5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【那須限定】ホテルサンバレーpart4【温泉】

1 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/10(日) 11:57:19 ID:balX50tX
アクアヴィーナス:1月12〜2月28日が使えないから、
9000円〜になってるけど、温泉だけで行く価値
あるかな。

2 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/12(火) 21:03:11 ID:phToUcVB
ホテルサンバレー那須30周年記念1日30組限定プラン対象日:2010/1/8〜2/28の金曜日限定
オリエンタルガーデン,フォレストヴィラ9,000円
ホテルサンバレー那須 http://www.nasu3800.co.jp/

前スレ
【那須限定】ホテルサンバレーpart3【ビッフェ】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1164689633/

3 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/15(金) 15:24:31 ID:EDYBEvQS
何年か前に1000円UPで三ヶ所食べ放題があったけど、またやってくれないかな。
今のレベルだと、一ヶ所9000円は高すぎる。アクアヴィーナスなしの、温泉だけ
ならこの不景気なら、7500円が、妥当だと思う。
雪の中、危険な道を、行くんだから。2月からの、期間限定プランに期待するか。


4 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/16(土) 09:14:57 ID:MMVDvViB
アクアヴィーナスに入れなくても、日帰り入浴の値段は変わらないのでしょうか?

5 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/18(月) 10:07:25 ID:FD1KibRk
日帰り入浴の値段は変わりません。

6 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/19(火) 00:07:06 ID:hTJfFlB5
確か昨年の今頃などは、はがき限定プランが、
平日限定ではなく土日も設定があったんだけど。
とくにこの季節はスキー場目当ての立地じゃないから、
土日もないよね。

7 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/19(火) 14:40:54 ID:4mHAyJxD
年に一度は行くリピーターだけど、最近はがき自体が来なくなりました。
前は年に2,3枚は来てたのに。最近のはがき限定プランは、何ですか。

8 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/20(水) 21:03:46 ID:ma4LYQ2q
先週ハガキ来てたけど
これってネットと同じ値段じゃん

9 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/21(木) 15:14:47 ID:e8WMb6PM
ネットと同じ値段なら、ハガキ無駄じゃん。
予約状況見ると、平日ガラガラみたいだし、少しは、経営努力しろ。

10 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/22(金) 10:02:38 ID:Q2dZIH41
アクアビーナスという施設からして、子供連れや若いカップルメインなのではないか。
隠居層を取り込む構造じゃないから、平日メールだけ割引しても無駄だと悟ったか?

11 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/24(日) 15:39:30 ID:loBhGWUt
改修工事のため、下記日程におきまして入浴施設を休館とさせていただく運びとなりました。
清潔で快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
※1月27日〜2月14日は山荘の源泉掛け流し露天風呂を営業いたします。
・湯遊天国:1月27日〜3月4日  ・アクアヴィーナス:1月12日〜2月25日 (内風呂は2月15日から利用可)
・湯処ひのき:2月15日〜2月25日、 3月1日〜3月4日、3月8日〜3月12日

バイキングのみで、この期間行く価値なし?

当日平日の12時からの予約限定で、19時からの残飯バイキング
宿泊プラン5300(ゴミはゼロ)円とか、できないかな。

12 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/25(月) 09:17:10 ID:i23sCxje
>>11
つ【湯楽復活】

13 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/25(月) 12:59:19 ID:3JuWHAZQ
土日に行ってきたけど、フォアグラ丼がなかった。
もうなくなった?それとも いまだけ?

14 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/25(月) 17:53:26 ID:lFp+1v4I
公式サイトを見るかぎり、ステーキも土曜日だけだし、フォアグラ丼も無くなり、
森のテーブルの売りが無くなったみたいだ。

15 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/26(火) 10:37:42 ID:BzXeDRPJ
>>11
どのみちこの時期は寒くて屋外の風呂なんて入れたもんじゃないから
無くたってかまわないな。
まぁ割高に感じるし安くしてほしいよね。

>>13
もう出ないみたい
今はイベリコ豚が売りなんだってさ

16 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/26(火) 11:42:35 ID:yU+ZDJaa
>>14 >>15
やっぱりそうか。
公式にないのは知ってたけど今だけかなと思って。
不景気だしこうやって段々レベル落ちてくのかな。

17 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/26(火) 22:54:12 ID:VgkM5ZGo
イベリコ豚うまかったよ。

18 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/26(火) 22:55:40 ID:VgkM5ZGo
イベリコ豚うまかったよ。

19 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/27(水) 17:28:21 ID:vtf/gO2g
イベリコ豚のロースト→黒豚のロースト→国産豚→中国産豚→鳥のロースト
来年の今頃、こうなっているかも。

