5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

境界性人格障害ポエマーえり。

1 :名前はいらない:2008/02/14(木) 20:17:30 ID:DJ6zcY1F
えりと申します。

2 :名前はいらない:2008/02/14(木) 20:53:29 ID:hByeLAs2
もう足りてます

3 :名前はいらない:2008/02/14(木) 20:57:35 ID:nTMeG2Kl
悩み相談していいかな

4 :名前はいらない:2008/02/14(木) 21:29:12 ID:DJ6zcY1F
>3
どうぞ。

5 :名前はいらない:2008/02/15(金) 01:35:35 ID:lfOYD8bB
えりさん、
|ω・`)寂しいです…。

自分も境界例なのですが、
いつもひとりぼっち…

6 :名前はいらない:2008/02/15(金) 01:51:47 ID:lfOYD8bB
誰もいない…

|ω・`)寂しい。

誰かに泣き付きたい。

7 :名前はいらない:2008/02/15(金) 08:59:27 ID:EqW80lNm
>5,6
私がいますよ。いつでも書き込んでください。
私も一人暮らしで寂しいです。

8 :名前はいらない:2008/02/15(金) 09:04:20 ID:+uKp4vZa
まきおっていたよな

9 :5:2008/02/15(金) 22:36:38 ID:lfOYD8bB
こんばんは。。

自立してるんですね。
すごいなぁ…(´・ω・`)


周りの人間がみんな去ってく。
誰を信用していいのかわからない。

10 :5:2008/02/16(土) 07:19:04 ID:S6rSOytb
結局一睡もできなかった…

11 :名前はいらない:2008/02/16(土) 14:48:08 ID:KzYTUvy0
>9,10
家族療法をやるか一人暮らしをするかと医師にすすめられて。
眠れてないみたいですが大丈夫ですか?睡眠薬ないですか?

12 :名前はいらない:2008/02/16(土) 14:51:49 ID:KzYTUvy0
眠れない夜は一人きりで
次の物語を考えよう
寝付けない夜は一人篭り
何かを探す時間にしよう

私も誰かに背中押されて
泣きそうになりながらも生きてるから
信じ信じられるまで
待ってみよう

眠れない夜は星を数えてたい
眠れない夜は月に照らさせてたい

13 :名前はいらない:2008/02/17(日) 11:48:26 ID:e0yHHDtY
>>えりさん

なんとかだいじょぶです苦笑
眠剤は医師が処方してくれなくって…


もっと詩を
見てみたいな…。
自分は愛がわからないんです。

14 :名前はいらない:2008/02/17(日) 18:57:27 ID:h1o8oSLK
愛は知らないほうがいい
全てを呑み込んでしまうから
その荷物もあの景色も
引き立て役になってしまうから

もしも運命の人が
現れたのなら
その人の寝顔を許してほしい
そして一度
キスを

15 :名前はいらない:2008/02/18(月) 01:26:28 ID:nCra1kTx
今宵もお邪魔します。

この世に生を受けたならば、
愛は知っておきたいなって思います。

親友によると、
愛は狂気と紙一重のものらしい…
それと自分で気づくこと
だとも言われました。

えりさん、
詩ありがとう…。


寂しさはどう埋めていますか?

16 :名前はいらない:2008/02/18(月) 02:07:11 ID:nCra1kTx
居場所がない…
みんな去ってゆく

自分の存在ってなんなの?

