5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレイハウンドバス (Greyhound Bus)

1 :異邦人さん:2009/09/18(金) 10:02:21 ID:g/EQSvHD
つい最近アメリカ旅行へ行った際にグレイハウンドバスを利用するためにその駅に近づいたところ、
少し離れたところから近寄ってきたフレンドリーな印象の黒人が話しかけてきたんだけど、
そいつが何を言っているのかサッパリわからなかった俺はとりあえずグレイハウンドに乗る予定だってことを説明すると、
相手は「ああ、グレイハウンドね!それならそこにあるぜ!」とか言いながら俺がすでに発見済みのグレイハウンドの乗車駅を示したうえで、
「one dallar」「飯を食うから」とか言いながらお腹をポンポン叩くジェスチャーを始めやがるので、
怖くなった俺はおとなしく25セントか1ドルか定かではない硬貨を相手に渡してその場をそそくさと立ち去りました。

2 :異邦人さん:2009/09/18(金) 10:05:16 ID:JTLK0/UE
怖いね

3 :異邦人さん:2009/09/18(金) 10:20:00 ID:g/EQSvHD
その後に調べて知ったんだけど、アメリカでは電車とかバスの利用者には概して低所得者が多いらしいね。
きっとその黒人もそういう人で、日夜グレイハウンドを利用している観光者を狙って同行為に走っているのだろうね。
当日は自分の無知っぷりと平和ボケっぷりをめちゃくちゃ反省しましたw
なにはともあれ、グレイハウンドを利用する予定がある人は気を付けてください。

4 :異邦人さん:2009/09/18(金) 10:31:38 ID:g/EQSvHD
あ、わかりづらいかもしれないけど、その黒人は情報料として俺に1ドルを要求してきたってことね

5 :異邦人さん:2009/09/18(金) 10:32:59 ID:g/EQSvHD

これも推測ではあるんだけどねw

連投まじすまそ

6 :異邦人さん:2009/09/18(金) 10:34:48 ID:JTLK0/UE
まぁ、その25セントだか1ドルだかでその黒人の腹を満たす足しには
なったんだろうから、たぶん良いことをしたんだよ。

7 :異邦人さん:2009/09/18(金) 10:38:32 ID:g/EQSvHD
>>6
まさにその通りに解釈しておきましたw

偉そうなことを言うようだけど、
もっと真っ当な方法でそういう現状を伝えてもらえれば、
1ドルどころか10ドルくらい恵んであげてもいいと思うんだけどなあ。
甘いかw

8 :異邦人さん:2009/09/18(金) 12:05:17 ID:EVZdQook
1000までこのグダグダ話を続けるのか?>>1


9 :異邦人さん:2009/09/18(金) 14:34:00 ID:tXn032Tx
グレイハウンドとか、そのバスディーポ周辺の治安が悪いとか言ってるようじゃ、その他の国どこも行けないぜ。メッチャ治安良いじゃん。

10 :異邦人さん:2009/09/18(金) 17:12:39 ID:zxY9WN6b
>>8
それは無理だから、みんなでグレイハウンドについて語るスレにしたいw
はじめにそう書くべきだったね。
すまそ

11 :異邦人さん:2009/09/18(金) 17:17:50 ID:zxY9WN6b
>>9
俺は今回のアメリカ旅行が始めての海外旅行だったから他の国のことはわからないんだけど、
どこの国へ行っても俺が書いたようなことは起こるのか?

なにはともあれ、日本って良い国なんだなって実感したw

12 :異邦人さん:2009/09/18(金) 18:44:21 ID:tXn032Tx
>>11
よくあるよ。でもめちゃ微笑ましい光景。
治安悪いと、いきなりバッグ引ったくったり、首絞めてきたり…。最悪、身ぐるみ剥がされたり、銃やナイフで脅されたり。

13 :異邦人さん:2009/09/18(金) 19:57:22 ID:1Rd9bJuo
スレ主は馬鹿チョン(笑)

14 :異邦人さん:2009/09/18(金) 20:29:20 ID:XrXpA980
>>1
★スレッドを立てる前にお読みください。

 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。

 その他の情報交換スレッドを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。

グレイハウンドについて真剣に語ろう
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1183286048/


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 重複スレッド終了 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)