5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビール】ひそかに楽しみ!機内食12食目【ワイン】

1 :異邦人さん:2010/03/28(日) 07:55:14 ID:TMnfcx2I
国際線の機内食スレッドの12食目です。
国際線に乗る際の楽しみの一つが、機内食。
飛行機に乗った時、この時間を待ちかねてる人もきっと多い筈。
美味しかった機内食、( ゚Д゚)ウマー!!な機内食、変わった機内食、
(;TДT)マズー…な機内食、お国柄の出る機内食、特別な機内食、
機内食の様々な思い出とか機内食の情報交換を、このスレでどうぞ。
もちろん、機内食と一緒に出てくるお酒やおつまみ、
そしてお茶やジュース等の飲み物の話題も歓迎です。

前スレ
【召し】ひそかに楽しみ!機内食11食目【上がれ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1216812299/l50


関連スレ、ローカルルールは>>2-10くらい。


2 :異邦人さん:2010/03/28(日) 07:58:01 ID:TMnfcx2I
過去スレ
1食目 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1064684484/
2食目 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1074786684/
3食目 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1087848820/
4食目 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1110592954/
5食目 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1124753056/
6食目 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1137511489/
7食目 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1154838223/
8食目 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1179908986/
9食目 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1194057921/l50
10食目 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1201150223/l50

3 :異邦人さん:2010/03/28(日) 08:00:46 ID:TMnfcx2I
関連スレ
機内食を語り合うスレ 3食目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1266281235/l50


関連URL
Yahoo!機内食カテゴリ
http://dir.yahoo.co.jp/Recreation/Travel/Transportation/Planes/Airline_Meals/
AirlineMeals.net
http://www.airlinemeals.net/
機内食・ドットコム
http://www.kinaishoku.com/


4 :異邦人さん:2010/03/28(日) 08:01:41 ID:TMnfcx2I
このスレのローカルルールです。

コンチネンタル朝食、アメリカン朝食、アメリカンコーヒー、NEX、鯛料理、
ガーナ・チョコ、コリアンダー、冷やし中華、デルタコ、穴子、上海蟹、
アエロフロートドリンク、シンガポールスリング、ラッフルズクラス等々、
航空・鉄道・その他運輸会社等の、社名・商品名とたまたま一致する
料理名・商品名について、あたかもその運輸会社等が、
社名を冠して発案したかのような文を含むレスは、
このスレでは投稿が禁じられており、またそれにも拘らず投稿した場合、
ここのスレの住民によってハゲ認定され、ボッコボコに叩かれる恐れが
あります。またその様な輩をこのスレで発見した際、スレ住民の皆さんは
そいつを人格無きまでにハゲ認定し、再起不能になるまでボッコボコに
叩き、場合によってはスレ住民の総力を結集し、IPをぶっこ抜いて
そいつの容姿を晒して、このスレに来なくなる様完膚なきまでに
叩きのめす事をおながいします。

以上の点以外は、原則としてスレ住民仲良く喧嘩せず、マターリ進行で。


5 :異邦人さん:2010/03/28(日) 08:26:42 ID:TMnfcx2I
次スレなかったので立てました。
機内食大好き。

こないだ大韓航空でフィジー行った時の機内食写真です。
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/riku/Flightmeal/index.htm

6 :異邦人さん:2010/03/28(日) 14:16:33 ID:iV/mcctp
>>5
スレ立て乙。

フィジーまでの長距離をビールとカシューナッツだけかよ、しかも意味もなく動画...
とか思ったら、ちゃんと静止画で食事の写真があったのな。w


7 :異邦人さん:2010/03/30(火) 11:28:00 ID:kKDjNB8P
ぶっちゃけ日本から出発する便の軽食程度が
一番うまいと思うんだ

8 :異邦人さん:2010/03/30(火) 17:15:24 ID:DxZSr2HS
高麗航空のビジネスで食った機内食が思いの外美味くて驚いた。
今から思えば、平壌で食った飯より美味かったなあ。

9 :異邦人さん:2010/04/05(月) 23:52:14 ID:Rnj/t4t6
やっぱ、ビールとワインは両方もらうよね

10 :異邦人さん:2010/04/06(火) 12:47:47 ID:NmI1qnTi
航空会社によるな

11 :異邦人さん:2010/04/10(土) 13:08:51 ID:mq7wCEFx
CAによるな


12 :異邦人さん:2010/04/10(土) 15:13:03 ID:CKSftCoo
台湾往復CIなかなか美味かった

13 :異邦人さん:2010/04/10(土) 16:03:11 ID:p7MhdI0x
>>5

美味しそうですね。やはりコリアンエアーと言えばコリアンダーソース。韓国はOZのオージービーフ、ジンエアのジンとオリジナル機内食の競争が激しくなっていますので、今後も期待できそうですね。

>>12

おそらく冷やし中華か中華まんをお楽しみなったことと察しますが、中華系もやはりグーですよね。

14 :異邦人さん:2010/04/10(土) 19:44:35 ID:deCsfiUP
スレタイ見て思い出した
こないだ12時間くらいの欧州航路ワインのクォーターボトルおかわりしてたら4本目で
機内は気圧が低くて酔い易いのでこれで最後にしてくださいって言われたよ
与圧が地上より1割低いってくらいで酔いがどーこー変わるなら台風の日だって危なっかしくて飲めねーよ
もっともらしげに科学っぽそうな屁理屈言ってんじゃねーや
経費節減で出したくなきゃ素直にそー言えや
こんな客がいるから本数制限されんじゃねーかバカヤロー

15 :異邦人さん:2010/04/11(日) 03:37:51 ID:w5hHHN9T
>>14
1割じゃなくて機内の気圧は標準大気圧より2割は低い

16 :異邦人さん:2010/04/12(月) 21:22:14 ID:oy8EyHVc
最近ではエアラインの社名を冠したアルコールも世に出ています。キングフィッシャーやタイガー・ビール、ジンなどは地上より気圧の低い機内でサービスされることを前提に開発されたものです。
これによって気圧に関係なく機内でも楽しめるようになりました。
他にエールフランスもエールビールの開発を行っているとの情報もありますし、更に研究が進めばワインやウィスキーなどもエアライン名を冠したものが登場するかもしれません。

もはやスケジュールやマイレージでエアライン選びをした時代は終わりを告げ、オリジナル機内食でエアラインを選ぶ時代が本格的に到来することになりそうです。

17 :異邦人さん:2010/04/13(火) 00:21:05 ID:n5S7Xh53
AAにて
CAが
「うっじゅーさむしんぐとぅドリンク ハニー?」
「うっじゅー … ダーリン?」と
楽しそうに機内サービスしてた
アメリカだなぁ〜と思った
こちらもThanks My Lover とかって返してた
ご飯とビールはまずかったけど、
CAのウィット有る会話とワインはおいしかった

18 :異邦人さん:2010/04/13(火) 04:13:39 ID:tH9iK5x4
昔MHでシャンパンとジュースを頼んだら、
「mixしますか?」って聞いてくれました。

NWで食事時にスパークリングワインと赤ワインを頼んだら、
上と同じことを聞かれてしまいました。

19 :異邦人さん:2010/04/13(火) 04:42:06 ID:Tlx525yS
>>18
前者はミモザを意味してて、
後者は何だ?

