5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グチ【詩的日常】りましょう

1 :名前はいらない:2008/02/06(水) 05:38:37 ID:cBxC0KNH
なんでも、

嫌な事や、くやしい事、つらい事

詩にして

グチろう。

2 :名前はいらない:2008/02/11(月) 03:18:48 ID:378JG5Zz
N O  T H A N K  Y O U !

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ


3 :うんこ:2008/02/12(火) 23:56:29 ID:ckZHitzS
このスレッドは僕がのっとりました。

4 :うんこ:2008/02/12(火) 23:58:14 ID:ckZHitzS
川島のりかず著「母さんが抱いた生首」
さっきヤフオクでみたら2500円だった。
ここ一年でずい分相場が上がったなあ。
昔は500円でかえたのに。

5 :うんこ:2008/02/14(木) 22:51:08 ID:L2D3B7Bz
電車で見た二人
一人はみにくいおっさんで一人は美しい少女だった
二人は驚くほど似ていた
きっと親子だろう

6 :うんこ:2008/02/14(木) 23:29:07 ID:n8gekRCv
「パンの皮

パンの皮にかじりつくと
あっいたい
誰だよ まきびし入れた奴は

僕は忍者パンを窓から投げ捨てた

7 :うんこ:2008/02/14(木) 23:33:18 ID:n8gekRCv
[秋川雅史に捧げる詩

ギョウザに農薬を入れるんじゃない
農薬にギョウザを入れるんだ
すると何ができると思う
農薬ワンタンだ

農薬ワンタン それは人生の終点
な。ここテストに出ます
おい、おい秋川! ここテストに出るぞ
きいてるのか!

8 :うんこ:2008/02/18(月) 01:17:24 ID:orohgeOd
いい遊び場を見つけた

9 :うんこ:2008/02/22(金) 00:18:40 ID:rW1tRFtv
僕はビルを大腸にしたいんだ
四角いのっぺらしたビルはもう見あきたから
僕は米を砂糖味にしたいんだ
味のないものを口に入れるなんてごめんだから

ぼくはわがままなんだ

ねえきみ 僕は天才かい
天才じゃなくて心配かい
心配しなくてもいいと思
だって

ぼぼぼぼぼくはそそそそそそういうこここときらいだなあ


みんな、ハイ聞いて。ぼくからお話があります。
核時代に生きるみなさんは、核を所有してますか。
国ではない、自分が核をもっている人はつよいんですよ。
もうそれだけで武力行使ができます。
武力とは何も威嚇ではないんですよ。
人が歩いているのを眺めるだけで、それは武力なんです。
つまりその人は、人があるいているのを見るわけでしょう?
それは、情報でしょう?
だからそうなんです、情報は核にまさる。
あなたが歩き方をしらなければあなたは歩けないんです。
あなたは歩く前に、他の人が歩くのを見ているはずなんです。
そこからが第一歩なんですよ。
つまりこれを手におきかえてみます。足じゃなくてね。
そうするとつまり、手が使える。これだけで武力でしょう?
手を動かさなければ核はつくれない。
核はひとりでにできるものじゃないんです。
だから、だだだから、だだだだだだだだだだだだ
だだ

10 :うんこ:2008/02/22(金) 00:31:52 ID:rW1tRFtv
ああー。。。 だれか、ぼくをみて!
ぼくをみてプリーズ!!1

上記のように言い残し山本は死んだ。
山本は詩を書くのが好きな少年だった。
しかしそれはもはや詩とはいえないほどひどいものだった。
山本の詩は基本的に自分の存在を声高にさけぶたぐいのものである。
それは詩の本道にはそうずれていない。
しかし山本はなんの工夫もなく、ただ僕をみて!と書いた。
山本の最初の詩は、こんなものだった。

「僕をみて!」 山本

僕をみて!


5番目に書いた詩は、こういうものになった

「僕をみて!5」 山本

僕をみて!
僕をみて!
僕をみて!
僕をみて!
僕をみて!