20 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/29(金) 19:25:37 ID:HVFm4CZu
2010年2/1〜3/4まで訳ありプラン出来たみたいだけど、高いよ。
http://www.nasu3800.co.jp/plan/limited.html


21 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/29(金) 21:22:57 ID:YHlDFS3Q
>>20
腹立つほど安くないね。
お風呂が無いと魅力半減で値段考えて他のホテル行っちゃうな。

22 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/29(金) 21:33:20 ID:cuzeKABx
今行っても、湯遊天国にも、アクアヴィーナスにも入れないの?
ということは、カップルや家族で、一緒に入れるとこは無いってこと?

23 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/31(日) 17:08:31 ID:LcO+fPBY
今回アクアヴィーナス休館のため、本館水着混浴ゾーンが男性用に、開放されていたため
裸で入る事ができ、広々としてゆったりとできました。とてもよかったです。

24 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/02(火) 05:36:05 ID:k3U3Ccqa
何年も行ってないけどフォアグラ丼も無くなってるのかよ
質も量も年々落ちてるんだな
5〜6年くらい前の盛況ぶりが懐かしい

思えば湯楽を無くした時から酷くなったな
安い客を馬鹿にして切ったツケは大きかったということだ

25 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/03(水) 16:04:45 ID:ooc8QS4+
今月はサンバレーは待ち?来月こうなるみたいだけど。
http://blog.livedoor.jp/nasu3800/

施設良くして、また値上げ?

26 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/05(金) 14:19:08 ID:aM2RuS5V
ブラクラ貼ってる暇あったら、スタッドレスでも買えや。>>25
>>24 >何年も行っていないけど 
の割に最近のことをさも知った風に書けるんですね。
往時の湯楽目当ての客の質の低さが臭ってきて臭い。



27 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/11(木) 11:09:26 ID:10oUn6ex
こんどGarden Sweetにお泊りです。
黒田様の入魂の技を近くで拝見できるなんて幸せ。
深夜のお風呂でお兄さまがたの背中に模様に見とれながら
湯ぶねにLong Stayしてしまいそう!

28 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/13(土) 18:58:16 ID:VA3hL51V
スタッドレスいらね〜〜
チェーンで十分www

29 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/20(土) 21:48:03 ID:NuFBqQFt
アクアビーナスと湯遊天国が閉鎖されていて残念。でも代わりに山荘の露天風呂に
入れました。食事は中華でしたが以前よりメニューが減ったような気が。

30 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/27(土) 17:17:24 ID:S5NYjT9k
本館混浴エリアと男女別浴槽が「湯楽」として大改装工事中。
工事関係者が数十人規模で作業中。3月5日オープン。
どんなものになるんでしょう。
万里は相変わらず、水準はクリアしています。

31 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/05(金) 13:02:39 ID:2mqi41O2
今日オープンみたいだね。行った人、レポヨロシク。

32 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/07(日) 01:17:48 ID:TNaSZDId
なにやら新装オープンのはがきが来た。
平面図を見る限り、浴槽の配置は変わっていない。
男女の仕切りの位置が変わり、
男性、女性風呂の2エリアのみのようだ。

水着着るのはアクアビーナスだけみたい。


33 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/07(日) 23:31:17 ID:ApSEmanW
ホテルサンバレーって、日帰り入浴の割引券はどこかで配布しているのでしょうか?
マジレス希望します。

34 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/08(月) 11:21:09 ID:Gf/fIig7
今週末行ってきます。オリエンタルガーデン泊まりです。
ずっとフォレストヴィラだったから万里は久し振り。

35 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/14(日) 20:28:34 ID:T10oyQya
本館脱衣場からアクアビーナス行き来で区出来なくなった!!!

36 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/15(月) 05:20:14 ID:FhSFfJRU
アクアビーナスこの時期が一番水がきれいなようだ!

37 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/15(月) 13:19:59 ID:jHXQnYnc
>>35
無料で入ろうとする輩の締め出しか。

しかし本館宿泊者は一旦外に出てアクアビーナスに
行くしかないのか?
本館露天風呂からのアクセスの
階段サウナとかの通路は無いのか?

38 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/16(火) 15:34:15 ID:GySDoiX6
アクアビーナスの内湯から階段サウナへの戸に”これより先行けません”
の張り紙。
なぜ行き来しないようにしたのか、サンバレー那須のリピーター及び
ファンには説明あるべきと思いますが?
本館は古いけれど、アクアビーナスへのアクセッスが魅力なのに?
本館の魅力は何処に?