20 :異邦人さん:2010/04/13(火) 21:15:35 ID:rjWcTcDA
>>19
後者は、NWで というところがオチなんだろ

21 :異邦人さん:2010/04/14(水) 22:24:05 ID:XIEw8LH+
20食目ともなると、食あたり起こすよなあ。

22 :異邦人さん:2010/04/14(水) 22:37:08 ID:SJxwT9T+
先週、JALwaysのエグゼクティブで出てきたランチの人参が生でカチカチだった

23 :異邦人さん:2010/04/14(水) 22:56:27 ID:2VoCKsMm
>>16
逆だろ。ビールが先だ。

24 :異邦人さん:2010/04/14(水) 23:10:27 ID:hugYfZSD
>>23
テンプレ>4 を熟読のこと。


25 :異邦人さん:2010/04/16(金) 03:43:53 ID:vGId1LSq
これはどうよ

http://video.google.com/videoplay?docid=-5334843523818408771#docid=-234759977051381416

26 :異邦人さん:2010/05/17(月) 02:55:32 ID:7PZNAKEz
>13>16
ハゲ・ハーゲ〜!

27 :異邦人さん:2010/05/18(火) 02:38:42 ID:PPfhullC
すごくおいしいのに当たりました
ナシゴレンの上にピーナッツあまだれのかかった焼き鳥の
乗っかった料理。ちょっと塩味と刺激に書けますが
熱帯だから、仕方ありません
キャセイのクアラ香港間の鳥チョイスです

28 :異邦人さん:2010/05/18(火) 20:08:06 ID:kY85iRW3
それはサテといいます。>鳥の串焼きwith ピーナッツの甘辛ソース

29 :異邦人さん:2010/05/18(火) 20:19:34 ID:I2Edkozw
>>27
キャセイは最近、機内食簡素化してるのに、いいのにあたってよかったですね。

>>28
鳥の串焼き全般をサテと言うんでは?


30 :異邦人さん:2010/05/18(火) 20:30:12 ID:hWgAu8Gq
>>29
サテは鶏肉に限りませんです。


31 :異邦人さん:2010/05/18(火) 20:36:42 ID:I2Edkozw
じゃ串焼き全般をサテってことでオケ?

32 :異邦人さん:2010/05/18(火) 22:14:22 ID:X6Cf9Uvk
豚肉のサテはアリですか?

33 :異邦人さん:2010/05/18(火) 23:45:48 ID:8y71ZItp
キャセイ、、、12月1月にC乗ったときはチーズとかあったのに4月にはなくなってた。。。まあ、あっても腹いっぱいで食えないけど

変り種は地方路線がいいんじゃないかい

南インドでジェットエア?(忘れた)乗ったときは南インド風の酸味のあるイドゥリーとか北では見られないカレーが出た

BKKからラオスに飛んだときは湯で豚・ざっくり大きめに切ったキャベツがメイン。それにもち米。



34 :異邦人さん:2010/05/18(火) 23:58:24 ID:ZJCTZv/g
>>32
オマエはバカか。

35 :異邦人さん:2010/05/19(水) 03:43:08 ID:bViqI7SD
何でもアリ

36 :異邦人さん:2010/05/19(水) 12:05:10 ID:zyepHBKi
>>29
キャセイのあなご飯がなくなったみたいで
とてもうれしいです。あれeelって言うからつい注文してみたり
機内アンケートに2回文句を書きました
のみならず、3回目は走り書きの漫画を添えて、オオアナゴの
保護をうったえました
香港日本間であのまずい飯を食わないですむのは
おそらく私のおかげが半分はいってます
あれ、きっと東京湾のオバケアナゴみたいなやつですよね



37 :異邦人さん:2010/05/19(水) 12:55:13 ID:hNyoyvr2
白身魚は全てsea bassみたいな。

38 :異邦人さん:2010/05/19(水) 15:24:47 ID:zFPKIvUA
キャセイでFish or Chiken?ってきかれてFish て答えたら
ウナギご飯だった。おいしかった。

日本−香港の話

>>36
キャセイはだいたい2か月毎くらいで機内食変える感じかな。
あなご飯は食べたこと無かったですね。

39 :異邦人さん:2010/05/21(金) 02:07:44 ID:vV7O3Qga
アレ時々復活するんだよ

40 :異邦人さん:2010/05/21(金) 15:58:09 ID:T7l7ee6W
>>38
>キャセイでFish or Chiken?ってきかれてFish て答えたらウナギご飯だった。
CIでも同じことあった
あまり憶えてないけど美味しくなかった気がする

41 :異邦人さん:2010/05/26(水) 15:33:32 ID:10vxKcjE
機内食ってフルーツ付いてるよね
あれクソまずくねえ?

42 :異邦人さん:2010/05/26(水) 16:06:29 ID:dgmTgJ4v
>>41
会社によると思う。

東南アジアからの帰りに熱帯性フルーツがあると、
ああこの果物ともしばらくお別れだなぁ、とちょっと感傷的になる。

43 :異邦人さん:2010/05/26(水) 19:39:44 ID:10vxKcjE
紅マンゴ、ドラゴンフルーツ、缶詰のライチ以外に
入ってたことある?

44 :異邦人さん:2010/05/26(水) 20:11:44 ID:goIEGMdZ
パパイヤとかスイカとかオレンジとか。

45 :異邦人さん:2010/05/26(水) 21:57:31 ID:nsHakoVr
華南の温暖な気候にはぐくまれたサンカクサボテンの果実は
機内サービスに定評のある香港ドラゴン航空
 (Dragonair:港龍航空公司) でサーブされ世界に広まった
それでドラゴンフルーツ (dragon fruit) とよばれるようになった

46 :異邦人さん:2010/05/26(水) 22:05:24 ID:pnmKeNDo
機内食がうまい航空会社ってあるのか。


47 :異邦人さん:2010/05/26(水) 22:06:38 ID:dgmTgJ4v
>>45
>>4

48 :異邦人さん:2010/05/26(水) 22:08:09 ID:dgmTgJ4v
>>46
日系の機内食はおいしいと思うよ。JALもANAも。
やっぱり日本人向けに作ってあるんだなぁと思った。

49 :異邦人さん:2010/05/27(木) 00:23:41 ID:hkQU4n8S
>>46
たまにうまいステーキに当たることがある。

50 :異邦人さん:2010/05/27(木) 11:54:26 ID:MbtHmpsQ
C F なら普通にMH OZ CX SQ
UA は最近凄く上がったなぁ。
スカジナビア もいい。
F でさええ〜〜〜と思うのは、AF

51 :異邦人さん:2010/05/27(木) 15:26:24 ID:V8/+J9UB
AYの機内食もおいしいよ

52 :異邦人さん:2010/05/27(木) 20:45:33 ID:Xm1CjCze
SQ以前は圧倒的に良かったね
食後のブランデー、まだ回してるのかな
あれを無理して飲むのが意地汚くて、うん、いい (´・∀・`)

53 :異邦人さん:2010/05/28(金) 00:50:59 ID:BYlNZn9J
>>46
SQはYでも良い

54 :異邦人さん:2010/05/28(金) 01:05:10 ID:hZOigZPZ
バンコク発でうまい飯がでる航空会社と路線とクラスを教えて。

>>53
上のクラスって手は込んでいても、おいしくないことも多いんだよね。
見かけが立派なだけで。

55 :異邦人さん:2010/05/28(金) 01:09:50 ID:hZOigZPZ
シンガポール航空のビジネスクラス以上では、特に中距離路線では
book the cookをおすすめ。中にはなんじゃこれってメニューもあるけど。
例:東京発の醤油ラーメン

