5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十津川温泉郷Part2【温泉寺、十津川、上湯】

1 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/22(火) 12:30:15 ID:DpsXg0CY
どうぞ

十津川村観光協会
http://totsukawa.info/

前スレ
奈良県 十津川温泉
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1091008260/

2 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/22(火) 12:34:59 ID:DpsXg0CY
(誤)温泉寺→(正)湯泉寺 でした。失礼しました。

削除依頼出してきます。

3 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/22(火) 13:24:52 ID:hc/zJXhs
湯泉地です

4 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/22(火) 16:29:19 ID:R/NX+0Lz
最初からびっくり

5 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/23(水) 00:38:48 ID:QON1yXoC
( ‘д‘)y-~~<明日はおんせんじ温泉行くか!

6 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/23(水) 00:42:43 ID:T7Z5q1XG
とうせんじ、と読むことに気づいてびっくりするなよ!!!!!

7 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/25(金) 09:17:46 ID:L2/Dwk8E
おんせんち っておもってた

びっくり

8 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/25(金) 15:25:23 ID:LXKPHJ6H
なんか疲れてしまったので、
数日間ふらふらと温泉入ったり紅葉を眺めたりしたいんだけど、
そういうことが出来るスポットってある?

9 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/25(金) 18:40:18 ID:P9ZTZ2cq
新スレってどうなってるん?

10 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/26(土) 13:57:50 ID:ulvTIsrM
>>8
http://totsukawa.jugem.jp/?eid=21

11 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/01(木) 17:58:02 ID:3kaTEnje
過疎ってるな

びっくりするほどでもないか。

12 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/03(土) 13:51:57 ID:QisUCgF4
交通手段が制限されてるのと宿が取り難いのがきつい

13 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/05(月) 06:09:09 ID:caESqCbr
十津川はそれがイーんだ。人気出てきたら困る

14 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/05(月) 13:24:14 ID:VU9F5DJC
>>13
同意。
静かなのが良いんだよね。



15 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/07(水) 09:31:42 ID:2qa1RmS9
昔よりもずいぶん道が良くなって、人が増えたら困るなーと思っていたので
予想が外れて個人的には嬉しいが・・・観光で食ってる人は残念かもな

16 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/07(水) 11:40:16 ID:9LbUAF4i
人がいっぱいの塩素臭のする温泉なんていややで

17 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/07(水) 15:44:36 ID:EiwkZv9Z
>>16
そうだよね。
十津川の温泉はそれが無い。
城崎温泉なんてどこ行ってもプールの匂いでがっかり。


18 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/07(水) 19:26:57 ID:VVB5URMi
>>15
泊まる場所が少ないうえ、電車も無いからな。
宿はすぐに埋まりそうだし、多くの人間が行くには不向きな場所、
と行くつもりだったけど宿が取れず行けなかった俺が言ってみる。


19 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/11(日) 08:22:36 ID:z2xBEfHl
つるつる乃湯はめちゃくちゃ湯の花が出るのね。
感動した。

20 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/11(日) 19:36:40 ID:/6v2w96w
>>19
そこはむしろびっくりするべき。

21 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/11(日) 21:30:20 ID:z2xBEfHl
冗談じゃないよまったく。
おじいちゃんが河原のほうからひょこっと湯加減みに来たのにはびっくりしたがw

22 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/15(木) 10:52:54 ID:5WwweC4c
あのおじいさん、よく喋るんだよな。
以前話し込んだことがあるが、オンナとカネの話ばっかりだったw

びっくり

23 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/19(月) 15:03:45 ID:qtD+aOpT
そりゃお達者なじいさんだなぁ

びっくり

24 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/06(金) 00:11:43 ID:3d6WN5n3
規制とか結構面倒そうなんだけど、
この時期の道路ってどうなんかな?

