5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカルの詩世界

1 :名前はいらない:2008/06/15(日) 19:28:15 ID:sDwDseAU
恋愛、人生、そしてくまなどを独特な言葉遣いで表現する、
音楽家宇多田ヒカルの詩について語りましょう。


2 :名前はいらない:2008/06/16(月) 08:52:04 ID:rVF5SEFH
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :名前はいらない:2008/06/20(金) 17:21:18 ID:2BXvUYkk
Be My Lastの
「間違った恋をしたけど 間違いではなかった」
ってどう意味だと思う?

4 :名前はいらない:2008/06/20(金) 19:00:01 ID:ok91ASgK
「間違った」=歪んだ、道義上問題のある恋をしたけど、
「間違いではない」=後悔はしてない
ってことじゃないの。

5 :名前はいらない:2008/06/20(金) 20:26:29 ID:dKeaZHYL
SAKURAドロップスの
「ここからそう遠くないだろう 見たこともない景色」
にはどういう意味が含まれてるのかな。

6 :名前はいらない:2008/06/23(月) 01:01:54 ID:c94NSpz8
『ユリイカ 詩と批評』4月号に、宇多田の詞を論じた文章が載ってた。
著者のブログ。
ttp://someru.blog74.fc2.com/blog-entry-130.html

7 :名前はいらない:2008/06/28(土) 06:56:36 ID:Ds9iVMTe
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=265182&start_range=265165&end_range=265182

8 :名前はいらない:2008/06/28(土) 09:01:51 ID:auu4bGTe
長谷川櫂という異常者が藤沢近辺を徘徊して居るという噂を耳に挟んだ。
この長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名)は稀代の低能で、幼年期から性格劣悪、
知能劣弱、外見醜悪無比にして、万人嫌悪の的だったらしい。
なにしろ熊本県下の朝鮮人部落の癩病筋の下賤な家筋に生まれ、誰からも相手に
されずに育った「下の下」の存在でしかないからだ。蛆虫以下と言ってもイイだろう。
癩患者の中でもイヤらしく、おぞましい性質の故に唾棄す可き変態として嫌悪されていたとのこと。
当然ながら、女には一切洟も引っかけられず、隠れては幼児に猥褻行為を働くようになったとか。
賤奴の分際で、かかる性的悪戯を犯した悪質な俳句詠みの長谷川は存在価値絶無であろう。
たとえ劣等感のかたまりの如き陰険卑劣な山出しである点を考慮したにせよ。
「生まれなかったほうが良かったのに」という言葉が当てはまるのは、
まさしく此のド変態の長谷川の事だろうな。
今は藤沢市辺りに住んで居るらしい。
近隣の皆さん方、よくよく御注意されたし!
聞くところによると、この北鮮人・長谷川隆喜は、口を開けば愚鈍さと痴呆さ
の限りをさらけ出して恥じない低劣無比な田舎者のクズ、下の下の存在でしかないという。
こんな阿呆で下賤な蛆虫に劣る存在を容認して来た讀賣新聞社に「社会の木鐸」たる資格はナイ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)