56 :異邦人さん:2010/05/28(金) 01:34:24 ID:ylwzutza
>>54
ふつうにTG

57 :異邦人さん:2010/05/28(金) 22:23:06 ID:APJ4zkil
スリランカ航空
東京発−マーレ(モルディブ)行きで1回目(昼食)で出てくるカレーが美味い(Yクラス)
今まで4回乗ったけど具は毎回違ってたな
スリランカ産アラックをチビチビ飲みながらインド映画見るのもサイコー

58 :異邦人さん:2010/05/29(土) 20:23:50 ID:jBgN4hcm
考えてみれば記憶に残る機内食ってのは無いもんだなぁ・・・・。
強いて言えば、ANAファーストクラスの炊きたて白ごはんと、2食目にオーダーしたうどんだな。
間違ってもインスタントの「飛びっきりうどん」じゃないぞw

59 :異邦人さん:2010/05/29(土) 22:21:10 ID:eWoVjY7l
韓国系になるが今はなき、HITEのPRIMEというプレミアムビール。
もう機内どころかインチョンにも置いてない。
HITE、OB、MAX、SAFARI?とかマジ飲めん。

60 :異邦人さん:2010/05/29(土) 23:00:08 ID:jH4cQ6Kn
>>58
俺もJALのファーストでおいしいと思ったのは、ラーメンときつねうどん
だったな。アメリカ系で何度かおいしいステーキを食べたことはある。

61 :異邦人さん:2010/05/29(土) 23:29:52 ID:OkhlhhXX
ファーストの話なんてなんの参考にもならないのでは?
何%が乗れるの?

62 :異邦人さん:2010/05/29(土) 23:35:08 ID:yl2Q+fK5
>>61
参考にならないと思えばスルーしとけば?

63 :異邦人さん:2010/05/29(土) 23:39:04 ID:jH4cQ6Kn
3クラスのファーストで、おいしいステーキを食べたことは、
今までのところない。

JALのファーストでステーキを食べて、ギャレイに遊びに行ったときに
焼き加減を聞かれたので、適当に答えたら、まだたくさんあるので
いくらでも焼きますよ、とステーキを見せてくれた。8枚くらい残ってた。
自分を含めてお客さん3人。ステーキ以外にも全部で3種類のチョイス。

64 :異邦人さん:2010/05/30(日) 00:29:51 ID:m3Voz9D9
>>63
でっていう

65 :異邦人さん:2010/05/30(日) 19:41:11 ID:8i3YEPZH
別にファーストクラスの機内食の話題はNGじゃないんでしょ?

>>63
ファーストだとそういうことあるよね。
自分はANAしか乗ったことがないが・・・・・
あるときワインリストを見たら白にも赤にも気になるワインがあった。
それでメインディッシュを魚料理にするか肉料理にするか迷っていたら、
「でしたら是非どちらもお召し上がり下さい。」
ということで両方もらったw
因みにシャンパーニュはクリュッグ。素晴らしかった!
機内の飲み物で唯一忘れられないのはコレ。

66 :異邦人さん:2010/05/30(日) 19:43:06 ID:x0VThCpB
大☆盤☆振☆舞

67 :異邦人さん:2010/05/31(月) 00:46:53 ID:DlfGIAxi
>>65
クリュッグもドンペリニヨンも飲んだけど、どこがおいしいのかわからん。

68 :異邦人さん:2010/05/31(月) 15:57:33 ID:Q7vJtV99
>>67
おおおれも同じ。シャンパンはシャルドネのブランドブランが好き。
JLのFで出してたテダンジェコントドシャンパーニュは良いチョイスだった
今出してるサロンはたしかにいいがボトルによるばらつきがあるので
機内で出すのはいかがかと思う。

クリュグは支持者によればあの独自のテイストがいいんだそうな
でも、穴のFのクリュグはいつのまにか年号なしにコストダウンされた


69 :異邦人さん:2010/05/31(月) 16:07:15 ID:DlfGIAxi
>>68
なるほろ。酒自体、普段飲まないからなあ。
強いて言えば、白ブドウジュースにアルコールが入ったような
甘いワインが好きかな。

70 :異邦人さん:2010/05/31(月) 17:23:00 ID:57up1Sbw
おっちゃんたち、精一杯背伸びして張り切っております
で、優越感に浸れましたかね

71 :異邦人さん:2010/05/31(月) 17:29:06 ID:DlfGIAxi
>>70
国際線でファーストなんか乗れるの年に一度か二度だからなあ。
しょっちゅう乗ってる人はもっと他の意見があるんだと思う。
しかし、ついにおっちゃんと呼ばれる年齢になってしまったかorz

72 :異邦人さん:2010/05/31(月) 20:20:46 ID:QXc2SZt+
>>67
ドンペリは超辛口だからね。
クリュグは飲んだ事ないから知らない・・・

>>69
貴腐ワインかアイスワインを飲めば良いでしょう。
フランスのソーテルヌ、ドイツやオーストリーの白ワインでトロッケンベーレンアウスレーゼ、
カナダやオーストラリアのアイスワインとか。

73 :異邦人さん:2010/05/31(月) 20:30:30 ID:I/6+xnsd
ビジネスクラスでワイン頼むときに、オススメは?って聞くと
たいていボルドーの赤を薦められるなぁ。

日本人にはボルドーの赤って言い伝わってるんだろうか。

74 :異邦人さん:2010/05/31(月) 21:10:23 ID:HU4GShqa
男性差別
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B7%E6%80%A7%E5%B7%AE%E5%88%A5

「男性差別」で検索してみよう!



75 :異邦人さん:2010/05/31(月) 21:29:10 ID:tmnqK5Xl
上空の機内では味覚が地上よりも鈍るんだって。
だからハッキリしたインパクトやパンチのある味わいのワインをすすめるって聞いたことあるぞ。

76 :異邦人さん:2010/05/31(月) 21:39:44 ID:Q7vJtV99
>>75
機内は乾燥してるから味覚というか嗅覚が変化するからかもね

77 :異邦人さん:2010/05/31(月) 21:55:03 ID:nJMhMopQ
機内食程度じゃ何食っても、なぁ
某航空会社のコンシェルジュキー持ちの俺には全て飽きた

78 :異邦人さん:2010/05/31(月) 22:10:02 ID:Q7vJtV99
それはその「某航空会社の」機内食だからだろ
別に特別顧客だからと行って、機内食で提供されるものは
特別機内食を含めて一般旅客と同じだろ

79 :異邦人さん:2010/06/01(火) 00:19:05 ID:4fwjv9B8
ウンチクをたれるに仏語と英語をまぜこぜに使うわ
メーカー名と等級名をごっちゃにしてるわ
それで料理はって言うと、零食とはいえんがおままごと料理だろ?
恥ずいわ
オレはそんなおっちゃんには、ようならんかったよ

80 :異邦人さん:2010/06/01(火) 02:56:06 ID:9WXX/xPu
>>77
コンシェルジェキーのカードってグラファイトって本当?
グローバルサービスはプラスチックだお…

81 :異邦人さん:2010/06/01(火) 13:21:19 ID:tZPzn/Rv
今までworstはノースウエストだと思ってたが、こないだ乗った
フィンランド航空(もちろんエコノミー)が記憶に残る不味さである意味感動してしまった。

特にヘルシンキ〜関空で夕食に出た、牛肉の大和煮缶詰の汁を
更に増やして塩辛くして、缶詰肉は小ダイス状に切って汁の中を
泳がせたやつ+べたべたのマッシュポテト
付け合わせのコールスローサラダがまあ、食べられる味だったのが救い。

ワインはオーストラリアの、ビールはスーパードライでこれは及第点だったけど何か違うw

82 :異邦人さん:2010/06/01(火) 18:29:00 ID:xFc+KMV4
スーパードライは機内で飲みたいとは思わないなあ

83 :異邦人さん:2010/06/01(火) 19:01:46 ID:+/s3xWC2
そういえば、おとうさん達は普段エンドウ豆のビール風飲料で我慢しているせいか
機内で無料だとエビスとかモルツみたいな麦芽100%のビールがよく出ているね
ルフトハンザはビール純粋令の国だからスーパードライみたいなのは搭載してないのだろうか

84 :異邦人さん:2010/06/01(火) 19:12:49 ID:9WXX/xPu
>>83
逆に、機内でビールもどきが出てくることってあるの?

