5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Base Ball Bearの詞

1 :名前はいらない:2008/04/09(水) 13:52:08 ID:ZWkPIBwK
小出祐介の書く詞について語ろう。

2 :名前はいらない:2008/04/09(水) 15:49:33 ID:oiPEGiaP
2

3 :名前はいらない:2008/04/11(金) 15:42:31 ID:Gezit3o6
こいちゃん、スレ立て自重しるw

4 :名前はいらない:2008/04/11(金) 17:52:22 ID:SRiIf0DW
「腐敗」をポジティブな意味で使ってたのは感動した

5 :名前はいらない:2008/04/23(水) 21:52:15 ID:/jlXkkFr
ハイカラの曲の詩が一番好きだ

6 :名前はいらない:2008/04/28(月) 03:44:09 ID:fsj+pwx0
エロイけどあんまりエロさを感じない
よく出来てる

7 :名前はいらない:2008/04/28(月) 19:10:31 ID:NjJ6kEnk
カラオケで歌うの、ちょっと恥ずかしくない?
途中で歌うのやめたことある。

8 :名前はいらない:2008/04/28(月) 23:09:57 ID:9E5Ms+c+
抱きしめたいよく歌うわ。>>6の言う通りよく出来てると思う。
まあ盛り上がりを表現しにくいからカラオケには向かないんだけどな。

ハイカラの歌詞を20ぐらいで書いてしまった小出は凄いと思う。

9 :名前はいらない:2008/05/01(木) 07:14:18 ID:JVaQsQgj
小出の自演だらけだな…

10 :名前はいらない:2008/05/03(土) 06:55:01 ID:h31wgIEE
ユアマイサンシャインのハートが8ビートはねーわww

でもまた誰かがドアを叩くは好き

11 :名前はいらない:2008/05/03(土) 14:43:05 ID:NfrxIk05
>>10
タイトルからしてベタだから、別にそういう歌詞でも違和感無いと思って聴いてるわ。

12 :名前はいらない:2008/05/03(土) 20:14:16 ID:TWjKAkH+

ユアマイサンシャイン



ハイパーユアサタイム

に見えた俺は勝ち組?それともニコ厨?


13 :名前はいらない:2008/05/04(日) 01:53:20 ID:r1gC2wCP
ハイパー湯浅タイム吹いたww

ガールフレンドあたりの異常な耽美さが好きだったなぁ
「透明の笑顔」とか

14 :名前はいらない:2008/05/05(月) 12:03:04 ID:hr2QzM7B
17才の「名前呼んで笑い合う〜」のくだりがキてるな

15 :名前はいらない:2008/05/05(月) 12:07:42 ID:1oaG7vTL
DVD収録の卒業ソングのタイトルと歌詞わかる人いない?

16 :名前はいらない:2008/05/05(月) 14:58:21 ID:M3+VyONN
カレカノはいいよな

17 :名前はいらない:2008/05/05(月) 19:54:25 ID:14tlVqgz
>>14
俺もそこ好き
なんか救われる。

18 :名前はいらない:2008/05/05(月) 21:51:24 ID:yXP4aUKn
>>14
オレもそこかなりグッときた。
等身大とか嘘っぽい言葉は好きじゃないけど、小出みたいな高校時代送った人間には響く。
あれがあるから十七歳の路線を否定しないでいられる。

19 :名前はいらない:2008/05/05(月) 22:40:28 ID:6n0mahxp
>>15歌詞は聴けばわかるんじゃない?ハッキリ歌ってるし

20 :名前はいらない:2008/05/08(木) 04:48:10 ID:vObq0PTz
なんとゆう小出自演擦れ…(゚Д゚)

21 :名前はいらない:2008/05/09(金) 17:34:30 ID:m+WY4JPd
フィクションワンスモアの
幻 幻 イェーヘェー
ってとこダサくてかっこいー。

22 :名前はいらない:2008/05/09(金) 23:36:38 ID:+s4w4rvz
ハイカラが一番好きだわ
うやむやにしたそうな〜の下りとか特に

23 :名前はいらない:2008/05/11(日) 09:05:49 ID:oB8lgEcQ
>>15
若者たちの行方
だったかな

24 :名前はいらない:2008/05/11(日) 12:23:25 ID:MU0EKBTF
>>15
END ROLLじゃねえの?

25 :名前はいらない:2008/05/12(月) 10:15:31 ID:crs02Cls
ちゃちゃちゃちゃんじーず

スペシャでやたらかかってて好きになりそうじゃないか!

