5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才だと思う詩人・作詞家、とその理由

1 :鉄棒とバームクーヘン:2008/03/07(金) 06:11:35 ID:YbIoH7sF
詩って感性が呼応しあうかでただの好みだから
誰が読んでも天才って感じる詩人なんて絶対にいない。

だから、ここでは自分が思う天才詩人、そしてその理由を挙げて欲しい。


私が天才だと思うのはたまたま雑誌で見つけた

葉山愛次

理由:発想力、文字の間隔と大きさで面白い表現をしている、
   恋愛詩以外の童謡のような詩もすごくいい、英語での詩
   言葉に対する意識がとてつもない。


作詞家だったら、

康珍化


理由:だいぶ年なのにあの感性はすごい。
   BOA、中島美嘉から吉田拓郎にまで詞を書いている。
   コミカルなものからシリアスなものまで書く。


2 :名前はいらない:2008/03/07(金) 07:03:45 ID:gCqielYk
どうせなら葉山愛次スレにすればよかったのに。
どっかに画像と詩落ちて無いのかな?
公式も工事中だし。

3 :名前はいらない:2008/03/07(金) 08:44:08 ID:1s9EyqHh
ピカンでしょw

4 :名前はいらない:2008/03/07(金) 08:45:19 ID:1s9EyqHh
画家になりたいのに詩を書きますのピカンしかいないでしょw

5 :名前はいらない:2008/03/07(金) 08:56:32 ID:1s9EyqHh
誰かピカンの詩引用してくれ。
面白いの頼む。求む。

6 :名前はいらない:2008/03/07(金) 09:00:06 ID:MvcgcxJd
幻の修学旅行とか好きだった

7 :名前はいらない:2008/03/07(金) 12:57:24 ID:KUqMRKgB
リルケはどう?
もう古いのかもしれないけれど。
物事を仔細に見つめた詩は、脆いガラス細工のよう。
時代の喧騒にかき消されてしまうような何かを後世に留めていった詩人?

8 :名前はいらない:2008/03/13(木) 17:32:17 ID:t6VwGcnS
幻の修学旅行挙げた途端黙らないでくれる?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)