5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お題】毎日新聞社

1 :名前はいらない:2008/06/25(水) 04:20:09 ID:KB253jcc
参考資料
http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/
http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/
電凸結果まとめ
http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/pages/12.html

2 :名前はいらない:2008/06/25(水) 04:29:28 ID:jDxmoDhD
毎2痴潰れろ

3 :名前はいらない:2008/06/25(水) 04:29:53 ID:2NrRcOgP
はじめての2、、、、、、

4 :名前はいらない:2008/06/25(水) 04:32:19 ID:UcQAgvyz
すきすきネツゾウ 気付いてた?
盗用きゅんきゅん ばれちゃった?
心が心がジタバタ hentaiハート
とびきりステキな hentaiなの
とびきりムテキな hentaiなの
本気よホンキよホンキなの
ワールドワイドに配信しちゃう
アタシのハートは インモラル
おイタはダメダメ 君臨YO!


5 :名前はいらない:2008/06/25(水) 05:06:07 ID:BofDDfm6
讀賣新聞の傲慢な体質は極めて見苦しい。
もと社員の長谷川隆喜という変質者が、幼女に
性的悪戯をした時にも、事件を揉み消してしまった
という話だし、今もなおこの変態男に長谷川櫂という
変名で俳句欄を書かせていると聞いている。
一事が万事この調子である。
こんな新聞を購読するのは愚の骨頂だ、と言っても
よいのでは無いだろうか。
性的悪戯を犯した悪質な俳句詠みの長谷川は存在価値皆無であろう。
たとえ劣等感のかたまりの如き陰険卑劣な山出しである点を考慮したにせよ。
「生まれなかったほうが良かったのに」という言葉が当てはまるのは、
まさしく此のド変態の長谷川の事だろうな。
今は藤沢市辺りに住んで居るらしい。
近隣の皆さん方、よくよく御注意されたし!
聞くところによると、この北鮮人・長谷川隆喜は、口を開けば愚鈍さと痴呆さ
の限りをさらけ出して恥じない低劣無比な田舎者のクズ、下の下の存在でしかないという。
こんな阿呆で下賤な蛆虫に劣る存在を容認して来た讀賣新聞社に「社会の木鐸」たる資格はナイ!

6 :名前はいらない:2008/06/25(水) 06:27:56 ID:5qpLY6Vq
不祥事を起こした企業には朗報だよな

『批判の声を真摯に受けとめ販売(批判を受けた一部の)を停止します、そして責任者を特別昇格させます。』

で、マスコミ(少なくとも毎日新聞社)は許してくれるワケだからさ
良かったじゃん不祥事企業!!

7 :名前はいらない:2008/06/25(水) 08:01:58 ID:XqkTMNVS
>>1
GJ!

8 :名前はいらない:2008/06/25(水) 08:36:56 ID:pX26NKMk
毎度毎度のお騒がせ
日本の国益どうでもいい
新鮮な情報を
聞きだすっていうか
廃物処理


9 :名前はいらない:2008/06/25(水) 08:38:26 ID:dihPpG3E
私は十年ほど前から毎日新聞しか読まなくなった。
それまでは他の大手や地方紙なども読んでいたが、記事の匿名性が気になった。役人と同じで各記事の責任が新聞社の名前に隠れており、その分論拠がはっきりしないイイ加減な記事が多い。無責任さを感じていた。

10 :名前はいらない:2008/06/25(水) 08:39:22 ID:dihPpG3E
その点、毎日新聞だけは各記事の責任者名が併記されている。意識的に比較して読み比べてみると記事の確かさが大きく違うことに気がついた。その日以来、毎日新聞に決めたわけです。

11 :名前はいらない:2008/06/25(水) 09:04:33 ID:PhlyQQlr
ねつぞうしたっていいじゃないか
まいにちだもの

12 :名前はいらない:2008/06/26(木) 04:44:27 ID:ioyz4DFD
一番スレ番号多いスレに集約しないか?
スレ乱立分散させられて風化しそうだぞ。

レスが無いとつまらなくて他行くだろ?