人間のこと考えてたら
吐気がしてきたよ…。

17 :名前はいらない:2008/02/18(月) 09:53:14 ID:nCra1kTx
また寂しくなってきた…

18 :名前はいらない:2008/02/18(月) 12:12:48 ID:N1eBHlSX
自分の存在・・

それは1度は悩んでいいもの。

でも

その答えは

誰にも分からない。

誰にも。永遠に。

ただ分かるのは、この世に生きてしまった以上
生きるしかない。

どう生きるかは自分次第。

辛い世界だけど
今は独りかもしれないけど
自分次第では
寂しくない世界に出会えるかもしれない。

嫌な世界だね。
ヾ(・ω・`)ヨシヨシ

19 :名前はいらない:2008/02/18(月) 13:14:53 ID:nCra1kTx
自分次第っていうのは
よくわかってるつもりだよ…

でも、なかなか
答えが見つからなくて…

しばらくは
甘えさせてほしい…
ただ寄りかからせてほしいかな…

やったー(* ´∀`*)/
なでなでしてもらえたww
えりさんありがとう。
そしておつかれさま。。

20 :名前はいらない:2008/02/18(月) 19:22:28 ID:DsSsZT60
寂しさは刃になって
虚しさは刹那に萌ゆる
こんな感情なければ良いのに
吐露してもまだ

答えは私も探してる
あの人の中にあるかもしれない
大切な大切な想いの中に
あるかもしれない

今宵踊りましょう
一人で そう一人で

21 :名前はいらない:2008/02/18(月) 23:00:34 ID:nCra1kTx
一人はやだよ(´;ω;`)

22 :18:2008/02/19(火) 01:33:56 ID:jyfEIYCv
ごめんな。
えりさんではないんだ。
だけど
寂しさが辛いのはわかるから
つい書き込んでしまったのだよ。

そして
答えもまたなかなか見つからないものさ。
誰でもね。
だから焦る必要はない。

ゆっくり落ち着いて
探していけばいい。
人生はいつでもやり直しが聞くと俺は思うから。

俺も今宵もまた一人。
寂しいけど
また明日・・。

ヾ(・ω・`)撫

23 :名前はいらない:2008/02/19(火) 05:42:29 ID:z7CNbyo5
そうだったんだ…(・ω・`)

でもそんな気はしてました。


少しでも
寂しい気持ち埋めてくれて
ありがとう…

24 :名前はいらない:2008/02/19(火) 18:42:31 ID:U1f947Og
足りない
何かが足りないんです
何かは分からないんです
埋めてもっと私の身体を
心が泣いてます

人ごみの中孤独に気付き
その場で泣き崩れたくなるけれど
しゃんと背筋伸ばして
生きて生きたい
生きて生きたい
感謝の心がある限り

25 :名前はいらない:2008/02/19(火) 18:43:51 ID:U1f947Og
>18
サポートありがとう。

26 :名前はいらない:2008/02/19(火) 19:30:55 ID:jTGoFK2o
境界線って
死との境界線なんだ
早く死ねますように

27 :名前はいらない:2008/02/19(火) 20:13:38 ID:U1f947Og
太陽の摩擦を感じたい
でも地面に這いつくばるような
謙虚を気取ってもみたいんだ。
その感情にボーダーラインはない。

みたいな詩を書いた事があります。
参考になれば。>26

28 :名前はいらない:2008/02/19(火) 20:21:01 ID:lhSLlCD2
太陽との摩擦って…
普通にありえないだろ

29 :18:2008/02/19(火) 21:10:33 ID:jyfEIYCv
>>25

いえ
でしゃばってましたらごめんなさい。

でも
受け入れてくれてありがとう。

30 :名前はいらない:2008/02/20(水) 10:00:43 ID:HX0MD3+Y
>28
まあ詩ですからw

>29
いいえ。

31 :名前はいらない:2008/02/20(水) 20:23:07 ID:FwcGWTKB
時間だ薬の時間だ
また戦うために
見忘れた過去を持ちたい
まだ戦うために
いいえ いいえ
それだけじゃない
それだけじゃないんです
傷ついた傷口をなめあうだけなら
親友などいらないから

時間だ薬の時間だ
また戦うために
時間だおやすみの時間だ
甘えていいですか

32 :名前はいらない:2008/02/20(水) 20:24:38 ID:FwcGWTKB
今日の詩です。えり。

33 :名前はいらない:2008/02/21(木) 16:28:48 ID:1RolW9kn
君の声がしたよ
君の仕草が見えたよ
君の腕にまとわりつく
罪を消してゆこう

