5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 上海 旅行情報総合スレ Vol.16

1 :異邦人さん:2010/07/25(日) 23:11:57 ID:BoPCz7aE
上海の旅行情報に関するスレです。
蘇州、杭州、紹興、寧波、台州、揚州、無錫、合肥など、
上海周辺都市の話題もこちらでどうぞ。

基本sage進行。
コピペや荒しは徹底的にスルーで。
旅行の是非を問うスレではないので、そのような内容は別スレでお願い致します。
観光地・食べ物等の感想はどこまでいっても各個人の主観によるものですので、
その内容を如何に判断するかはこれまた各個に委ねられております。
決め付け的・押し付け的なレスは極力避けましょう、言い張るのもやめましょう。
※検索情報に関して質問されるのは問題ありませんが、
それらをもって知った風なことを言っても叩かれる可能性大であることを予めご了承下さい。

このスレではニュース及び他情報ソースからのコピペを張り付けることは不要です。
ニュースが必要であるとお考えの方はご自分で下記で検索して下さい。
速報ヘッドライン
http://headline.2ch.net/bbynews/

※@重要!!
夜遊びの話題は危ない海外板 (http://society6.2ch.net/21oversea/)へどうぞ
★★ 上海の風俗情報 Part3 ★★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1148311534/

※A重要!!
粘着がいますが、必ずスルーして下さい。
どんなことを主張してる荒らしなのか気になるんだよ、という方は過去ログを参照して下さい。
過去ログも読めない方は、せめてまとめサイトを読んでどのような類の荒らしなのか理解をして下さい。
その他、叩きたい方煽りたい方もそちらへ。
http://shanghaiunko.blog11.fc2.com/
閲覧PASS:unko

2 :千葉行き:2010/07/25(日) 23:12:34 ID:YhflxlW6
2get

3 :異邦人さん:2010/07/25(日) 23:13:01 ID:BoPCz7aE
【注意!】
話題の流れとは何の脈絡も無く「上海料理はまずい」「観光名所が無い」
「上海の水質は最悪」「上海蟹は汚染されている」「上海タワーのデザインは絶望的」などと、
上海のネガティブキャンペーンを行う、通称「嫌上海荒らし」が発生しています。

スレvol.14で自作自演が露呈した後も、あたかも一般旅行者を装いつつ
頻繁にIDを変え書き込みを行っていますが、
批判の立脚点が稚拙な主観のみで、論理的な話題展開ができる能力を持っておらず、
ノイズとしてスルーしている限り実害はありません。
それらしい書き込みは、鵜呑みにせず、反応せず、冷静にスルーして頂くようお願いします。

【中国】 上海 旅行情報総合スレ Vol.14
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1272065447/
>>694〜自作自演が露呈)

また上海への苦言を呈したい方、荒らしに構いたい方、ローカルルールを守れない方、
そのほか他の住人から迷惑だと指摘された方は速やかに隔離スレへ移動して下さい。

【隔離スレ】上海は最悪!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1277765989/

4 :異邦人さん:2010/07/25(日) 23:14:04 ID:BoPCz7aE
過去スレ
15:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1276868507/
14:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1272065447/
13:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1268105026/
12:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1261413555/
11:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1253810021/
10:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1248607536/
9:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1244416645/
8:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1237600876/
7:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1230503213/
6:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1221673654/
5:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1213169672/
4:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1203576302/
3:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1194259564/
2:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1184756453/
1:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1171167692/

関連スレ
【中国】上海のホテル【Shanghai】(ホテル・旅館板)
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1186650754/

☆ 中国旅行統一スレ ☆ 第三十六巻
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1252674517/

上海在住者の話題は一般海外生活板へどうぞ
http://gimpo.2ch.net/world/

5 :千葉行き:2010/07/25(日) 23:14:09 ID:YhflxlW6
3流大の諸君。就職活動に行ったことがあるならわかるよね。大きく扱いが
違うことにさ。3流大なんてどこの会社もいらないわけw まあ数合わせだよ
実感するだろ?誰もお前らの話なんて聞いてくれないだろ?早慶とかになると
しゃべりたくないのにご機嫌とってくるんだよw うざいよね
一緒に3流のやつらなんていたひにゃその扱いの違いに大笑いだよwww
3流って悲惨だね

6 :千葉行き:2010/07/25(日) 23:14:49 ID:YhflxlW6
まだこれから大学にいくやつ
支配層では早慶未満のやつは相手にもされません。
なんとしても最低早慶にはいかないといけない
学歴など関係ないなどというやつは3流のやつです。そういわないとやってられないから
だよ。奴隷の会社はいったって早慶以上は最初から別のレールに乗ってる
学閥もある別格なんだよね
奴隷になるのがいやなら1流大学でて起業することだがんばれば支配層に入る
チャンスもある。3流の大学行ったら全てが終わり
ここでわめいてるやつは終わっちゃってるやつらw

7 :異邦人さん:2010/07/25(日) 23:15:59 ID:BoPCz7aE
上海万博HP
http://jp.expo2010.cn/
http://www.expo2010-devnet.com/jap/ditu.asp

上海万博攻略
http://shanghai-banpaku.jp/

上海館(上海市旅遊事業管理委員会)
http://www.shanghaikanko.com/

上海ナビ
http://www.shanghainavi.com/

上海上海
http://www.shanghai2.jp/

上海ウェネバー
http://www.shwalker.com/

まるごと上海
http://yousworld.com/marugoto/index.htm

Mahoo!上海
http://www.mahooshanghai.com/

エクスプロア上海
http://sh.explore.ne.jp/


8 :千葉行き:2010/07/25(日) 23:16:20 ID:YhflxlW6
女なんぞに選挙権いらないだろ
食料の値段上がるから消費税あげるのやめろだろ?国のことなんて考えてないだろ
おま○こでものを考えるやつはひっこんでろといいたいな

弱肉強食の時代のほうがうまくいってたでしょ。人増えすぎ
富裕層も適度な奴隷だあってこそ快適なんだよ。多すぎて足を引っ張られてるように
見える。プランクトン増えると赤潮になって魚困るだろ?それと一緒だな


9 :舞浜行き:2010/07/25(日) 23:17:07 ID:YhflxlW6
やはり弱者救済とか偽善がまかり通るから社会がおかしいんだよね
ボケたら姥捨て山。死にそうな体調の悪いやつはそのまま死なせてやれ
貧乏なバカは社会から抹殺
昔はこうだったんだよ。医療の進歩とかで死ぬべきやつが生きてたり
ボケ老人が生きてたりするからおかしい
社会的勝者とそれを生かすだけの奴隷があれば十分

弱者切捨て これだ!!!!!

