5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最も料理が不味かった国ベスト3はどこか??

1 :異邦人さん:2009/07/18(土) 13:10:52 ID:mZCuGnlZ
料理が不味い国 ベスト3

イギリス アメリカ オーストラリア

英語圏は先祖がイギリス人だから食事がマズイ・・・・。



2 :異邦人さん:2009/07/18(土) 16:58:23 ID:6vvqmk2i
重複

((((((((激マズ料理選手権on the earth))))))))
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1033399660/

おいお前等!海外で食ったゲテモノを言ってみろ!!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1020006953/

終了


3 :異邦人さん:2009/07/18(土) 21:15:40 ID:iAs8l6Ii
アメリカ…
チャイナタウンが救いだった

4 :異邦人さん:2009/07/19(日) 00:22:30 ID:A1a2nWeZ
ベストでなくワーストでは、、とマジレスしてみる

5 :異邦人さん:2009/07/24(金) 21:18:44 ID:sqopdCMt
日本国 石垣島 へちまチャンプルーのまずさは忘れられない

6 :異邦人さん:2009/07/24(金) 23:08:07 ID:apGEL86t
韓国

7 :異邦人さん:2009/07/24(金) 23:09:53 ID:ck6jXMwQ
アメリカ!
メキシコ料理がなかったら飢え死にしたかも!

8 :異邦人さん:2009/07/25(土) 00:45:35 ID:uoY0TKv1
アメリカ
草履のステーキ
と言うのが 実在するのを身をもって経験した

9 :異邦人さん:2009/07/25(土) 00:51:53 ID:OuojmZE0
東南アジア全部。
不潔だし、臭いし、適当だし。
大嫌いな地域です。
地域全体をデリートしたいね。
核爆弾で滅ぼしたいよ。
みんな、そう思うだろ?

10 :異邦人さん:2009/07/25(土) 02:30:38 ID:idB4iZ/p
ミャンマー

カレーが不味い国ってめずらしいよね

11 :異邦人さん:2009/07/25(土) 02:44:47 ID:ZT1Z59Rl
なぜフィリピンが挙がってないの?!
って思ったけど、よく考えたら行かないよね
フィリピンなんて・・・。

普通、料理って言うと塩と胡椒で味付けするだろうと思うけど
なぜか砂糖と胡椒で味付けしてしまう国

12 :異邦人さん:2009/07/25(土) 04:52:55 ID:dhGKdshm
確かにフィリピンは行かないな
昔ならリゾートで人気だったけど、マニラがあれなんで、わざわざ行きたいと思わない。
旅行の基本は都市とリゾートのセットだからな。

13 :異邦人さん:2009/07/25(土) 05:28:06 ID:YzkJ7lTz
英国が出てこないのはフシギ。

14 :異邦人さん:2009/07/25(土) 05:29:26 ID:PdjlpjA0
上海!


香港、広州、成都、北京などとは
比べものにならないクオリティ

15 :異邦人さん:2009/07/25(土) 10:11:11 ID:W5ubiUNc
>>13ものすごいがいしゅつなわけだが

16 :異邦人さん:2009/07/25(土) 10:50:49 ID:xLxWuWo3
アメリカはハンバーガーだけは旨いと思うんだけど・・・・。

17 :異邦人さん:2009/07/25(土) 10:51:48 ID:OXVd/pqk
オーストラリア
何か、食べるもの全てがユーカリの味がした。

18 :異邦人さん:2009/07/25(土) 11:06:30 ID:kSTMW5WH
英国もオーストラリアも食の選択の余地がある 地元料理が嫌ならイタリア料理なり中華、日本食なりに逃げればいい
その点、イランは選択の余地ないぞー サンドか生臭いスジだけ煮込んだスープとか

19 :異邦人さん:2009/07/25(土) 11:12:43 ID:OXVd/pqk
日本食屋でフライドライスを作ってくれって言ったら、具なしのただの
フライドライスが出てきた。物凄くまずかった。

20 :異邦人さん:2009/07/25(土) 11:27:00 ID:66jIbeqn
1位 アメリカ 根本的な味付けが違い過ぎ。辛くて日本料理屋に行き、
        蕎麦を頼んだら、蕎麦のタレがデザートのように甘かった。

2位 ドイツ スープが塩辛くて出汁の味はなし。パンの代わりに味のない
       マッシュポテトが主食として出てくる。(付け合わせかと思った)
       唯一良かったのはソーセージ。

3位 韓国 ビビンバの具の味は悪くないが、その下のご飯がモソモソ。
      混ぜてみてもモソモソと不味い。米は日本が一番だと実感した。

番外 イギリス 食事全般が重たい感じだったが、味付けはまぁまぁ。
   スペイン 何を食べても美味いっ!