25 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/06(金) 09:14:36 ID:LZZV4LJx
>>24
そういうときは「奈良県 道路」でぐぐると
びっくりするほど幸せになれる

26 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/07(土) 00:15:24 ID:Vz8Svi/C
>>25
いや、十津川に行ったことのある人間の感想が聞きたかった

27 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/07(土) 01:27:29 ID:7lvQOBxV
今の時期なら特に気にしなくてもOK

1月〜2月くらいになると雪&凍結の心配が必要だが、
日中なら雪に関しては天辻峠がクリアできればあとは何とかなる。
凍結は橋の上とか要注意。

まぁ雪が降ることはあっても、そこそこ交通量はあるので、
路面に積もることはほとんど無いから、
スタッドレス履いてりゃ特に心配するほどの道でもない。


28 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/07(土) 17:31:32 ID:Vz8Svi/C
d
レンタカーな上に運転経験が浅くて心配だったから助かる
何事も無く神社と滝とかを見てこれるよう頑張るかな

29 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/08(日) 16:06:48 ID:y52bWq8C
レンタカーかよ

国道168号なら離合とかに気を遣う程度でいいけど、
滝とか神社とかに行くなら、落石踏んでパンクするとか、色々気をつけることが増えるから覚悟しといた方がいいぜ

30 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/08(日) 17:22:44 ID:brkBSVKa
マジで!?
そりゃあ気をつけなきゃいかんな……

31 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/10(火) 15:03:43 ID:NkeiwDQ/
↑168渋滞先頭決まったな…


32 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/12(木) 15:07:12 ID:R0kz2FTU
168にしても普通の道ではないな。

バイパスは街の高速道路より走りやすいけどね。

33 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/13(金) 22:14:05 ID:Mt/Kmx2L
17/18十津川行きます
ええ天気になりますように

34 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/16(月) 23:07:15 ID:PlgbjAz/
168号は十津川村込の上(十津川温泉のちょっと五條寄り)で土砂崩れのため通行止。
迂回路はあるけど、知らずに来てびっくりするなよ。

35 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/17(火) 10:05:13 ID:H7R9h5Dw
またかよ
びっくり

36 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/17(火) 11:04:41 ID:xNHMgH84
いつものことだよ。
びっくりすることじゃない。

37 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/17(火) 13:33:58 ID:H7R9h5Dw
いつものことなんだ
そりゃ

びっくり

38 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/17(火) 17:16:29 ID:HjFCC5XY
迂回路通って五條側から到着しました。
一風呂あびて昴のロビーから書き込み
雨の十津川より


39 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/17(火) 17:42:14 ID:xNHMgH84
>>38
そこに十津川警部シリーズの本が置いてあったな。

40 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/18(水) 17:33:17 ID:nw6YosXa
日帰りで女とまったりできるおすすめの施設はありませんか?

41 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/18(水) 18:41:59 ID:X7Euo8Hc
>>39
いっぱいありました


42 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/20(金) 10:53:04 ID:IZOITvIr
年末に泊まるつもりなんだけどペーパードライバー&軽自動車じゃ、行くのは厳しいですか?
前日は熊野古道近くに泊まる予定です。

43 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/20(金) 11:23:07 ID:5ojivJSB
>>42
冬場は止めといたほうがいいんじゃないの。

44 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/20(金) 11:24:54 ID:e5roIAv2
熊野古道って範囲広すぎるぞw
雪降ったり冷え込んだ日でなく夜から朝早くには動かないなら
凍結の問題はないような気もするけど

ペーパードライバーったってたまには運転するんでしょ?
山道なんて運転したことありません、って言うなら絶対お薦めしないけど
広い道をしっかり調べてそこ以外通らないようにするのがいいかと

45 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/20(金) 12:01:15 ID:IZOITvIr
>>42-43
もう予約しちゃった・・・熊野古道は本宮に泊まります

私は仕事柄 毎日運転してるんですが、運転役がバック駐車でぶつけるレベルのペーパーです。顔をたてたいので出来れば運転させてあげたい。
スタッドレスで行けますかね?