山本は生前、1495編の詩を残した。
最後の詩のタイトルは、「僕をみて!1494」だった。

山本は何百何千、手書きで「僕をみて!」とかいたろう。
そんなに見てほしかった自分とはいったいなんだろう。
僕はここにいる?
山本がたった一つだけかいたのこりの詩はどんなものだったのだろう。

11 :うんこ:2008/02/23(土) 02:33:38 ID:UYKrEXcd
「光、あるな」
おまえは言った。だから光がないんだよ。
よく「光あれ」などといって聖書っぽくすることは
あるけどそうしなかったのはお前のわがままですか。

別にどうでもいいけど光がなければ紙ねんどの
白い動物たちも育たないんですよ。
白い動物達は黒い光にあてられてパープルに光ります。
つまり彼らはダイクマで買ったベニヤの板の上に乗せられて
みすぼらしく光る
紙ねんどだけど、芯なんか入れていないから足が太いですよ
足が太いから歩くのも苦しがっています。ぶざまで可哀相。

これが君の創世記ですか?
これが君の??・・・

ところで聞きたいんだけど君の宇宙はどうして斑点なの?
星が大きすぎるよ。その上色が逆じゃん。なんで星が黒いの?
だって光が黒いんだもんね。紙ねんどの次はこれか。
人間は不思議とこういう環境でいきいきする。
かれらは最初から原始時代に居ごこちの悪さを感じていた。
かれらは白く四角く加工されたコンクリートに住むように作られていたんだね?
でも君の世界はコンクリートでなくて紙ねんどだ。
手で押したらすぐにゆがんだよ。

これが君の世界ですか?
これが君の//////??

12 :うんこ:2008/02/23(土) 02:41:25 ID:UYKrEXcd
ソシュールって誰?
それより僕を殺してくれないか。

13 :うんこ:2008/02/24(日) 22:49:56 ID:cvPzQkOe
君も風呂に入りたいかい?

全部適当なんだね。泡立てられた宇宙の中で気が狂いそうだ。
ユニットバスの中で中途半端にきれいにされて
残りの半分はまだ泡が付着している。そこから皮膚病になった。

せっけんもタイルも風呂桶も全部白い。
醜い体が 浮き彫りになるようにデザインされた風呂場の中で
風呂水が硫酸になっていっそ溶けてしまった方がまだましかもしれない。

さてお前は風呂場に入って一番先にするのは傷口を
石けんという硫酸で洗うことだ。そして激痛で死ぬんだ。
そこから逃れている限り お前の体は永遠にきれいにならない

14 :うんこ:2008/02/25(月) 00:06:24 ID:lzEgpxVl


そのまんま


上の言葉をずっと見てください。

だんだん「そのまんま」とは思えなくなってきたでしょう。

何か記号のような、暗号のような、ただの曲線に見えてきました。

おめでとう。あなたはすごく、かしこくなったのです。

あなたは日本語が読めない人の感覚を得ることができた。

何かを失うことが、同時にものすごく大きなものを得ることが分かりましたか?

分かりましたか? そのまんま東さんへ ぼくより 2008ねん9がつ

15 :うんこ:2008/02/25(月) 22:49:06 ID:RIhyvgsS
「世界が二拍子になってから」

世界が二拍子になってから
私の時計はグルグルグルグル廻り出してとまらない
拍を置くこともない休符もないただどたどたどたどた
と全てがすぎてゆく。なにもかもいいかげんに一分間に300回やる。
全部スタッカートで四分音符さえ最近めずらしい死ぬ。
なんで全音符のおれに二拍子か分からないおれは全音符でちゃんとできるんだ
四分音符なんてみじかいましてや八分十六分どた
どたどたどたどたどたどたどたおれは置いていかれるのを感じながら
追い付こうと必死で体内時計を八倍にはやめるだれかおれの
あたまのうしろで鳴っているハードコアを止めてくれどた
どたどたどたどたどたどた死ねというのか走って死ねというのか
早いよ若者のリズムには追い付けないよきらい二拍子きらい
二拍子死ねなんでこうなった死ね死ね死ね死ね死ね死ねどた死ね
どた死ねどた死ねどたどた死どたね死ねど死たねどた死死ねねどた
どた死どたどねたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどた
どたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどた
どたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどた
どたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどた
どたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどた
どたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどたどた



16 :うんこ:2008/02/25(月) 22:53:51 ID:RIhyvgsS
ビリージョエルを逆から読むとルエョジーリビになる。

17 :うんこ:2008/03/02(日) 01:36:35 ID:T/RmJamg
君 僕とバブルのリズムで
おどらないか
さあ あのペラペラのシンセの世界へ
やたらと響くドラムの世界へ
君をつれていかせてくれ
バブバブバブバブバブルのリズムで
おどろうぜおどろうぜおどろおどろうぜ

丈の短いジャケットの世界へ
シャツの裾は必ずズボンに入れる世界へ
サングラス率の高い世界へ
つれつれてつれて行かせてくれ 君を
バブバブルバブルのファッションで
おどおどろうぜ おどろうぜ

8、8、8、80年代

18 :うんこ:2008/03/02(日) 01:46:00 ID:T/RmJamg
本屋

本屋でぼくは
うんこがしたくなった
本達はわらっていた
うんこがしたい僕を
わらっていた

19 :うんこ:2008/03/02(日) 01:55:39 ID:T/RmJamg
サザエ

サザエを食って何する
サザエに付いているすてきな石でも見るさ

イカを食って何する
イカの失った足に 想いでもはせるさ

サンマを食って何する
いつもは臭くて残す内臓を食ってみるさ

ボラを食って何する
ボラなんて食った事がないから分からない

アジを食って何する
ひらかれたアジが泳いでる所でも想像するさ

タコを食って何する
タコヤキでも無いのにタコをくってるなんて珍しいなあって思うさ

20 :うんこ:2008/03/02(日) 02:03:51 ID:T/RmJamg
科学教室(見ると死にます)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ja5TcYFGlrg

21 :うんこ:2008/03/02(日) 20:07:22 ID:xL7Hab38
貴乃花親方の顔がおかしい!へんだ!

あなたは恩がえしをする上で
特に重要視することはありますか?
私はありません。
しいて言えば、正体をばれないようにすることです。
でも、いつもばれるんです。
私は死んだほうがいいのかしら
でも死のうという時になって
急にいつもだれかが助けにあらわれるんです。
だから、よけい恩返しをしなくてはなりません
あなたは死にます

22 :うんこ:2008/03/02(日) 20:08:58 ID:xL7Hab38
しゃぼてんの花の中で
おどり続けてみよう
やぼ天だと言われたっていい
心のインクが乾くまで

あの人がPTA会長になるまで
私は生きているかしら
しゃぼてんの花
やぼ天だと言われてもいい

23 :うんこ:2008/03/08(土) 01:30:25 ID:R2k8wZn4
「ふざけるな、死ね」、、、、と、僕が言ってました。

24 :うんこ:2008/03/08(土) 01:32:12 ID:R2k8wZn4
しゃんしゃん手びょうし、足びょうし
病死。













でも私は自分が大好き

25 :名前はいらない:2008/05/31(土) 15:14:46 ID:7fg2Yu8c
映画

 月曜日、
 仕事中での 
 会話。
「この映画、観たいんだよな〜」と、ヤツが言う
「そうその映画、俺もオモシロイと思う〜」と、もう一人が言う

「上映時間は何時から?」と、ヤツ
「10時、午後は1時、4時と・・・・」と、もう一人

「観るんだったら、早い時間の方がイイな〜」と、ヤツ
「午後に観ちゃうと、休みが映画でつぶれるし〜」と、もう一人

 金曜日、
 仕事中での
 会話。
「で、どうするんだ〜、明日観に行くのー?」と、もう一人が言う
「用事できちゃった、でも、日曜日には観に行くよ!」と、ヤツが言う

「日曜日、じゃあ、映画館で一緒になるかも。ヤダな〜」と、もう一人
「俺だってヤダよ〜〜」と、ヤツ

「けど、となりにラーメン屋できたの、知ってる?」と、ヤツ
「えーーっ!マジでーー! 行きてーーーーー!!」と、もう一人


と、まあ 毎週のように

この会話は 繰り返す

繰り返す・・・・この恋  だね

 ヤツ(男)41歳:独身

 もう一人(男)36歳:独身

  








26 :名前はいらない:2008/06/01(日) 16:47:05 ID:fFpd3cGx
「呼吸」

息を吸って吐く
それだけで十分な気がするのに
どうして 君は
欲として 私を求めるんだ
愛おしいなんて 恐い
君の手が 私の手に絡まるのなら
私は空気になって 見えなくなって
君の酸素となって 消えてしまいたい