10 :異邦人さん:2010/07/25(日) 23:18:07 ID:BoPCz7aE
天気予報-上海
http://tenki.jp/world/point-343.html

上海機場集団有限公司(フライトスケジュール等あり)
http://www.shairport.com/

鉄道時刻表検索
http://www.arachina.com/train/china-trains/index.htm

上海地図
http://sh.c-region.com/
http://www.shvoice.com/basics/map.htm
http://searchina.ne.jp/map/index.cgi?fromcity=&tocity=021
http://www.explore.ne.jp/shanghai/map/map.php

上海地鉄
http://www.shmetro.com/
http://www.shmetro.com/node41/node44/200809/con100168.htm

上海交通カード有限公司
http://www.sptcc.com/
http://www.sptcc.com/home.php

円〜元レート
http://rate.jchere.com/
http://www.bloomberg.co.jp/analysis/calculators/currency.html

世界の時間
http://www.w-time.com/

自動両替機
http://www.shanghainavi.com/special/5027406

11 :舞浜行き:2010/07/25(日) 23:18:16 ID:YhflxlW6
ニートも問題だが女は始末におえない
海外で問題を起こす割合 男5% 女95%

決まった時刻に集合できない
現地の男としっぽり消える
現地の詐欺師に引っかかるw

現地の男にやらせまくってイエローキャブと呼ばれる

だまって日本でだんなに穴かしてればいいだよ
海外でるな迷惑

12 :異邦人さん:2010/07/25(日) 23:19:04 ID:BoPCz7aE
以上、前スレを埋めてからお願い致します

13 :舞浜行き:2010/07/25(日) 23:19:49 ID:YhflxlW6
うわー女かよ始末におえないね
海外で問題を起こす割合 男5% 女95%

決まった時刻に集合できない
現地の男としっぽり消える
現地の詐欺師に引っかかるw

現地の男にやらせまくってイエローキャブと呼ばれる

だまって日本でだんなに穴かしてればいいだよ
海外でるな迷惑

14 :津田沼行き:2010/07/25(日) 23:20:35 ID:YhflxlW6
なぜ働かないのですか?ふざけてるんですか?
国民には勤労と納税の義務がありますが非国民なのですか?
国民でさえないニートってなんだ?
社会のお荷物
親にたべさせてもらってるなんていい年して子供かよwwwww
キモイ
ニートくせー

お前らがニートになったのは社会のせいじゃない
お前らが怠け者のせいだ。自分が悪いんだ
日本を腐らせてんじゃねーよ
腐った林檎君


15 :津田沼行き:2010/07/25(日) 23:21:20 ID:YhflxlW6
社会のゴミは海外に出て恥をさらすなっていってんの

バカかおまえらは

ノー学歴 ノー収入 ノーやるき

消えろゴミムシ

社会のダニ

16 :1:2010/07/25(日) 23:29:12 ID:BoPCz7aE
>>1に南京を入れ忘れてしまいました。
vol.17を立てる方、よろしくお願い致します。

17 :異邦人さん:2010/07/25(日) 23:39:20 ID:oD8eNzNb
>>1
乙!
前スレでスレタイのことでいろいろ言ってる奴がいたけど、
まぁ、賢明な選択だったね。周辺都市名はテンプレに入れとけば十分。

18 :異邦人さん:2010/07/25(日) 23:55:57 ID:yQp4MD88
今度、上海に行く予定なんだけど
最近子供を産んだ女友達(@上海人)にお土産何がいい?
って訊いたら、 『粉ミルク』だと。切実な頼みは例えやばい道でも断れねぇw

19 :異邦人さん:2010/07/26(月) 00:17:06 ID:ifQJUQt7
>>18
口蹄疫の影響か
この状況で、中国で赤ちゃん育てるのはきついな

20 :異邦人さん:2010/07/26(月) 00:30:35 ID:bnBfapeE
>>19
アンタ何言ってるの?
そんなのメラミン入りの粉ミルクの影響に決まってるじゃん・・・

21 :異邦人さん:2010/07/26(月) 00:37:55 ID:nsTJebru
>>19
原因は一昨年くらいに大問題になった乳製品のメラミン混入事件ですよ。
実際にメラミン混入させた酪農業者は死刑になりました。
大手販売業者の女副社長も執行猶予付きの死刑です。

しかし今は日本が口蹄疫を出してしまった影響で日本からの乳製品、肉は中国側が輸入を規制してるかもしれません。
税関で没収される可能性もあります。調べたほうがいいでしょう。

22 :異邦人さん:2010/07/26(月) 00:39:48 ID:Ok3u+/dF
>20
アンタ何言ってるの?
今は口蹄疫の影響で粉ミルクの持込ができない

23 :異邦人さん:2010/07/26(月) 00:46:14 ID:nsTJebru
ま、でも今週浦東で1カートン(8缶)の粉ミルクを持ち込んだ中国人を見たから大丈夫だとは思うけどね。

24 :異邦人さん:2010/07/26(月) 00:59:04 ID:bnBfapeE
>>22
アンタ何言ってるの?
中国政府は口蹄疫発生前から日本の粉ミルクの大量持ち込みを禁じてる。

25 :異邦人さん:2010/07/26(月) 01:18:19 ID:Ok3u+/dF
>24が無知だとわかったw

26 :18:2010/07/26(月) 10:26:23 ID:QrZkIgWD
現況ですと、
中国人はメラミン事件以来、中国製の粉ミルクを信用していない。
よって中間層以上では値段のことはさておき、品質に信用のおける日本製のものを使用する傾向にあったのだけど
口蹄疫の発生を受け、中国政府は日本製乳製品を輸入禁止にしたもんですから、現地では欲しくても手に入らない状況で、
>>23の通り、通関検査に引っ掛からなかったものについては闇で流通したりするようですが・・
日本から出すこと自体は法的に問題ないし、中国入国時に見つかったとしても没収だけで罰はないようなので、
少量ながらハンドキャリーでトライしてみようかと言う状況。

口蹄疫の収束宣言が多少なりとも事態を好転させていると良いのですがね。

27 :異邦人さん:2010/07/26(月) 11:06:51 ID:8gTrRXxQ
ちょっと前までお土産といえば家電か時計だったけど、
日本製食品も随分定着したね。
出費負担は多少軽くなったけど、検疫と荷物の重さが問題だw

先月、武漢在住の友人に頼まれて日本製ドッグフード10kgを浦東に持ち込んだよ。
没収されたらされたで仕方ないと思ってたけど、
物自体問題なかったのか、運なのか、いずれにせよ大丈夫だった。
でも同時期に持ち込もとうとした人で、検疫の問題で没収された人もいたようだ。

28 :異邦人さん:2010/07/26(月) 12:19:17 ID:QrZkIgWD
>>27
ちょいと伺いますが、浦東APの税関検査は万博期間中もザル同前ですか??

29 :異邦人さん:2010/07/26(月) 12:45:19 ID:KK1XZkPQ
その時の担当に依るね。厳しい時は厳しい。
特に段ボールで梱包してある荷物は厳しくチェックされる。
基本的に全員、全荷物検査機にかけられる。

30 :異邦人さん:2010/07/26(月) 13:17:24 ID:GjhtT1v2
X-RAYスキャナーか・・
粉ミルクの缶は特徴あるから、すぐに「何これ?うめぇのか?」ってなるわな。

31 :異邦人さん:2010/07/26(月) 13:50:04 ID:a8YSiPPQ
ワロタwうまくねえよw

32 :異邦人さん:2010/07/26(月) 14:30:35 ID:ZZrreKYT
上海蟹に興味がある方は、必ず一読ください

あなたの健康のために。
___________________________________

ここ数年、上海ガニに悪い噂があることはご存知ですか?
 一つ目として、養殖業者の抗生物質の大量使用があります。
 大規模な養殖池を管理していると、どうしても怖いのは病気の発生です。
 抗生物質を大量に使用して病気予防をするのが当たり前になってきていますが
 病原菌に対して絶対の高価を持続する抗生物質はありませんから、月日の流れ
 とともに量が増大し、種類が多岐にわたっていくことになり、その結果として
 市販されている多くの抗生物質に対しての耐性菌(抗生物質が効かない細菌)
 が出現してしまうことになります。
___________________________________

