5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インドネシア旅行統一スレッドPART6

1 :異邦人さん:2010/06/30(水) 18:38:05 ID:WT1/v20Z
ジャワ島・スマトラ島・ヌサ・トゥンガラ・カリマンタン
スラウェシ島・マルク・パプア【バリ島は除く】
17000以上ある島嶼国家インドネシア共和国について語り合おう!

前スレ
インドネシア旅行統一スレッドPART5
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1244912303/

バリ島についてはこちら
♪♪♪バリ島の情報きぼーん♪♪♪-Part50-
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1258902923/

インドネシア在住関連はこちら
【ジャカルタ】インドネシア【バリ島】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/world/1224283720/

ジャカルタでの風俗・買春についてはこちら
インドネシア ジャカルタの夜
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/21oversea2/1107098379/

ドラッグ・SEX・風俗・夜遊びについてはこちら
【バリ】ドラッグ・SEX・夜遊び情報part1【最高】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1118754847/

インドネシア語についてはこちら
★ インドネシア語スレッド 5 ★
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/1248198405/

2 :異邦人さん:2010/06/30(水) 18:39:30 ID:WT1/v20Z
過去スレ
1:http://travel.2ch.net/oversea/kako/1010/10102/1010213621.html
2:http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1056600402/
3:http://travel3.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1128375818/
4:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1243169641/
5:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1244912303/

3 :異邦人さん:2010/06/30(水) 18:40:49 ID:WT1/v20Z
≪基本情報≫
◆外務省: インドネシア共和国
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/INDONESIA/index.html
◆在日インドネシア大使館
http://indonesianembassy.jp/
◆在インドネシア日本国大使館
http://www.id.emb-japan.go.jp/index_jp.html
◆Visit INDONESIA
http://www.visitindonesia.jp/index.html
◆インドネシア - Wikitravel
http://wikitravel.org/ja/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%8D%E3%82%B7%E3%82%A2
◆インドネシア - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%8D%E3%82%B7%E3%82%A2%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD
◆インドネシア専科
http://www.jttk.zaq.ne.jp/bachw308/

4 :異邦人さん:2010/06/30(水) 18:41:33 ID:WT1/v20Z
≪交通≫
◆ガルーダ・インドネシア航空
http://www.garuda-jpn.com/
◆インドネシア鉄道会社
PT Kereta Api (Persero)
http://infoka.kereta-api.com/
◆船 Pelni ペルニ公式サイト
PELAYARAN NASIONAL INDONESIA
http://www.pelni.co.id/home.asp

≪ニュース≫
◆インドネシア - Yahoo!ニュース
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/indonesia/
◆じゃかるた新聞
http://www.jakartashimbun.com/
◆世界の天気 - Yahoo!天気情報
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/index.html
◆為替レート計算
Bloomberg.co.jp
http://www.bloomberg.co.jp/analysis/calculators/currency.html

5 :異邦人さん:2010/06/30(水) 19:30:06 ID:WNF83MxY
イネの自由帳に買春情報で負けてるぞ!

住人たち、しっかりシロ。

6 :異邦人さん:2010/06/30(水) 21:09:06 ID:NTrEtrz8
ツマラネエスレ、立てるなよ。

ネシア、人気ねえし。

7 :異邦人さん:2010/07/01(木) 01:07:15 ID:sqLVjHkX
いちおつ

買春情報は板違いだよ

8 :異邦人さん:2010/07/01(木) 05:51:59 ID:7ndFYfuk
ネシア旅行は、観光と買春セットだろ

9 :異邦人さん:2010/07/01(木) 06:18:02 ID:lHlxPwmF
ほんとかよw
一般的には無縁だと思うがなあ

10 :異邦人さん:2010/07/01(木) 06:31:41 ID:XBbNX8f3


11 :異邦人さん:2010/07/01(木) 06:36:24 ID:D9rFJcWT
     ↓買春情報は専用スレでどうぞ↓

ジャカルタでの風俗・買春についてはこちら
インドネシア ジャカルタの夜
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/21oversea2/1107098379/

ドラッグ・SEX・風俗・夜遊びについてはこちら
【バリ】ドラッグ・SEX・夜遊び情報part1【最高】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1118754847/

12 :異邦人さん:2010/07/02(金) 07:01:07 ID:qfF4UKqQ


13 :異邦人さん:2010/07/02(金) 21:59:23 ID:7XpdKq0z
おまえら。ネシアを語ってる時点で

負け組!

