5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グアム行くんだけど何か質問とかある?

1 :異邦人さん:2010/07/25(日) 05:47:20 ID:3T3vYIfy
今度、お盆休みグアム行きますが
初めての海外です
何か質問とかある?

今から楽しみで夜も寝れません。

ノースウエストで3泊4日で行きます。

2 :異邦人さん:2010/07/25(日) 06:05:42 ID:NDdoTpNH
ノースウエスト・・・

気分も脳も、既にトロピカル状態?w

3 :異邦人さん:2010/07/25(日) 06:06:32 ID:cpu9NdcJ
はじめての海外でグアムだなんて、もったいない

4 :異邦人さん:2010/07/25(日) 06:30:41 ID:33wJfd9B
普通は行く人の方が質問するんだけどなwww

5 :異邦人さん:2010/07/25(日) 06:57:36 ID:bnXzg1X2
折角だから質問!

昨日の夕飯は何食べた?

6 :異邦人さん:2010/07/25(日) 07:40:30 ID:jpEHQYdj
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。

☆★☆グアム旅行スレッド Part51☆★☆
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1275215744/

------終了------

7 :異邦人さん:2010/07/25(日) 10:22:20 ID:TaGp3mjr
>ノースウエストで3泊4日で行きます。

これでわからなければ、初心者。

8 :異邦人さん:2010/07/26(月) 02:44:09 ID:ZLI1Gdri
ノースウェストってもうないだろ?

脳内旅行


9 :異邦人さん:2010/07/26(月) 03:45:34 ID:s4Y1X3tN
デルタの機内食カート、しっかりNWのまんまだった

10 :異邦人さん:2010/07/29(木) 01:11:56 ID:9lJVReQ8
recツアーのWebから安さに釣られて気軽にツアー申し込み
       ↓
学科講習→ここから悪徳ダイビング業者エヌズゲームにバトンタッチ
       ↓
軟禁状態で140〜500万のダイビング器材・講習・ツアーを買わされる
※これが今回の行政処分と同じ手口
大阪府
http://www.pref.osaka.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=1754
東京都
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2009/10/20ja9500.htm

消費者は自衛を!!!!


11 :異邦人さん:2010/07/29(木) 08:19:31 ID:hlJJ4Lkg
じゃあ質問
http://www.gamedesign.jp/flash/block/block.html
時々落ちてくる★をとるとどうなるんですか?

12 :異邦人さん:2010/07/31(土) 03:45:57 ID:M6Ymyj11
初海外でグアムは危ないよ
バンコクあたりが初心者には向いてるよ

13 :異邦人さん:2010/07/31(土) 04:29:53 ID:ufT8LyjC
今の時期はグアムより東京のほうが暑いぞ。

14 :異邦人さん:2010/07/31(土) 16:35:59 ID:lDs1FUs5
グアムこそ初海外に向いているんじゃないの。
バンコクはまだ危ないよ。

15 :異邦人さん:2010/08/01(日) 00:52:06 ID:xUMFGz6K
グアムは日本語OKだしね。

16 :異邦人さん:2010/08/01(日) 19:29:50 ID:Ehl5Wt/W
3泊4日とか
そんな短時間で何しに行くの?

17 :異邦人さん:2010/08/01(日) 21:37:42 ID:IHnG+ixD
>>15
グアムとワイキキって、どっちの方が感覚的により普通に日本語が通じますか?

18 :異邦人さん:2010/08/01(日) 21:44:17 ID:BKaKGtzF
ホテルロード一帯限定ならグアム。
ホテルやレストランやショップの従業員が基本的に日本語で話しかけてくる。


19 :異邦人さん:2010/08/01(日) 21:51:19 ID:IHnG+ixD
>>18
なるほど…ホテルロード一帯はワイキキよりも日本語で事足りるってことですね。

20 :異邦人さん:2010/08/01(日) 21:55:51 ID:xCqXzFdC
グアムのアウトリガーで Can you speak Japanese ? って聞いたら
はい(´・ω・`)って答えられて困ったことあったな。

21 :異邦人さん:2010/08/02(月) 00:45:59 ID:RJQMhoN0
>>20
CanじゃなくてDoって言おうな

22 :異邦人さん:2010/08/02(月) 00:54:12 ID:OtDDycjJ
なんで?

23 :異邦人さん:2010/08/02(月) 00:57:19 ID:Yp9j6AEC
グアムは韓国語が最強だよ

24 :異邦人さん:2010/08/02(月) 02:22:51 ID:Ov3f0Nh+
ポケットに百ドルもあれば韓国人が日本語でゴマをする街さ

25 :異邦人さん:2010/08/02(月) 12:55:30 ID:P30BF1UB
グアムのタクシーは安いですか?路線バス使わずに移動しようと思ってるんですが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)