 次に上海ガニの高級ブランド「陽澄湖産」の安全性と信憑性の問題です。
 中国一きれいに澄んだ湖と言われている陽澄湖で水揚げされた、または養殖を
 された上海ガニは、最高級ブランドとして知られていますが、実際のところは
 全然関係のないところで捕獲したり養殖したりしたものであっても、丸二日間
 湖の中で泳がせば「陽澄湖産」というブランド使用に問題はないらしいです。
___________________________________
 つまりドブ川の様なところで捕まえようが、重金属汚染が心配されている港内
 で捕まえようが、二日間陽澄湖に浸け込んでおけば、汚れのない清涼な水で
 育った陽澄湖産の高級上海ガニとして出荷できてしまうというルールの問題。
 そして、見た目はきれいな陽澄湖も周囲に多くのゴルフ場が開設されたことで
 グリーンの手入れに使用された農薬が集積しているという危険性が指摘され、
 実際に上海在住者の間では敬遠している人も出始めているという問題があり、
 産地偽装とまでは言いませんが、産地とブランドにも少なからずの疑念がある
 というのは事実だと思います。

http://www.melma.com/backnumber_36184_985435/

33 :異邦人さん:2010/07/26(月) 17:57:50 ID:ajItHYHf
あなたが毎日食べているコンビニおにぎりに悪い噂があることは(ry

34 :異邦人さん:2010/07/26(月) 20:05:27 ID:bnBfapeE
>>25
無知はアンタ。
中国政府は粉ミルクの輸入を禁じた。これは最近のことではない。
中国製の粉ミルクが安全宣言された直後のことだ。

35 :異邦人さん:2010/07/26(月) 20:24:23 ID:8NxyAC22
中国全体のネタなら統一スレでやってくれ、その子供の喧嘩みたいなの
つか、前スレ埋めてからここに書き込みしようぜ

36 :異邦人さん:2010/07/26(月) 20:24:58 ID:ksfoFRNQ
ビザ無しで15日間のチケット取ろうとおもうんだけど
万が一、その日(15日目)霧とかでフライトできなかったら
どうなるんでしょう。
経験者いますか?

37 :異邦人さん:2010/07/26(月) 20:31:07 ID:bnBfapeE
どうもこうもダメに決まってるじゃん。公安行ってビザ取るしか・・・
本当はノービザで入った場合はダメなんだけど、そこは事情が事情だから融通利かせてくれるのではないかと。
もちろん出国手続き後だったら問題ないけど。おそらく再度入国して出国となるのだろうから。


38 :異邦人さん:2010/07/26(月) 21:33:19 ID:bnBfapeE
>>32
日本の鰻も同じだよ。
たとえば中国産であっても、台湾産であっても、
活慢であれば50%以上の期間を国内で蓄養していれば(日本の水につかっていれば)
法的に国産うなぎを名乗れる。

土用丑の日、アナタが食べてる国産鰻は本当の意味で国産ですか?

39 :異邦人さん:2010/07/26(月) 21:44:20 ID:ZZrreKYT
>>38
そうですね
中国産のウナギも以前にクオリティが大問題になった時がありました。

やっぱり信頼のおける魚屋さんで、安心して国産ウナギを買うようにしています。



上海カニは、その産地だけでなく、人体に悪質な抗生物質を投与しているそうですね。
やっぱり、食べちゃいけないと思う

40 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:07:16 ID:bnBfapeE
>>39
中国産じゃない国産だ。
国産うなぎと称しているものも、実体は国産じゃない。
これは産地偽装という意味じゃない。
産地偽装していない国産うなぎの話だ。
信頼とか関係ない。
日本の法律で認められている国産うなぎの定義なのだからな。

おそらくアンタが食べてる国産うなぎは、半分以下は海外で育ったうなぎだ。

41 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:16:53 ID:ZZrreKYT
>>40はコミュニケーションが出来ない典型的な人間だな

なじみの魚屋でいつも買ってると、
オヤジが何処産の○○だってちゃんと教えてくれるんだよ
ちょっとは外にでて、リアルな人間とコミュニケーションした方がいいよ

42 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:19:23 ID:5j87ClNE
そもそも鰻の稚魚は100%輸入なんだから不毛な言い争いはやめなさいよw

43 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:20:25 ID:8NxyAC22
>>40-41
お前らは>>1とか読めないの?

44 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:24:28 ID:bnBfapeE
>>41
わかってないなぁ、国産なんだよ。国産。
国内で50%以上育って入れば国産として市場にもでる。
愛知から入ってきたものなら愛知産、鹿児島から入ってきたものなら鹿児島産、
浜名湖から入ってきたものなら浜名湖産と名乗って市場に並ぶ。
なじみの魚屋の親父はそれを買ってくるだけだ。
ご愁傷様w

45 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:30:30 ID:bnBfapeE
>>42
そうだったっけ?
まぁそうだとしても問題はないのでは?
日本鰻の稚魚ならば全く同じだしね。
ヨーロッパ鰻の稚魚は、ほとんど日本に入ってこないし。

46 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:34:17 ID:36xYp9dt
つまり毒入ウナギですか?

47 :千葉行き:2010/07/26(月) 22:38:01 ID:mNESPWvf
141最高イヤッホー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

48 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:46:37 ID:bnBfapeE
>>46
うなぎの稚魚ってのは河口で採るんだよ。
それを輸出する。日本鰻はフィリピンあたりの海山で生まれて
台湾や日本にやってきて河川を遡上する。
それを捕まえて養殖するんだよ。
つまり稚魚の段階ならば同じってこと。

49 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:46:45 ID:RAjnG0YN
8/5に上海行こうとしてまして、全然チケット取れないんですが、
どうにかして8万円くらいで行く方法ないですかねー?

四泊です。教えてくださいエロイ人。

50 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:49:48 ID:bnBfapeE
>>49
上海?大阪あたりから船でてなかったっけ?
船なら安いと思うよ。

51 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:54:03 ID:5j87ClNE
>>49
泳いで行く。
飛行機の貨物室に潜り込む。
飛行機の翼にしがみつく。
気球でジェット気流を利用する。
歌舞伎町の上海系の飲み屋で8万使って旅行気分を味わう。

52 :異邦人さん:2010/07/26(月) 22:57:49 ID:Ok3u+/dF
>49
俺、その1週間後の出発だが、昨日とれたぞ?
IACEっていう旅行会社で。

>48
>つまり稚魚の段階ならば同じってこと(キリッ

ウナギ論どうでもいいし、張り付きがきもいよ。
人の揚げ足とって自分の知識を披露してるようだが、
ネットで検索したらすぐ出てくる文章そのままなんですがw


53 :異邦人さん:2010/07/26(月) 23:07:58 ID:ZZrreKYT
ほんとウザい
上海スレで、上海カニの安全性について議論してるのに
なんで日本ウナギの話ですり替えられるんだろう。

54 :異邦人さん:2010/07/26(月) 23:11:28 ID:5j87ClNE
>>53
上海蟹の議論なんてしてないよ。
サラっと嘘つくなよ朝鮮人w

55 :異邦人さん:2010/07/26(月) 23:17:10 ID:RAjnG0YN
>50
>51
ありがとう。助かる。
頑張ってみる。ただ51の場合、俺は超人ではないから一番下以外は無理だな。

56 :異邦人さん:2010/07/26(月) 23:17:11 ID:ZZrreKYT
してるよ
ずっとしてる

どう考えても上海蟹は食べちゃ危険なのに、
安全と言い張る、言い張り厨がいるんだ。

上海でレストランでもやってるんだろうか
でも、嘘はいけないよな
ネットでいくらでも上海蟹が危険だってソースがでてくるのに

57 :千葉行き:2010/07/26(月) 23:18:45 ID:mNESPWvf
上海蟹って地元民はだれも食べないだろ?
あれ旅行者用wwww
なんもしらないやつだけが食べるやつね
普通は食べないね