毎日新聞の風化作戦にのってはダメだっ


13 :名前はいらない:2008/06/26(木) 07:23:06 ID:wQ4LVc+N
こうさくしたっていいじゃないか
がけっぷちだもの

14 :名前はいらない:2008/06/26(木) 12:21:45 ID:j6CQztYn
反日新聞

通名
毎日新聞


15 :名前はいらない:2008/06/27(金) 02:39:26 ID:Evv0zgKv
駅などに貼ってもらうポスターを作成することとなりました。
よろしければコピー・文面の提供にご協力下さいませ。
http://sports11.2ch.net/test/read.so/offmatrix/1214324347/476n

16 :名前はいらない:2008/06/30(月) 04:44:19 ID:G8YaGcQ8
毎日新聞はHENTAI新聞に名前かえろ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214441047/

17 :名前はいらない:2008/06/30(月) 07:58:40 ID:LvY8lvKU
☆【毎日新聞が英語版で、世界に向けて9年間も発信していた記事】☆


■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーン(10代)たちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
■日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
■日本人女性の55%は、出会ったその日に男と寝る。
■20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
■漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■六本木のあるレストランでは、コックは食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■福岡の米祭りは、顔にベトベトの白い液体を塗るため、AV業界が「顔射」と呼ぶものによく似ている
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■ほとんどすべての漁師は海でマンタとSEXしている
■男色は日本の伝統。八坂神社では女装祭りを行っている
■日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
■日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
■横浜の女装祭りはゲイの宣伝になる
■かつてパールハーバーと南京大虐殺を起こした日本政府が、児童性愛者向けのマンガを作ってオタクを自衛隊にひきつけようとしている。
■熱海の伊豆山神社のある木は、屠殺人の木またナギと呼ばれ、その後イザナギと呼ばれたが、
イザナギは神道伝説の神話の神であり、日本列島は彼のこぼした精液から生まれた。

18 :名前はいらない:2008/07/01(火) 21:41:06 ID:PTa88N7a
驚くべき特権階級 マスコミ・テレビ局
★驚くべき特権階級 日本最後の護送船団、マスコミ・テレビ局
【放送免許を入札制にして、適正な電波使用料を取れば、消費税の増税は全く不要!!!】

政府の手厚い規制と放送免許などの許認可に守られ、長年新規参入も全くない(テレビ局)。
政官および業界一団となって、仲間内で利権を独占。
海外では常識の経済価値に見合った公共の電波の利用料をほとんど払わず、社会への還元なし。
GDPが日本の半分のイギリスで計850億円以上、日本は、たった42億円。
暴利が得られているのに、放送免許などで新規参入ができない仕組みになっているため、
ライブドア、楽天などが、強引な買収で割り込もうとする。
日本でもイギリスなどと同じに放送免許などを電波利用料による入札制に変更すれば、
競争原理が働き、電波利用に対する適正な市場価格が形成され、利用料は合計2兆円以上になるだろう。
こうすれば消費税増税など全く不要である。
●情報・通信関連企業の上場会社の年収ランキング
http://www.webtelevi.com/tyuumoku.htm
1位、朝日放送       1587万円 全業種でもトップ つまり日本一   性犯罪で有名
2位、フジテレビジョン   1575万円 全業種でも2位 つまり日本2    まあ、比較的犯罪が少ない
3位、TBS          1560万円 全業種でも3位 つまり日本3  捏造多し
4位、日本テレビ放送網  1432万円 全業種でも7位 つまり日本7
5位、テレビ朝日      1365万円 全業種でも9位 つまり日本9     ん・・・・・
6位、テレビ東京      1219万円 全業種でも19位 つまり日本19   アニオタ自重

テレビ局はこの問題を取り上げない  

19 :名前はいらない:2008/07/02(水) 11:05:30 ID:6A7El4pa
355 可愛い奥様 2008/07/02(水) 09:41:19 ID:yOLBDnlx0
毎日の資金源を粛々と断ちましょう。

