5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【曲】今日の心境を、歌で現そう【歌詞】

1 :この歌届け:2008/04/07(月) 21:56:45 ID:RSVF0nwg
言葉になれない感情や気持ちを歌詞で現そう!
解説も忘れずにね!

2 :この歌届け:2008/04/07(月) 22:06:52 ID:RSVF0nwg
 「そばにいるね」 BY青山テルマ

ドコモのCMの曲が心に染みる・・・。


あなたのこと 私は今でも思い続けているよ
いくら時流れていこうと I,m by your sede baby いつでも
so.どんなに離れていようと 心の中ではいつでも一緒にいるけど寂しいんだよ
so.baby pleaseただhurry back home

Baby boyあたしはここにいるよ どこにもいかず待ってるよ
You know dat Ilove you だからこそ 心配しなくていいんだよ
どんなに遠くにいても変わらないよこの心
言いたい事わかるでしょ?
あなたの事待ってるよ

過ぎ去ったときは戻せないけれど 近くにいてくれた君が恋しいの
だけど あなたとの距離が遠くになる程に 忙しくみせていた
あたし逃げていたの
だけど 目を閉じる時眠ろうとする時逃げ切れないよ
あなたの事を思い出しては 一人泣いてたの


3 :この歌届け:2008/04/07(月) 22:27:45 ID:RSVF0nwg
「NOT FOUD」   by Mr.Children

ほんとはね、甘えた話し方するのは、貴方の前だけだったんだよ・・。



僕はつい見えもしないものに頼って逃げる
君はすぐ形で示してほしいとごねる

矛盾しあった幾つもの事が正しさを主張してるよ
愛するって奥が深いんだなぁ

あぁ何処まで行けば解りあえるのだろう?
歌や詩になれない この感情と苦悩
君に触れていたい 痛みすら伴い歯がゆくとも
切なくとも 微笑を 微笑を

愛という 素敵な嘘で騙してほしい

自分だって思ってた人格(ひと)がまた違う顔を見せるよ
ねぇそれって君のせいかなぁ

あと あとどれくらいすれば忘れられんのだろう?
過去の自分に向けた この後悔と憎悪
君に触れていたい 優しい胸の上で
あの覚束ない子守唄を もう一度 もう一度


4 :この歌届け:2008/04/07(月) 22:43:59 ID:RSVF0nwg
「永遠」 ZARD

朱(あかい)果実を見たら 私のことを思い出してください
あなたの決心が固まったら・・
きらきらとガラスの粉(かけら)になって
このまま 消えてしまいましょう 誰も知らない楽園(くに)へ

今の二人の間に 永遠は見えるのかな
すべてを 手に入れることが 愛ならば
もう失うものなんて 何も怖くない

口のきき方も知らない 生意気な女性(やつ)だと思った?
偶然 街で見かけたけど 声をかけようかどうか迷った
守るべきものは 何なのか この頃 それが分からなくなる

「君と僕との間に 永遠は見えるのかな」
どこまでも続く坂道
あの日から寂しかった 想像以上に Just Fallin, of the Rain

君と僕との間に 永遠は見えるのかな
この門をくぐり抜けると
安らかなその腕にたどりつける また夢を見る日まで

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)