愛しても愛しても
問題は解決しない
恋焦がれ焦がれてみても
周りは振り向かない

君の声がしたよ

34 :名前はいらない:2008/02/27(水) 14:28:33 ID:eHn/kS6w
ついていけないよ
待って欲しい
この頃最近
君の背中ばかり
夢に見る

例えば小説の登場人物の
一人が
君だったならすぐに
解るのに

行かないで私いるよ
振り返って
確認してみてよ

35 :名前はいらない:2008/03/02(日) 19:18:41 ID:4tvZerIG
きっとずっと寝てたんだ
また書くために
もう冷たくないキーボード
だけど少し不安

どこからどこまでが依存
どこまでが自立
分からないけれど
頑張ってみるよ
一人で頑張れるところまで

36 :名前はいらない:2008/03/02(日) 20:37:06 ID:6zHtcF76
書いて欲しいお題とかありますか。


37 :名前はいらない:2008/03/03(月) 17:51:45 ID:twSr+fS3
探し物があるんだ
何か探してたはずなんだ
どこにあるの
どこにいるの
私の愛情の切片
切り取られても
まだあふれ出す
居場所も分からないのに
それはきっと奇跡

38 :名前はいらない:2008/03/03(月) 17:58:14 ID:sZgAeaS7
じゃやめろよ

むかつくんだよ!

39 :名前はいらない:2008/03/03(月) 18:27:19 ID:sZgAeaS7
いみわかんねんだよ
トリップとかハンドルとかIDとかパクんなよ
腹立つんだよ

40 :名前はいらない:2008/03/03(月) 18:53:20 ID:sZgAeaS7
てつなんか書き込めよ

41 :名前はいらない:2008/03/03(月) 19:31:00 ID:twSr+fS3
>38,39,40
あの・・・どういう?

42 :名前はいらない:2008/03/03(月) 19:33:40 ID:c9Mml29S
し板にまだ概念もしらない初心者ってまだ来るんだ…

43 :名前はいらない:2008/03/04(火) 16:30:48 ID:bPZHArE4
>42
すみません。初心者です。

44 :名前はいらない:2008/03/16(日) 18:25:28 ID:Fp3dY6ac
概念崩して
とめどなく行こう
水流の如く
雷鳴の如く
カッコウの鳴く方角が
戦地
斬られても良いさ
一度くらいはね


45 :名前はいらない。:2008/03/17(月) 16:23:53 ID:PVvm2tgV
恋人が境界例です。
どうやって傍にいることがいいのかな…?

46 :名前はいらない:2008/03/20(木) 17:23:54 ID:zPCm9uZG
>見捨てない事かなあ。そうしていくと
段々と連絡が取れなくなっても耐えられるように
なります。私の場合ですが。

47 :なつめ ◆Rr4amA0Ts. :2008/05/04(日) 21:06:46 ID:wVJlrnow
>>45
好きならそのままでいいと思う

48 :水がうまい ◆H98x4/P6v2 :2009/02/26(木) 05:05:20 ID:Er5jLnhC
えりさんお元気ですか?
もういないのかな。。

>>5の書き込みをした者です。
もう一年になるのか…。


49 :名前はいらない:2009/02/26(木) 10:18:31 ID:knrbVX4e
境界性人格障害の人はラエリアンの瞑想でよくなっていきます!
無料だし試しにいってみよう。

http://rael2.org/event/list.cgi?form=

50 :Mana魔名:2009/03/04(水) 03:02:39 ID:LrO/BVa/
見境なく注目を浴びようとする意識は、見捨てられへの恐怖の結果で
世界が少し分裂して見えるのは、画一化しようとする権力への抵抗で
酸性雨に打たれる君が悲しい けれども僕は傘を差してあげられない
玄人訛りのカウンセリングで、本当に皆が救われるだなんて思わない
品格の無い社会で正しくあろうだなんて、気を張り詰めなくてもいい
耳障りな声ばかりが攻めてくるけど、いつか素敵な和音を奏でるから
百害あって一利無しの関係でも、相互依存だと言われても貫けばいい