UFJに口座を持ってる方は、毎日50万限度いっぱい下ろして

ごっそり他行か郵貯に移転しましょう。

UFJ がなんかおかしいぞ? と気づくまでやりましょう。

銀行預金が急激に減ってきたら、マスコミも騒ぐかもしれません。

私たちが出来る実弾(=現金)攻撃です。

抗議や凸とちがって、相手がのらりくらりかわすこともできません。

融資先を見極めて銀行を選ぶことも大切

20 :富田林毎日:2008/07/02(水) 11:35:26 ID:cpJ2hS8C
早ズバッ!
http://mainichi.jp/select/wadai/news/20080628ddm012040027000c.html
ちちんぷいぷい
http://search.www.infoseek.co.jp/Web?qt=%E6%AF%8E%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%20%E5%A4%89%E6%85%8B&search=%A5%A6%A5%A7%A5%D6%B8%A1%BA%F7&col=OW&svx=100610&svp=SEEK

21 :名前はいらない:2008/07/05(土) 09:12:59 ID:KrrSTKBU
おら!侮日!!     /◎)))
 出て来い!!    / // :          _______
\       /   / //  :        /\
            / //    :      /   \\\\\\
            / //    :,    /      \\\\\
          / //      :,  / 侮日新聞社 \\\\
          / //       :, |            | ̄ ̄ ̄
         / //         :,   ___      |
    ∧ ∧ / //   ズガーン!!  :,  |_|_|      |
    _( ゚Д゚)/  //          、  ∩_ |_|_|      |
   | / つ¶_//_    ヽヽ     /;;;;   ヽ y      |
   L ヽ /. |  |    ヽ ニ三 |:;;;;   |<       |
   _∪ |___|_|           \;;;;_ノ >      |
   [____]_]      / _/__/__iヽ丶         |
 /__2ch重機 _ヽ        |::::::::::|:::::::::::::::::|
 |______|_|    ∧ ̄ヽ]:::::|/  ̄∧::|┃______
/◎。◎。◎。◎ヽ= / ̄/  ( ´∀`):::(´∀` )|| |//
ヽ_◎_◎_◎_◎ノ=ノヽニヽ /~  |つ ( ~   |つ|

22 :名前はいらない:2008/07/05(土) 22:46:25 ID:daCmw6wS
以下を見ても判るとおり
新聞がメディアの頂点だった時代は過去のもの
ただでさえ下降線を続け、
『押し紙』で発行部数のごまかしまでしないとスポンサーを繋ぎとめることすらできない

「My News Japan」の記事によると
2002年の毎日新聞の内部資料では
新聞社が販売した総数の395万3644部に対して
読者に購入された数は250万9139部で
144万4505部が押し紙ということになるそうだ。
率にすると36.5%になる。読売は推定2割、朝日は同2〜3割と言う

毎日が醜聞をひた隠しにしたいがために
批判者を徹底的に攻撃している理由はこれ

http://www.mynewsjapan.com/reports/725
http://www.mynewsjapan.com/reports/247
http://www.mynewsjapan.com/reports/623

毎日さん、あきらめな


23 :名前はいらない:2008/07/05(土) 23:29:02 ID:Ak38xtWb
○○○は冷然とした事実しか文字に表しては来なかったが?
しかしそれで良い。
私達は真実だけを滔々と語る。

24 :名前はいらない:2008/07/10(木) 01:03:16 ID:ppB+7QxM
変態で

売上あげて

9年間

二度目の瓦解

よぶは毎日

25 :名前はいらない:2008/07/23(水) 05:58:03 ID:3g/DURL5
有道 出人 「WaiWaiは日本人を知るのに必須です」

人権活動家でメディア批評家で、WaiWaiは日本人の態度や(メディア
の)編集方針を知るための必須のガイドだと言うデビト・アルドウは週刊誌
とコネルらを擁護して言う、


↓を見ても分かるように、数年前と比べると 信じられないほど有道についての理解が広まった。(皆様のおかげです)

http://en.wikipedia.org/wiki/Arudou_Debito
> 有道が個人的な売名行為に走りがちである

> 長い目で見た場合、実際には問題の解決に役立たないのではないかと疑問視している。

> 有道のキャンペーンは本質的には虚偽であり、対立を深める効果しかないとする。[21]

> 有道は現実の残酷な差別を矮小化している」と指摘する。[23]


