5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆海外のフリマ蚤の市を語れ!★☆1店目

1 :バイヤー丸:2009/07/21(火) 22:43:37 ID:Kt7G+hUQ
海外といえば「蚤の市や、フリーマーケット」での現地人との
会話と、文化を知れる面白い交流場です。偏った文化や情報
かもしれないけどそれもまたそれで面白い。

海外の蚤の市や、ガレージセールは案外素人では見つけにくい
穴場スポットなどもあり情報がないと楽しめなかったりするので
この場所を使ってそういうコミュニケーションを取れたら
と思っています。

場所は日本国内以外であればどこの国でもオールOKです!
どこか面白いフリマ。蚤の市を見た方、行った方は情報を
お願いします! もちろん、これから海外のフリマにチャレンジ
されるかたからの「教えて」も歓迎です。



2 :異邦人さん:2009/07/21(火) 22:49:56 ID:Wfr6ASbw
パウラットの道端、面白いもの多数。
ときどき食い詰めた外国人もいる。

バンコク チャイナタウンの近く。

3 :異邦人さん:2009/07/21(火) 22:56:05 ID:1fTqWqnq
5年くらい前だけど、シカゴの郊外の知り合いを訪ねた時、その家の近所でバックヤードセールをやっていた。
そしたら、そこにワシリー・チェアが1ドルで4脚出ていた。
欲しかったけど、運べなかったから、諦めた。

4 :異邦人さん:2009/07/22(水) 21:22:16 ID:/qTTp/rs
>>3
 アメリカの田舎町のバックヤードは世界的にもレア品が出るって
有名だよね。自分はニューヨークと、ペンシルバニア近辺のしか
アメリカ国内ではフリマにいけてませんが、それでも丹念にみると
日本の原宿や下北じゃ1個4〜5000円くらいで出すようなヴィンテージバッジ
なんかが1個$2〜$3で買えたよ。(しかも4ヶ月前くらいかな)
家具は持ち帰れないけど安いよね。イームズなども安くて驚いた。

でもLEVISのヴィンテージデニムなんかは1度も見かけなかったのは残念。
今度はアメリカ郊外のバックヤードセールにチャレンジしたいよ。

5 :異邦人さん:2009/07/28(火) 13:47:24 ID:We/5Mtxq
フランスやイギリスの蚤の市について何か情報や気をつけることなどがあったら教えてください(`・ω・´)

6 :異邦人さん:2009/07/28(火) 16:28:03 ID:zq4AEGAh
新品(未使用品)は売ってはいけない、たとえホッカイロでも。

7 :異邦人さん:2009/08/05(水) 02:21:53 ID:f9bF4EFL
基本的に一元さんにはレア物はムズイ。
日本に行商ってまあまああるじゃん。
傾向もつかんでるし。
普通のマーケでも満足できるかと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)