46 :45:2009/11/20(金) 12:06:49 ID:IZOITvIr
>>43-44だった

47 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/20(金) 13:15:12 ID:+2zWSvDy
>>45
本宮の前はどこから来てどこへ帰るの?
大阪からだと十津川よりずっと北の天辻が凍結でヤバイし道も狭いところが多い
田辺とか新宮からならR311とR168ならまあ問題ないけど

んで、本宮からだと七色の高架あたり以外凍結はしないだろうけど
照明あるのに殆ど消えて真っ暗なトンネルとかあるし
年末年始はあの辺、意外に自転車走ってるし(ロードバイクとかの人)
コーナー曲がりながらライトぱっとつけられるような人でないとまずいかもね

ていうか顔を立てたいとかで正面衝突でもされた日にゃ
あなたは死んでも覚悟の上かもしれないけど相手はたまったもんじゃないでしょ
せめて一人で住宅街の細道入り込んでも平気なレベルじゃないと
絶対お薦めしない

48 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/20(金) 13:34:59 ID:NPrh+EP9
逝って来ます
転落事故があったらそれは俺です

49 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/20(金) 13:43:42 ID:IZOITvIr
>>47
大阪からです
確かに対人事故になろうものなら申し訳ないとかでは済まないので、
高速を降りた以降は自分が運転することにします。

ルート調べといてとか言われて気楽に構えているようなので、
大して厳しい道じゃないと私も安心していたのが間違いでした

教えていただきありがとうございます

50 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/20(金) 15:15:56 ID:NPrh+EP9
とにかく生きて帰りたいな
交通事故で転落死なんて洒落にならん

51 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/20(金) 19:06:32 ID:OpUTjwt+
age

52 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/20(金) 19:46:41 ID:NgdjmJSq
>>49
R168はほんぐうより南はずっとセンターラインあり片側一車線ずつの幅確保されてるけど
五條から十津川までは未だところどころにすれ違えない道幅のところあるからね
休日に行くと大抵一度や二度はバックさせられるな

トロトロ運転で大名行列連れてりゃ相手がバックしてくれるかも知れんが
相手もどヘタクソだった場合は悲惨w

>>50
帰ってこいよ 待ってるぞ

53 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/22(日) 10:00:41 ID:I8LgVtLS
ある日十津川から五條方面への帰り、延々センターライン跨いで走る1BOXが前にいて
ブラインドコーナーの度に停止寸前までブレーキ踏むんで、毎回すぐ後まで追いついてしまう。
しかもブラインドでなければ対向車がいてもセンターライン跨いだまんまという我が道ぶり。

こんな馬鹿の後ろにいたらいつ事故に巻き込まれるかわからん、と
見通しがよく大きくて緩い左コーナーに続く、はみだし追い越し可部分で追越を試みるが
それまでストレートでも40km以下で走ってたのに急にスピードが上がり、
200mほど先に対向車が見えたので引き下がる。

と、次のブラインドコーナーのクリッピングで前車急停止。ところがミラーには何も映ってない。
?と思ったがすぐに動き出したのでそのまま追従。
次のブラインドでも同じように停止、ただ今度は若干道幅広く左寄り停止だったし暫く動かないので
先に行けということなのかな?と思って動きかけたら急発進。
行かせようと待ったのに遅いから痺れ切らしたんだろうか、などと思いながら追従。

そのまた次のブラインドでもいつものように急減速、またゆるりとこちらが近づいたところで
今度はエンジンをふかし急加速したのでこちらもブレーキから脚を離した途端、完全停止。
やっぱりミラーには全く車もバイクも自転車も歩行者の影もなし。
あー、ちょっとおかしい人だ、と抜こうとしたら今度はこちらが1BOXの後端にかかったころ
急発進して右に急ハンドル、車体で道幅を完全に真横に塞いで停止w
こちらは多少予想はしてたので急ブレーキで無事。
思わずニヤニヤして相手の運転手を待ったが、降りてくるでもなくやがて他車が来たため発進。