シックハウス症候群・・・
・・・建材から発生するアルデヒド類や有害な揮発性有機化合物(VOC) で室内が汚染されることが原因
・・・目・鼻・喉に刺激、結核炎、皮膚炎、麻酔作用、意識混濁、肺浮腫,
・・・ ようやく日本でも有害物質の規制が始まり、 現在では、14物質が ... アルデヒド類、ホルムアルデヒド、 アセトアルデヒド,


日本を汚染する悪臭有害人の規制を早く始めて欲しい: アルデビド、 有臭 害人


26 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/09(土) 06:49:36 ID:1ULrU247
【朝日新聞珊瑚事件】          【毎日新聞変態事件】

 社長・・・辞任             社長・・・会長へ昇進
 写真部員・・・懲戒解雇         担当常務・・・社長へ昇進
 編集局長・写真部長・・・更迭      局長・・・取締役へ昇進
 同行写真部員・・・停職三カ月      次局長・・・局長へ昇進


・北海学園大人文学部の30代の米国人男性講師が今年10月、担当する
 講義の小テストで、主人公の女性がわいせつな言葉を叫ぶ米映画の
 シーンを上映し、その言葉を書かせていたことが21日、複数の学生の話で
 分かった。学生が「セクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)に当たり、
 精神的に苦痛を受けた」と大学に苦情を寄せており、大学側は講師に改善を申し入れる考えだ。

27 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/21(木) 03:20:55 ID:m/+cZZHf
4 :名前はいらない:2008/06/25(水) 04:32:19 ID:UcQAgvyz
すきすきネツゾウ 気付いてた?
盗用きゅんきゅん ばれちゃった?
心が心がジタバタ hentaiハート
とびきりステキな hentaiなの
とびきりムテキな hentaiなの
本気よホンキよホンキなの
ワールドワイドに配信しちゃう
アタシのハートは インモラル
おイタはダメダメ 君臨YO

11 :名前はいらない:2008/06/25(水) 09:04:33 ID:PhlyQQlr
ねつぞうしたっていいじゃないか
まいにちだもの

13 :名前はいらない:2008/06/26(木) 07:23:06 ID:wQ4LVc+N
こうさくしたっていいじゃないか
がけっぷちだもの

28 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/21(木) 06:59:06 ID:4y8vrJgk

「悪意」


君に
敵の名を刷り込んだ者は
誰?

29 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/21(木) 08:08:31 ID:4y8vrJgk

「統治」



市民同士が監視し合う様に仕向ければ良い。
隣人に気を取られる余り

彼等は思考能力を失うであろう。


30 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/21(木) 08:22:20 ID:/Q4f7Zvb
優しい俺はこう思っていた
きっと君は馬鹿なんだと


しかし違うなら
君は氏んで当たり前だ
君は気が狂って当たり前だ


31 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/21(木) 09:57:47 ID:4y8vrJgk

「司法」



君達の信仰を否定する。
イスラエルの、ヨシュアの典の下に。


32 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/21(木) 10:16:04 ID:4y8vrJgk

「分断」


思い込ませろ。
“他者は強盗である。”
徹底した恐怖の反復――
仮想敵を創造し
それらの非人間性を
宣伝せよ


33 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/21(木) 11:43:37 ID:/Q4f7Zvb
おいバカヤロウ
文芸社の受賞は実力だろ?

時代の長者に賞を与えなくて何が審査員だ?


34 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/21(木) 13:16:38 ID:4y8vrJgk
きのこ啖わない

私は当国の核武装を容認しない

35 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/21(木) 14:04:27 ID:4y8vrJgk
核武装は亜米利加に取って二重に有益である

堤塁である内は大陸を牽制出来、

万が一中、露、に寝返れば

当国を
再び焦土と化し得る

口実と成る

36 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/21(木) 19:30:19 ID:l7ER0YcJ
「大義」



