5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタリア旅行のスレッド Part54

1 :異邦人さん:2009/07/01(水) 17:50:51 ID:N5cJ49vQ
イタリア旅行について語るスレッドの第54部です。
嫌がらせ、荒らしはスルーでいきましょう。
質問したい方はまず、下記のまとめサイトを活用して下さい。

2ch「イタリア旅行のスレッド」wiki
http://www28.atwiki.jp/italy2ch/
イタリア初心者の為の情報、FAQ(旅の計画・準備・防犯・観光名所・
マナー・買い物・お土産etc.)、修復状況、リンク集、など
過去ログからの情報をまとめています。

wikiを見ても解決せず、スレで質問をする場合は、
http://www28.atwiki.jp/italy2ch/pages/10.html をふまえて、
的確なアドバイスを素早く得るために、具体的に書きましょう。
情報の後出しは荒れる元になります。
マルチポストは厳禁です。

前スレ イタリア旅行のスレッド Part53
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1240726930/

952 :異邦人さん:2009/08/07(金) 15:34:22 ID:xzgPqJmQ
徴兵制関係ないし

953 :異邦人さん:2009/08/07(金) 16:20:40 ID:XPEZdJ0Q
明日出発します。

パリ→ローマです。


220ユーロに両替したけど今更「足りないかも!?」と不安になってきました。

足りなければ現地で替えればいいのか…


お金のことやスリのこと以上に12時間近く乗らなければならない飛行機にもの凄くドキドキしてテンションさがってしまいます(ノ_<。)ビェェン

954 :異邦人さん:2009/08/07(金) 16:34:19 ID:NR3uiJ9d
一泊三日ならまず足りるから大丈夫

955 :異邦人さん:2009/08/07(金) 16:44:51 ID:IrvMdMIo
>>952
じゃあ民族性?
教育?

956 :異邦人さん:2009/08/07(金) 20:12:19 ID:dHBDL/DQ
個人差だろ
あとは親の教育

957 :異邦人さん:2009/08/07(金) 21:23:39 ID:it3sEq+w
>>956
日本人やイタリア人が何かニュースになると、良くも悪くも、だから日本人はとか言われるのに・・・

958 :異邦人さん:2009/08/07(金) 21:39:43 ID:kw66ndCm
そういうのが差別意識

959 :異邦人さん:2009/08/07(金) 22:09:55 ID:NLWXa2jT
>だから日本人は
っていうのは大概日本人が言ってる希ガス

960 :異邦人さん:2009/08/08(土) 00:14:56 ID:dvuf02JZ
>>959
日本語話すのは大概日本人だからな

961 :異邦人さん:2009/08/08(土) 03:07:37 ID:GT/voFeB
ダーカラー ニーポンジンワー

962 :異邦人さん:2009/08/08(土) 10:24:42 ID:4u0RjdUd
>>953
いってらっしゃい!
自分も初めての長距離フライトの時は不安だったけど、意外と大丈夫だった。
むしろパリ→ヴェネツィアの飛行機の小ささにガックブル。

こまめにストレッチとか動いたりして、ついでにすぐ品切れるアイスとか
カップメンとか取りに行って堪能すればいいよw
ちなみに私は全然買い物しなかったので、6日で200ユーロで余った。

963 :異邦人さん:2009/08/08(土) 10:41:39 ID:3O5vkM/f
>>962
機内では食べるよりも、水分をちゃんと補給することが大事だと思うよ

964 :異邦人さん:2009/08/08(土) 11:21:21 ID:T3Oerm78
フジでなんかローマやってる。
すっごい恥ずかしいロケだけど、
すっごい羨ましい。

965 :異邦人さん:2009/08/08(土) 13:31:43 ID:/A2msmVW
110番バス出たね。
真夏に2階に座っていられる体力は、尊敬に値する。

966 :異邦人さん:2009/08/08(土) 14:18:54 ID:0Cs/6k38
>>962
パリ→ヴェネツィアなら
フォッカー100やエアバスの318、319クラスじゃね?
それくらいなら心配ねえべ
まさかエンブラエルやボンバルディア?