58 :異邦人さん:2010/07/26(月) 23:46:08 ID:5j87ClNE
蟹のことはもういいよ。
食べるヤツは食べるし食べないヤツは食べない。
蟹の季節でもないのに蟹の話なんてしなくてもいい。

59 :異邦人さん:2010/07/27(火) 00:01:44 ID:+XPWY5Wi
でも上海カニが危険なのに、日本産鰻が安全とか思ってるのってアホだと思わないか?
実は大差ないのに・・・

60 :異邦人さん:2010/07/27(火) 00:03:31 ID:a/JlP9bV
>>49
どこから行くのかわからんけど、トルノスで検索してみれば?
成田からならANAで7万円からあるみたいだけど。

61 :異邦人さん:2010/07/27(火) 00:05:10 ID:RGs2+qUj
これ以上やりたきゃ↓でやれ。
http://gimpo.2ch.net/food/

62 :異邦人さん:2010/07/27(火) 00:12:53 ID:2WzL/ZYe
>>61
仕切んなよ

上海スレで上海蟹の危険性について話して何が悪いんだ??
以下、荒らしはスルーでOK

63 :異邦人さん:2010/07/27(火) 00:18:33 ID:+XPWY5Wi
>>62
上海蟹は危険じゃないからw

64 :異邦人さん:2010/07/27(火) 00:33:08 ID:huqT7TAx
>62

>61は仕切るとかじゃないだろ
前スレも埋まってないのに、ウナギ厨と上海蟹厨、それに構う奴がいる。
叩きあいなら食べ物板行けってことだろ
在住者が食べる食べないなんていう議論は在住板か食い物板でやれ。

まぁスルーには同意

先にこっち埋めようぜ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1276868507/

65 :異邦人さん:2010/07/27(火) 02:29:27 ID:1JYySBSw
>>49
大阪から出てる新鑑真号ね。
http://www.shinganjin.com/

ただ片道2泊3日かかるけど。

66 :異邦人さん:2010/07/27(火) 03:34:46 ID:0FnMjA47
情報はネガティブなものとポジティブなものの双方を共有してこそ
真の価値があるんです。

もし、ここでネガティブなものを排除しようとするなら、
それは上海観光によって利潤を得る特定の団体・個人の宣伝活動の場となってしまう
それでは、フリーなネット掲示板として無意味です。

例えば
上海ガニの危険性
白濁した水道水
豫園観光の退屈さ
上海タワーを見て安藤忠雄氏「上海タワー見たときは絶望的と感じた」

これらの事実は
これから上海を訪れようとしている人にこそ
知っておかなければならない予備知識です



ポジティブな情報だけを語るなど
ネット掲示板としてはファシズム


そんなのは、「るるぶ」や「ぴあ上海」で十分だ

67 :異邦人さん:2010/07/27(火) 07:29:02 ID:lHsi/qBl
>上海蟹は危険じゃないから

蟹だったら越前の方がうまそうな気がするけど?

68 :異邦人さん:2010/07/27(火) 07:45:01 ID:ZBrtJYWf
>>37
そうですか・・・・心配なので10泊にしました。
ありがとうございました。

69 :異邦人さん:2010/07/27(火) 07:45:08 ID:3iyWVWma
海の蟹と淡水蟹を同じ土俵で語っちゃいかんよ。

70 :異邦人さん:2010/07/27(火) 17:55:36 ID:nAzjtdyp
そういえば上海
ホテルで湯ためたら茶色の湯で
自動でゆず湯が出ると思ってたうちの母ちゃんは強えな やっぱ

71 :異邦人さん:2010/07/27(火) 21:05:42 ID:h1xMJ791
>70
・・・・・・・・。


ご母堂様に御自愛されるようお伝えくだちぃ。

72 :異邦人さん:2010/07/27(火) 22:02:46 ID:lHsi/qBl
>>69
>淡水蟹

要するにザリガニ?

73 :異邦人さん:2010/07/28(水) 01:09:52 ID:mRnhZpio
お前ら、前スレ埋めとけw

向こう1000で蟹は終了なw

74 :千葉行き:2010/07/28(水) 08:26:36 ID:jnfulOZG
蟹と水は超ヤバイ
これだけはしっとかないと痛い目にあう

75 :異邦人さん:2010/07/28(水) 09:42:12 ID:KJpMtojR
おまえ前スレの残り全部
水と蟹と金玉で書き連ねとけ
かまわんから

76 :異邦人さん:2010/07/28(水) 20:49:56 ID:0REM5+Sa
上海水道水の状況と対策

日本の水道水は一部、塩素臭などの臭いはありますが
基本的には無色、透明、無臭で飲用可能であるのに対し、
上海の水は一般的に生臭く、黄色や赤茶色で飲用できない
のが普通です。

水質的にも日本の水が軟水であるのに対し、
上海の水は硬水とその種類も違います。
また、 取水源には生活排水や工場排水、汚水、
農薬などが流され、アンモニアやリンなどによる
水質汚染が問題となっています。

http://www.aquars.com/water_information.htm

77 :異邦人さん:2010/07/28(水) 22:10:46 ID:yn+yi50I
>>76は馬鹿?
日本以外で生水飲めるような国は無いよ。
上海だろうが中国は全国どこでも水質悪いのは誰でも知っていることでしょw

78 :異邦人さん:2010/07/28(水) 22:56:54 ID:0REM5+Sa
>>77
それでも上海は特別に水質が悪いって
百度の掲示板にもたくさん書いてある。
中国人がそう言ってるの。
上海の政府も認めたぐらいだからね

あの茶色い水で、調理してるのかと思うと
上海で外食できる神経がおそろしい

79 :異邦人さん:2010/07/28(水) 23:26:08 ID:zOqKMQ+b
上海ー茨城間往復4000ほどだってニュースで言ってました。
中国の航空会社です。

80 :異邦人さん:2010/07/29(木) 00:07:18 ID:vQ0k0DCj
>>78
で?っていうw
気にしない人は気にならない。
上海行きたい人は上海に行く。
特に今年は南方は洪水で観光地全滅、北方は高温で観光どころじゃない。
上海しか行くところが無いからね。

81 :異邦人さん:2010/07/29(木) 00:13:06 ID:3kDX5cgj
>特に今年は南方は洪水で観光地全滅、北方は高温で観光どころじゃない。
>上海しか行くところが無いからね。

まったくのでたらめww

滑稽な呼び込みだなあ

上海に客呼んでおまえさんにどんな利があるの?
2ちゃんで宣伝活動は禁止されてるんだよ

82 :異邦人さん:2010/07/29(木) 00:17:35 ID:vQ0k0DCj
>>81
たまにはニュースみろ
去年の冬から今まで中国は全国的に天災だらけだ。
唯一上海だけが平年と変わらない平穏さを保っている。

83 :異邦人さん:2010/07/29(木) 00:56:14 ID:vQ0k0DCj
3kDX5cgj
今日はどのスレでも完敗ですなwww

84 :異邦人さん:2010/07/29(木) 11:36:20 ID:z7ZXwHhy
スコルバ強ぇぇ

85 :異邦人さん:2010/07/29(木) 20:53:57 ID:hbxxPHaM
>>80
>北方は高温で観光どころじゃない

俺は先月下旬からほぼ1カ月華北を東は威海から西は西安迄旅して来たが何か?
確かに日差しは強かったが、中国人のみらず欧米人も大勢元気に観光してたぞ。

86 :異邦人さん:2010/07/29(木) 22:08:47 ID:KCiWjxNm
>82
お前、今年しか中国のニュース見てないだろww
南方の洪水も、北方の高温も毎年のことだぞ
「今年の風邪はタチが悪い」理論を勉強しとけ