21 :異邦人さん:2009/07/25(土) 12:28:17 ID:ZQPegDne
中国以外、高級レストランで食事をしたことない。といって屋台系も好きではない。
そんな自分の感想で、特に順位はつけないが・・

米国
まったく期待していなかったので失望もなし。
脂肪の少ないパサパサのチキンが乗ったシーザーサラダとか結構好き。
食事としてサラダだけ注文しても奇異な目で見られないのが嬉しい。

イギリス
朝食の延長系メニューならむしろ旨い。スーパーで買うサンドイッチも味が良かった。

フランス
クリーム、バターが重く、塩味が強い。フランスに移住したベトナム人のベトナム料理が絶品。

中国
高級料理店の料理から地元の人気店まで食べ歩いた。はっきり言って旨い。
しかし、素材の安全性に問題を感じて以来楽しめない(てか、中国自体に行ってない)。

マルタ
不味かった。素材が新鮮でない感じ。農業国でないことが原因か。

オーストリア
付け合わせの芋虫のような小麦粉だんごにげんなり。
ケーキは言われるほど甘くなかったような。チョコレートも旨い。

22 :異邦人さん:2009/07/25(土) 21:32:33 ID:YoAHh4aK

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。
 海外旅行板での海外旅行とは日本出国の手続きが必要な旅行をいいます。

食べ物@2ch掲示板
http://gimpo.2ch.net/food/

★海外関連板
 海外生活関連→「北米海外生活板」http://gimpo.2ch.net/northa/、「海外生活(北米除く)板」http://gimpo.2ch.net/world/


★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。

((((((((激マズ料理選手権on the earth))))))))
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1033399660/

おいお前等!海外で食ったゲテモノを言ってみろ!!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1020006953/



★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。
 海外旅行板での海外旅行とは日本出国の手続きが必要な旅行をいいます。

食べ物@2ch掲示板
http://gimpo.2ch.net/food/

★海外関連板
 海外生活関連→「北米海外生活板」http://gimpo.2ch.net/northa/、「海外生活(北米除く)板」http://gimpo.2ch.net/world/

23 :異邦人さん:2009/07/25(土) 23:13:49 ID:66jIbeqn
age

24 :異邦人さん:2009/07/26(日) 11:47:22 ID:0dDzOAFt
ナイジェリア

25 :異邦人さん:2009/07/26(日) 14:34:26 ID:NcT46IlK
イギリスが絡んだ国の料理はほぼ不味い。香港だけは別物。

26 :異邦人さん:2009/07/26(日) 15:13:15 ID:7EqDc/7K
つまり、純粋な英語圏全て

辛いものが苦手で、韓国語もわからない俺にとっては
韓国一人旅は鬼門だった

コンビニでおにぎり買うにも、半分くらいは具が辛いんだからな

27 :異邦人さん:2009/07/26(日) 15:43:53 ID:x8sfUwQ+
初めてのイギリスでのこと。チョコレートバターだと思ってパンに塗ったら、チョー不味い。豚の血を煮詰めたものらしい?ポテチはチョー酸っぱいし・・・


28 :異邦人さん:2009/07/27(月) 00:05:22 ID:Vwqo2fym
ミャンマーは2chで一番人気の国だが
飯は不味い。

29 :異邦人さん:2009/07/28(火) 00:32:11 ID:wYl4EudM
やはり事前によく調べるべきだなw

30 :異邦人さん:2009/07/28(火) 09:36:02 ID:8b/FignD
ロスで食べたスペアリブ!!
見た目はおいしそうだったが・・・・・・甘〜〜〜〜〜〜い!! 砂糖かけすぎか〜〜〜〜?