85 :異邦人さん:2010/06/01(火) 20:32:59 ID:+juoaBHn
>>83
免税だからビールもビールもどきも関係ないんじゃない?
価格の差は税金の差でしかないんだろうし。


86 :異邦人さん:2010/06/01(火) 21:18:36 ID:LPeQg21D
日本のじゃないからモドキかどうかしらないが妙なのが出てる時もあるね。

87 :異邦人さん:2010/06/01(火) 21:31:50 ID:4UhQB5WW
普通のよりも早く出てくるから、いつもリクエスト食にしてる

低脂肪とかベジタリアンとか、減塩とか

これはこれで長旅の機内で胃にもたれず快適w

88 :異邦人さん:2010/06/01(火) 21:45:59 ID:+juoaBHn
でも特別食って、総じてあまりおいしくない印象。
素材が限定されるんだから当たり前かもしれないけど。

89 :異邦人さん:2010/06/01(火) 22:11:36 ID:LPeQg21D
>>73
なら今度から気取った感じでバーガンディーでと言ってみればぁ

90 :異邦人さん:2010/06/01(火) 22:24:22 ID:+/s3xWC2
>>89
ボルドーの対局ならブルゴーニュだろ、気取った感じだからバーガンディーなの?
それはともかく、007のダイヤモンドは永遠にではルームサービスに化けた2人に
クラレットを頼んでボルドーしかありませんが という答えで見破ったり
ロシアより愛をでは、MI6の現地駐在員にすり替わったスペクターの殺し屋が
魚料理に赤ワインを注文したのを変に思って警戒したとかあったなー

91 :異邦人さん:2010/06/01(火) 22:34:04 ID:4UhQB5WW
>>88
まあ、おいしいかっていうとびみょーw
だけど、自分の場合、通常の機内食が総じてくどい印象なんですよね。
重いというか。

だからあっさり傾向になる特別食は好きです

92 :異邦人さん:2010/06/01(火) 22:36:20 ID:7oKoyul/
>87
自分もこの間ベジタリアンミール(乳製品あり)にした。
早く出てくるし、野菜とチーズのおかずでウマーだったよ。またリクエストしよう。

93 :異邦人さん:2010/06/01(火) 23:41:10 ID:oswApyDW
ベジミールは外れるとウサギの餌状態のがでてくるしな。
ヒンディベジは炭水化物ばかりだし。
コーシェミールは一軒では解らないからか、豆ばかりになり。
未だ、ノングルテンミールはオーダーしたことがない。
採用しているエアも少ないけど。

94 :異邦人さん:2010/06/01(火) 23:41:31 ID:LPeQg21D
>>90
バーガンディーというのはブルゴーニュの赤ワインの事だろ・・・

95 :異邦人さん:2010/06/02(水) 00:27:47 ID:DVuMgy59
機内での一番おいしいシャンパンの飲み方を
教えてください。

96 :異邦人さん:2010/06/02(水) 15:56:11 ID:+EovOBZm
>>95
まず服を脱ぎます

97 :異邦人さん:2010/06/02(水) 15:58:49 ID:0YQWWsu9
>>95
Cクラスに少し遅れ目に乗る。そうすればくみ置きのシャンパンでなく、
あなたのためにシャンパンをサーブしてくれる。

シャンパンは冷たいうちに、二三口で飲み干すのがベター。

食事の時にもサーブしてくれるけど、お腹にたまるのでウェルカムドリンクだけにしておいた方がいい。

98 :異邦人さん:2010/06/02(水) 18:41:35 ID:GkGb96DD
機内食のキャビア、まずい

99 :異邦人さん:2010/06/02(水) 18:50:49 ID:56tMzTeG
キャビアといっても何種類もあるしね
オレは魚の卵はイクラ、数の子、からすみなど
子持ち鰈の煮付けを除いて全部苦手なのでよくわからんが

100 :異邦人さん:2010/06/02(水) 19:01:22 ID:T4YetMjv
俺もたらこと明太子以外は全部ダメだ。

101 :異邦人さん:2010/06/02(水) 19:50:46 ID:U+sxtZot
>>98
アエロ・フロートのCで唯一美味しいものかもしれない。

102 :異邦人さん:2010/06/02(水) 22:41:57 ID:0x8gY6vK
あそこで美味しいのは、自社考案の
アイスクリームを浮かせたソフトドリンクだね
東西冷戦の頃でもコーラフロートは広くアメリカでも愛された

103 :異邦人さん:2010/06/04(金) 14:43:18 ID:9fJQDPoA
エコ乗るときは飲物はたいていウイスキーを頼む。
ちゃんとジョニ黒やシーバス積んでるし。

ビジネスクラスの時はワイン。やっぱり自宅で飲む1本千円程度のワインより旨いと思う。

104 :異邦人さん:2010/06/04(金) 16:03:53 ID:L2yYZWXJ
千円しませんよ

105 :異邦人さん:2010/06/04(金) 17:37:32 ID:QlpRLPEz
日本の航空会社ってカクテル作ってくれる、または材料積んでるの?
ユナイテッドだとブラディマリーを頼んでる人をよく見かける。

106 :異邦人さん:2010/06/04(金) 20:54:46 ID:iBPuMCwC
>>103
じょに黒!
そんなん有り難がるの、日本人のおじんだけや

107 :異邦人さん:2010/06/04(金) 21:51:04 ID:+Eu9GkS2
>>105
ブラディーマリーは簡単だから。
C以上ならミックスジュースも作ってくれるよ。
シンガポールスリリングや、マティーニ、ジントニックなんかもメニューにあるよ。
自分は下戸なので飲めないけど。Menu にカクテルと言う欄があります。

108 :異邦人さん:2010/06/04(金) 23:33:24 ID:rxzAv0rW
>>105
>>107
カクテルと称しているが、必ずしも機内で調合しているわけではなく
最初からできあいの容器に入ったのを注ぐだけのもけっこうある。

109 :異邦人さん:2010/06/04(金) 23:38:41 ID:QlpRLPEz
>>108
ハワイ線だとマイタイミックスでマイタイ作ってくれるね〜。

110 :異邦人さん:2010/06/05(土) 00:24:04 ID:nOoCqucd
Cだとシェイカーはないけどマドラーで混ぜる系は全部その場で作っている。
そのほうが積むものが少なくて済むから。
ベースになるジンやラムは積んでいるのだから。

ジントニックなんかジンの銘柄の選べる。

111 :異邦人さん:2010/06/05(土) 00:38:26 ID:88DMKn/m
>>107
シンガポールスリリングww

112 :異邦人さん:2010/06/05(土) 00:47:10 ID:F7GN2U+o
>>110
日系は、エコノミーだと、ジンやラムは出てこない?