26 :名前はいらない:2008/05/18(日) 04:27:43 ID:dOSXzgHW
>>8
「ハイカラ」ってそのまま「ハイカラ」って曲名ですか?それとも略してる?
歌詞検索しても見つからないので・・・
CD借りようと思ってるのですが、誰か教えて下さい><

27 :名前はいらない:2008/05/18(日) 15:41:32 ID:WZveocj2
>>26
新参かな? 「ハイカラ」は、「HIGH COLOR TIMES」を省略したもの。
アルバム名でもあり、曲名でもあるよ。

公式ページかウィキで勉強してから此処に来ような。

28 :名前はいらない:2008/05/19(月) 14:44:51 ID:GsGkS1/B
公式にはもう載ってないよ。

29 :名前はいらない:2008/05/20(火) 00:25:49 ID:J+0aW5jm
>>27
新参です・・・すんません

そしてありがとう
ネットじゃ歌詞見れるところないみたいだな・・・
相当初期の曲なのですか。頑張ります

30 :名前はいらない:2008/05/21(水) 04:59:30 ID:A4+llEb6
確かにネットで見れるとこないかも。
ある?

31 :名前はいらない:2008/05/22(木) 00:58:14 ID:rokPKSU1
ハイカラの歌詞はネットでは載ってないと思われる

32 :名前はいらない:2008/05/22(木) 03:09:46 ID:PTajU6K3
>>29
Cの1年ぐらい前だから相当でもない。

33 :名前はいらない:2008/05/24(土) 00:20:32 ID:uE00mT2p
>>32
ネットでさえ見れないのは何故だろうか?

34 :名前はいらない:2008/05/24(土) 13:50:08 ID:Y/+6zNaN
SHE IS BACKの
「笑え、この展開を ドラマチックで何が悪い!!! 」
っていいよね、すごい

35 :名前はいらない:2008/05/24(土) 15:40:17 ID:lwkBQf8M
映像版「バンドBについて」第1巻 収録の未発表音源



青空を眺めては 説明できない 気持ちをかざしてた 何も無く 全てがある日々にさよなら 君におめでとう
信じるものを見失い 心塞いで 暗がりの中 自分を守ることに必死だったけど

さあ これから どこへ行こう 一人でさ 若者の行く先に光あれ 君におめでとう

恋愛や 友達との精算できない切り傷があれど 手に入れたその優しさは 痛みを分かった 君の一生もの
いつの日か報われる時がくるのだろうか 思う 旅立ちの青さ ひとりぼっちは 素晴らしい〜だー?〜ざー?聞き取れなかった><

さあ これから どこへ行こう 一人でさ 若者の行く先に光あれ

教室の隅に置き去りにした 何かにそっと手を振った 不思議と涙がこぼれてきても 階段のぼり 光に向かって行け

さあこれから どこへ行こう 一人でさ 若者の行く先に 今 光あれ
これからどこへ行くも 君次第さ 若者の行く先に光りあれ

君に光あれ 君に光あれ 君におめでとう



歌詞にしたらやばいな・・泣ける。



36 :名前はいらない:2008/05/24(土) 22:10:40 ID:PCOjum0g
>>34
その後リリースするのがホントにドラマチックだもんな。

>>35
乙。聴いてないからわからんが、歌詞だけ見るとちょっと…だな。

37 :名前はいらない:2008/06/18(水) 11:34:05 ID:5LUFNlUL
    ,....r''''""´´´´´´´`''‐-...,
            ,r‐'`´             ´`'-.,
          ,r''"             ,,,,      `-.,
        /        r''''.、    .i; ヽ,      \
       r'         .ii  i;    i;  ;i       .ヽ  こいちゃんニンニクの臭いはお好き?
      /          ii;,__,;ii    .ii;;;;;;ii        ヽ また沢山食べていっぱい臭おがせてあげるからね。
     ./           iiiiiiiiiii;    ii;;;;;;;ii         ヽ 関猫に臭いなんて言わないの!いい子Aしなさい。
     .i´            .ii;;;;;;;ii    .iii;;;;;i  ..............    .i
     i         ..........  'ミ彡     ""  :::::::::::::::::    i
    .i       ...:::::::::::::::::      ....      ''''''''''''     i
    .i       ::::::::"""゛      /´..ヽ       ,-‐    ト、
     i  ,/    ´`'‐-.,       .i;;;;;;;;;i     ,r'´       .i
     .i .r         ヽ      `'''''''    .i         i
     ゞ,          i             .i        丿
      ヾ         .ノ             ゝ...,,______,,,../