87 :異邦人さん:2010/07/29(木) 22:12:44 ID:5BFQneAW
>>86
もう5年中国にいるんで心配してくれなくてもいいですよw
>80で「特に今年は〜」と書いてあるので無意味な突っ込みはご遠慮ください。
ばーかw

88 :異邦人さん:2010/07/29(木) 22:17:55 ID:d8ee3kEa
上海は永久に不滅です

89 :異邦人さん:2010/07/29(木) 22:30:00 ID:OdrxqtIN
とりあえず上海に関係ないネタを繰り広げるのはやめてくれ
甚だ迷惑です

どうしても続きがしたければ、統一スレか隔離スレでお願いします

中国旅行統一スレ第三十六巻
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1215397403/

上海は最悪!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1277765989/

90 :千葉行き:2010/07/29(木) 23:39:54 ID:xK59VojW
蟹と水まじでやばい

91 :異邦人さん:2010/07/30(金) 00:57:51 ID:AosYV1PU
>>90
糞コテの千葉行きは、台湾・香港スレで相手にされないから、最近は上海スレに出没か?
ホリデーインexpに泊まっているけど、水は透明、普通ですよ。ファミマまで徒歩1分なので無問題。

>>82
今日といっても、昨日か。万博会場に行ってたら、突然の雷雨。一時的に涼しくなったけど
そこらじゅう水溜りが出現して歩き難かった。
地下鉄に乗ったら、上半身裸の男とかいて残念。女だったら嬉しかったのに。

92 :千葉行き:2010/07/30(金) 07:49:22 ID:pSu6kGwz
一見透明に見えてもさエキスがwwwwwwww

うわーキモ

93 :異邦人さん:2010/07/30(金) 08:44:33 ID:54ikbEp9
※注意!!
レス乞食にレスを与えないで下さい
餌を与えるとスレに居着いてしまいます

94 :異邦人さん:2010/07/30(金) 09:03:01 ID:swZ5pVPf
上海の水道水が臭い!



最近、上海の水道水が異常に臭い。これは塩素のにおいか?シャワーを浴びていても、
とにかく臭い。

新しいマンションの近くに、内装期間中からよく行っている東北料理屋がある。先日、ここ
でいつものようにおかずを2皿、ご飯を1杯頼んだのだが、ご飯が異様に臭かった。いつも
はもう1杯おかわりするところだが、あまりに臭くてこの日は1/4杯も口に入らなかった。

私は普段、家の中では水道水を飲み水に使用していないが、外食をすれば、無料で出さ
れるお茶を始めとして、料理にはふんだんに水道水が使われている。上海人も普通に使っ
ている水だからあまり神経質になりすぎても仕方がないと、出されればやはり口にするの
だが、実際に塩素のにおいがするとさすがにウッと吐き気がして、それ以上は飲み進めない。・・・

先日、氷を製造販売している業者の方にインタビューをした。氷の作り方を聞いている時に
出た話で、上海では夏になると水道水の使用量が激増して、浄水場の浄水が間に合わず、
国家の水質基準を超えた水が上水道に流れ込んでいるらしいのである。今年5月、太湖で
汚染により藻が異常発生し、無錫でミネラルウォーターを求める市民が殺到したニュースは
記憶に新しいが、上海市民の飲み水となっている黄浦江や長江の水も夏は特に汚染がひど
いようで、水道水の水質悪化に拍車を駆けている。

http://blog.livedoor.jp/tnkoumei-shanghai/archives/681565.html

95 :千葉行き:2010/07/30(金) 09:31:50 ID:pSu6kGwz
塩素が強いというのは大量の塩素を投入しないとやばいから
いかにやばい水なのかがよくわかると思う

96 :異邦人さん:2010/07/30(金) 09:40:13 ID:8fb8YFCx
>>95
大量の塩素を投入しているというソースは?

97 :千葉行き:2010/07/30(金) 10:13:30 ID:pSu6kGwz
塩素のにおいがくさいんだから大量に投与されてるだろう

98 :異邦人さん:2010/07/30(金) 10:25:59 ID:8fb8YFCx
もしかして>>94の「塩素のにおいか?」なんて言ってるブログがソース?w 笑わせんなよw

99 :千葉行き:2010/07/30(金) 10:42:50 ID:pSu6kGwz
おまえいったことないんじゃないの?
もうくさいったらありゃしない
まともじゃないよここは

100 :異邦人さん:2010/07/30(金) 10:48:23 ID:8fb8YFCx
何言ってんだコイツw

101 :異邦人さん:2010/07/30(金) 10:56:32 ID:pwf6199Y
>87
ばーかとかwww
幼稚園レベルですなw

>もう5年中国にいる
それにしては情報が薄いんだがw
フシアナしてみろ


102 :異邦人さん:2010/07/30(金) 11:05:45 ID:8fb8YFCx
ばか再登場w

103 :千葉行き:2010/07/30(金) 11:17:22 ID:pSu6kGwz
蟹と水がやばいなんて既知の事実だろうになに必死なってんの?

104 :異邦人さん:2010/07/30(金) 11:49:35 ID:+0UGM3/C
>>94
20年程前にも当時中国に留学してた人から同じ様な話聞いたな。

105 :異邦人さん:2010/07/30(金) 12:27:32 ID:54ikbEp9
>>ID:8fb8YFCx
この「千葉行き」はニセモノです
本物もたいがいですが、これはまた別の意味でイッちゃってます
向こうのスレでとにかくレスが欲しいがために
基地外コテをパクってレスのおめぐみを頂戴し、
それで相手にされなくなると、今度は上海スレで
嫌上海厨にのっかって何とかレスにありつこうという浅ましい乞食

もともと上海のことなんて知らないし、どーでもいいと思ってるヤツなの
そんなヤツにレスくれてやるなんてどうかしてるぜ?
スレにとっては迷惑なだけなので、どうしても相手にしたいなら隔離スレに誘導してそっちでやって下さい

106 :千葉行き:2010/07/30(金) 12:44:54 ID:pSu6kGwz
↑おいおいおだやかじゃないね
 にせものってなんだよw
 千葉行き=柏行き=津田沼行きなどは全部自分です

最近は台湾,香港,バンコクばっかりですが、一応世界中周ってますんで

107 :異邦人さん 116.237.45.95:2010/07/30(金) 13:26:32 ID:hh9Ifs+y
>>100
台湾スレ、香港スレでヌルーされ、相手にされなくなった「千葉行き」を相手にすると居つくよ。

10時30ごろ地下鉄乗ったけど、上海万博91日目で26000人突破。7万人へは?だな。

108 :異邦人さん:2010/07/30(金) 14:34:17 ID:hjFD27kP
今日の上海暑いな。ここ1週間涼しかったから余計にこたえるな。

109 :千葉行き:2010/07/30(金) 17:36:53 ID:pSu6kGwz
上海って水がまともで蟹もあやしくなけりゃいいとこなんだけどな

110 :異邦人さん:2010/07/30(金) 18:43:30 ID:ctbpqwhm
上海は暑かったが、成田に戻ると、意外と涼しかった。27℃だってさ。

ID:pSu6kGwzが必死で暑苦しい。
水:ミネラルウォーター買えよ。爺には、そんな金も無いのか。蟹は食わなければ問題ない。

111 :千葉行き:2010/07/30(金) 18:51:33 ID:pSu6kGwz
ミネラルウオーター買うのは世界中どこでもでしょ
上海のはきもち悪いんだよ

俺は会社のオーナーで隠居の身だから金はいくらでもあるよ^^

112 :異邦人さん:2010/07/30(金) 19:02:15 ID:ppmiINz8
お願いします、乞食にレスを与えないで下さい
非常に迷惑です

113 :千葉行き:2010/07/30(金) 19:29:27 ID:pSu6kGwz
今度、上海に行く予定なんだけど
最近子供を産んだ女友達(@上海人)にお土産何がいい?
って訊いたら、 『粉ミルク』だと。切実な頼みは例えやばい道でも断れねぇw

114 :異邦人さん:2010/07/30(金) 19:54:13 ID:BGEceX5t
万博、意外に空いてたよ。
そろそろバブル弾けるかもな・・・?