51 :名前はいらない:2009/04/05(日) 17:15:54 ID:7ZVmOnnc
       _, -‐-、___
     /  `   ` _ )
   / ̄  _,,ニ=‐─'´ー''',、
   ゝ-┬l;;;        ヽ
    l// |;;         _l
    l ,./;;   (ニ=、  , ,=ニ
   /イr'ヽ;   ー=o、', ', ro'l
   ノ/ l l、!l   `'''''  ヽ`´!
  . レ  〉、`ヽ     ノー-‐' l
      lゝノ''l    ,イメ三ヾ、!
     /、 l ヽ   〃 ,,, リ,,/l!
   , -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
  ´   l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
     ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
     ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ

          呉 探智
       ( 220 〜 268)

52 :名前はいらない:2009/04/05(日) 17:17:06 ID:7ZVmOnnc
       _, -‐-、___
     /  `   ` _ )
   / ̄  _,,ニ=‐─'´ー''',、
   ゝ-┬l;;;        ヽ
    l// |;;         _l
    l ,./;;   (ニ=、  , ,=ニ
   /イr'ヽ;   ー=o、', ', ro'l
   ノ/ l l、!l   `'''''  ヽ`´!
  . レ  〉、`ヽ     ノー-‐' l
      lゝノ''l    ,イメ三ヾ、!      制裁とな
     /、 l ヽ   〃 ,,, リ,,/l!
   , -l:::ヽヽ、 ヽ、,l!___l;;;;;;;;;lヽ、
  ´   l::::::ヽ ヽ`ー─ヽ;;;;;;l::l `''ー、_
     ヽ::::::::ヽ ヽ_/ヽ;;l::lヽ
     ヽ:::::::::::ヽヽ__/'´;;;;l!:/ ヽ

          呉 探智
       ( 220 〜 268)

53 :名前はいらない:2009/04/06(月) 15:36:38 ID:S2qAAhHt
境界性人格障害かも?と過ごしてました。
リストカットや見捨てられ不安や接食障害やオーバードーズ。
意味不明なこだわりと感情の起伏に疲れ果て、手に余る自分を遠くから見る自分が諦め顔で笑っている。
流れる血は赤く温かい。
異様に鼓動は高鳴るがそれが私のリズムなんだろう。
食べても何も満たされないがはちきれそうな腹や喉が助けてと呟く。
確かに私の声で。

まぁ〜そんな感じで生きているわけですが
病院には行かず、薬も飲まず、とりあえずセックスさえしてれば
私は結構しあわせなんで、愛の力でふんばっていこうと思います。
なにより結婚したら落ち着きました。
この病気は一人であがくしかないようで、一人きりでは寂しすぎる症状が特徴です。
言わば私達は、死ぬほど愛してくれる人を死ぬ気で探す旅の旅人のような。
気がするような、まぁどーでもいいような。
えりさんやすべての境界性人格障害者へ、ファイトー。

54 :名前はいらない:2009/07/12(日) 19:33:44 ID:FpDdYpjA
この手の症状の人ってやたら「構ってほしいんだろ」って言ってくるよね

墓穴おつ

55 :水がうまい ◆H98x4/P6v2 :2009/09/30(水) 04:02:56 ID:tbadIgPk

えりさんお元気ですか?

私は少し凹んでます…

56 :名前はいらない:2010/01/19(火) 23:44:24 ID:XQzxbfzQ
前向きに生きてるボダの方のブログです。

「自分探しのブログ」

似たブログはありますが、禁パチというキーワードを加えると出てきます。

ヤフー検索だと一番上に出てきます。

57 :名前はいらない:2010/01/19(火) 23:47:24 ID:FdDWr3h/
根が犯罪だからな…

58 :名前はいらない:2010/07/27(火) 19:57:59 ID:XeYc6H6+
えりも ひろし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)