113 :異邦人さん:2010/06/05(土) 01:35:00 ID:qgwjQYqv
>>105
トマトジュースとウォッカが頼めるのなら自力で作れる

114 :異邦人さん:2010/06/06(日) 10:13:40 ID:zBEVnvZc
>>112
大体の航空会社の搭載確率
ジン>>ウォッカ>>>>>>ラム

115 :異邦人さん:2010/06/06(日) 12:47:28 ID:ubP+PYQF
ジンは焼酎を西洋人にも提供できるように
飲み物のコストを圧縮できるようにという
ジン・エアー (Jin Air)の努力から産まれた

大麦・ライ麦・ジャガイモなどのクズ原料から蒸留した安酒に
ねずの実(Juniper berry)で香りを付け悪臭をごまかすという
LCCならではの製品だ
今では世界中の航空会社で使われている

116 :異邦人さん:2010/06/06(日) 12:50:02 ID:AWo254SM
>>114
なるほろ。やっぱアメリカ系は天国だな。

117 :異邦人さん:2010/06/06(日) 17:40:13 ID:ceiOEDY+
今ではYとかまったく考えられない。

118 :異邦人さん:2010/06/06(日) 20:29:42 ID:gQ/OOJKU
>>115
話が見えない。もう少し話の流れだけを具体的に。

119 :異邦人さん:2010/06/06(日) 20:38:35 ID:QciP/RPc
>>118
>4


120 :異邦人さん:2010/06/07(月) 13:47:33 ID:tEMK6ELj
>>106
知ったかするな
韓国のおやじはもっと有り難がるわい

121 :異邦人さん:2010/06/07(月) 14:09:33 ID:b3K0E7zA
ウイスキーのコーラ割でコークハイの出来上がり。これもカクテルだよね。


機内食じゃないけど、香港のキャセイ航空ラウンジでは午後からバーテンダーが常駐してて
いろんなカクテル作ってもらえるよ。
いった時はテキーラサンライズ(谷山浩子の歌にあるんで)頼んだら作ってくれた。

JALの成田のラウンジにもバーテンさんいるけど、メニューから選ぶってやり方だったなぁ
それでも15種類くらいはあったか。

122 :異邦人さん:2010/06/07(月) 14:24:42 ID:f8/ipQsB
>>121

成田は3時からオープン。


123 :異邦人さん:2010/06/07(月) 16:22:32 ID:sn36YJCy
>>121
なるほど。メニューになくても、材料があれば、レシピを伝えて
作ってくれるよね?

成田のラウンジでベイリーズが置いてあるところって少ないなあ。
JALビジネス、ANAビジネスファーストでは見ないし、ユナイテッドも
ファーストだけ、デルタはある。

124 :異邦人さん:2010/06/07(月) 20:02:41 ID:kQyHFCsE
いや、バーテンダーにレシピ伝えるなんて失礼なことだ
やっちゃいけないよ

125 :異邦人さん:2010/06/07(月) 20:17:34 ID:b3K0E7zA
ウイスキーをコーラで割ったのください、くらいは言ってもいいだろ

126 :異邦人さん:2010/06/07(月) 21:30:06 ID:a9p2BS5o
     やあ ようこそ「嘗糞ハウス」へ
     レシピはツイッターででも垂れ流してくれニダ
     本場のホンタクも遠慮なくやってくれニダ
     あ キムチは要るニカ?
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄
凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸 人 凸凸
 ┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳┳ (__) ┳
 ┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻┻ (____)
 | 凸凸凸.∧_∧      <`∀´* >
,/::::::::::::::::::<   `∀>      (つ旦と )キュッキュッ!
 ̄ ̄ ̄ ̄(    ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄( 〇  ) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      「 ̄ ̄ ̄]_) トンスルのコカ・コーラ割り
      ┗━┳┛   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄

127 :異邦人さん:2010/06/07(月) 22:44:16 ID:sn36YJCy
>>124
ああ、そうなんだ。
それも一理あるか。
じゃあメニューにない物が飲みたいときはどうするのがいいの?

128 :異邦人さん:2010/06/07(月) 23:10:46 ID:7oFmIoEA
>>125
良いと思うよ。カクテルの名前覚えてない事だってあるからね。
こういうの無かったっけ?みたいな感じで聞くのは失礼じゃないと思う。
でもラムじゃなくてウィスキーなんだ?

129 :異邦人さん:2010/06/08(火) 01:05:51 ID:PSZG/Gmn
>>123
ベイリーズとかカルーア欧州系は必ずあるかな。>C F
自分は下戸なんだけど隣のドイツ人とかデンマーク人が食前・食中・食後
就寝前と飲むパターンが大抵同じなんで、あることに気が付くんだけど。



130 :異邦人さん:2010/06/08(火) 01:10:45 ID:fwzMIyHZ
>>129
機内ではあるね。
カルーアとミルクと氷をブレンダーでブレンドしたらうまいかな?

131 :異邦人さん:2010/06/08(火) 12:28:43 ID:tZL0KztG
俺はバーテンダーだけどレシピで頼むよ。
自分の店でお客さまからレシピで注文を戴いてもまったくかまわない。
なんで失礼なのかなあ?
ボンドも「ウォッカマティーニをシェイクで」ってやってるじゃん。
酒なんて嗜好品なんだから美味しく飲んでいただくのが一番だと思うよ。

132 :異邦人さん:2010/06/08(火) 12:43:14 ID:tZL0KztG
>>130
ブレンダーってミキシンググラスのことかな?
カルーアミルクにベイリーズをチョロっと落としてステアしてもうまいよ。

133 :異邦人さん:2010/06/08(火) 12:54:33 ID:fwzMIyHZ
>>132
ブレンダー
http://www.blendtec.com/products.aspx?category=1

これはまずそうw
http://www.blendtec.com/willitblend/videos.aspx?type=unsafe&video=coke

134 :異邦人さん:2010/06/08(火) 17:45:24 ID:btl8h2TB
>>131
君ほんとにバーテンダーか?
カウンターの向こうに威厳を持って立ってるバーテンダー?
だとしたら、自分はへ〜そうなのと言って認識を改めるよ

135 :異邦人さん:2010/06/08(火) 18:05:07 ID:rNXZjeXk
ナニゲにこのスレ
エグゼクティブばかりワロタ

136 :異邦人さん:2010/06/08(火) 18:10:57 ID:rNXZjeXk
シャチョーさん達
こんな時代だから息抜きも程々にぬw

137 :異邦人さん:2010/06/08(火) 18:29:48 ID:pi0XPsy6
>>135
エコの飲物ったってしれてるから。

たまにマイレージ使ったアップグレードや、インボラアップグレードの時に
ビジネスクラスなんかに乗って、うれしくてCクラスや、ラウンジの飲物の報告をしてる人も多いと思う。

まぁ俺のことだが。

138 :異邦人さん:2010/06/11(金) 23:29:09 ID:roKzPOPt
まあそういうことね
俺も今回Gあっぷ、ウォッカソーダ、ジントニまでしかなくて
しかもレモン。
レシピの意味がわかってないバーテンダーさん登場でちょっと強く言ってみたまで

139 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/06/12(土) 18:18:39 ID:p4Z5tnKC
       ____
     /       \
    /    _,   ,_ \  
  /    (●)  (●) \
  |       (__人__)    |  
  \      `ー‐′  /             __ 
  /  ,     ,   |             . / ・ /ヽ
 (_⌒),,::: "゙゙゙" ヽ:::、||____________.. |焼 | ̄|
  l⌒ヽ    °   ヽ | |\      {}@{}@{}ー.|酎 |  |
  |  r ` (;;U;) ) ̄ ) .  \ >゚))))彡ー―'  |_ |_|
 (_ノ  ̄  / / .    \`ー―’___
        (__^)  .     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

140 :異邦人さん:2010/06/19(土) 00:09:30 ID:kAfKNHVQ
香港関空のCXでビーフカレーちゅから
つい、はいと言ったら、これボンカレーやんか!