115 :異邦人さん:2010/07/30(金) 21:46:31 ID:bXCIVrel
万博会場は広いからね

116 :異邦人さん:2010/07/30(金) 22:48:06 ID:7dknMFRA
>>107
もう無理やり居ついちゃってるよ
世博は伸びないね。大陸の放送や新聞見てもなんだかみんな
忘れた感が・・・

117 :千葉行き:2010/07/30(金) 22:50:15 ID:pSu6kGwz
大陸人は世界中で嫌われてるから、みんなあんなところに行って割り込みやらとんでも
ない目にあいたくと思ってる

118 :異邦人さん:2010/07/30(金) 22:52:10 ID:pwf6199Y
ここの住人はクソばっかだな

前スレも埋めずになにやってんだか

千葉も爺も乞食も、ここに書き込むやつも同類


119 :千葉行き:2010/07/30(金) 22:54:00 ID:pSu6kGwz
↑なに熱くなってんの?カッコワルイヨ

120 :異邦人さん:2010/07/31(土) 00:32:15 ID:XurTgL5W
>>72
違う。中国モクズガニ。日本にも近縁種のモクズガニが居る。

>>77
それは違う。たとえばシンガポールは飲める。
また中国でも北京市の水道水は飲めるようになった・・・が飲まないけどね。

>>79
それは違う。4000円でもいけそうだという見解。春秋航空ね。春秋旅行社の。
まぁ日本で言えばHISが立ち上げたスカイマークみたいなもんだ。


121 :異邦人さん:2010/07/31(土) 00:35:58 ID:s+cWGR/K
タロリン?行きたかったけど分かんなくて横浜路に迷い込んだ女一人w

人肉売ってそうなムードだったww

122 :異邦人さん :2010/07/31(土) 08:01:07 ID:knkMLzY6
>>113
『粉ミルク』の何がやばいんだ?定番だよ。

中国では、まともな便秘薬(子供用のみ)も売ってない。
便秘持ちに、酸化マグネシウム系の便秘薬をプレゼントしたら狂喜する事間違いなし。


123 :異邦人さん:2010/07/31(土) 08:34:35 ID:9VQECgmC
頼むから基地外に触らないでくれよ

124 :千葉行き:2010/07/31(土) 08:35:18 ID:ZXnRcIRY
粉ミルクwwwwwww

125 :異邦人さん:2010/07/31(土) 09:47:56 ID:xoDeuQNT
>>120
大嘘つきwww
モズク蟹だよ。いい加減なヤツだな。
シンガポールだって飲んでるヤツなんかいねーよ。いい加減なヤツだな。
春秋航空はとっくに4000円なんたらはとっくに撤回したよ。いい加減なヤツだな。

126 :異邦人さん:2010/07/31(土) 12:38:10 ID:4e6BZSM4
で、春秋航空はチケットだけでは買えないのか?ツアーだけ?

127 :異邦人さん:2010/07/31(土) 21:36:04 ID:KuvHKEkw
10月からツアー料金が高いけど観光シーズン??

128 :千葉行き:2010/07/31(土) 21:44:06 ID:ZXnRcIRY
まずい蟹が旬の季節になるので旅行者が増え料金の上がる月ですね

129 :異邦人さん:2010/07/31(土) 22:30:42 ID:1PIrD+3z
10月のツアー料金が高いのは別に中国だけじゃないんだけど・・・。

130 :異邦人さん:2010/07/31(土) 22:51:55 ID:XurTgL5W
>>125
モクズガニだろw
シンガポールのホテルの部屋の洗面所には飲用可と書いてあるがw
春秋航空はTVで社長が4000円でもイケルと言ったに過ぎないということを伝えたまでだ。
大丈夫か?

131 :異邦人さん:2010/08/01(日) 01:23:58 ID:/nmj2EEG
日本だって秋が旅行シーズンだし、
世界中どこでも季節が良い秋に寒くなる前が旅行に楽じゃん。
雨降ったり、寒かったり、40℃以上に行きたくない。

132 :異邦人さん:2010/08/01(日) 11:07:40 ID:FVwWpdnr
先日上海行ってきましたよ。
万博が人が多いし、待ち時間の割にはあんまりたいしたことはないですよね・・。

夜景は綺麗でしたよ^^ あと、安いツアーだったので、料理は正直まずかったです。
値段は上がるけど、美味しいもの食べたいなら高めのツアーがいいんじゃないでしょうかね?

あとは腹痛注意です。中国の水や、油は日本人の体に対応してないで、すぐに下痢になる確率が高いです。

実際私も帰ってきてから下痢ですwwwまぁ仕方ないと思っていますがw

あと私の思い出は、添乗員の付き添いの人に恋しかけてことでしょうかwww

でもあんまり仲良くすると、別れが辛いんですよね・・・

海外ではあまり仲良くしないようにしましょう!www  

はぁ・・また上海行きたいな。    


133 :異邦人さん:2010/08/01(日) 11:59:45 ID:lTa5prEt
添乗員の付き添い だって
おっちゃん、大丈夫?

134 :異邦人さん:2010/08/01(日) 12:14:38 ID:FVwWpdnr


添乗員さんとは別にもう一人別にいたアシスタントみたいな人のことを言いたかったのです。w

135 :異邦人さん:2010/08/01(日) 14:31:33 ID:6wZpNqwO
キモ爺!!!!!!!!!!!!!!!

136 :異邦人さん:2010/08/01(日) 14:58:01 ID:a3tOgjLW
>>134
カメラマンじゃないか?写真撮ってなかった?

137 :千葉行き:2010/08/01(日) 16:09:57 ID:YkWpurC4
研修の添乗員じゃないのか?
カメラメンはそんなにながくいないでしょ

138 :異邦人さん:2010/08/01(日) 16:56:10 ID:2Ks9T0Zd
添乗の話しのなかで申し訳ないけど、最近の上海駅北口の様子ってどうですか?

万博のため、どこもかなりの混雑で、希望の日にちのなかでは、
北口のホリデーインの「北方快捷酒店」が、値段的に候補に上がっているのですが、
上海駅北口の治安にいい話を聞かないもので・・・。

インドなどの経験もあれば、大丈夫でしょうか?