31 :異邦人さん:2009/07/29(水) 13:58:10 ID:vvlqUM/Z
>>14
旨い店はどこ行ってもあるし
不味い店はどこ行ってもある、
上海でたまたまいい思いできなかっただけでしょう

32 :異邦人さん:2009/07/29(水) 14:16:15 ID:rRzuX9xp
>>26
「メウン ゴスル モン モゴヨ。
 メプチ アヌン ゴスル ジュセヨ。」
って言えば、
「辛いものを食べられません。
 辛くないものをください。」
って意味になるよ。

33 :異邦人さん:2009/07/29(水) 21:44:11 ID:dT3crWne
>>18
キャバーブは美味かっただろう?
それとサラダでなんとかしのいだ

イランのホットドッグスタンドもなかなかよかった
羊の脳みそ入りを食べたのは良い体験だった?
カレー味とかあったよ

34 :33:2009/07/29(水) 21:46:51 ID:dT3crWne
そうそう、
エスファハーンで、ガイド雇ったとき
ベッドみたいな木枠の中で、ジュウタンの上にあぐらかいて食べるスタイルの
食堂でチキンカレーとか豆料理食ったりしたけど、結構うまかった
つか、「指差し会話帳」にイランのいろいろな料理載ってたろ?
カネをしっかり出せば、イランは美味しい国だと思う
ただ塩っぱいヨーグルトは驚いた 慣れたらけっこう食えるけどね

35 :異邦人さん:2009/07/31(金) 10:27:27 ID:9NBs+0s6
>>カネをしっかり出せば、イランは美味しい国だと思う

ないない。金をしっかり払ってもやっと中の下。

36 :異邦人さん:2009/07/31(金) 11:17:17 ID:oN550A4l
トルコのヨーグルト風味の味付けはどれも好かんかった。


37 :異邦人さん:2009/07/31(金) 19:08:46 ID:PsOuKz+C
私もオーストラリア。

何もかもが大味。観光客らしくうっかり石焼ステーキに手を出したら
高くて食べ方もうやうやしいのに、肉が硬くて泣いた。
マックまでもが大味で本当に泣いた。

38 :異邦人さん:2009/08/01(土) 00:40:31 ID:deGM9d3c
>>36
レストランで高い金払ってヨーグルトソースの肉料理食ったけど
少ししか食べれなかった思い出が。頭痛がしたよw

39 :異邦人さん:2009/08/01(土) 00:49:26 ID:eWaJuh6W
韓国かな
日本の居酒屋とそっくりのフツーのサラリーマンが行く居酒屋へ行ったんだが
緑色の水彩絵の具そっくりの わさび が不味くて刺身が台無し
秋刀魚の塩焼きにかけた 日本風の韓国醤油が 味、臭いともにとても微妙で
食えなかった。
ビビンバはなんとなく 汚いし、焼肉は肉が紫色で色だけで食欲がうせた

高級店に行けば違うのかな?

40 :異邦人さん:2009/08/01(土) 03:17:57 ID:xDsUO9OW
仕事でケニア住んでたけど地獄でした↓

41 :異邦人さん:2009/08/01(土) 06:08:13 ID:wrHUEixi
タイ王国。

タイの中国料理・ベトナム料理・インド料理・その他西洋料理は
美味しいんだけど、純タイ料理は辛くて舌が痛くなる。

トムヤムクンも無駄に酸っぱかった。

42 :異邦人さん:2009/08/01(土) 09:33:50 ID:eWaJuh6W
アメリカだな
せっかくの美味いものを わざわざ台無しにする

中華レストランで 本日のシェフお勧めの チャーハン トロピカル風 を頼んだ
悪い油で黒くなったチャーハンの上に劇甘のパイナップルの砂糖煮込みがどっぷりかかっていた

日本料理屋で、メニューの中で一番高い 海鮮なべを(上)を頼んだ
豪華なんだが、伊勢エビの代わりのロブスターを鍋に入れたとたん、独特の臭いと
味で 海鮮なべ が台無しになった

43 :異邦人さん:2009/08/01(土) 09:42:24 ID:BmnNrlee
>>39
高級店に行けば、違うよ。とういか、リーズナブルな店でも案外おいしいのが韓国だけどね。
よっぽどまずいとこで食べたんだね。