967 :異邦人さん:2009/08/08(土) 14:40:59 ID:K0YtZkuT
>>966 ウィーン乗り継ぎのオ―ストリア航空だとボンバルディアのプロペラつきの機体

968 :異邦人さん:2009/08/08(土) 14:54:36 ID:3O5vkM/f
いい飛行機だよ。
快適だ。

969 :異邦人さん:2009/08/08(土) 14:57:31 ID:WCDbWSmE
ウイーン乗り継ぎでベネチアに行くんですが、預けた荷物はそのまま運んでくれる?
ウイーンでいったんピックアップするんですか?

970 :異邦人さん:2009/08/08(土) 14:58:16 ID:3O5vkM/f
日本からなら基本はそのまま。
出発空港のチェックインでちゃんと確認してください。


971 :異邦人さん:2009/08/08(土) 16:42:29 ID:EforOF/c
「ぼったくりしません」ローマの観光業界、認証制導入へ

ローマ市内のレストランやタクシーなど観光関係の業者で組織する団体
「イタリア公共サービス業連盟」は、「ぼったくり」をしないと誓約し
た業者に対する認証制度を導入することを決めた。認定を受けるとステ
ッカーが発行され、店やタクシーに張って安全性をアピールすることが
できる。

イタリアでは、日本人観光客が有名レストランで「ぼったくり」の被害
に遭った事件をきっかけに、法外な料金を請求する悪質な業者の存在が
社会問題となっている。
...
...
ローマ市のマウロ・クトルフォ副市長は7日、朝日新聞の取材に応じ、
「安心して旅行を楽しんでもらえるよう観光客を保護することが最も
重要だ。そのためには何でもする」と語った。クトルフォ氏は9月に
訪日し、ぼったくりの被害に遭った茨城県つくば市の会社社長らに直
接会って謝罪するという。

http://www.asahi.com/international/update/0808/TKY200908080106.html

972 :異邦人さん:2009/08/08(土) 16:44:08 ID:/A2msmVW
イタリアの連中、ちょっとムキになりすぎじゃね?

973 :異邦人さん:2009/08/08(土) 16:46:10 ID:O/zVzsAk
世界的なニュースになっているから。
報道は日本だけにとどまっていない。

974 :異邦人さん:2009/08/08(土) 16:56:59 ID:Zvp2/oGY
ローマだけじゃなくて、ナポリもおながいしまつ、観光相さま

975 :異邦人さん:2009/08/08(土) 17:31:54 ID:DCq13mv0
これは、ちょっと世界会議にかけて
アジアでもぼったくらないようにしてもらわないと


976 :異邦人さん:2009/08/08(土) 18:03:31 ID:pONkSwu8
観光相は来ないんだね

ぼったくられた代金を寄付を募り本人に返上する、のコメントも無いし

目の肥えた日本人観光客には、1度イタリア縦断すればOK
世界にはイタリア以上がいくらでもある
こんな三流先進国に日本人が古い石っころ見に、わざわざ行く必要は無い

977 :異邦人さん:2009/08/08(土) 18:05:59 ID:2UH1rYEC
>>971

規制強化の理由付けに利用されたようだねw

978 :異邦人さん:2009/08/08(土) 18:16:54 ID:pONkSwu8
衣料もメイドインイタリー認証制度
食料もメイドインイタリー認証制度
住居も中国人移民を規制する制度
観光もローマで

認証された観光業界は、普通より高くなりそうだから
どっちにせよこれからイタリア行くのは・・・

中国人観光客が増加して、日本人観光客が行くと嫌な思いをするようになるだけだよ

979 :異邦人さん:2009/08/08(土) 20:38:59 ID:zgziji9M
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
45才以上で定職についてないひとのすれ Part70 [無職・だめ]
【植毛を語るスレッド】part 2 [身体・健康]
◆自毛植毛総合スレ36株目◆ [ハゲ・ズラ]

980 :異邦人さん:2009/08/08(土) 21:57:43 ID:DF1oSVsm
>>979
専ブラ使っててもわかっちゃうの?

981 :異邦人さん:2009/08/08(土) 22:01:11 ID:G2ifilxK
>>980
Janeの場合、右クリック→おすすめ2ちゃんねるからわかります
薄毛は貴方ですね?