139 :異邦人さん:2010/08/01(日) 18:09:21 ID:a3tOgjLW
治安なんて気にする方がどうかしてる。気にするなら泊まらないことです。
火車駅前のホテルはうるさくて眠れないだけだ。列車は24時間発着する。だから安い。
どちらかといえばそっちを気にすべき。

同じホリディインでも森ビルの方がうるさくなくて良いと思う。
地下鉄駅前だから出かけるのも不便じゃない。

140 :異邦人さん:2010/08/01(日) 22:39:51 ID:FVwWpdnr

あ、カメラマンって言ってましたww写真も買わされましたわwww

しかも私お爺さんじゃないです^^まだ高校生です^^

途中で研修の人も一人きましたけど、その人は1日だけであとは帰りに空港に来てくれてました。

上海はどこ歩く時でも、スリには気をつけろ!って言われましたよ。



141 :異邦人さん:2010/08/01(日) 22:43:36 ID:a3tOgjLW
やっぱカメラマンかぁ。写真高いんだよねw
高校生じゃ仕方ないなぁ。
自分の後ろにあるモノは既に他人のものですよぉ。
バッグでもバッグの後ろの一部分でも後ろポケットに入っているものでも。

142 :異邦人さん:2010/08/01(日) 23:14:54 ID:cdVCgKJr
>>113

18 名前:異邦人さん 投稿日:2010/07/25(日) 23:55:57 yQp4MD88
今度、上海に行く予定なんだけど
最近子供を産んだ女友達(@上海人)にお土産何がいい?
って訊いたら、 『粉ミルク』だと。切実な頼みは例えやばい道でも断れねぇw

同じスレから引っ張って来るってアホか

143 :異邦人さん:2010/08/01(日) 23:26:46 ID:FVwWpdnr
写真1枚日本円で1000円でした。
ものすごく高かったですw
でも、写真を買えば請け負いでカメラマンさんの給料になるって言われたので、
喜んで買いましたwwww

いやぁ楽しかったですなぁ・・・

144 :異邦人さん:2010/08/01(日) 23:32:56 ID:a3tOgjLW
そうなんだよね。ちょっとかわいそうなんだけど、1枚1000円だと買わない。
というか、撮ってもらう時に自分のデジカメでも撮ってもらってるから買う必要がないんだよね。

145 :異邦人さん:2010/08/01(日) 23:47:54 ID:FVwWpdnr
そうですねー。正直集合写真はいらないんですよね 別にw
しかも1000円ってw

あ、そういえば上海お勧めで、雑技団は絶対見た方がいいですよね!

146 :異邦人さん:2010/08/01(日) 23:52:36 ID:a3tOgjLW
>>145
雑技は絶対に見ましょう。ナイトクルーズなんてやらなくて良いから。
それともし杭州に行くなら、ほかの観光地は無視してでも宋城に行きましょう。
それで劇は絶対に見ましょう。

147 :異邦人さん:2010/08/01(日) 23:55:14 ID:a3tOgjLW
そうそう集合写真はいらないよ。
まぁ学校で行っているのなら話はちょっと違うかもしれないけど、
ツアーで知らない人同士が行っている時は全く要らない。
というか写真に写らない様にしてるw

148 :異邦人さん:2010/08/02(月) 00:09:01 ID:IMGTBhxY
>>139
ホリディインなら上海駅南口前も有るよ

149 :異邦人さん:2010/08/02(月) 00:10:32 ID:OtDDycjJ
>>148
流れをよく読め。

150 :異邦人さん:2010/08/02(月) 00:16:21 ID:6Q/rH+ud
雑技団は感動しましたねーw
蘇州にも行きましたが、まだガキの私には何にも良さが伝わってこなかったですねー。



151 :異邦人さん:2010/08/02(月) 00:20:01 ID:OtDDycjJ
その時分なら蘇州は何も無いのでは?


152 :異邦人さん:2010/08/02(月) 00:55:22 ID:wCdCuQLC
上海のあの変なタワーは
安藤忠雄が、絶望的って言ったってn

153 :異邦人さん:2010/08/02(月) 01:07:47 ID:6Q/rH+ud
ツアーだったので、元々蘇州に行く予定になってましたねぇ・・・。

世界遺産をいくつか見たようですが・・w

上海のタワー?テレビ塔みたいなのなら見ましたww

154 :異邦人さん:2010/08/02(月) 01:09:53 ID:OtDDycjJ
それより森ビル、豫園行ったのか、リニアに乗ったのかが重要。

155 :異邦人さん:2010/08/02(月) 01:14:48 ID:wCdCuQLC
豫園行くほどド暇な人っているんだろうな、やっぱ

だっておれも一度は行ったもんww
みんな期待するんだよ
他に観光地らしい観光地がないからw
つか、豫園自体、観光地としてでっち上げられただけか

156 :異邦人さん:2010/08/02(月) 01:18:52 ID:OtDDycjJ
豫園って豫園の外側で商売やってるトコ、豫園商城の事じゃないぞ。
ちゃんと豫園の中に入って庭園を見なさい。
龍とか池のエピソードを聞きなさい。
豫園でみるべきトコはソコでしょ。周囲の店はドーでも良い。


157 :異邦人さん:2010/08/02(月) 01:32:45 ID:r1BwocxI
今日、もう昨日か
上海暑かったね〜
地下鉄の車内液晶テレビニュースでは、最高気温が39℃まで上がったのどうだのと

夜になってもずーっとぬるい空気のままだったし
あまりの暑さに、街歩いててもすぐに空調の入ってるお店に吸い込まれてしまったわ
准海中路を陜西南路から黄陂南路まで歩いて新天地に行ってからカフェで休憩の予定だったのに
途中で断念して引き返したわ


158 :異邦人さん:2010/08/02(月) 01:35:32 ID:pZNNyAVi
上海から屯渓(黄山)に行って世界遺産の古民家群を見て来たいのですがどうですか?
行った人いますか?ちなみに黄山に登る気はないです。


159 :異邦人さん:2010/08/02(月) 01:42:21 ID:wCdCuQLC
>>156
あんなもんで感動しちゃったんだね
可愛い・・

西安とかペキン行ったら失神するね

160 :異邦人さん:2010/08/02(月) 02:29:17 ID:OAPZiDEi
>157
何が言いたいのかよくわからんが、
要約すると「昨日は暑かった」でいい?


161 :異邦人さん:2010/08/02(月) 03:24:20 ID:mhpPY26/
>>156
それ、逆だと思う。
庭園は何処に行っても同じような造りだし、所詮は庭。
周辺の生活感のある商城の方が絶対に面白い。

美味しい食べ物、飲み物も庭園内には何も無い。
全て周辺にある。

あと、どうしても庭園が見たければ、団体の少ない時間帯
早朝とかだと雰囲気はある。

162 :異邦人さん:2010/08/02(月) 03:35:16 ID:kBiOKr5m
この1週間の予報毎日37度〜って・・・

163 :異邦人さん:2010/08/02(月) 03:55:54 ID:wCdCuQLC
>>161
あんな観光客相手にむりやり作った昔風の建物、観光客相手のぼったくり商店ばっかが
生活感あるとか、ばっかじゃねーのオマエww

164 :千葉行き:2010/08/02(月) 07:38:18 ID:rNzVra3g
まあどうでもいいけど水と蟹が最悪なんです

165 :異邦人さん:2010/08/02(月) 07:46:43 ID:poE8UU0t
学歴詐称はスルーでおk

166 :異邦人さん:2010/08/02(月) 07:48:43 ID:OAPZiDEi
>161
豫園が所詮庭とかばっかじゃねーのwwww
もっと価値を勉強しようねww
観光=美味しいものってどこの女子だwwwww

167 :異邦人さん:2010/08/02(月) 08:52:45 ID:mhpPY26/
>>もっと価値を勉強しようねww

価値があると言うなら、勉強した成果を発表してくれ。
所詮は金持ちの道楽。
今は観光用に修復したニセモノそんなんで有難がる馬鹿?
岩と岩の接着部分の造作なんか素人細工でひどいもんだぜ。


