのね


3 :名前はいらない:2008/07/31(木) 19:28:35 ID:V6VQlSYG

他人に依存するのが怖かった
捨てられるんじゃないか
裏切られるんじゃないか

そんな考えだけが思考回路を巡ってた


すべてを人にゆだねるのが怖かった
その人がいなくなったら自分が消えてしまうくらいに
頼ってしまいそうな気がして。

踏み込めれないために造った立入禁止区域
それは、人との距離を鮮やかに彩った

のちに残るは、虚言世界。



4 :名前はいらない:2008/07/31(木) 19:31:33 ID:V6VQlSYG
「人差し指」

誰かの涙を
そっと拭うことだってできるのに

どうしてその指で
他人を嘲笑い、罵るほうの選択肢を選んでしまうんだろうね



5 :名前はいらない:2008/07/31(木) 19:36:03 ID:V6VQlSYG

「夜の蝶」

夜毎に違う男の胸でかわいらしくくるまって
乱れる瞬間を待つ

闇夜の中を飛び抜ける
怪しく光る1匹の蝶

ひらり
ひらり
甘い蜜に誘われて
繰り返す愛の戯れ事

偽りの愛の中生き続け
本当の温もりを知らない蝶

悲しき私の生きる人生(みち)
[削除]

6 :名前はいらない:2008/07/31(木) 19:37:06 ID:V6VQlSYG
歩いてきた道程が増えるたび
心の迷路も深くなった
居場所の分からない迷子になった

関わる人が増えるたび
顔面細工も深くなった
自分さえも分からない迷子になった

歩き廻る中
気づいた

偽り続ける中
解った

一人じゃない
-…独り なんだ

差し延べた手の先には闇が
笑顔の先には偽りが


独り 漂う僕の人生(みち)


7 :名前はいらない:2008/07/31(木) 19:56:01 ID:bvZ1eBp+
【Aメロ】 煙草の煙が立ち込める場末の飲み屋 一人酒を啜る場違いな貴婦人
【Aメロ】 あの子と通ったボーリング場は もうどこだか忘れたわ
【Aメロ】 私は未だに携帯電話も持ってません
【Aメロ】 搾乳機を貸してください 洋服が乳まみれで

【Bメロ】 どんなに叫んでも 機械はいつもメカニカル
【Bメロ】 washing machine is so sweet!

【サビ】 僕より遥かに口が汚いあなたはミラクルな結婚が出来た
【サビ】 開口一番それだった 十年ぶりね 初恋の人
【サビ】 透ける歯ブラシ カラフルなペースト それだけで輝いている
【サビ】

【Cメロ】
【Cメロ】

【サビ】
【サビ】
【サビ】
【サビ】

【タイトル】

8 :名前はいらない:2008/07/31(木) 19:57:25 ID:bvZ1eBp+
スマ
誤爆ス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)