982 :異邦人さん:2009/08/08(土) 22:45:30 ID:HsZVXKBU
おお、本当だ。
Janeでもこれが観れる機能があるなんて知らなかった。

そして薄毛は俺です。

983 :異邦人さん:2009/08/08(土) 23:59:48 ID:REuB3zDR
謝罪旅行記念法子
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1290882.html

984 :異邦人さん:2009/08/09(日) 09:39:16 ID:0PHotTRv
火曜出発します。青の洞窟に入れますように!!

985 :異邦人さん:2009/08/09(日) 20:49:59 ID:D/wqraqT
540 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2009/08/09(日) 20:45:15 0
イタキチ女の特徴

 ・40すぎて自宅から抜け出せない
 ・イタリア格安旅行のツアーに独り参加
  バスの最後部でもうろうとしている
 ・「私ってイタリアこれで3回目だから・・」と、
  きいてもいないのにつぶやく
 ・「イタリアの男性ってやさしいし」と、
  安いレストランのボーイに一目惚れ
 ・服は2着しかもってこない
 ・「指さし会話帳」を常備
 ・「写んです」を常備

986 :異邦人さん:2009/08/10(月) 08:40:10 ID:acJN3Wlg
自分もイタキチで年に二回はイタリア行くけど
現地のアニヲタ友人網があるからホテル代はいつもタダ。
向こうも日本リピーターだからうちのアパートもイタリア人宿と化している。
楽しいぞ。

987 :異邦人さん:2009/08/10(月) 09:08:52 ID:f0B0MPDT
個人的な友達ができるまでが長いんだって。
話せないと友達はできない、とか、いろいろ。

988 :異邦人さん:2009/08/10(月) 11:05:55 ID:PUlzqYeW
現地語で喋りまくれよとー

989 :異邦人さん:2009/08/10(月) 11:28:08 ID:bXrpWmMh
>>986さん
ヴァチカンそばのStarShopというヲタショップに行ったことあるんだが
他によいお店あったら教えてくれないかな。

990 :異邦人さん:2009/08/10(月) 11:30:24 ID:acJN3Wlg
>>989
自分がよく出入りするのはミラノのヤマトビデオだよ。

991 :異邦人さん:2009/08/10(月) 13:44:54 ID:pebK9x+6
>>987のOCNが・・・・
【スーツケース】旅行カバンについて語るスレッド PART15

992 :異邦人さん:2009/08/10(月) 16:11:39 ID:93SJ1gMT
もう

993 :            :2009/08/10(月) 19:04:53 ID:HJWyEcfV
ボッタリア−ノにはいかない

994 :異邦人さん:2009/08/10(月) 20:01:55 ID:xAPkZkhT
需要があれば、eva新劇場版関連グッズ持っていったんだけどな。

995 :異邦人さん:2009/08/10(月) 20:06:22 ID:bXrpWmMh
>>990
ありがとう、機会があったら行ってみたい。
ARIA続刊出ないかな…。

996 :異邦人さん:2009/08/11(火) 11:01:29 ID:eGHaoqXP
「標的の日本人が覆面調査を」イタリア消費者団体が計画
「客の顔で値段を決めるイタリア人のずる賢さを見破るには、だまされ役が必要」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090811-00000024-mai-int

997 :異邦人さん:2009/08/11(火) 11:49:29 ID:+mTVjq6K
イタリアの成分
50%ぼったくり
20%人種差別
20%スリ
10%青の洞窟

998 :異邦人さん:2009/08/11(火) 17:19:45 ID:5rUrM0u/
なんかイタリア嫌いがしつこく粘着してるなぁ…
ぼったくられたか人種差別されたか知らないけど、嫌いならわざわざイタリアスレなんて見なければいいのに。
ボッタクリの店は確かに悪いけど、有名店で店員におまかせなんてやる方も馬鹿すぎ。
とか書くとまた>>628みたいなこと言うのかねえ。

私はイタリアが好きだし、行くのが楽しみだよ。
もっとユーロが安ければ良いのだけど。

999 :異邦人さん:2009/08/11(火) 17:52:18 ID:1ixomHKI
好き嫌いの問題じゃないでしょうに…

1000 :異邦人さん:2009/08/11(火) 17:54:44 ID:iz4cEaXg
>>998
どんだけ遠いレスに粘着してるんだよw


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

304 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)