5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

持病がある人の海外旅行

1 :異邦人さん:2010/01/09(土) 00:44:36 ID:DJ9+Wb2q
機内での注射器や薬などの持込について情報交換をしましょう。

2 :異邦人さん:2010/01/09(土) 00:50:50 ID:2HDh1tBU
機内かよoc

3 :1:2010/01/09(土) 00:54:57 ID:DJ9+Wb2q
すみません、機内と空港の事しか頭になくて。
もちろん旅行先での医療機関情報などについても情報交換しましょう。

4 :異邦人さん:2010/01/11(月) 19:40:16 ID:amorSdbz
注射薬とかは無問題だけど注射針が厄介

5 :異邦人さん:2010/01/11(月) 19:55:20 ID:sf04LotG
医者からの英文レター持ってれば大丈夫じゃない?

6 :異邦人さん:2010/01/11(月) 20:01:32 ID:amorSdbz
持ち込み自体は何の問題も無いんだけど、手荷物に注射針預けると
氷点下になるからか刺すと折れちゃう

7 :異邦人さん:2010/01/11(月) 20:07:07 ID:OaDBiTYU
>>6

手荷物も、客室と同じように空調が入っているから大丈夫だよ。

カーゴエリアは、機材によっても異なるけど、カーゴの場所ごとで、
温度設定ができるようになってるよ。

8 :異邦人さん:2010/01/11(月) 21:16:41 ID:sf04LotG
>>7
空調は入ってるけど客室と同じようには入ってないし、
薬品によっては変質する可能性あるから、手荷物にするのがベストだよ。

9 :異邦人さん:2010/01/12(火) 20:09:39 ID:N/0/fqU7
誰か自分の旅行の概要掛けよ。どこの空港で止められたとか、海外旅行保険請求とか

10 :異邦人さん:2010/01/15(金) 20:14:36 ID:zC2GriWX
おーい

11 :異邦人さん:2010/01/18(月) 22:06:47 ID:trAa/xBJ
おーい

12 :異邦人さん:2010/01/19(火) 12:03:59 ID:BFPnnN56
>>8
氷点下にはならないよw


13 :異邦人さん:2010/01/19(火) 14:31:53 ID:fzPouYAE
>>8
で、氷点下になるとは誰も言ってない訳だが…
空調と気圧管理は一応されてるけど、
客室と同じようにはされてないので、
液体状の薬品とか大切なものは手荷物がベストって事ね。

とりあえず、妄想でしたり顔乙w

14 :異邦人さん:2010/01/19(火) 14:41:05 ID:fzPouYAE
>>12
さっき調べてたら、生き物とかを乗せてる貨物室以外では、
温度調整が大雑把で極稀に氷点下になる事もあるみたい。
参考までに。

15 :異邦人さん:2010/01/19(火) 20:08:38 ID:bqsQEGiY
>>12
適当に言ってるんだろうが
自信ありげに言うな(笑)

16 :異邦人さん:2010/01/20(水) 12:42:19 ID:JM+X+K4o
>>13
>>6

17 :異邦人さん:2010/01/20(水) 14:30:49 ID:5xLhEFZ5
>>16
12のアンカーミスが問題だろヴォケ

18 :異邦人さん:2010/01/20(水) 21:52:43 ID:vLXUqwY+
注射器とかがいるほどの病気じゃないけど、薬山ほど持って行きます。
漢方薬が説明しにくいので、英文説明書をもらってます。



19 :異邦人さん:2010/01/20(水) 21:58:53 ID:yuqzoQXO
注射針3パック機内に持ち込んだけど、セキュリティでもひっからなかった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)