38 :名前はいらない:2008/07/03(木) 21:03:08 ID:cilqzmmO
ゴミみたいな歌詞だな

39 :ベボベで名無し:2008/07/25(金) 23:49:49 ID:eC2s2vWs
映像版「バンドBについて」第1巻 収録の未発表音源

完全版アップしてみました。
ちなみに聞き取りです。


青空を眺めては 説明できない気持ちをかざしてた
何もなく、すべてがある日々にさよなら
君におめでとう

信じることを見失い 心塞いで
暗がりの中、自分を守ることに必死だったけど

さぁ、これからどこへ行こう ひとりでさ
若者の行く先に光あれ
君におめでとう

恋愛や友達との清算できない切り傷があれど
手に入れた その優しさは
痛みを分かった君の一生もの

いつの日か報われる時が来るのだろうか
思う旅立ちの朝
ひとりぼっちは素晴らしい意味だ

さぁ、これからどこへ行こう ひとりでさ
若者の行く先に光あれ

教室の隅に置き去りにした 何かにそっと手を振った
不思議と涙がこぼれてきても
階段上り光りに向かって行け

さぁ、これからどこへ行こう ひとりでさ
若者の行く先には光あれ

これから、どこへ行くも君次第さ
若者の行く先に光あれ
君に光あれ
君におめでとう


40 :名前はいらない:2008/09/27(土) 23:17:08 ID:42GramOU
ちょっと子供っぽいかも
悪い意味で。

41 :名前はいらない:2008/10/08(水) 15:21:31 ID:YEPI72HQ
>>13
ガールフレンドは耽美というか幻想的な感じを受ける

42 :名前はいらない:2008/10/14(火) 10:17:22 ID:Rn1RErFy
初期の頃の歌詞の方がいいな。
なんか最近共感系の歌詞で行こうとしてるけど、個人的にはちょっと薄っぺらく感じてしまうかな……

43 :名前はいらない:2008/10/15(水) 01:01:52 ID:AoyHjDtD
中学生みたいな歌詞。悪い意味で
でもバンドはかなり好きです。
もっと売れろ!

44 :名前はいらない:2008/10/15(水) 19:38:00 ID:bGG5VykV
歌詞は昔のが良くて、メロディはキャッチーで聴きやすい今のが良いな。

45 :名前はいらない:2008/11/19(水) 21:36:47 ID:5hn1OEPV
史上最高のアーチストになれる素質があるバンド
4人が全員そういうオーラあるし、すごいし、全員演奏がうまい

46 :名前はいらない:2008/11/25(火) 04:58:28 ID:0at3M1Pi
ベースはどう考えても下手だろ

歌詞が中学生みたい そこが良いのかもしれないけど

47 :名前はいららい:2008/11/28(金) 04:24:10 ID:K1fxoaEy
歌詞だけ読むと薄っぺらいのに曲聴くと泣けるよな、END ROLL。
ハイカラはすごいと思う。初めて聞いたとき、よくあの世界を言葉にしたなと感動した。
小出はすごい。

48 :名前はいらない:2008/11/29(土) 22:27:39 ID:BfX3ZiZq
ベースうまいよ

ベースラインすごいよ世界トップ。すごいフレーズ

49 :名前はいらない:2008/12/01(月) 22:40:09 ID:IxDi4pDX
恋deなかなかがんばってるね

50 :名前はいらない:2008/12/04(木) 20:21:30 ID:hygO6qQZ
ラブマス
よかった

51 :名前はいらない:2009/01/05(月) 21:39:45 ID:n92wJN1y
抱きしめたいはいいよー

52 :名前はいらない:2009/01/21(水) 04:22:22 ID:1YWy5iDW
小出はミニスカートが好きすぎる。なぜに視線がヲヤジ化してるのだろうね。
一度関根嬢にも作詞して欲しいかな。

53 :名前はいらない:2009/02/07(土) 00:07:05 ID:UiGCLbkN
歌詞が中学生っぽいのは本人がそういう層を意識してるからじゃない?
小出さんが本気出せば桜井和寿を越える

54 :名無し募集中。。。:2009/02/20(金) 15:52:50 ID:ta8wjqbA
>>48
SAYONARA NOSTALGIAかっこいいよね(^.^)b

55 :名前はいらない:2009/04/09(木) 10:52:29 ID:Q9e+85mJ
17歳とかレモンをかじるとかそういうフレーズ使いすぎ

56 :名前はいらない:2009/05/20(水) 11:43:07 ID:ft9cwp2c
エレサマの歌詞が一番好きだ
1つ1つの単語選びが、センスあるなぁって思う

57 :名前はいらない:2009/05/22(金) 20:39:16 ID:5zERQ0Cu
小出は学生向けに受けるように書いてる、みたいな事を雑誌で言ってたよ

そういうの取っ払って、好きな事を歌詞にして欲しいなぁ…

58 :名前はいらない:2009/05/23(土) 08:33:21 ID:9baIvjff
ガルフレ、エレサマ、サンシャインのすべて、抱きしめたい
は凄いいい歌詞だ。