14 :異邦人さん:2010/07/02(金) 22:02:53 ID:3K63eScR
>>13
うせろ、    あほ !!!

15 :異邦人さん:2010/07/03(土) 00:33:35 ID:hdUuhTtk
ネシアスレはすぐに喧嘩が始まるな。

血気盛んな奴らが多いのか?

16 :異邦人さん:2010/07/03(土) 18:43:07 ID:Nir9ByNq
nonok mura  安いオマンコ
susumu オマエのオッパイ(susu kamu の短縮形)

17 :野々村進:2010/07/03(土) 19:54:11 ID:NPI4QZj2
何か用事ですカップ?

18 :異邦人さん:2010/07/03(土) 20:21:25 ID:mHs9fn2I
しかしネシアに1年以上住んでる奴は
逝っちゃってる奴が多いよな

ジャカルタの駐在員なんか変人、変態しかイネーからな。

19 :異邦人さん:2010/07/03(土) 21:26:13 ID:jqSgoeTI
バリ住みの日本人(無職が圧倒的に多いよな!)って自己破産して逃げ出してきたよな人間ばかり。
無職中年と貧相女の買春パラダイス腐れバリ。
二度と行きたくない島、ワーストワンですわ。

20 :異邦人さん:2010/07/03(土) 22:05:22 ID:2AYcEI8f
real juceっていうパックのオレンジジュースうま
昔のうまかった頃のポンジュースの味がする

21 :異邦人さん:2010/07/04(日) 09:13:07 ID:MS4F/VCy
ネシアの子供産んじゃう

日本人妻が本物のキチガイだと思う。

22 :異邦人さん:2010/07/04(日) 09:29:18 ID:LwBA8EWn
AIDSキャリアの売春婦と結婚、ガキまでつくってしまう在バリ無職オッサンの勝ちだとおもう。

23 :野々村進:2010/07/04(日) 13:45:16 ID:jMwWIm9d
どっちにしても電波猿と言うだけで、人生の奈落。

24 :異邦人さん:2010/07/04(日) 13:52:35 ID:7mKwvFzL
ダメダメな国

インドネシア行く日本人もダメダメ

25 :異邦人さん:2010/07/04(日) 14:11:20 ID:LwBA8EWn
日曜祭日平日と、ずうぅぅっとPC前に座り込みカキコしてる買春ジジイの謎。 (笑
しかもアタマ悪そうだし。

26 :異邦人さん:2010/07/04(日) 23:14:40 ID:SnsS77eU
たまにダルマワンサに泊まってゆっくりしたいなー、って思うときがある

でもクマンはもう復活しないのかな?

27 :異邦人さん:2010/07/13(火) 02:35:33 ID:vJrSQa8S
7月なのにまだ雨が降ってるね

28 :異邦人さん:2010/07/14(水) 22:37:03 ID:O+YVfhkn
5月になると乾期にはいるわけですが、7月なら時折スコールはあるでしょう。

29 :異邦人さん:2010/07/15(木) 20:00:33 ID:TMYWwfuL
>日曜祭日平日と、ずうぅぅっとPC前に座り込みカキコしてる買春ジジイの謎。 (笑
>しかもアタマ悪そうだし。
心配するな。
年収200万円以下のオマイとは比べられない。
頭が良かったジジイは退職金も5,000万円、
年金も毎年500万円以上もらっているんだよ。
オマイ、参ったろ。

30 :異邦人さん:2010/07/16(金) 17:02:12 ID:7i414MPV
年金生活でも良いが、コストでストックな奴は非国民だな。
年金を受け散る、つまり国家予算で見ればコスト、税金を納める側はプロフィット、
それを使わずにため込む、つまりストックは金が回らない。
コスト側でもお金を使えばつまりフローであれば金も回るし、消費税としてプロフィットトになる。
ところで、29はため込まずに使っているか?


