5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行好きの恋愛や結婚

1 :異邦人さん:2009/07/06(月) 23:17:41 ID:snZjtRzd
最近気づいたんだが、
海外旅行が好きな人って、独身の人がかなり多くない?
僕自身、海外旅行は好きだし、そういった海外旅行が好きな人とも
よく会いますが、
何回も会ったことのある海外旅行好きな人と話をしても、
恋愛話をしたことがないし、そもそも興味がないように感じる。

僕の周り(海外旅行好きな人以外のコミュニティ)では、
だんだんと結婚する人、彼女がいる人が多くなっている一方、
海外旅行好きの人のコミュニティでは、
彼女彼氏がいる人はほとんどいなく、
ましてや結婚の気配は全く感じない。
このまま何年たっても、誰も結婚とかしないんだろうなって
思うことすらある。

このスレは恋愛関係の板に立てるべきだとは思いますが、
海外旅行好きな人は恋愛に関してはどうなのか?
ということを問いたいので、あえて海外旅行板に立てさせてもらいました。
海外旅行好きな人、恋愛はうまくいってますか?
海外旅行をするが故の恋愛の悩みとか、興味が本当にないのか?
などなどを聞きたいと思います。
海外旅行が好きな人の恋愛事情について教えてください。

2 :異邦人さん:2009/07/06(月) 23:29:42 ID:m8ZLt9wM
長い! 長いよ 小沢さん〜

3 :異邦人さん:2009/07/06(月) 23:33:42 ID:5+IPalUE

★以下の行為は禁止されています。
 海外旅行板は海外旅行についての情報を交換する目的以外のスレッドを立てるのは厳重に禁止です。
 海外旅行板での海外旅行とは日本出国の手続きが必要な旅行をいいます。

恋愛サロン@2ch掲示板
http://hideyoshi.2ch.net/lovesaloon/  love系の雑談板。他板での板違い収容所、ゴミ箱未満。



★スレッドを立てる前にお読みください。
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。

【  お前らの海外での恋の話語れや!!  】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1039638177/
失恋しました。おすすめの渡航先は?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1091056985/




削 除 ガ イ ド ラ イ ン

5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド

掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



4 :異邦人さん:2009/07/10(金) 18:24:42 ID:kA/KIBp0
恋愛というか結婚→子供になると海外に出にくくなるってのではなくて?
あんまり関係ないよーな気がするっす

5 :異邦人さん:2009/07/14(火) 00:14:49 ID:5RSoLdJ0
いや、でも視野の狭い人程恋愛で頭いっぱいかもね

6 :あ邦人さん:2009/07/18(土) 04:00:02 ID:wgHqc8wq
つか、海外旅行しない人(海外に興味ない人、国内オンリーの人も含む!マジで)
は視野が狭くって仕事の付き合い以外、ましてプライベート時間では話すだけでも
イヤだね

で、海外旅行大好きオンナはオンナっ気無いガリガリオンナか、肉便器
よって友達まで。ケツコンなんかするはずも無い。相反する矛盾なんだよね。

で、結局旅先で見つけたのと遊んでます(現地人:複数)
がははははははははははははは

7 :異邦人さん:2009/07/18(土) 05:38:15 ID:sm4dd/jv
やっぱり
ゆっくり
よかった

8 :異邦人さん:2009/07/18(土) 11:36:51 ID:5lFMbYuf
自分はアスペルガー症候群で生真面目で思い込みが激しく、白黒はっきりしないことが嫌い。全てにおいてマイペースで自己流が多い。(典型的な院卒気質)

全部決まっていれば気分的にも楽ができるからなんだけど…
とにかく無駄なことや不要な苦労をすることが嫌い。

だから曖昧さやグレーゾーンを大切にする日本社会では煙たがれ、視野が狭いと言われる。

海外特に欧米の社会・文化に憧れる。

視野は狭いけど海外旅行好きで海外にはとても興味ある。



9 :異邦人さん:2009/07/18(土) 14:38:15 ID:1stKFFuT
恋愛とかしたいけど、あきらめてる感じ。

たまには、2人で海外旅行行ってみたいけど、相手に気を使ったり
大変そうだし、けんかになりそう。

10 :異邦人さん:2009/07/20(月) 23:54:19 ID:BMvbG2oU
海外旅行婚活ツアーみたいなのってないの?

11 :異邦人さん:2009/07/25(土) 00:29:09 ID:vbkKx4QM
イスタンブールの日本人宿で、カップル、つか夫婦で旅行してるの
みたことある

ちょっと入りづらいよね雰囲気的に
つか俺がそんなのがニガテなだけかな
外国のカップルとか夫婦はぜんぜんニガテじゃないのに

12 :異邦人さん:2009/07/25(土) 00:51:29 ID:euFbly7Y
♪恋愛よりも結婚よりも、海外旅行〜♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)