27 :名前はいらない:2008/07/13(日) 22:32:03 ID:AZTSDrrB
ぼくやだ!
ぼくやだぼくやだぼくやだぼくやだぼくやだぼくやだ!
やだやだぼくやだぼくやだぼくやだぼくやだぼくやだやだやだ!
ぼくやだぼくやだぼくやだやだやだぼくやだぼくやだやだ!
ぼくやだぼくやだぼくやだぼくやだやだやだやだやだやだやだ!
ぼくやだぼくやだぼくやだ!
ぼくやだぼくやだぼくやだ!
やだだだdぼくやだぼくやだぼくや

28 :名前はいらない:2008/11/28(金) 21:25:01 ID:2SIPXI5t

グチります。

はぁ・・・
まじうぜぇ
クソ野郎
なんなの!?
あいつ調子こいてんじゃねぇよ
植○真○の・・・




バカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


ハァ・・・
まじうざかった。

29 :名前はいらない:2008/11/29(土) 00:26:40 ID:4IjIaGj/
最低

30 :名前ねえーorz:2008/12/22(月) 20:31:43 ID:2h6SXBm/
まぢむかつくんですよ
あなたの瞳が
あなたの顔が
あなたの性格が
あなたの存在が


31 :名前はいらない:2009/03/07(土) 11:47:37 ID:j5Si9STL
無理言うから・・・わかった、
無理します。

努力が足りないって言うから・・・わかった、
ケガをしてしまいました。

会社のお荷物って言うから・・・わかった、
休憩時間無くしました。

いつも説教しか言わないから・・・わかった、
誤ります。

ごめんなさい・・・・・、

でも、
私にも守るべきものがあります。生きる喜びが、ある。仕事を含めて。

申し訳ないが、
等級上がる事しか頭が無い、あなたの為だけに働くのは、

ごめんなさい・・・・・、
無理です。


32 :名前はいらない:2009/03/07(土) 23:53:49 ID:cjQuHVnZ
書いては消して
書いては消してを繰り返し
のらりくらりとやりすごす
そうやって今日の自分の存在理由をでっち上げる
いつか俺の詩が死ぬ暇で

33 :死んでください:2009/09/23(水) 00:03:35 ID:TxiYrmSE
藤井さんマジ死んでください
目障りです
君の姉貴も死んでくれると嬉しいな
君の姉わ族呼ぶよって言葉しか
言えないの??可哀想に・・・ワラ

34 :死んでください:2009/09/23(水) 00:06:00 ID:TxiYrmSE
藤井さんマジ死んでください
目障りです
君の姉貴も死んでくれると嬉しいな
君の姉わ族呼ぶよって言葉しか
言えないの??可哀想に・・・ワラ

35 :死んでください:2009/09/23(水) 00:10:22 ID:TxiYrmSE
皆さんどうおもいますか???
そいつがいるとうちらの
仲が崩れていくんです
もう死にたい




36 :名前はいらない:2009/09/23(水) 01:43:18 ID:Ue9/lXE3
いくら生意気でも叩いていい限界があるんだよ
それはお前の祖先が作ったルールだ

37 :名前はいらない:2009/09/23(水) 01:50:44 ID:Ue9/lXE3
リアルも妄想も区別できない馬鹿のせい

38 :名前はいらない:2009/09/23(水) 04:30:23 ID:Ue9/lXE3
そっちがわの世界には
沢山の罪を犯したやつがいるだろう

タイムリミット制なのに
早く中に入れないと死んじゃうのは君達なのに

39 :名前はいらない:2010/01/04(月) 23:58:34 ID:FbdZVNf/
新年早々、いきなり
上司に怒られた

なんで?

まだ新年の挨拶する前なのに

その仕事のミスは私のせい?
なぜに皆も私を無視するの?
私、何かしたのだろうか?
あっ、わかった


これが厄年なんだね




40 :名前はいらない:2010/01/05(火) 00:23:20 ID:fdX2xvCX
足が痒い
頭が痒い
全身が痒い

本当に?

足が痒い
頭が痒い
全身が痒い

さぁ誤魔化そう
世界は狭いらしいので



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)