暫く後、谷瀬のバイパスの直線で追い越し・・・が1BOX必死でスピード上げて粘る粘るw
それでも並んだら中から同乗者らしき女性の声でどうやら運転手に
『ええ加減にしいや何考えてんのキチガイ!あんたが変な運転してるから抜きたくなるんやろ!!』
と怒鳴ってるのが聞こえるw 
運転手構わずこちらに幅寄せしようとするが予想の範囲なので右に寄って抜き去り
バックミラー見ると幅寄せのお釣りでふらつきハーフスピン状態で停止w

大宮ナンバーの真っ黒ガラスDQN1BOXに乗ってた関西弁のお嬢さん、無事ですか〜

54 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/22(日) 18:12:58 ID:u0P4kQx3
>>53
長文かコピペか知らんが乙 そして関西弁のお姉さんGJ

55 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/24(火) 02:32:50 ID:F4jFS1jm
>>53
できれば詳しい日を希望


56 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/24(火) 14:04:32 ID:nP4KRwdG
帰ってきた
168の迂回路で死ぬかと思った
帰りは別のまだ安全な道で帰った

57 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/24(火) 22:20:00 ID:odFJ62WX
コピペじゃないように思う。
なんかリアルだ。
無事で良かったね。

58 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/25(水) 00:18:55 ID:+xPqPI5w
運転に自信が無い人で十津川温泉まで行きたいと思ってる人は、
絶対にR168は止めておけ。
それまでもかなりきつい場所が多々あったけど、
迂回路が最難関だった。
狭い・暗い・トラックとかが結構通る・急勾配・カーブ多し等々
自信が無かったり腕が無かったりする人間には地獄のような道が続くから。

59 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/25(水) 01:32:07 ID:AIriXgs4
大阪方面からR168使わずにどうやって十津川まで行くの?
いったん新宮辺りまで別経路で行って北上?

60 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/25(水) 07:37:37 ID:l2Nzs8I6
大阪方面からだとR42を通って新宮からR168をつかうのが無難。少し時間はかかるけど

61 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/25(水) 08:08:05 ID:TMbcmChP
少しどころじゃないw
田辺からR311使えばもっと楽だが
迂回路以外は>>60のルートの七色から先も似たようなもんだぞ
トンネルなんか電灯殆ど切れてるし(たまに2,3個ついてることもあるが)

結論:運転苦手ならバスで行け。

>>55
はっきり憶えてないが5月の話。たぶんGW最終日か月末。
運転下手、で思い出したw

62 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/25(水) 08:08:46 ID:TMbcmChP
>>56
おお、おかえり。
無事で何より。

63 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/25(水) 14:13:06 ID:+xPqPI5w
俺の場合は
R168を南下(十津川温泉より)、R311と合流って感じで帰った。
少なくても、その二つの道路にいる間はほぼ全て2車線は確保されていたよ。


64 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/25(水) 16:57:52 ID:l2Nzs8I6
地図で見るとR311の方がカーブがきつく険しく見えるけどね。新宮から本宮まではR168の方が緩やかなカーブの良い道路に見える。

65 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/25(水) 19:26:58 ID:/V2JYYxV
事故しなくても上手な人は自ら落ちてくよw


66 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/25(水) 21:05:20 ID:ZW5en2+k
>>64
素直に行けば大阪市内中心部からほんの130kmほどのところを
まずは海沿いに、梅田から高速使って300km近く?
ぐるっと紀伊半島の三分の二周近く走って50km以上も山の中を戻るって
どんだけ時間とガソリンの無駄なんだよw

しかも海沿い300kmのうち田辺から先の120kmは高速道路なし、
道路幅もコーナー・トンネルの多さもR311と大差ないR42だし。

67 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/25(水) 21:46:42 ID:yfEp67CG
びっくりだな

68 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/25(水) 23:48:59 ID:ZW5en2+k
>>67
しまった そうだよ、びっくりするのを忘れてた自分にびっくりだよ。

69 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/26(木) 01:16:14 ID:kHpxa5ub
マジレスすると大阪北部、京都、奈良方面からだと
奈良公園付近から、名阪国道にでて、針ICからR370、R169経由で南下するのが最速かな。渋滞ないし
那智勝浦方面なら、R311から新宮にでてR42でいくと速い

70 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/26(木) 07:30:12 ID:tsCFo6q6
年末年始に夏タイヤ+チェーンで十津川に行く場合は田辺からR311、R168で行くのと田辺から新宮までR42を通り新宮からR168で行くのとどちらが安全ですかね?