ダサさが最近になって減ったから嫌

59 :名前はいらない:2009/05/23(土) 13:26:42 ID:DXsuVBo5
ベボベはやっぱ青春ぽいイメージがあるな…最近の曲嫌いじゃないけどさ

60 :名前はいらない:2009/06/01(月) 09:23:05 ID:EYW63zNO
「ああ、俺はもう思い出なのか」は好きだったな。
センスありすぎてうらやましい

61 :名前はいらない:2009/06/02(火) 12:58:40 ID:O8+XdlCS
スイミングガールの[睡眠がとれないほどに]って好きだ

62 :名前はいらない:2009/06/02(火) 20:05:32 ID:NO1VQAq/
とりあえず黒髪と夏と檸檬は頻出すぎる・・・!!
黒髪フェチなのか

63 :名前はいらない:2009/06/02(火) 20:22:56 ID:j1UmW0py
>>61

あー、いいよね。
歌い方もいいよね

64 :名前はいらない:2009/06/03(水) 10:47:02 ID:JLDrvLmQ
>>63
何気ない歌詞でも歌い方でその言葉に感動したり好きになったりするよな

ハイカラの 昨日俺が遅刻したのは夢から出られなかったから
とかも素敵

65 :名前はいらない:2009/06/03(水) 22:40:50 ID:LpsFTMKK
エレサマの「君達は夏いね」とか非リア充視点の歌詞も良いな

66 :名前はいらない:2009/06/04(木) 13:39:33 ID:5sOwpzXZ
歌詞の中に出てきた言葉が後にリリースされる曲タイトルになったりしてるよね

67 :名前はいらない:2009/06/04(木) 17:44:48 ID:A8+fObeF
>>66

え?

68 :名前はいらない:2009/06/05(金) 00:22:00 ID:O9g0N3Py
>>67
タイトルに限らず歌詞にも言えることだけども、(別の言い方で再出したり)
既にリリースされている曲の「歌詞」が新曲の「タイトル」に選出される例もみられるってこと。逆も然り。

例えばドラマチック、17才、デスとラブ

楽曲同士のリンクもBBBの魅力の一つだと思う

69 :名前はいらない:2009/06/05(金) 13:46:35 ID:khuslUgY
>>68
ベボベって、たまにそういうのあるよね!

見付けると何か嬉しくなるw

70 :名前はいらない:2009/06/05(金) 13:56:08 ID:zZ/uHRfO
アルバムに凄いダサい歌詞の曲入るといいな

君が居ないとダメなんだ・的なw

71 :名前はいらない:2009/06/05(金) 18:46:17 ID:O9g0N3Py
変に壮大じゃなくていいから、幻とか夢みたいなイメージの曲が入ってると嬉しい

72 :名前はいらない:2009/06/06(土) 00:53:26 ID:4P+18ACY
Cの時のような歌詞書いてくれないかな

神々とかも悪くないけど…

73 :名前はいらない:2009/06/08(月) 23:43:33 ID:JP/QK4bw
気づいほしいって高校の時に書いた歌詞なの?
まず、高校生活上手くいってなかったのかな

74 :名前はいらない:2009/06/10(水) 01:59:26 ID:fRkGvvkm
>>73
17才の中の新曲8曲は2週間で書き上げたらしい
Zeppで「ここにいるみんなとあの頃の僕らに気付いてほしい」的な事言ってたな


75 :名前はいらない:2009/06/10(水) 03:46:55 ID:FKCJ1O5/
勝手な推測だけど
17才とSRは昔つくった曲が原型になってるんじゃないかと思ってる。

76 :名前はいらない:2009/08/11(火) 03:22:01 ID:ZhlCZ7l9
今年は全然夏くないな

77 :名前はいらない:2009/08/15(土) 09:55:29 ID:Deh1xrzl
ホワイトワイライトの歌詞誰か教えて

78 :名前はいらない:2009/11/09(月) 20:28:14 ID:7XaVfs7/
「夏いね」って造語ウケるwwww
エレサマとBREEEEZEGIRL2で使われてた

79 :名前はいらない:2009/11/15(日) 12:14:30 ID:eb1G2PoA
「夏い」もいいが、恋愛白書の「回想る」もいいよなw
ツアーグッズの歌詞タオルカッコ良かった

80 :名前はいらない:2009/12/09(水) 20:50:14 ID:MbgXywiG
HIGH COLOR TIMESの歌詞で
「魔神が吐き出した溜息みたいな曇り空の下で、改めて君を想う」
ってあるけど、何で「街」じゃなくて「魔神」なんだろ?

81 :名前はいらない:2010/03/31(水) 07:55:38 ID:tbRGFADM
なんでって、街は溜息吐かないだろ

82 :名前はいらない:2010/04/14(水) 20:29:08 ID:D6ysLfqI
こんなスレあったんだ
でも人いねぇw

>>80
魔神=タナトスじゃないのかな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)