141 :異邦人さん:2010/06/19(土) 01:17:33 ID:5dnZKtEu
キャセイ航空で香港経由でバンコク行くと、
一番接続のいい便が香港−バンコク経由−ムンバイ経由−ドバイ行きになる。

その便はインド人が多いので、機内食の選択肢の一つは必ずカレーになる。
そこで出るカレーは本格派だよ。というか日本人の口に合わないから自分は敬遠してるが。

キャセイ航空のケータリング会社が気を利かせて、日本人の口に合うカレーを作ったと思えば?

142 :異邦人さん:2010/06/19(土) 15:05:09 ID:UXZ09ZU8
どうしてボンカレーだと分かったかのほうが重要

143 :異邦人さん:2010/06/20(日) 00:24:21 ID:Czv0V7zN
>>142
わろた

144 :異邦人さん:2010/06/20(日) 14:10:37 ID:QJhuQ1kq
日本で空港行く前にうまいもん食って、現地着いてうまいもん食えるのに
なんで機内食なんかに手を出してしまうのかが理解できない。
海外旅行に浮かれて機内で酒盛りしてるやつも理解できない。
貧乏くさいことこのうえなし

145 :異邦人さん:2010/06/20(日) 14:16:35 ID:6MZ59Dvb
日本で商品先物でガッポリ儲けて、海外ではFX取引でガッポリ儲かるのに、
なんで銀行預金なんかに手を出してしまうのかが理解できない。
銀行員の勧誘に浮かれて投資信託とかを申し込んでるやつも理解できない。
貧乏くさいことこのうえなし

146 :異邦人さん:2010/06/20(日) 16:57:41 ID:s4tvTXkW
>>144
機内食ってイベントというか、儀式っていうか、味とか関係ないんだよね。
仕事はともかく、遊びに行くのに浮かれるのは当然じゃない?



147 :異邦人さん:2010/06/20(日) 18:38:18 ID:77V7IV9P
>>144

ん?最近飛行機乗ってない人?
各社が社運を賭けて開発したオリジナル機内食を楽しむのは当然。
今や機内食のメニューでエアラインを選ぶ時代だと思うけど。

148 :異邦人さん:2010/06/20(日) 18:40:30 ID:9tYH+Q2M
>>4注意

149 :異邦人さん:2010/06/20(日) 19:15:22 ID:lRhKCjGq
>>144
貧乏くさいを卒業してくささを取り払った俺は>>65のようなオマケのクリュッグに喜ぶ気が知れん。
エコノミーを耐え抜けばその差額で現地のレストラン行ってフルボトルで好きなのつけた晩飯
何度でも食えるだろうにと、つい思ってしまう。

>>147
ん?数回しか飛行機乗ったことない人?
社運を賭けて開発したと称するオリジナル機内食とやらに今までどれだけ裏切られてきたことか。

>今や機内食のメニューでエアラインを選ぶ時代

それは無いわ、きっと生涯無いわ。
同等の選択肢があるなら発着時間とかの利便で選ぶ。機内食なんかを検討材料にしたこと無いわ。
余禄として楽しみにはしてるけど、機内食の良し悪しなんて運だけだと思ってる。
機内誌の紹介記事で期待できなかったのに実際出てきた物は良かったり、
往路便でよかったから喜んでたら復路便が散々だったり、
まして事前の謳いなんかまったくアテにならんわ。

150 :異邦人さん:2010/06/20(日) 19:17:25 ID:39r27lp1
ハゲの相手をする奴もハゲ

151 :異邦人さん:2010/06/20(日) 19:20:03 ID:6MZ59Dvb
嫌な空気が漂ってきましたがw
素直にマーティン・ヤンの話でもしましょうか。

152 :異邦人さん:2010/06/20(日) 20:42:20 ID:NCv5SB5c
マーティン・ヤン(Martin Yan)はアメリカ中心に活動する広東省出身の中国人
日本ではヤン・マーティンから名付けられたヤンマーディーゼルを尼崎に設立
現在のヤンマー株式会社(大阪本社)でありヤン坊マー坊天気予報で知られる
またハウス食品株式会社のマダムヤンで巨万の富を築いた料理人でもある

153 :異邦人さん:2010/06/20(日) 20:52:07 ID:77V7IV9P
>>149

えぇ、発着時間や利便性でエアライン選ぶの? ひょっとしてマイレージとか、ネットワークやら乗継やらで選んじゃう人?
それおかしいし、とっても残念なことだよ。
いいかい、時を遡ることカーター政権の規制緩和で、COとAAがそれぞれの社名を冠した朝食を機内で出してから今日まで、世界中の各社がしのぎを削ってオリジナル機内食の開発にあたっている。
それが利用客の取り込みはもちろん、世界中でスタンダードとなったオリジナル機内食を有するエアラインはアライアンス間での取り合いにもなっているほどなんだよ。
自社名を冠した機内食を考案しなかった日系がどうなったかは分かるよね。
そして、この秋。遂に朝発の北米線や東南アジア線が羽田から開設され、いよいよ日本人も2大朝食の選択という歴史的難題に直面しなくてはならなくなる。
君、全くこういうこと理解していないし、準備もできてないでしょ?

154 :異邦人さん:2010/06/20(日) 20:56:35 ID:UuGg+Uq5
え〜〜〜ん
ハゲが急にあふれだしたよおおお

155 :異邦人さん:2010/06/21(月) 12:51:51 ID:ch7J6ugt
BAの機内食ってどうですか?
おやつって、どんなのでますか?
欧州内の乗り継ぎ便の、機内食ってどうですか?
知ってる人は、教えてくださいね。

場合によっては、コンビニでおにぎり買って行く!