常識
を麻薬のように与えよ。
彼等は一義的情報を
羔の従順性、
蜂の攻撃性を以て
信仰するであろう。

37 :ローカルルール変更議論中@自治スレ:2008/08/21(木) 23:28:21 ID:l7ER0YcJ
「操作」



大局を思考させるな。
彼等の自我を矮小化せよ。
常に敵を創出せよ。
同士打を誘発し摩耗させよ。
全社会的洗脳の有効である限り
我等の企図は
不朽である

38 :Mana魔名:2008/09/21(日) 00:52:38 ID:BTKpoaDr
毎度のお騒がせは悪意と盲信と捏造を以って娯楽に成り代わる
日々垂れ流す下等な電波に磨り減らされる良心が苦しみ嘆く
新しい世界を演出してみせて洗脳に成功したような気でいる
聞く耳持たない貴様等に対抗して我々は目を開いて何も見ない
社会に付けられた傷は膿み、流行病の様に事件は生み出される

39 :名前はいらない:2008/11/09(日) 12:43:37 ID:yOiFDe+L
自分の選択でフリーターはともかくとして、
フリーターしか選択肢がないというのはよほど問題がある人だろう。
先天や事故で身体的に無理というならばまだしも、
精神的にとかは、もう笑うしかないな。
どれだけ甘えているのだと。
そういうのはバイトで当然だよ。
むしろ金をやる必要すら無い。

40 :名前はいらない:2008/11/10(月) 07:51:20 ID:XPiRX8iM
「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる

週刊文春(7月31日号)P137〜P138より抜粋
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

7月20日、毎日新聞1面に「お詫び記事」が掲載された。毎日新聞が謝ったのは「ファーストフードで女子高生は性的狂乱状態」等々、
引用も憚られるような<品性を欠く性的な話題>で溢れ返っていた毎日の英文サイトコラム「waiwai」についてだった。
だが、その過激さにおいては「waiwai」を遥かに凌駕する雑誌を「毎日系企業」が発行しているから驚きだ。

「毎日新聞が出資する毎日コミュニケーションズの100%子会社が過激なエロ雑誌を作っているんです」(毎日新聞関係者)

毎日コミュニケーションズ(以下、毎コミ)とは、毎日新聞の関連会社として設立され、同じパレスサイドビルに入居する企業。
毎日新聞社は同社株を9%保有する第3位の大株主で、非常勤監査役に菊池哲郎・毎日新聞常務が名を連ねている。
毎コミといえば、大塚愛を起用したCMが話題の就職情報サイト「マイナビ」が有名だ。リクルートの「リクナビ」と並び、
最近の就活生には欠かせないアイテムだという。

(中略)

就活情報ならぬ、「エロ情報」を発信しているのは、01年に毎コミの100%出資で設立されたMCプレス。
同社は『DVDヤッタネ!』や『DVDデラデラ』などヌード満載のDVD付きグラビア誌4誌を毎月、発行しているのだ。
しかも「就活生を脱がす企画もある」(前出・関係者)という。
早速、確認してみると、『ヤッタネ!』4月号で「就活生を狙え 今はいているパンツに穴を開けていいですか?inマ○ナビ」
という企画が掲載されていた。付録のDVDではリクルートスーツ姿の女の子3人が、あられもない姿に。いくらなんでも、
これはちとヤリ過ぎでは・・・

41 :名前はいらない:2008/11/10(月) 10:45:32 ID:ryWw0eHe
国民は怒っているぞ!! 顔面小児マヒ麻生め!! 早く解散総選挙で民意を問え!!オーーーーーーーー!!!
国民は怒っているぞ!! 顔面小児マヒ麻生め!! 早く解散総選挙で民意を問え!!オーーーーーーーー!!!
国民は怒っているぞ!! 顔面小児マヒ麻生め!! 早く解散総選挙で民意を問え!!オーーーーーーーー!!!
国民は怒っているぞ!! 顔面小児マヒ麻生め!! 早く解散総選挙で民意を問え!!オーーーーーーーー!!!

解散ヤルヤル詐欺で国民を愚弄するな麻生! 国民は誰もおまえのひん曲がった顔をみたくないんだ!!
あれこれ言い訳をして、政権に、しがみつき、解散をえさに、議論が尽くされていない法案を通そうとし、そもそもの条件だったはずの解散をしない。
もう解散ヤルヤル詐欺は、飽き飽きだ。
麻生は、解散を引き延ばせば引き延ばすほど、支持率が落ちていくだけだということを自覚すべき!
小沢次期首相。日本の明るい未来をよろしくお願いします。

早く解散総選挙で民意を問え!!! 民主党に投票しよう!!! 政権交代が一番の景気対策!!! 
早く解散総選挙で民意を問え!!! 民主党に投票しよう!!! 政権交代が一番の景気対策!!! 
早く解散総選挙で民意を問え!!! 民主党に投票しよう!!! 政権交代が一番の景気対策!!! 
早く解散総選挙で民意を問え!!! 民主党に投票しよう!!! 政権交代が一番の景気対策!!! 