31 :異邦人さん:2010/07/16(金) 17:12:56 ID:XTgxHUZW
ワロタW
てか29=30 同一人物じゃね?
オジサン、論客にでもなったつもり(笑)

32 :異邦人さん:2010/07/16(金) 17:19:27 ID:7i414MPV
↑君は年収2億ルピアも有れば良い方なのでストックには回らないね。
29の年金の1/3では生きるのがやっとと言うことだね。将来も無いようだね。


33 :異邦人さん:2010/07/16(金) 17:43:28 ID:XTgxHUZW
毎日カキコご苦労様です(苦笑)
そんなに暇がおありならシルバー人材派遣に登録おすすめします。
更に資産が増えるし大好きな納税もできますよ。
でもなーその前に面接で弾かれるかWWW




34 :異邦人さん:2010/07/16(金) 18:08:59 ID:7i414MPV
↑それより先ず自分のことを心配しなさい。


35 :182.0.64.215:2010/07/18(日) 14:14:17 ID:kJ2RM+AT
一番御気軽にiPhoneを利用するにはどこのサービスがいいでしょうか?

36 :異邦人さん:2010/07/18(日) 20:03:00 ID:9DRMluZJ
↑それより先ず自分のことを心配しなさい。


37 :異邦人さん:2010/07/18(日) 23:05:10 ID:rwkpZb2r
>>36
おまえ邪魔

38 :異邦人さん:2010/07/19(月) 17:09:44 ID:pkl6a3An
↑お前はもっと邪魔!

39 :異邦人さん:2010/07/20(火) 08:44:33 ID:TqqOOBNb
>>29,30はオモロイね
必死でカタカナ使ってる
おサルも今じゃ自演ばれ上等になってきたな

40 :異邦人さん:2010/07/20(火) 10:53:47 ID:uJz/NyQS
親の仕事の関係で9歳〜12歳までジャカルタに住んでました。

ジャワ島のボロブドゥール遺跡は必見ですよ!

41 :異邦人さん:2010/07/20(火) 11:30:06 ID:uJz/NyQS
デング熱が流行してるらしい・・・

42 :異邦人さん:2010/07/20(火) 12:56:52 ID:iA0nILZZ
「祈りの方角間違えた」 インドネシアのイスラム令訂正

ジャカルタ(CNN) インドネシアのイスラム社会の最高権威であるウレマ評議会は、同国の信者がこれまで祈りを
捧げていた方角は間違いだったとして訂正の宗教令を出した。

ウレマ評議会は3月に国内の信者に対し、日々の祈りを捧げる時は西の方角を向くようにとの指示を出していた。
イスラム教ではサウジアラビア・メッカの聖地の方角を向いて祈りを捧げることになっており、インドネシアから
見ると聖地は西の方角にあるとの判断だった。

しかし実際には、インドネシアの西側にはアフリカ大陸があり、メッカは北西の方角だったことが判明した。

このため評議会は16日付で新たなファトワ(宗教令)を出し、「祈りの方角は西だと述べた数カ月前の最初の
ファトワの後、われわれは正しい祈りの方角は北西だったと発表し、訂正のために新たなファトワを出した」と発表。
「西を向けばアフリカに向かって祈ることになってしまうため、これは重要だ」と注意を促した。

ただしモスク(イスラム礼拝所)を取り壊す必要はなく、「(中で祈る者が)方角をわずかに調整すればいい」
と指導している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100720-00000003-cnn-int




43 :異邦人さん:2010/07/20(火) 23:07:07 ID:zQ3Qn6p8
●粘着や荒らしは放置でおながいします。
 「荒 ら し に 構 う の も 荒 ら し で す 。」
連投君にいちいち構わないようにおながいします。
専用ブラウザーを導入して、NGIDに登録して相手にしないようにしてください。
このスレは専用ブラウザーの使用を強く推奨します。

2ch用ブラウザ群
http://www.monazilla.org/
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1251243199/
その中でもOpen Jane又はOpen Jane Doeをおすすめ
http://sakots.pekori.jp/OpenJane/
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1261662804/