71 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/26(木) 11:24:43 ID:lt0HdGgE
昨日R168通って行ってきたけど、迂回路があんな道とは…。
前に一台走ってたから後をついていって助かった。
早くなおってくれないかな。

それからバスセンター横にある源泉スタンド(10リットル200円)を
利用したんだけど、その裏にある温泉はどう見ても無料そう。それを
汲んでもいいのかな?

72 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/26(木) 18:34:27 ID:cZ/rX9Lp
>>70
R311の中辺路小広峠付近で雪降ったり凍ったりすることがある。
特に年末年始は結構この地方雪降ったりするので要注意かも。

73 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/26(木) 23:08:59 ID:Ys5bwK+d
>>70
チェーン持ってくなら五条からR168で最短距離が良いんじゃないかね

R311だとトラックが飛ばして行くからチェーンだと激しく煽られると思われ


74 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/28(土) 19:50:51 ID:JKUsfd7a
運転に自信がない人は、自家用車は諦めて
電車やバスに乗るのが無難なんだね。
せっかくいい温泉に入っても、行き帰りでぐったりしちゃあ
ありがたみも半減するんだろうな。

75 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/29(日) 05:00:01 ID:M6ubSHFG
バスなんぞで行ったら車よりもぐったりしそうだが…

76 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/29(日) 10:58:21 ID:yFvGURcQ
間違いない。

しかしなぜわざわざあんなところに村があって掛け流し温泉があるんだ?

魅力的すぐるw

77 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/29(日) 20:09:52 ID:5ygmvcAl
自宅から五條168経由で最短6時間かかるんだが
思い立ったら嫁と十津川へ向かいます。
嫁も60間近ですけど168のワイディングは好きみたい
迂回路も楽しそうに横に乗ってます。
まぁ昨年気合い入れてジムニー買ったんだけど・・・


78 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/30(月) 20:39:44 ID:TWF3aCko
還暦を間近にされてジムニーとはステキですね!アクティブだなぁ。



79 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/01(火) 21:20:37 ID:viYsiwmQ
いまサンテレビで十津川温泉紹介してた宿の温泉やけど
吊り橋以外なんもないな

80 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/01(火) 21:42:51 ID:QaZQIkjx
なんもないよ

81 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/01(火) 22:26:03 ID:vojTH//6
今週の十津川びっくり豆知識

十津川村を走るバス(大和八木〜新宮)は走行距離170km、所要6時間半、
停留所総数170におよぶ日本最長の路線バスである(高速バス除く)。

なので廃止されない様にみなさん乗ってね。

82 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/02(水) 01:59:09 ID:T5NjFmEl
村営バスも乗ってあげてね。

83 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/02(水) 16:56:31 ID:Bm/UfEhz
美しい景色と、滾々と湧き出る温泉と、美味しい食事、
そして、落ちてきそうなほどの夜空の星。

それ以外、十津川には何も無い。


84 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/03(木) 00:08:37 ID:+caY0TWj
恐ろしい国道が抜けてるぜ

85 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/03(木) 11:55:33 ID:/0KFm+//
谷瀬橋のことか?

86 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/03(木) 12:53:18 ID:I63T9qNI
国道じゃないわな。

87 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/03(木) 21:43:08 ID:k/irKFXs
それはびっくりだな

88 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/05(土) 01:47:28 ID:74w3DQTx
>>83
美味しい食事なんて、無いだろw?
釜飯の素まんまのお店とかw
不味い蕎麦うどんやとか

89 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/05(土) 07:52:05 ID:RaXJ0+3j
食べたこと無いけど
あそこの釜飯はそうなの?
流行ってるから旨いのかと思ってたが?
ウドンソバはどこの話?

90 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/05(土) 18:14:51 ID:qTCnU8Op
人の少ない山奥で、美味しいものが名物になる要素があると思うか?