42 :お前はいらない:2008/11/10(月) 15:22:47 ID:PkRodbqL
>>41

43 :名前はいらない:2008/11/15(土) 15:30:58 ID:NaApCJKF
☆☆☆☆☆毎日変態記事神戸訴訟・第一審結果報告とご支援のお願い☆☆☆☆☆

 2ちゃんねるコテハンのROM人 ◆aPBQBQDDLcさんが、WaiWaiの変態記事によって
精神的苦痛を受けたとして毎日新聞社に慰謝料の支払いを求めていた裁判の
第一審判決が先日14日(金)午後1時より神戸地方裁判所で言い渡されました。
残念ながら私たちの声は裁判所に届かず、請求棄却・敗訴という結果になりました。

 しかし敗訴に終わったとは言え、ROM人さんによる4ヶ月以上に及ぶ訴訟活動は
変態記事事件を社会に周知させるという点では一定の成果を挙げたと思われます。
残念ながらTV・新聞でニュースとして取り上げられることはありませんでしたが、
週刊新潮10月16日号でROM人さんのインタビュー記事が掲載されたのを始めとして
INTERNET Watch・technobahn・探偵ファイルなどのインターネットニュースサイトで
本件訴訟に関する記事が掲載されました。また神戸地裁で2回開かれた弁論期日には
のべ50人を超える傍聴者が訪れ、この問題に対する注目度の高さをアピールしました。

 さて、ROM人さんは今回の不当判決に対して直ちに控訴し今後も精力的に闘う意向と
控訴審以降は弁護士を雇い万全の訴訟追行をしたいとの希望を明らかにされています。
そこで本件訴訟をご支援頂ける方には、ROM人さんに対する応援・励ましのコメントや
支援のためのカンパを是非お願いしたいと思います。

 応援コメントはこちら→http://bl●og.livedoor.jp/romjin/(●はNGワード回避用)
カンパの振込先についても上記ブログをご参照ください。よろしくお願いします。

44 :名前はいらない:2008/11/15(土) 16:01:43 ID:etBde0JI
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1226731264/l50
〜Yahoo!きっずのきっず投票で俳句を一位にしようぜ!
↑↑↑
さあ!キミも今すぐアクセス!
捨て垢作成して投票しまくれ!そこのキミも!さあそこのキミも!!

45 :名前はいらない:2008/11/22(土) 03:01:05 ID:YwxyeQiK

毎日新聞で働いてます

でも

ジャーナリストと名乗らないでね


46 :名前はいらない:2008/12/18(木) 00:56:55 ID:Wshd59IX
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf

47 :名前はいらない:2009/01/05(月) 06:02:46 ID:RwNAwEfx
毎日新聞いろんなことやりすぎだよ
いろんな賞を出しすぎ
権力思考としか思えません