Janeの場合、NGExの対象URI/タイトル「含む」、キーワード「oversea」、NG NAMEタイプ「正規(含む)」、
キーワード「(珍北斎|千葉行き|はいどうも|野々村進|金多|陳北斎|コーヒー|珍北齋|BAHAGIA)」と入れれば
この粘着荒らしの書き込みをまとめてあぼーんすることができます。
ついでに連鎖あぼーんにすればこのアホにお触りするうざいやつらもまとめてあぼーんできます。

44 :異邦人さん:2010/07/23(金) 16:42:52 ID:xE11XUZ4


45 :異邦人さん:2010/07/23(金) 18:54:59 ID:YsNjF0rs
>>43
GJ

46 :異邦人さん:2010/07/23(金) 21:00:10 ID:xE11XUZ4
と言うよりGood Hand Jobと言うことかな。まあ、暑いががんばってくれ。

47 :異邦人さん:2010/07/23(金) 22:30:07 ID:oaw7DdXd
8月末にインドネシアに行こうかと考えています。
4,5日ほど滞在できそうで、1日はスラバヤ滞在を考えてます。どのような
プランがいいでしょうか。可能なら、シンガポール経由を希望してます。
よろしくお願いします。

48 :異邦人さん:2010/07/23(金) 22:39:53 ID:BM+Btv76
>>47
なんでスラバヤ行くの?何にもないよ。置屋はあるけど。

49 :異邦人さん:2010/07/23(金) 22:59:37 ID:oaw7DdXd
会いたい人がそこにいるからです。観光ガイド見ても確かにあまり
見所はなさそうですが・・・
世界史取ってたので、ボロブドゥールは個人的に行きたいです。

50 :異邦人さん:2010/07/23(金) 23:26:45 ID:BM+Btv76
>>47
インとアウトはどうすんの?それによってもずいぶんスケジュール違うけど?

51 :異邦人さん:2010/07/24(土) 05:00:52 ID:dVWTUe5T
ソロはいい町だった

52 :異邦人さん:2010/07/24(土) 16:20:54 ID:ee29lImn
スラマド橋があるじゃござんせんか。ケンジェランで海水浴もできまっせ。
シドアルジョの泥火山は、チョーー有名じゃござんせんか。
熱帯都市スラバヤ、ビールがうめー。

53 :異邦人さん:2010/07/24(土) 23:28:20 ID:SVyOT18T
スラバヤージョグジャーバリー日本でいいだろう

54 :異邦人さん:2010/07/24(土) 23:58:00 ID:b/vWOw82
ジョグジャもいい街だった

55 :異邦人さん:2010/07/25(日) 02:13:06 ID:SlQPxsXf
すまんか、ぴさん、うまかっちゃん。
わしゃ、マンガ大好き。

56 :異邦人さん:2010/07/27(火) 20:00:51 ID:7NHruxnN
スラマドゥ橋は渡らないほうが吉
いつか大崩壊の予感
もうすでに一部が落ちてるニュース見た

57 :異邦人さん:2010/07/28(水) 12:06:11 ID:sU1xpLM3
>>56
冥土 イン チナ ですね。くわばらくわばら。

58 :異邦人さん:2010/07/29(木) 06:25:54 ID:nXRpEW83
よく落ちるのは韓国製だったハズ

59 :異邦人さん:2010/07/30(金) 23:51:41 ID:DC5EK0dY
観光地的にはスラバヤよりジョグジャカルタの方が需要があると思うのになぁ

なんで国際線でジョグジャ行き飛ばさないんだろう。
せっかくボロブドゥールも整備したのに。

60 :異邦人さん:2010/07/30(金) 23:57:47 ID:PyuoqywD
行きたい人はバリから当日購入でも直ぐ行けるし、そこまで需要無いと思うよ

61 :異邦人さん:2010/07/31(土) 00:11:06 ID:6kSGBF1x
アジスチプト空港のキャパの問題もあるだろう。
ボーディングブリjッジの無い小さな田舎空港だ。

62 :異邦人さん:2010/07/31(土) 01:56:55 ID:5WZ5HRZi
シンガポールからジョグジャは国際線とはいわないのかな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)