5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンゴル蒙古モンゴル その5

1 :異邦人さん:2009/06/20(土) 23:10:18 ID:nNcKWdmD
前スレ
モンゴル蒙古モンゴル その4
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1197904093/

2 :異邦人さん:2009/06/21(日) 18:14:38 ID:GOce3+B4
モンゴルは英語通じますか?ロシア語は?中国語は?
モンゴル語しか通じませんか?

3 :異邦人さん:2009/06/21(日) 21:43:01 ID:1EgLY0BQ
ソ連時代の影響で、ロシア語はかなり通じます。
ソ連時代に学生だった年代の人はもとより、若い世代でも話せる人が多くいます。
英語は最近習う人が増えていますが、まだまだ街中では通じません。
一流ホテルや外国人を相手にするショッピングセンターとかくらいでしょうか。
中国語はやはり習った人か、中国に縁のある人しかわかりません。
ちなみに漢字は一切使われていません。

4 :異邦人さん:2009/06/23(火) 11:27:40 ID:xUiZFhwp
ですね。ロシア語は結構あたりまえに通じるが
英語は国際的な部分(高級ホテル・デパート)のみ。
モンゴルでは中国人は嫌われているので中国語はタブーだよ。
「私は日本人!中国人じゃない!」と相手にアピールすることが大事
(ただし昼間のみ・・・夜は逆に金ズルとして狙われるので要注意)

5 :異邦人さん:2009/06/28(日) 10:32:44 ID:fF/c54ct
昨晩大韓航空機で帰国しようとしたらフライトが1日延期になりました。
強風のせいだからこっちの責任じゃないとホテルも食事もだしませんでした。
そういうもんでしょうか。
つてをたどってステーキ屋El ToroのところにあるMIAMI HOTELというところに
います。2007年開業なので部屋はきれいだしインターネットも早いです。
浴槽もシャワーもあるし朝食付きです。これで一泊30ドルなんでお得です。

6 :異邦人さん:2009/06/28(日) 10:54:55 ID:Pee7lJQH
日本猿の蒙古侵略反対!!!
日本猿の海外旅行反対!!!

7 :異邦人さん:2009/06/28(日) 11:21:09 ID:OkgRSmi7
>泊30ドルなんでお得です
もう5〜6泊してきたらどうよ。
もっとお得感が増すよ。(w

8 :異邦人さん:2009/07/02(木) 13:43:47 ID:YybTq5dW
あげとくけ
MIAMI HOTELは一回がステーキ屋 EL TORO
開業当初はアッティラ ホテルとよばれてたらしい
かつてはストリップをやっていた

9 :異邦人さん:2009/07/05(日) 01:51:39 ID:bBmFYJCb
8月頭に個人旅行で1人で行く計画を立ててますが、
GHでツアーを取り扱ってるみたいですね。

GHもイドレとかUBとかLGとか(あづさやは休業中?)
あるみたいですが、どこがツアー組みやすいですか?
人数そろわないとお金かかるみたいですが。

8月ってシーズンだから簡単に組めるもんですかね?

ゴビ砂漠行くか、星空のきれいなところを狙ってます。


10 :異邦人さん:2009/07/06(月) 15:55:00 ID:VFXyo7RH
朝商流が離婚しちゃいましたね。
当然元妻と子は帰国するんだろうけど
利権金銭トラブル出るんだろうなぁ。
引退した時に無事帰国出来るか・・・?

11 :異邦人さん:2009/07/06(月) 19:52:46 ID:U53XwRef


■■■■■■選挙権使用禁止 ※これ重要■■■■■■■■

 選挙に逝くな! 

今年の秋に首相の任期満了に伴う選挙があるはずだが、おまいら、投票に逝くんじゃねえぞ (゚Д゚) ゴルァ 
おまいら愚民どもは、おとなしく家で寝てやがれ! 
おまいら素人のうち5人に一人が投票所へ逝ったら、1100万票も動いちまって、せっかく俺たちが使っている組織票がパアになっちまうんだよ! 

 ああ、そうそう、おまいらの選挙権、削っておいてやっから、感謝しろ。
「議員定数削減」を、自民党と民主党の両方で今回の衆院選で主張しているだろ? 
これっておまいらの「選挙権削減」て意味だけど、気づかなかっただろ? 
選挙権を削っておけば、おまいらが今後まかり間違って政治に目覚めて投票に逝ったとしても、もう手遅れというわけだ(プゲラ 

だからおまいら、間違っても民主党や自民党やマスコミに「議員定数削減に反対」とか言うんじゃねえぞ! 
オレたちがおまいらの選挙権を削るためにどれだけ苦労していると思っているんだ!
 オレたちが煽って煽って、やっとここまできたんだ! 
全てはおまいらの金をオレたちが美味しくいただくためだ! 

判ったな? 
判ったら議員にメールとかマスコミに投書なんてするんじゃねえぞ! 

くれぐれも、選挙当日は寝てろ! 衆院選に逝くんじゃねえぞ! (゚Д゚) ゴルァ

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)