5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       最 悪 な 航 空 会 社       

1 :異邦人さん:2010/01/07(木) 13:33:04 ID:ji0xU8+v
サービス メシ 遅延 欠航 対応の悪さ 機材

中国国際航空だな

2 :異邦人さん:2010/01/07(木) 14:16:06 ID:d6wf4yEK
で?

3 :異邦人さん:2010/01/07(木) 14:27:26 ID:pFwwtqUV
支那系はどこもダメだろ

4 :異邦人さん:2010/01/07(木) 21:24:33 ID:wZQ9NrZ2
MUもひどいな。あんなマズイ機内食は初めてだ。

5 :異邦人さん:2010/01/07(木) 21:51:16 ID:82nfrRkz
★海外関連板
エアライン関連→「エアライン板」

世界最高(最悪)エアライン決定戦!!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/airline/1166198699/l50

------終了------

6 :宿無しさん@予約いっぱい :2010/01/09(土) 21:30:33 ID:vbYUHM0h
途上国、特に中東、アフリカ、南米の航空会社は、一部を除けば基本的に最悪なとこがほとんどなんじゃね?
サービスレベル云々以前に、故障や間引きで遅延欠航しまくりでスケジュールなんかメチャクチャ、予約がマトモに通ってない、客層悪すぎで機内は難民船状態、挙句の果てには整備不良や機材老朽化で安全面でも大いに問題あり。

7 :異邦人さん:2010/01/10(日) 01:37:26 ID:nN5Wj2X0
>>3
中国南方は意外に良かったよ(Cクラスの話だが)
機材は777で古くないし、ピッチも十分広い
飯もまぁまぁだったな

8 :異邦人さん:2010/01/10(日) 21:02:50 ID:CFKeBMN4
深セン航空に一票

9 :異邦人さん:2010/01/10(日) 22:25:28 ID:GD/lgVqG
>>6
そうだろうけど
SA、EK、QR、LA等の有名会社は大丈夫っぽい。例外だが。

10 :宿無しさん@予約いっぱい :2010/01/10(日) 23:54:45 ID:cWNminvJ
>>9
もちろん、それらの会社は例外。
要は、そもそも国家自体がまともに機能していないような国で、航空会社がまともであるはずがないということ。
もちろん空港も然り。
整備がまともにできていない、保有機材が少なくて便数少ない上に一度遅延すると連鎖的に遅延がつながる、会社の経営自体がメチャクチャ・・・
最近の事故でも、イラン、イエメン、スーダンとか、国自体に問題ありのとこの航空会社が墜落事故起こしてる。
ナイジェリア航空なんてあまりにもデタラメな経営していて国営にもかかわらず会社自体消滅しちゃったしね。

もっとも、AFとかCIみたいに国そのものは先進国(あるいは先進国に準ずるレベル)でも事故を起こしたところもあるし、SAも国内の治安はとんでもないものがあるので、あくまでも一般的な傾向ね。

11 :異邦人さん:2010/01/11(月) 00:10:16 ID:ONyWsp3+
( ‘д‘)y-~~<ベトナム航空ホーチミン−シェリムアップのエアバス、テーブル出したら外れて戻らないでやがんの

12 :異邦人さん:2010/01/11(月) 08:17:47 ID:kApVe0Ov
>>1で既にでててワロチw
二度と利用しねえわw
サービスに加えてチャイナがうざすぎる

13 :異邦人さん:2010/01/11(月) 10:31:47 ID:WFLMf93i
中国東方航空。

14 :異邦人さん:2010/01/11(月) 11:21:13 ID:FxDv8g4z
乗客が最悪なのはエアアジア。
この会社の規則で機内への食べ物、飲み物の持ち込みは禁止だが
今まではある程度大目に見てきた。
これを最近、客室乗務員が厳しく注意し始めたので、一部の
乗客がなんとトイレに隠れて自分が持ち込んだ飯を食っている。
おかげでトイレが大混雑。 

15 :異邦人さん:2010/01/11(月) 12:55:12 ID:WlxVKzS/
中国国際航空
http://www.nandemo-best10.com/f_unyu-airline/z43.html

中国東方航空
http://www.nandemo-best10.com/f_unyu-airline/z38.html

16 :宿無しさん@予約いっぱい :2010/01/11(月) 22:17:24 ID:D6ZrTXkr
中国の航空会社のサービスが終わってることなんて、あの国に行ったことのある人なら乗らなくてもおおよそ予想つくだろうに。

17 :異邦人さん:2010/01/12(火) 00:12:25 ID:HZ2+X9bO
>>15
ワロスwww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)