39 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/16(火) 16:51:54 ID:kC0VevH1
そうそう相互通行不可になってました。ちょっと物足りない。


40 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/18(木) 18:24:13 ID:IDTiy8Wj
リニューアルしたというので行ってみたが、改悪でしかないんじゃないのか?
上で言われているようにアクアヴィーナスと行き来ができず不便。
服を着て一旦出て、入り直すとかアホらしいわ。

きれいになりましたと言うが、既存の風呂にデッキつけただけじゃない?
連れはお風呂がすごく小さくなってた!しかも少ない!と笑ってたよ。

41 :名無しさん@いい湯だな:2010/04/03(土) 10:58:04 ID:aw0WBIp/
改悪だよね。しかも張り紙に「通れません」と書いてあるだけで案内図とか無いし
掃除のおばさんに聞いたら不機嫌に教えてくれたけどw
お風呂のバリエーション減っちゃったから子供喜ばなかった。
朝風呂入ったらボイラーの調子が悪いとかでシャワーが冷水しか出なくて最悪だった

うちは以前洋食、今回和食だったんだけど品数少くなってた。
洋食の時と天ぷらの種類が変わらなかったし、蟹も小さかった
寿司なんか写真見て楽しみにしてたのに、まぐろとイカだけ生で
あとはしめ鯖と卵とエビだけだったよ
ケーキとアイスもバイキング系レストランで良く見る業務用のになってた
フルーツのタルト無し、シュークリームも無し、

公式サイトは嘘多すぎでしょ。
椅子とテーブルは昔の食堂みたいなのだったよ。
これって写真撮る為にわざわざ椅子運んで並べたのか?w

42 :名無しさん@いい湯だな:2010/04/19(月) 22:30:26 ID:2xdHNtrS
部屋お任せのプランでした。部屋に入ってビックリ!ベッドが
ダブルベッドだったのです。女性2人でそれは…(男性2人なら、
もっと嫌なはず)せめてダブルベッドに

43 :名無しさん@いい湯だな:2010/04/23(金) 20:28:32 ID:dYFyKvod
では、せめてダブルベッドにしました!

44 :名無しさん@いい湯だな:2010/04/26(月) 10:50:18 ID:PUPhLsoi
ベットの形式気にするならお任せプランにしないでしょ

45 :名無しさん@いい湯だな:2010/05/20(木) 20:14:49 ID:Oa+IUcdP
温泉には大満足しました。ただ、硫黄のニオイが、ひのきのお風呂では強いので
好き嫌いがあるかもしれませんが、温泉通にはたまりません。他にも、弱アルカ
リ泉、マグネシウム泉と三種類あり、また、サウナも三つあり、中でも塩サウナ
が、とてもお肌がツルツルになってよかったです。

46 :名無しさん@いい湯だな:2010/05/20(木) 20:22:56 ID:30qe07z2
>>45
一つの地域でそう何種類も温泉が出るだろうか?
怪しい・・・

47 :名無しさん@いい湯だな:2010/05/20(木) 23:02:27 ID:d51K3MMa
>>46
草津でも湯畑と賽の河原の露天とは種類違うよ。

48 :名無しさん@いい湯だな:2010/05/22(土) 01:45:23 ID:7kyeyy3m
他スレより転載↓、韓国による人災としか思えないよ...

2010年1月
小沢一郎から、韓国の研修生受け入れ要請が、熊本県にやって来た!→熊本県拒否!

宮崎県の宮崎2区民主党衆議院議員・道休誠一郎が、宮崎県 安愚楽(あぐら)農場に
韓国人研修生を無理やり、受け入れさせた!
その韓国人研修生とは?→韓国 京幾道洲 抱河市西域(口蹄疫発生地域)出身
故に、口蹄疫感染を危惧した熊本や他畜産農家は拒否をした!

2月 家畜に異変
3月 獣医診断により口蹄疫感染発覚! → 無かったことに(何が保健所が見逃しただ)
4月 その証拠の検体サンプルが、行方不明!
蓮ホーにより、その検体サンプル研究機関は、事業仕分けされた!

そして、4月6日 宮崎 口蹄疫感染始まる!




49 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/09(水) 18:16:28 ID:ufLb18lM
実演料理のステーキにガッカリ。
美味しいお肉なのに焼きたての物を出して貰えず、
料理人がどんどん作り置きをしていた。
冷めたステーキを食べるしかなく、残念。

50 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/09(水) 22:46:40 ID:Y42W2vDK
>>49
心配するな。ただのオージービーフだぜ。

昔は和牛だったなんて信じられねぇw

51 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/09(水) 22:48:41 ID:T43eBQEH
「焼きたてのをちょーだい」と言っても貰えなかったの?