44 :異邦人さん:2009/08/01(土) 10:45:22 ID:BocGeSR+
ギニア・ビサウで食った煮豆ソースぶっ掛けご飯 葉っぱの和え物付
煮豆ソースは調理の過程で入ったであろうご飯粒数倍の炭が混じり、常に口の中はジャリジャリ。
葉っぱの和え物はモロ葉っぱ 何より店が薄暗くてハッキリ料理が見えない
トタンで作られた土間の薄暗い場末の店で食ってて悲しくなった 

45 :異邦人さん:2009/08/01(土) 10:54:10 ID:+pp4SOyI
ヴェトナムは飯がまずくて困った(´・ω・`)
バインミーティット以外は本当に駄目

フォーとかなんか味の単純な汁に大量に味の素が投入され、
米のまずい麺の組み合わせで食えたもんじゃなかった・・・

46 :異邦人さん:2009/08/01(土) 11:03:36 ID:hcG54Sk5
>>42
アメリカの料理は一品ずつ見た目と重量主義やからなあ。アメリカではチャイナタウンがある都市ならそこで食べるか華僑の店が正解。
未だにわからんのが、マッシュポテト食べながら白飯を食べるのがわからん。


47 :異邦人さん:2009/08/01(土) 13:07:15 ID:yVEk1rkx
アメリカは料理が最悪だな。

48 :異邦人さん:2009/08/01(土) 13:47:36 ID:P8V0v2G6
インドネシアのロンボク島の現地料理が不味かった。
辛すぎてとても食べられなかった。

49 :異邦人さん:2009/08/01(土) 14:28:42 ID:iEHBn7t3
1・日本
2・中国
3・台湾
4・イタリア
5・韓国
6・ギリシャ
7・タイ
8・シンガポール
9・ベトナム
10・マレーシア
11・フランス
12・スペイン
13・トルコ
14・インド
15・インドネシア
16・メキシコ
17・ドイツ
18・スイス
19・イギリス
20・アメリカ

50 :異邦人さん:2009/08/01(土) 14:31:27 ID:iEHBn7t3

味、栄養、コストパフォーマンス、バラエティー、雰囲気、見た目の総合評価

51 :異邦人さん:2009/08/01(土) 14:52:07 ID:mVeZCK4v
カナダで食べたタイ料理
2軒行ったけど両店とも妙に甘過ぎてくどかった
もうマックでいいやと思い探しても店がない
スタバはやたらにあるのに
ホテルの魚料理はなかなかイケてたけど

52 :異邦人さん:2009/08/01(土) 17:29:03 ID:SX6n/8lu
中東の羊はだめでした。
ケバブみたいによーく焼いたのは良かったが、
特にスープに浸ってる大きな塊のやつはだめだった。
食べて2日間ぐらいは小便まで羊肉臭くて参った。




53 :異邦人さん:2009/08/01(土) 17:38:22 ID:PCYEqHgq
http://www.youtube.com/watch?v=Lu8vBR8fckY
シェムリアップ(動画)

54 :異邦人さん:2009/08/01(土) 22:16:30 ID:Uv5PPI/9
カネをしっかり出せば、カナダは美味しい国だと思う

55 :異邦人さん:2009/08/01(土) 22:34:09 ID:Cr8JCdMY
エチオピア

ジュースはうまいけど・・・

56 :異邦人さん:2009/08/01(土) 22:54:06 ID:QbZ4GprW

☆戦後、在日朝鮮人は日本人になにをしたか?(主演 高倉健)
  
http://www.youtube.com/watch?v=yirYWYqxGBk

日本のマスコミが決して報道しない真実を知ろう!


