5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛のような詩を書いて、颯爽と立ち去ろう

1 :名前はいらない:2008/06/30(月) 20:52:40 ID:fY/wF4O1
タイトルの通りです。

颯爽とです、颯爽と立ち去るのです。



2 :名前はいらない:2008/06/30(月) 22:12:43 ID:K7WbcM8Y
こないだまで一緒に楽しく遊んでいたのに
なぜだろう
夏休みがおわってから
ちょっと会わないうちに
ゆきちゃんが
どきどきする
ゆきちゃんの手や髪が
どきどきする
どうしていいかわからないくらい
どうかしたい気持ちが
ボクを旅へと誘った
いくぜシルバー!あの太陽を追い越すんだ!!ハイヨー!!

3 : ◆kgFkjpHBZs :2008/07/01(火) 00:40:09 ID:RKEcvfCp
詩は恋愛のようさ

なぜなら

詩とはなにか。私は言う。それは非常に恥ずかしいものである。by太宰治

しかし……しかし君、詩は罪悪ですよ。解っていますか。by夏目漱石「こころ」

全ての場合を通じて、詩は忍耐である。by萩原朔太郎

詩には四つの種類がある。情熱の詩、趣味の詩、肉体の詩、虚栄の詩。 byスタンダール

男にとって詩は生活の一部だが、女にとって詩はその全部である。byバイロン

詩が生まれるにはほんの少しの希望があれば十分です。byスタンダール

詩はうぬぼれと希望の闘争だ。byスタンダール

詩を書くには、まず何を言おうとしているのか考えずに書きはじめること。そして、何を書いたのかを知ろうとせずに書き終わらなければならない。byルソー

詩、それは神聖なる狂気である。byルネサンス期の言葉

詩を一度も書かなかった女はたびたび見つかるものだが、詩を一度しか書かない女はめったに見つからない。byラ・ルシュフーコー

詩とは、この詩が他の詩とは違うという幻想である。byH・L・メンケン

真実の詩は幽霊のようなものだ。誰もがそれについて話をするが、それを見た人はほとんどいない。byラ・ロシュフコー


(恋の格言より 一部改変)


4 :名前はいらない:2008/07/01(火) 00:58:03 ID:eGald1z2
>>3
いいね。技術論とか洞察とか色々入ってて。参考になります。

5 : ◆kgFkjpHBZs :2008/07/01(火) 22:02:27 ID:FHEapf7J
>>3
蛇足ですが、元ネタでは、恋愛とか恋とかになっているのを
詩という言葉に置き換えてます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)