52 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/23(水) 10:55:09 ID:fc3D8oKa
相模湖湾フェアーなんてハガキが来ていましたが、桜えびの小さい天ぷらと
混ぜご飯だけ。あんなに頻繁にハガキが来ているのに。朝も楽しみなオレンジ
の手しぼり生ジュースがなくなって、数種類あったホテルパンも2種類位のカピカピ
なパンに変わっていました。

53 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/23(水) 15:18:53 ID:JofuEdjA
>>52
マジかよ!前はパンはデニッシュのやつが4種類ぐらいあったのにな。


54 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/25(金) 17:53:52 ID:I5wFypvO
>>48
那須の牛も気をつけないとなぁ・・・・

宮崎から那須へ飛び火とかになったら大変だ!

55 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/27(日) 08:24:18 ID:e4+xIJoF
数年ぶりに泊まりにきたけど、明らかに劣化してるね。
レストランは売りだったメニューの豊富さや質の高さが無くなり、
食事をする楽しみはだいぶスポイルされてると思う。
華やいだ雰囲気も無くなり、調理人たちも義務で飯作ってる感じがした。
昔を知ってる人なら明らかな劣化に感じると思う。

改装されたフロも楽しみにしていたけど、一体何が良くなったのか分からない。
使い勝手は悪いし(プールと温泉の行き来ができないのが最悪)、フロの構成は全然変わってない。
見た目は綺麗になったけど、それだけ。

以前は泊まれば「那須ならやっぱりサンバレーしかないよね」という感想だったけど、
今回は「じゃ、次はエピナールにでも行ってみようか」という感じでした。

56 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/27(日) 08:28:14 ID:e4+xIJoF
とにかく「満足感」がないです。

泊まりに来て朝っぱらからこんなこと書いてるのもどうかと思うが、
どっかに吐き出さないと気が済みませんでした。

57 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/27(日) 13:14:34 ID:/eBW9x4h
中華はレベル高いと思うけど、特に本館は地雷だと思う。
コテージから山荘まで一通り泊まったけど、アネックスと本館は選択肢から除外する。
そんで、閑散期に予約するときは、食事場所を念入りに確認。

58 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/28(月) 18:09:42 ID:6Megs969
>>56
先週エピナール行ってきたけど「満足感」あったよ。
食事は全盛期のサンバレーと同等で、メロンはアミのやつだったw

夜無料コンサートでカクテル無料飲み放題とか、
昔のサンバレーにあった贅沢な無駄がとにかく良かった。


59 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/01(木) 18:21:44 ID:sQW9Gqlp
>>57
本館での食事は確かに地雷だと思う。
和食中心と言っても、寿司、天ぷら、そばくらいしか目立つ物がない。
洋食も中途半端だよね。

>>58
エピナールはここ2年くらいで勢いづいてきていい話を耳にするけど、
そこまで料理良くなってるの?昔からするとちょっと信じられない。

サンバレーは右肩下がりだなぁ。
食べ物だけじゃなく人件費も相当削ってるんじゃないのかな?
毎年2回くらい行ってるけど、行くたびにスタッフが減り、料理が減り…という感じ。
飲み物頼むのもスタッフを捕まえに行く始末だったよ。

経営者はセンス0だな。

60 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/01(木) 22:10:15 ID:wD2dpusI
中旬にサンバレー行く予定だったけど、エピナールに心が揺れてきた

61 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/02(金) 00:07:07 ID:ELRF84w0
おい昨年の9月にエピナールへ期待して行ったが
夜バイキング不味かったぞ
ご飯はカピカピ残飯状態だし、ローストビーフはかたくて噛みきれない上にソースも不味い。
その他のおかずもみんなイマイチだった。
かんぽの宿の方が全然美味いよ。
サンバレーはしらん。

62 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/03(土) 19:25:50 ID:cURpbsZP
>>61
その感覚の方なら
サンバレーに行ったら死ねるぜw


63 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/18(日) 10:26:59 ID:l3FBHAe7
値上げしたのか?
去年より高くなってるぞ

64 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/30(金) 18:03:47 ID:XZw1kTLN
特に本館は種類豊富で露天風呂はなかなかの物でしたね!
最高です!

65 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/31(土) 12:07:33 ID:UzBH2I/h
社員乙
狭くなったうえ、家族で温泉入れねぇよ

66 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/31(土) 12:23:35 ID:yzh/9Swl
アクアビーナスは冬は経費削減で閉めるらしいよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)