156 :異邦人さん:2010/06/22(火) 18:13:29 ID:aVaZd7cj
ここまでリーボックなし

157 :異邦人さん:2010/06/23(水) 13:09:13 ID:76F47AF7
>>155
Yですか?
おやつは所謂チップスとかの袋菓子とかチョコレート・アメ。

C F ならアイスクリーム・チョコトリュフ・フレッシュフルーツ・
サンドウィッチ・スコーンなどなど。
乗り継ぎ便は距離にもよるけど、Yは飲み物のみじゃない?(知らないので)
C は一応アンティ・パスト風の皿+チーズ+パン+ホットミールまででました。


まぁBA でY なら、コンビニかって行けば?間違いないと思う。
欧州系は幾らシートはよくなってもLH AF BA と食べ物は相変わらず
凝っている割に美味しい!とはならないなぁと思う>C F

158 :異邦人さん:2010/06/25(金) 00:51:56 ID:aSxmsD6I
>>157

ありがと。
ポテトチップス15gとミニ缶の飲み物だけだった。
コンビニでおにぎり買っていって正解でした。





159 :異邦人さん:2010/06/25(金) 07:16:58 ID:Mo+EI4tR
コンビニおにぎり最強
前回アメリカ人に上げるとキャーキャー喜んでくれた

160 :異邦人さん:2010/06/27(日) 13:40:24 ID:so+9NVJz
10数時間も経ってヌチャヌチャになったおにぎりあげる日本人って・・・。

161 :異邦人さん:2010/06/27(日) 15:46:06 ID:6BPngmA/
>>160
おにぎりっちゃ
海苔がしっとりしたのが最上なんだよ。

コンビニ仕込の味覚音痴は黙っとれや。

162 :異邦人さん:2010/06/27(日) 21:04:13 ID:e3ND23Sb
watashi no kare wa tuna-onigiri ga daisuki desu

163 :異邦人さん:2010/06/27(日) 21:31:43 ID:Tc6C/vzA
おにぎりは十数時間くらいもつでしょ・・・

164 :異邦人さん:2010/06/28(月) 03:39:28 ID:/wLaUA1S
>>163
俺もアメリカに持って行ったことがあるけど、海苔が微妙にシナッとなるね。

165 :異邦人さん:2010/06/28(月) 07:01:58 ID:cRHmspGZ
ぬちゃぬちゃのおにぎり ってのがわからん

(´・ω・`)     ぬちゃぬちゃ・・・・

166 :異邦人さん:2010/06/30(水) 15:54:01 ID:Oq9NhxE2
食いたくもねえ不味いメシを強制的に金取られて食う
有料にして選ばせろや
おにぎりやサンドイッチでも売っとけ

167 :異邦人さん:2010/06/30(水) 20:59:57 ID:KM7bLLUA
Yの予算は大体1000円以下だね。

168 :異邦人さん:2010/06/30(水) 23:22:01 ID:mpWznnaK
焼き餃子を機内食で出すとこって、過去にあったかな?

169 :異邦人さん:2010/06/30(水) 23:53:12 ID:Pt44vieA
エアインディア機内でバングラッシー出ますかねw
機長から、パーサーからCAから乗客全員がトリップ。ボンでもいいけど。。。


じゃなきゃ、大人しくビールビールしときますです。

170 :異邦人さん:2010/07/01(木) 06:20:48 ID:wPg6L+A8
>>167
前にこのスレで一食2500円ってことだったが

171 :異邦人さん:2010/07/01(木) 13:22:46 ID:116uJnuf
機内食 報告のスレにするとかなり便利なのに

172 :異邦人さん:2010/07/01(木) 15:44:27 ID:qAlDo4vb
機内食スレはエアライン板と海外旅行板に一つずつで十分。

173 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:05:23 ID:kwOatL/b
久しぶりに日航の中距離に乗るが、ご飯美味しいかな?
スチュワーデスさんオバはんかな?

174 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:13:30 ID:ME8mHcZi
先日、フランクフルト→成田のビジネスクラスで担当して下さったANAのキャビンアテンダントは綺麗だったなぁ・・・・・(ため息)。
メインディッシュを魚料理、肉料理の両方欲しいという無理も快く聞いて下さったし。

175 :異邦人さん:2010/07/12(月) 15:31:39 ID:71jVvd5w
>>174
長距離線ビジネスの新しい機内食サービスでは、品切れにならない限り
メインも前菜もいつでも食べ放題?ですよ。

176 :異邦人さん:2010/07/12(月) 18:39:47 ID:hepgqbv3
10年ぶりくらいにJAL乗った。
機内食、今まで見た機内食の中で一番しょぼかった。
不味くはない。

177 :異邦人さん:2010/07/12(月) 21:48:13 ID:QA2NbfrL
Σ(゚Д゚;エーッ!! しょぼいの?

178 :異邦人さん:2010/07/12(月) 22:33:16 ID:Axh9TQFe
路線・時間帯にもよるからなぁ、

韓国行きでフルミール出ることはないし。
NY行きならフルミールで2回出るだろうし。

179 :異邦人さん:2010/07/14(水) 02:59:57 ID:1+Jt0i5V
>>178
ANAは、ビジでもフルミールは1回しか出ないぞ。
離陸後4時間以降のメニューと題して、2食目はいつでも注文可能と言う割りに、
売り切れ多数という場合が多い。栗原ばばぁのメニューは、いつも売り切れというか、
即刻完売になっている。名前だけ使って、殆ど積んでいないのではないかと疑いたくなるレベル。

北米線Cは、成田発だけでなく、現地発も今月はどの出発地でも同じメニューだから、
2回も同じメニューから選択して食べる事になった。メニュー同じだから、エコの飯下さいと言ったら
エコ満席で余らないので無理と断られた。

180 :異邦人さん:2010/07/14(水) 06:42:59 ID:FJGygf1t
あんな冷食あまらないはずが無い
体よく断られたというより、ウザがられた可能性

181 :異邦人さん:2010/07/14(水) 09:20:23 ID:4vRRpI3F
>>179
栗原のがCクラスで売れてるとはおもえないけどなあ、なんか内容も貧乏くさいし
どうせ貧乏くさい家庭の味とかでコストダウン図るなら、栗原よりもタニタとコラボで
ダイエットメニュー出して欲しいな



182 :異邦人さん:2010/07/14(水) 20:49:42 ID:3HkiyesO
スペシャルミールをオーダーしてると
アップグレードがしにくくなるの?

183 :異邦人さん:2010/07/14(水) 21:14:19 ID:1+Jt0i5V
>>180
エコは、から揚げ丼だからね。そっちの方が美味しそうだった。

>>181
栗原のは、機内で栗原ブランドを売るために積んでるとしか思えん。
ビジで配っている4枚入り安眠用のシール、50枚1000円で機内販売だと。

>>182
スペシャルミールの種類による。穴のアレルギー食頼んだら、米粉パンと鯖の味噌煮、煎餅という、
ありえない組み合わせの食事が出てきた事がある。2食目は、コンフレーク1袋だった。
他にも、スペシャルミール対応不可となり、理由を確認しても不明
→→事前に予約が溢れている事が判り、当日、Cにアップされてたよ。

184 :異邦人さん:2010/07/14(水) 21:47:45 ID:td25DRix
特別食をリクエストしておいたら、予約の都合でアップグレードされる
状況だったのに、されなかったことはある。
うp券を使う場合では経験がないので、不明。

185 :異邦人さん:2010/07/14(水) 21:57:33 ID:3HkiyesO
UG0.01パーセントの確立にかけ
明後日、日本を旅立ちます

186 :異邦人さん:2010/07/19(月) 16:59:57 ID:00fqY/G7
俺アップグレードしてほしくないよ
だってとなりもアップグレードでここぞとばかりシャンパン取るし
靴脱げない席が多いし・・・

187 :異邦人さん:2010/07/19(月) 23:35:42 ID:LzkdO3Nb
>>186
意味がよくわからないのだが。

188 :378:2010/07/20(火) 08:32:55 ID:kaBiB2eg
先日、NH ファーストでロンドンから
帰って来たけど、飯不味かった。
メイン殆ど残しました。海外発の
便で和食頼んだ俺が悪いと諦めたよ。
成田発は文句無し。この差、是正する気
無いんかな、、、、

189 :異邦人さん:2010/07/21(水) 10:50:44 ID:rxuUkkDs
久しぶりにJAL 成田〜香港線乗ったんだけど、
いくらYとはいえ、全くひどい内容。
再建へのコスト意識の高まりと見ればいいのか。。。
あまりの酷さに、JALに意見したいくらい。


190 :異邦人さん:2010/07/21(水) 11:48:44 ID:R8xHqCwP
>>188
いくらファーストでも海外発の便だと和食は限界があるよ。オレは1食目は必ず洋食。
2食目で、炊きたてご飯や茹でたてうどんなどを頼むことにしている。

>>189
具体的にどうひどかったのか教えてくれない?