57 :85.133.222.44:2009/08/02(日) 00:15:11 ID:S9P2A6BQ
Iran

58 :異邦人さん :2009/08/02(日) 02:29:35 ID:gCBWveIL
俺はアラブは大丈夫だったが、イランはマズいと思った。
イランからトルコに抜けたら、天国のようにメシが旨く感じた。

59 :異邦人さん:2009/08/02(日) 02:47:38 ID:qoYF/Al3
アメリカでカネをしっかり出す日本食レストランに行くと欧米にアレンジした
の意味の分からない日本料理が出てきて余計に不味かったりする。
チップもほぼ強制なので間違えて入ったときにはたまったものではない。

60 ::2009/08/02(日) 02:51:37 ID:jL2E106n
イランはサンドイッチばっか食ってたな
エスファハーンの広場の近くで売ってる黒蜜のかかった豆乳花はうまかった

61 :異邦人さん:2009/08/02(日) 03:14:09 ID:jmOT8b3o
グアテマラの料理期待外れでした。
メキシコのタコスのほうが断然美味かった。
グアテマラのタコスはパサパサしていて土臭い感じ
味付けも甘くて大したことない。
モンドンゴとかいうスープはどうしても苦手だ。


62 :異邦人さん:2009/08/02(日) 16:55:50 ID:+zyJ1EK2

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。
 海外旅行板での海外旅行とは日本出国の手続きが必要な旅行をいいます。

食べ物@2ch掲示板
http://gimpo.2ch.net/food/

★海外関連板
 海外生活関連→「北米海外生活板」http://gimpo.2ch.net/northa/、「海外生活(北米除く)板」http://gimpo.2ch.net/world/


★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。

((((((((激マズ料理選手権on the earth))))))))
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1033399660/

おいお前等!海外で食ったゲテモノを言ってみろ!!
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1020006953/



★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。
 海外旅行板での海外旅行とは日本出国の手続きが必要な旅行をいいます。

食べ物@2ch掲示板
http://gimpo.2ch.net/food/

★海外関連板
 海外生活関連→「北米海外生活板」http://gimpo.2ch.net/northa/、「海外生活(北米除く)板」http://gimpo.2ch.net/world/

63 :異邦人さん:2009/08/02(日) 18:52:54 ID:nmup9Vxo
>>1 スレタイの間違いを正せ。(五分:配点十点)

64 :異邦人さん:2009/08/03(月) 12:20:44 ID:YdHk1kjj
ベトナムでは、なぜ白飯を油で炒めて食べるんだろう。
ベタベタでまずいと思うのだけど。

65 :異邦人さん:2009/08/03(月) 12:40:45 ID:QXWDxCQ3
中国 意外と思うかもしれないけど
ツアーで行くと団体用の料理が出されるんだけど
有名なペキンダックも四川料理も日本より数段まずい

おまけにガイドが食べないようにと言っていた夜の観光客向けのズラーッと出ている屋台(北京の)
指を指すと書いてある値段より高いわ、大ショウロンポー(一個10元)のまずさは異常一口も食えなかった
ストローが刺さってて吸うとオエって汚水のような汁が入ってた
信じられない事実

夜ホテルのそばのコンビニ入ったら怪しい男につけられるわ


66 :異邦人さん:2009/08/03(月) 13:55:54 ID:k/uTfbph
台湾は食事が不味いよ。

67 :異邦人さん:2009/08/03(月) 14:05:29 ID:R8SXWMk0
韓国
思い出すと吐きそう

68 :異邦人さん:2009/08/03(月) 14:10:19 ID:EhrPAUHz
メキシコのトウモロコシの粉を練って葉っぱに包んで蒸したやつ。
ダイビングの昼飯に出て来たんだが、不味くて食べれんかった。

69 :異邦人さん:2009/08/03(月) 14:23:40 ID:JhVKEdjE
国名じゃなく、店の名前のほうがよくねーか?
アメリカが不味いとか、台湾が不味いとか、あらぬ方向にいってるぞ(笑)


70 :異邦人さん:2009/08/03(月) 15:13:01 ID:pPeqTBvL
店の名前なんか書いたら営業妨害になるよ。
それに味覚にも個人差があるんだしさ。個人の感想なんだから良いんじゃね。
台湾料理おいしいっていう人多いけど、友人は台湾の香辛料(?)の
八角がダメで何を食べても不味かったっていってた。
自分はタイ料理。パクチーがダメ。

71 :異邦人さん:2009/08/03(月) 18:06:22 ID:iN/BPaCj
知り合いのタイ人は寿司のネタの生魚は食べれるけど
酢入りの飯は苦手といってたな

72 :異邦人さん:2009/08/03(月) 20:28:02 ID:8T5Cg6VA
にんじん嫌いとか羊ダメとか食材の好き嫌いが多いと様々な料理楽しめないな
クイのゴム板みたいな分厚い皮にかぶり付くとか猫鍋つつくとかしないとな

