5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業する先輩への歌

1 :名前はいらない:2008/03/07(金) 16:40:49 ID:ZnIicgF1
歌を作ることになったんだけども、
照れ臭くて自分じゃなかなか作業が進まない。
そして、全然いい詞が浮かばない。

センス抜群のおまいらだから頼む、一行でいい。
歌詞をくれ。…いや下さい。

2 :sole:2008/03/07(金) 21:22:23 ID:mjC5F7i6
いつか

まだどこか寒々しい青空へと続く坂道
蹴り飛ばした小石は空に吸い込まれて消えた

肝心なことは何一つ言えずに
バカみたいに同じ話題ばかりを繰り返す僕は
くたびれたカバン片手にいつもより騒いでいた

今までに何回こうして君と歩いたのかな
一体どれほどの時間を一緒にすごしたのかな
いつまでも繰り返されるような気がしていたけれど
それも今日で終わってしまう
明日の僕の隣に君はもういない
「君がいる日常」はこれでホントに最後

「メールするよ」
「たまには電話もするから」
話題も途切れて分かれ道の手前で立ち止まり
君の足元を睨んでそれでも言えたのはたったそれだけ

何十回も何百回も心の中で練習した言葉はたった一分にも満たなくて
それでも君が笑うから
いつもと何一つ変わらないふりして笑うから
それ以上の言葉を僕は忘れてしまった

何が起こってもおかしくない
こんな時代だから
もう会うことはないかもしれないけれど
これが最後かもしれないけれど

約束するよ
笑っているって
いつかまた会えるその日まで

約束してよ
元気でいるって
いつかまた会いに行けるように

「いつか」は「いつか」で結局来なかったとしても
いつかまた会えるその日まで
どうか幸せに



こんなんどう?


3 :名前はいらない:2008/03/08(土) 02:21:11 ID:E2o/Q8TE
いつまでも輝いた想い出をありがとう









なんてね
3get

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)