191 :異邦人さん:2010/07/21(水) 13:05:58 ID:uTTnRO00
つまり具体的にどうひどかったのか書けということかな?

192 :異邦人さん:2010/07/21(水) 13:58:30 ID:rxuUkkDs
189です。
チョイスはふたつで、
行きは、ビーフカレーと、オムライスのハヤシソースがけ。
帰りは、ポークカレーとんかつ添えと、牛肉のいため。

オムライスのオムは、まるでかた焼き玉子。
ビーフカレーは、ボンカレー的なものでしたが、
帰りのポークカレーはまさにボンカレー!
その上にコンビニのとんかつ風なものが乗ってました。
牛肉のいためは、とろみがついていて、その上にきゅうりが乗っているという
不思議な食べ物で、頼んでみたけど、手をつけるのは遠慮してしまう
すんばらしいものでした。



193 :異邦人さん:2010/07/21(水) 14:35:21 ID:SPxTnsF1
>>192
教えてくれてありがとう。
そうか、行きも帰りもチョイスが裏目に出たかなw ま、同じことか・・・・。
ANAみたいに追加料金を払ってビジネスの食事やワインをオーダーできればいいのにね。
コスト削減もやり方を間違えると客が乗らなくなって、かえって再建はおぼつかなくなるな。

194 :異邦人さん:2010/07/21(水) 14:38:50 ID:2jnow3oF
>>193
NHのFクラスの話じゃなかったのか?
イギリス発の便に機内食を期待する事自体、無理があると思う。

195 :異邦人さん:2010/07/21(水) 14:54:42 ID:SPxTnsF1
>>194
なるほどね。和食に限った問題じゃないんだw

ちなみに188さんと189さんの話題が同時進行しています。

196 :異邦人さん:2010/07/21(水) 15:56:01 ID:uTTnRO00
つまりFとYが同時進行しててCが抜けてるということかな?

197 :異邦人さん:2010/07/21(水) 21:31:47 ID:EHdh8HhF
>>192
貧乏舌の自分はおいしく頂きました。
オムライスとポークカレー。
たいめいけんにどのぐらい近いのかは知らんが。

でも劣化が激しいCXよりはましだと思う。

メインよりもむしろパサパサのケーキをどうにかしてもらいたい。

198 :異邦人さん:2010/07/22(木) 00:48:51 ID:wU2Ua8Tr
>>197さん
確かにデザートのケーキ、パッサパサ!でしたね。
あれならコンビニのチーズケーキとかのほうが、よっぽどうれしいな。

たいめいけんオリジナルとは、程遠いものになっていると思いますよ。


199 :異邦人さん:2010/07/23(金) 01:57:37 ID:CFvKNW++
たいめい軒の調理法はわれわれ元プロから見ると実にへんな
レシピだぞ。あのオムライスは単なるケチャップ混ぜご飯なんだが

200 :異邦人さん:2010/07/24(土) 11:39:30 ID:1yzP3wme
エールフランスに初めて乗ったのに、洋風チキンが品切れで
和風かつとじの機内食だった…。卵がとろっとしてるんだけ
ど、よく考えたら半熟じゃなくて冷蔵→加熱であの感じは何
か入ってるんだろうな。

KLMは写真の印刷されたパッケージでなんか力入ってる感じ
で期待感そそるよね。中身も結構よかった。塩コショウの袋
のオレンジと水色もおしゃれ。

201 :異邦人さん:2010/07/24(土) 12:31:24 ID:xCN5lggi
>>200
どこの航空会社にもいえることだが、和食なのに台のものを肉料理にするセンスが理解できない
魚にすれば肉を食わない場合の選択肢が(洋食の肉か魚の他にも)広くなるのに。
先日も洋食で魚が切れてしまい、あとは和食も洋食も牛肉しか選べなかった。

202 :異邦人さん:2010/07/25(日) 22:53:34 ID:zYXFxafw
>>192
先日長距離便に乗ったけど、NRT発は同じだね。
あれは確かにちょっと…名前だけ借りて、実質中身を落としたな、と思った。

203 :異邦人さん:2010/07/25(日) 23:55:10 ID:CYUEWO6I
会社の方針で仕入れ落としてるならまだわかるけど
懲りずにリベート取ってんじゃないかと心配しちゃうよね

204 :異邦人さん:2010/07/29(木) 17:12:32 ID:odajsE0J
>>197
たいめいけんメニューに成ってから禿げしく質が落ちた気がするし、月替わりで搭乗してもメニューが変わらないのが辛いです。
ま、元々上質では無かった訳ですが。。。

205 :異邦人さん:2010/07/30(金) 22:38:36 ID:7dknMFRA
もうすぐ、日航に乗らなきゃいけないが
あそことかSQおつまみにオカキ配るのやめてくれないかな
あの匂いって白人客から苦情でないのだろうか?

206 :異邦人さん:2010/07/30(金) 22:57:31 ID:BX+PXrUl
>>205
Yならなくなった。
最初のドリンクサービス中止したから。

207 :異邦人さん:2010/07/30(金) 22:58:49 ID:g+5of3HQ
あのおかきの匂い食べない人は気になるな

UAに乗った時に隣にデブの白人のオバサンが
新潟産の柿の種ずっとボリボリ食べていて臭かったw

208 :異邦人さん:2010/07/31(土) 02:48:52 ID:8WAVVp1H
>>200
今年NRT/AMS往復と
BKK/TPE片道乗ったけど、
DLとの差は開くばかり・・・

ハイネケンの缶が細身なので
韓国系みたい・・・


209 :異邦人さん:2010/07/31(土) 03:36:38 ID:jSjXAC+V
隣人のおかきとか、今の若い奴は神経質過ぎ
それならそもそも海外なんて行かずに家にこもってろ
ぽっとん便所とかが周囲から姿消したからか

210 :異邦人さん:2010/07/31(土) 05:02:16 ID:gxU68lyE
おかきの匂いが気になる人は
プレッツェルの匂いも気になるのかな?

211 :異邦人さん:2010/07/31(土) 12:50:40 ID:sdcRtzoG
>>205
SQは先週乗った時つまみはピーナッツのみだった。


212 :異邦人さん:2010/07/31(土) 19:52:19 ID:OyL+Hh/0
>>209
ワシャ、年寄りじゃ
>>210
気にならん。人の食べるオカキの匂いが子供のときから大嫌い

213 :異邦人さん:2010/08/01(日) 16:35:32 ID:KMYPuMwt
ま、ふつうに屁くさいよねw

214 :異邦人さん:2010/08/01(日) 20:57:19 ID:lTa5prEt
じゃ、今回はあの匂いに悩まされることは無いな

良かった。安いチケットで食い物悪いだろから
お菓子とか持って行っとこう
オカキだったりして・・・

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)