48 :名前はいらない:2009/01/16(金) 05:04:18 ID:07b2bgtl


日本相撲協会:横審委員に毎日新聞会長 北村正任

日本相撲協会は22日、東京都内で理事会を開き、毎日新聞社の北村正任(まさとう)会長(67)に
横綱審議委員会(横審=海老沢勝二委員長)の委員を委嘱することを決めた。
武蔵川理事長(元横綱・三重ノ海)が今年9月に就任してから初めての委嘱となり、委員は1人増えて計13人となる。
北村会長は毎日新聞社社長などを歴任し、現在は日本新聞協会会長などを務めている。
任期は来年初場所後の横審から1期2年で最長5期10年。
横審は理事長の諮問機関で大相撲各場所の千秋楽翌日に招集される。
横審委員は横綱昇進に関する協会からの諮問を受け、その是非を答申したり、
横綱のあるべき姿について助言などを行う。【上鵜瀬浄】
毎日jp2008年12月22日
http://s03.megalodon.jp/2009-0116-0328-59/mainichi.jp/enta/sports/general/sumo/news/20081223k0000m050034000c.html
日本相撲協会は22日に理事会を開き、毎日新聞社代表取締役会長の北村正任氏(67)を
横綱審議委員会の新委員に迎えることを決めた。来年1月26日付で委嘱する。横審の委員は13人となる。
http://s02.megalodon.jp/2009-0116-0319-28/www.asahi.com/sports/spo/TKY200812220236.html
ttp://s01.megalodon.jp/2009-0116-0326-29/sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/081222/mrt0812221744003-n1.htm
ttp://s04.megalodon.jp/2009-0116-0337-56/www.tokyo-np.co.jp/article/sports/news/CK2008122302000085.html
外部理事は理解ある人に 横審の石橋前委員長
2008.9.18
http://s03.megalodon.jp/2009-0116-0333-58/sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/080918/mrt0809182040005-n1.htm



49 :名前はいらない:2009/01/21(水) 05:20:51 ID:FHfNAkug
  |┃           __
  |┃    ガラッ     イ´   `ヽ
  |┃ 三      / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
  |┃       /_/     ∞    \_
  |┃      [__________]
  |┃ 三     |   ///(__人__)/// |
  |┃   ハァ… \     ` ⌒´   ,/
  |┃        /ゝ     "`  ィ `ヽ.
  |┃ 三   /      毎       \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄"  y    日      r、  ヽ
゙⊂二、,ノ──-‐'´|  ゚  新   ゚   .| l"  |
  |┠ '       |     聞       l/'⌒ヾ
  |┃三        |             |ヾ___ソ
  |┃      /  \     /   l

50 :名前はいらない:2009/04/19(日) 19:30:19 ID:7S3jDPc4
友人などと酒を飲むと、場を笑いで盛り上げようと
あることないこと尾ひれがついて
嘘の話しが多くなります。
憶えている人がたまにいるので気をつけましょう。

万能川柳に、こんな句が

「粉飾のない自分史があるやろか」
(琴更屁坊さん)


51 :名前はいらない:2009/06/12(金) 08:25:16 ID:OGLx2uGy
売らなけりゃすべて解決するタバコ
本日の「万能川柳(毎日新聞)」に掲載された拙句です。ここの選者は有名なスモーカーですが、タバコを擁護した川柳をよく取っています。今日の拙句の真意は、スモーカーのよくいう言い訳です。

52 :名前はいらない:2009/11/16(月) 16:20:21 ID:p9BH/ThH

>まあ、スキルのある外注要員が設計とか実装とかいった
>まさにシステム開発の技術力を発揮して
>>本気出す
>と、とたんにTSOL社員にとっては
>>足手まといになる人
>扱いされてしまうという、そういう光景はどこのPJでも見られるけどなwww
ま、それだけなら、まだましだけどね。
足手まとい扱いされて、
クビになって、
お金請求しにいったら、
ウザがられ、メールでしたが、
ウザがられ、挙句の果てに、
それだけで、飽き足らず、
賠償金400万円近く
いわれて人もいるみたいだし。
ま、間の会社が請求したんだろうが。


53 :名前はいらない:2009/11/17(火) 19:48:37 ID:aXDhpb3D
169:病弱名無しさん :2009/11/15(日) 13:40:14 ID:8Ky9X8Du0 [sage]
私は、小学3年です。私には、彼氏がいます。
彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に
行き、だれもいないとき、部屋で横になって裸で
だきあいます。それがだんだんエスカレートして
いって、学校の体育倉庫で服をぬがされ、まだ
3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむ
ように触られたり、しゃぶったりされます。最初
は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなり
サイコーです。しかも、わたしは、学年1美人で
もてます。彼も同じで美男美女でよくみんに
うらやましく、思われます。
::このカキコ見たあなたは4日後に不幸が
おとづれ44日後に死にます。それがイヤなら
コレをコピペして5ヶ所にカキコして下さい。
私の友達はこれを信じず4日後に親が死に
ました。44日後友達は行方不明・・・・。
いまだに手がかりもなく私はこのコピペを
5ヶ所に貼り付けました。すると7日後に
彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)