5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★現地で決してやってはいけないこと★

1 :異邦人さん:2009/11/28(土) 20:20:02 ID:l8jgDR+M

マレーシア・・人差し指で人をさす

タ イ・・・国王の悪口

南 京・・・歩く

北朝鮮・・・・「ブタキム!ブタキム!」と絶叫する

ニューヨーク・・ハーレムで「 I HATE NIGGER 」という
          プラカードを掲げて立つ

2 :異邦人さん:2009/11/28(土) 20:46:54 ID:Pb1/ghcp
日本→

3 :異邦人さん:2009/11/28(土) 20:51:07 ID:op6TNbGP
マジレスですが、ソンテオにのったとき
満員でしかたなく外の梯子にしがみついていたら
あとからものぐさ坊主がやってきやがった

どうも現地のババアが「おりろ!おりろ!」と
喚いていたが、無視してそのまま乗り続けた

そのババアが降りるとき日本語で
「うっせーんだよ!乞食ババア!」といって蹴ってやった

4 :異邦人さん:2009/11/28(土) 21:03:03 ID:ER+1GHqJ
南 京・・・歩く

何で?

5 :異邦人さん:2009/11/28(土) 21:59:30 ID:AwYs0J4J
インド…左手握手
イスラム諸国…宗教ネタ厳禁・タリバン批判もマズー

6 :異邦人さん:2009/11/28(土) 22:17:11 ID:OvrP1Gmn
俺、南京で平然と歩いてきたんだが…

7 :異邦人さん:2009/11/29(日) 00:14:20 ID:YASTExMD
日本人は嫌われていると勘違いして韓国人のフリをする事。

8 :異邦人さん:2009/11/29(日) 09:09:54 ID:wmeGY00b
ブダペスト・・・歩く

9 :異邦人さん:2009/11/29(日) 10:45:24 ID:OYcSsK7q
メキシコ・・・タクシーにのる

10 :異邦人さん:2009/11/29(日) 10:48:03 ID:FmIECo/M
タイ、インド、っつーか仏教徒 ・・ 頭をなでる、触る全般禁止

11 :異邦人さん:2009/11/29(日) 10:55:14 ID:wmeGY00b
ガイドブックの旅行トラブルについて一般論には
「危険を感じたらタクシーにのって行動すること」
「とくに夜中は、タクシーの利用が望ましい」とあるが、
メキシコシティにかぎっていえば見事に裏切られたw

あと「空港からはクーポンタクシーの利用がよい」
「流しのタクシーはぼったくり」と書いてあったが、
スワンナプームについていえばこれはむしろ逆であった

12 :異邦人さん:2009/11/29(日) 11:00:17 ID:wmeGY00b
意外に知られていないが、トゥクトゥクでの足組

あれは非常に失礼にあたる



13 :異邦人さん:2009/11/29(日) 11:09:49 ID:Pj2VoVtE
>>11

ほかの地域も同じだよ。

先月、ホーチミンとクチンに行ってきたけど、以前は、空港から市内へ向かうときは、
定額クーポンかメータータクシーを選択できたけど、先月行ったらクーポンしかダメと
いわれた。外人相手のボッタクリだな。

逆に市内から空港に向かうときは、ホーチミンはメータータクシーを使って、
クーポンの半額以下の料金。
クチンは、もともとメータがなく交渉しかないんだけど、クーポンの1/3で交渉成立。

14 :異邦人さん:2009/11/29(日) 11:11:57 ID:wmeGY00b
マニラは違うけど

15 :異邦人さん:2009/11/29(日) 13:05:39 ID:GdclycEB
>>11

スワンナプームは4階でタクシー拾うのがベターだね


16 :異邦人さん:2009/11/29(日) 14:45:20 ID:PupflbPQ
車から短時間離れるときにシート上なカバンや手荷物類を残す。

海外全域

17 :異邦人さん:2009/11/29(日) 15:35:17 ID:Pj2VoVtE
>>16

初めて海外出張に行ったときは、挨拶した後、出向者から注意事項の説明を受けた。

1.PCはワイヤーロープで固定すること
2.トイレに行くときなど席を離れるときは、書類を机にしまって鍵をかけること、
3.財布(金)を従業員の前で見せないこと
4.滞在先周辺は歩いてもいいが、裏路地に入らないこと。

18 :異邦人さん:2009/11/29(日) 15:38:33 ID:v1Px7w3f
インドネシアで小澤マリアの話をする

19 :異邦人さん:2009/11/29(日) 20:56:56 ID:x1sQfr+9
手鼻

>>18
MIYABIだね。

20 :異邦人さん:2009/11/29(日) 21:09:41 ID:nmEi34Du
まー、先進国以外では官憲を信用しちゃいかんな
先進国でもアブナイとこがあるけど

21 :異邦人さん:2009/11/29(日) 21:15:25 ID:MlDAXDa0
>>20
日本

22 :異邦人さん:2009/11/30(月) 10:20:18 ID:26WcNAL5
アメリカも

23 :異邦人さん:2009/12/06(日) 18:52:16 ID:hJbdPQHs
ベネズエラのビーチで東洋人が泳ぐこと。

卵ぶつけられて関の山


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)