73 :異邦人さん:2009/08/03(月) 21:18:36 ID:RPX8Phrb
南部アフリカでの食べ物は全般的によくなかった。アフリカでおすすめの料理教えてくれー

74 :異邦人さん:2009/08/03(月) 21:31:29 ID:JhVKEdjE
>>73
昨日イッテQでイモトが食べてたやつ。

75 :異邦人さん:2009/08/03(月) 21:43:52 ID:bCGIYOhJ
なんだイギリススレか

76 :異邦人さん:2009/08/04(火) 17:45:36 ID:A5RGLkCo
>>65
中国といえば、深圳で家族連れがいっぱい入ってる
ファミレスみたいなのがあって入ってみたんだ。
料理は自分で小皿をトレイに載せていく方式。

しかしその料理がどれも「こんな不味いのは生まれて初めて」と
言いたくなるほどの味・・・
周囲を見てると大人も子供も楽しそうに食べてるんだが、
おれは飲み込むのもやっとだった。

出されたものはほとんど好き嫌いなく食べちゃう自信があったのだが、
あのときの中華料理だけはダメだった。

77 :異邦人さん:2009/08/04(火) 18:26:54 ID:mwqtDJ3E
ベトナムは個人的にはだめだった。
フォーは確かにうまかったが(しかし店による差が激しい)、甘い米や蓮根のスープみたいなのがひたすら甘くて食べられなかった。ホテルの朝食は美味かった。
何ヵ国か行ったが、どこに行っても日本に生まれて良かったと思わずにはいられない。

78 :異邦人さん:2009/08/04(火) 18:34:54 ID:p7SYSIgW
日本ですまんがすき家は不味い

79 :異邦人さん:2009/08/04(火) 19:04:49 ID:AHxf6Nqr
関係性
気まぐれ
クスッ
ケイタロー
ことが

80 :異邦人さん:2009/08/04(火) 19:45:09 ID:0agljJp6
中国料理、あまり期待していくとガッカリするよ。
使っている油の質がわるいのか、ねとねとギトギトしてて気持ち悪かった。
北京料理だったけど、広東料理だとまた違うのかな。

81 :異邦人さん:2009/08/05(水) 00:26:05 ID:tuJ9w7Up
たしかに中国は油が妙に違うな。
車の修理のときみたいな臭いがする。

82 :異邦人さん:2009/08/05(水) 01:39:54 ID:aqphQz8S
中国はスパイスが苦手で花巻くらいしかまともに食べれなかった。
北京のホテルで食べた中華は何とか食べられたけど、
北京ダックの店で集団食中毒になったりでいい思い出がない。

83 :異邦人さん:2009/08/05(水) 03:44:10 ID:UtNZnMoY
成都の辛味の利いたラーメンは旨かったけどな
水餃子も中国ならではでなかなかの味
軽食関係ははずれが少ない

84 :異邦人さん:2009/08/06(木) 21:29:20 ID:7mZLuV71
アメリカもニューオリンズは概して美味。
テキサスは最凶の逆グルメ地域。

85 :異邦人さん:2009/08/07(金) 11:48:56 ID:K4SJfJCl
>>84
フランスの領だったところはどこも痕跡が残っているよな
それに引き比べてアングロサクソンは...

フィンランド
シラクとベルルスコーニから別の機会に「フィンランド料理は世界一まずい」
と攻撃されたそうだが、全く同意。

イラン
これは口があわないというべきかな。いろんなシチュエーションで食べたが
どこも苦い、酸っぱいでダメ。酒が飲めたら違うのかな。

ブルガリア
農業国だけあって食材は安くて質がいいのだが、料理に全く味がしない。
メニューにスパイシーと書いてあってやっと普通のあっさり目くらいの味付け。
ピザまで味が薄いのは驚いた。

86 :異邦人さん:2009/08/16(日) 18:31:19 ID:QdvzGjTO
イギリス

87 :異邦人さん:2009/08/17(月) 01:47:00 ID:W7e0dIfB
>>65
同感!屋台村でしょ!
めっちゃぼろうとするし何もかもマズイってか味がないし最低な場所!
唯一美味しかったのは、蠍の唐揚げくらい。

88 :異邦人さん:2009/08/17(月) 05:55:45 ID:0K/Jxe4f
ベトナムは飯は不味いし、人は最悪だしいいところゼロ
そりや、旅行者の7割が二度と行かないというだけはあるよなwww

バインミーは美味いが練乳タップリのコーヒーは不味いし、フォーはあんなに
味の素投入してるくせに不味いし、不潔だし・・・もうどうなってるんだ?

