5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿児島の温泉(3) - 宮崎や熊本南部の話題もOK!

1 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/30(水) 21:16:14 ID:KXWx4S4w
鹿児島県、宮崎県、熊本県南部(人吉、水俣など)の温泉について語りましょう。
この地域は掛け流しの素晴らしい温泉が盛りだくさんで、温泉好きさんにはたまりません。
さらにマイナー情報を歓迎します。
初心者の素朴な疑問にも答えましょう。

2 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/01(木) 19:33:20 ID:210ejo+I
>>1

スレ立て有難う!
あたしも鹿児島の温泉が大好き。
特に、湯之元の元湯・打込湯が味わいがありますね。

3 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/01(木) 22:00:05 ID:8HLycUJm
おっ、鹿児島の温泉スレだ。
待ってました。

湯之元と言えば、田之湯もいい。
湯がちょっと緑色っぽいのも風情がある。

4 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/01(木) 22:11:56 ID:XgPGmB+U
最近、バイク復帰したおじさんです。
いわゆるリターンライダー(かっこよくいえばですが・・・)です。
とはいえなかなか乗る暇もなく、仕方ないので休日の早朝5時くらいに出発して早朝プチツーリング敢行。
特に目指すところはなかったのですが、鹿児島市内から吹上温泉通って、思いつきでもみじ温泉ってとこにはいりました。
これがとっても気持ちいい。風呂上がりは近くの川沿いで缶コーヒー。
特に贅沢でもないですが、けっこうはまりそうです。
遠出はなかなか時間もとりにくいので、これからはこのパターンでいこうかな。


5 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/02(金) 09:11:04 ID:aEDHBv2t
>>4

私ももみじ温泉の川沿いで、水筒で持ってきた水を飲むのが
楽しみです。

吹上は、それぞれ個性があるから面白いですよ。

お湯が最高なのはもみじ温泉 (280円)
露天風呂があってそれなりにまったりできる福住温泉 (300円)
風情のある中島温泉旅館 (280円)
浴槽が広くてサウナもある新湯温泉 (300円)
露天風呂が最高のみどり荘 (500円)

ですね。

6 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/02(金) 22:53:14 ID:GUy5BlPP
吹上温泉は鹿児島市内から近い秘湯として重宝するよね。
オレは、笠沙のチートンシャンバも良く行くよ。

7 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/03(土) 11:49:39 ID:jxzcPq02
>>5
お〜、貴重な情報ありがとう。
吹上温泉は初めてだったけど温泉もいいし、すぐ近くに川が流れてるシチュエーションもよかったです。
これから暑くなるんで風呂上がりは気持ちいいかも。



8 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/03(土) 21:58:32 ID:Gyh4kEug
このスレを読んでて温泉に行きたくなった。

うちの近くにも温泉銭湯があるから、明日は行ってみよう。

9 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/05(月) 20:50:58 ID:v1xTidnF
>>8
どこかいきました?雨だったけど。
私はあいにく土日は行けなかった。
親戚の田植えだったんでほんとはその後に入ったら気持ちいいんだけど、
うちに帰ったら帰ったでちょっとした用事がうだうだ続いて結局入れずじまい。
明日は早朝温泉に行きます。

10 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/05(月) 23:01:10 ID:b5i4xz+p
>>9

郡元温泉ですよ。癖になりそう。

11 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/06(火) 20:50:38 ID:ESSTDdaC
このスレ見て、チートンシャンバに行ってきた。
笠沙にあんな濃厚な湯が出る温泉があるとは驚き。

12 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/07(水) 21:10:04 ID:FwrAIg3J

☆☆☆☆鹿児島のうどん・そばを語ろうぜ☆☆☆☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1154825361/

鹿児島
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1273758235/


都城
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1262361772/


大隅地方
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/furin/1241058667/





13 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/08(木) 22:00:11 ID:JJ6nu+vO
>>10
同意です。
こぎれい、泉質はいい、水風呂たっぷり、ロケーションOK。
私も時々いきます。大抵は早朝仕事に行く途中にいきます。

14 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/09(金) 08:42:12 ID:GTs+Mt8E
>>13

鹿児島はあちこちに温泉があって素晴らしい。
桜島の灰のデメリットを覆すほどのメリット。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:25:18 ID:xraigMwX
確かに!

16 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/14(水) 21:39:13 ID:FOThJpZP
みなさん、温泉行ってる?
久しぶり加治木の竜門滝温泉に行ったけど、
地元のおじさんたちがやりたい放題。
湯舟ウォーキング、洗い場占拠、歯磨きの後に「おぇ〜」とか思いっきりうめき声出すし、
サウナの後水風呂に汗も流さずに頭までどっぷり、水風呂の水は全開出しっぱなし・・・。
かけ流しではないけど、施設もきれいで場所的にも行きやすいんだけど、
いつもと言っていいくらいそういう人たちが入ってるんで、行きたくても行きにくいなあ。

17 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/15(木) 18:03:38 ID:dyT5tZmB
>>16
滝が見えるのは良いけど塩素ばりばりの循環だから二度と行く気はないな

18 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/15(木) 21:46:11 ID:Ru364KYx
>>17
でも、あの辺には温泉ないもんなあ・・・。

19 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/15(木) 22:48:43 ID:I2NI5FOM
あの辺のいい温泉は、船津温泉、重富温泉かな。

20 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/16(金) 19:37:45 ID:aWxNbyaC
>>19
そうだね。
でも他にはないなあ。
ちょっと離れたら渓谷苑とか。

21 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/17(土) 21:54:55 ID:1ddbbQq+
湯の質で言えば、スパルルドは最強。
姶良方面からはちょっとだけ遠いけど。

22 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/21(水) 22:23:18 ID:1tqvRq1/
>>12
ぶっかけマンコー女

23 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/24(土) 17:33:46 ID:eg/i+ohc
坂本温泉センタークレオン
http://www.citydo.com/prf/kumamoto/guide/sg/530000271.html
行ってきました。

大きくはないけど、綺麗な施設。
露天風呂が景色良かったです。
大きく開けているって所ではないけど適度な囲まれ感がわたしには合っていました。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)