168 :津田沼行き:2010/08/02(月) 09:11:26 ID:rNzVra3g
我らが早稲田・慶応>>>>>>(越えられない壁)>>>>ソフィア>マーチwwww
我らが早稲田・慶応>>>>>>(越えられない壁)>>>>ソフィア>マーチwwww
我らが早稲田・慶応>>>>>>(越えられない壁)>>>>ソフィア>マーチwwww
我らが早稲田・慶応>>>>>>(越えられない壁)>>>>ソフィア>マーチwwww
我らが早稲田・慶応>>>>>>(越えられない壁)>>>>ソフィア>マーチwwww
我らが早稲田・慶応>>>>>>(越えられない壁)>>>>ソフィア>マーチwwww
我らが早稲田・慶応>>>>>>(越えられない壁)>>>>ソフィア>マーチwwww
我らが早稲田・慶応>>>>>>(越えられない壁)>>>>ソフィア>マーチwwww


ソフィアしょぼすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :津田沼行き:2010/08/02(月) 09:12:13 ID:rNzVra3g
<上場会社役員数ベスト30> プレジデント2009.10.19
■01慶応大学・経済学部558■11中央大学・法学部--193■21中央大学・経済学部111
■02慶応大学・法学部--435■12京都大学・経済学部163■21関西学院・経済学部111
■03東京大学・法学部--393■13京都大学・法学部--152■21慶応大学・理工学部111
■04早稲田大・政経学部309■14京都大学・工学部--142■24日本大学・法学部--101
■05慶応大学・商学部--305■15中央大学・商学部--141■25同志社大・経済学部100
■06早稲田大・商学部--283■16明治大学・商学部--137■26日本大学・理工学部-95
■07東京大学・経済学部264■17一橋大学・商学部--121■27同志社大・商学部---94
■08早稲田大・法学部--233■17一橋大学・経済学部121■28大阪大学・工学部---93
■09早稲田大・理工学部219■19立教大学・経済学部113■29明治大学・政経学部-91
■10東京大学・工学部--204■20東海大学・工学部--112■30中央大学・理工学部-87

上智??????????プゲラ

170 :津田沼行き:2010/08/02(月) 09:12:53 ID:rNzVra3g
日経225 社長の出身大学
1 東京大学  54
2 慶應義塾  39    
3 早稲田大  24
4 京都大学  15
5 大阪大学   9
6 東北大学   6
7 北海道大   5
8 東京工業   4
  名古屋大   4
  九州大学   4
  関西学院   4
12  一橋大学   3
  横浜国立   3
  神戸大学   3
  中央大学   3
  立教大学   3           
17 東京外国   2
  東京海洋   2
  新潟大学   2
  信州大学   2
  静岡大学   2  
  首都大学   2
  成蹊大学   2
  成城大学   2
  同志社大   2   駒澤大学   0 wwwww
  関西大学   2   明治大学   0 wwwww
                     (08年3月サンデー毎日調べ)

あれ?上智は?wwwwwwwwwwwww

171 :異邦人さん:2010/08/02(月) 09:55:41 ID:mtn2pviF
学歴コンプはわかったから前スレ戻れよ
つーか、いつまで上智、追っかけてんの
上海蟹よりグロだね

172 :異邦人さん:2010/08/02(月) 10:35:48 ID:6Q/rH+ud
上海今暑いのかな?
7月後半は結構涼しかったけどなー。


173 :津田沼行き:2010/08/02(月) 11:09:24 ID:rNzVra3g
某上智大卒B君

早慶との差は上智大生が一番知ってるよ
でもいいんじゃね 
上を見てもきりないしね

174 :津田沼行き:2010/08/02(月) 11:10:09 ID:rNzVra3g
某上智卒A君

やっぱ社会科学系が弱いな
法も経済も学生の質はまあまあなのに、実社会では振るわない
学閥がどうというより、アグレッシブさが足りないな
おいらのときも草食系ばっかだったし
むしろ女の子に期待したいね

175 :津田沼行き:2010/08/02(月) 11:11:00 ID:rNzVra3g
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「ソフィアでふ」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <しょぼいんだよーwww おかまかってのwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

176 :津田沼行き:2010/08/02(月) 11:11:41 ID:rNzVra3g
俺の会社にもソフィアのやつとかいるけどさ、おかまみたいで向上心もないし
使い物になりまへんよ。奴隷までだね
ぶっちゃけソルジャーなら日大とかのやつらのほうが使える

177 :異邦人さん:2010/08/02(月) 11:28:31 ID:zyUA8Ogi
可哀そうに真性パラノイアですね。 

178 :異邦人さん:2010/08/02(月) 13:10:32 ID:oWTQTlPQ
>>132は高校生ながら良識も礼儀もコミュニケーション力も
しっかりしているというのに、ここの住人ときたら・・w

香港マンセーキチガイ、レス乞食の○○行きのみならず、自分の
価値観を人に押し付ける輩が多いな。

豫園の庭園が好きな奴はそれを見ればいいし、まわりの商店街が
良いって奴はそれを見れまわればいいだけだろ。
なぜ人に押し付けがましく強要する?
なんでも自分の思い通りにならないとすぐキレる、甘やかされて
育った子供か?w

179 :津田沼行き:2010/08/02(月) 13:13:32 ID:rNzVra3g
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「上智です すごいんです」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww引きこもりが強がってwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

180 :津田沼行き:2010/08/02(月) 13:15:44 ID:rNzVra3g
伝統と実績から考えたら、上智は、人数が少ないとはいえ、
青学や立教よりもマイナーだよね。何故、偏差値が何で高いのかですか?

(回答)
入試日程が早いから。
ただそれだけ。

181 :津田沼行き:2010/08/02(月) 13:17:08 ID:rNzVra3g
上智はソフィアだから競争とは無縁なのだろう。肉食系男子でも在学中に牙を抜かれて草食系になる。

ようは腰抜けのおかまやろうってことでwww

182 :異邦人さん:2010/08/02(月) 13:22:37 ID:6Q/rH+ud
ここって上海旅行スレですよね?
何故に大学の話になってるのでしょうか・・・・?

183 :異邦人さん:2010/08/02(月) 13:28:35 ID:oWTQTlPQ
>>182
しっ!レス乞食に触れてはいけない!!w

184 :津田沼行き:2010/08/02(月) 13:31:39 ID:rNzVra3g
上智卒=無職

www

■大学の実力調査 東京編 (読売新聞2009.7.8.朝刊) ■
     就職率 進学率 無職率
上智大  70.8%   17.4%  11.8% ★ 
青学大  79%  10%  11%
法政大  80%   7%  13%
成蹊大  80%   6.4%  13.6%
学習院  81%   9%  10%

■週間エコノミスト ttp://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3865.html
大企業400社就職率 ■

法政大学 24.6%
成城大学 23.4%
上智大学 21.5% ★全国の国公私立・女子大を含めて52位
日本大学 14.7%

*上智大学は、白百合女子大学(37位)、フェリス女学院大学(43位)、
清泉女子大学(51位)にも敗北

185 :津田沼行き:2010/08/02(月) 13:33:23 ID:rNzVra3g
>>184
ライバルの青学に就職率でぼろ負けww
 勝っているのは無職率だけwww
 上智哀れww

186 :異邦人さん:2010/08/02(月) 14:11:43 ID:jvQjUJoZ
>>182
荒らしに反応するのも同罪ですよ

187 :異邦人さん:2010/08/02(月) 14:32:08 ID:r1BwocxI
基地外はとことんスルーで
どうしても相手にしたい方は隔離スレの方でお願いします

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1277765989/

188 :異邦人さん:2010/08/02(月) 15:01:19 ID:kBiOKr5m
8/2(月) 39度 30度

8/3(火) 38度 28度

8/4(水) 37度 28度

8/5(木) 36度 28度

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)