89 :異邦人さん:2009/08/17(月) 09:03:15 ID:eJwfbaP3
中国とイギリスは豚の餌より不味い料理をつくるな。

90 :異邦人さん:2009/08/17(月) 11:24:06 ID:etDxJxU0
>>68
タマレス
できたてじゃないと、美味くないよ
缶詰めのやつも不味い

91 :異邦人さん:2009/08/17(月) 11:37:43 ID:dOKgB4kG
シンガポールかなあ
中華もマレーもなんかすべてが中途半端感がする

92 :異邦人さん:2009/08/17(月) 14:14:12 ID:3KHxNSIy
それでも現地の人が食べてる料理が不味かったんなら
「日本人の味覚に合わない」ということで済ませられるけど
観光客向けにアレンジしたものが不味かったら最悪だよね

93 :異邦人さん:2009/08/19(水) 09:11:28 ID:CuflA0pO
どこに行っても観光客向けにアレンジしたローカルフードはまずはずれだと思う。
最近行ったところではクルーズ船で食べたエジプト料理よりカイロのレストラン
のほうが遙かにうまかった。

94 :異邦人さん:2009/08/19(水) 15:57:01 ID:cyDUrxME
東南アジアの料理は見た目からして不味そう・・・・。

95 : :2009/08/19(水) 21:15:53 ID:6fKCZu30
>>94
おまえ、東南アジアは向いてない!

96 :異邦人さん:2009/08/20(木) 00:38:17 ID:xcK3D2+Q
アメリカかなー
時々食えないものが出てくる
アメリカのロチェスタと言う田舎町で、Japanese Foodと書いたファストフード店があったんで
オオ日本食が食えると思って入った。
入ったとたんカウンターの中の黒人と、朝鮮人(多分)をみて雰囲気で失敗かと思ったが、
メニューにある、照り焼き丼(Teriyaki bowl)、と日本風ドレッシングのサラダ、お茶(Japanese Tea)を頼んだ
(1)真っ黒なソース(タレ)のかかった焼き鳥が乗っているご丼飯
(2)トマトとレタスとコーンの上に味噌が乗ってるサラダ
(3)ウーロン茶のペットボトル
が出てきた
(1)はタレの味が異常で食えな買った、(2)は意外とOK、(3)は粉っぽいのでNG


97 :異邦人さん:2009/08/20(木) 00:45:02 ID:IT8xg4Cv
>>85
フィンランドのアトランティックサーモンだけは日本より美味いw

98 :異邦人さん:2009/08/20(木) 00:47:12 ID:S2BwHc+Y
ベトナム:
高級店もローカル店も化学調味料の味。化学調味料以前に、食文化のレベルは低い。

ラオス:
もう、食うものがない。

カンボジア:
食文化がない。

韓国:
何を食べても味のトーンが同じ。食以前に文化そのものがない。

99 :異邦人さん:2009/08/20(木) 01:20:18 ID:Cd+TJUEa
モスクワの寿司は世界一美味い

だけど、ペルーのリマで食った寿司は最悪だった。ペルーは現地の料理のほうが美味い。


100 :異邦人さん:2009/08/20(木) 04:18:53 ID:lZ+P3bFI
>>98
えーっ!ベトナムとラオスは行きなおしたほうがいいな。

生春巻きなんてどこで食っても一緒じゃわい、と思っていたが、店で
全く味が異なることを発見。野菜のアレンジが違うのな。2軒目からは
これに気づいてわざわざタレなしで食べて比較した。

ラオスはパンがうまい。さすが元フランス植民地。
現地のもんでも揚げ春巻きとか焼き鳥(ピンカイ)とかうまいやん。
ラープなんてグリコポッキーラープ味が売ってるくらいだぞ。

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)