5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンガ】温泉漫画

1 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/02(火) 22:35:33 ID:AjiXU3gT
グルメ系の食べ歩き漫画は結構ありますけど温泉の漫画ってありますか?

とりあえず知人に温泉コンシェルジュという漫画をすすめられました。


2 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/03(水) 12:34:18 ID:7Dmq8z14
温泉コンシェルジュってamazonで検索したけどなかった。
出版社はどこ? 作者はだれ?

温泉限定でないけど、風呂漫画だったらテレマエ・ロマエがおすすめ。

3 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/03(水) 15:16:11 ID:/jq8sYwW
つげ義春。こないだ何かの雑誌で特集してた。

4 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/08(月) 08:28:13 ID:01X7spj6
昔スーパージャンプだかどこかで温泉へいこうだとかそんな感じのタイトルの漫画があったな
見てると温泉に行きたくなる良漫画ですた

5 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/18(木) 07:12:00 ID:12AXfaTs
>>4
あったあった
oh!透明人間の人だっけ?

6 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/19(金) 19:06:44 ID:1PLju+6u
湯けむりスナイパー面白いぜ!
でもそーいう漫画じゃないなw

7 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/19(金) 21:22:23 ID:ddu6d+1D
山崎大紀のフーゾク大王 温泉編

8 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/22(月) 23:58:24 ID:ZIWp1R0S
今の旬は「テルマエ・ロマエ」じゃろ。
ちょっとアレな紹介頁だがこんな感じ
ttp://blog.livedoor.jp/geek/archives/50941665.html


9 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/26(金) 07:07:28 ID:y+P9Am1D
テルマエ・ロマエw
ラブひなも温泉マンガか?w

10 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/10(水) 23:54:00 ID:dlZ2NdsM
気になるからage

良い本あったら教えてくれ!

11 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/18(木) 07:34:39 ID:6ASIO3Ub
ここで紹介されたテルマエ・ロマエがマンガ大賞取って驚きました。
認知度高い作品だったんですね。

12 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/18(木) 18:39:44 ID:dl/jrFXD
鈴木みそ 限界集落温泉
内容は知らない

>>11
4月号付録の手ぬぐいが気になるw


13 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/19(金) 12:47:10 ID:k4mgQRao
まだ単行本は出ていないけど「湯けむりコンシェルジュ」というのがある。
週刊漫画ゴラクに不定期読みきり連載している模様
毎回実在の温泉と施設を許可を取ってネタにしているとのこと
>1が言っているのはこの漫画のことではないだろうか

現在5話まで発表されていて、各話に登場する温泉は
1話 ?
2話 石和温泉
3話 湯峰温泉
4話 越後湯沢・貝掛温泉
5話 たぶん玉川温泉

実在の温泉を扱った漫画は珍しいので
単行本が出たら読んでみたい

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)