91 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/05(土) 20:05:41 ID:jTAI0Kkv
山菜とかキノコとか狸汁とか

92 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/06(日) 22:24:25 ID:EsSv5tZO
>>89
釜飯の…は以前某バイク板で話題になったこともある
黒滝の方が全然おいしいよ

蕎麦は、峠の所や、某道の…
吊り橋の所は個人的にそこそこ好きだが

93 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/07(月) 11:14:24 ID:8REPfaj6
峠のところの蕎麦って○お○き かな?
あそこはうどん屋では?
うどんは悪くないと思うが。愛想も良いし。ちょくちょく行く。

94 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/07(月) 15:12:44 ID:PCI81Guj
今夜チュートリアルの番組で十津川の吊り橋放送されますよ。


95 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/07(月) 15:14:18 ID:PCI81Guj
>>83
美しい景色かな?吊り橋から見渡したけど川もなんか寂しいよね。


96 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/07(月) 18:18:19 ID:HtpX3VX+
>>94
十津川の秘湯が大好きな人間にとって嬉しいような、悲しいような。
とりあえず、HDDに録画予約した。


97 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/07(月) 19:13:23 ID:PCI81Guj
いま十津川テレビ映ってます

98 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/07(月) 19:43:56 ID:Ja78U50M
ヨソモノに抱きつくのは十津川の女子高生の儀式か?

ちょっと十津川行ってくる

99 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/07(月) 23:41:32 ID:8REPfaj6
つるつるの湯が紹介されていたけど、
(露天風呂は、無いんです)ってオヤジが言ってる後ろに神湯荘のでっかい露天風呂が映ってたじゃん?
つるつるの湯に降りて行く石段の降り口にある看板といい、なーんかあの辺、権利関係ややこしそうだよね。
田舎の人ってその辺露骨だからなぁ。

100 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/08(火) 10:18:11 ID:5kaUj46k
100

101 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/08(火) 15:33:42 ID:AvVyOKGn
美しい景色と、滾々と湧き出る温泉、
そして、落ちてきそうなほどの夜空の星。

それ以外、十津川には何も無い。
だけどそれがいい。

102 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/08(火) 18:59:43 ID:QPhlKPH+
>>93
そこ(だと思う)の肉しめじうどんよく名前聞くけど美味いの?

103 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/09(水) 09:45:32 ID:SBCnkBxJ
あのうどん屋
悪くないと思うぜ
因みにあそこのオヤジはヘビーブロガーだ
探してみ

104 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/10(木) 00:18:59 ID:dmyohpTR
>>103
そばはびっくりだぞ
悪い意味で

105 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/10(木) 18:08:02 ID:tvj+NuuS
そうなのか?びっくりしに行こうかな?
うどんは旨いと思ったよ。

びっくり

106 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/15(火) 13:34:58 ID:WAk1BhtL
天辻あたりはいよいよ雪かなぁ?

107 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/21(月) 13:56:30 ID:ltnjOLNo
昨日の早朝六時くらいは天辻真っ白のカチカチだったよ
午後にはすっかり解けていたが
午前中に融雪剤撒いてると思う。

108 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/16(土) 20:33:13 ID:wdjSbhDO
油揚げ

109 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/27(水) 19:34:30 ID:6QNcVuyx
あげさせていただきます

110 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/31(日) 22:51:02 ID:H4hhWvWd
そろそろ十津川行きたいんだけど、雪どう?

111 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/06(土) 10:33:08 ID:WR1g0AwV
ライブカメラ見ろよ
びっくり

112 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/15(月) 19:53:01 ID:5oWu+Hm3
明後日 十津川行ってくるわ

113 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/16(火) 00:03:17 ID:c1wFHGRc
それはびっくりだな

114 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/27(土) 21:54:47 ID:oAAp4nfK
ゴールデンウィークのR168の込み具合ってどうなんですか?
十津川に宿泊でできれば近辺の温泉や熊野観光も楽しみたいと思ってるんですが・・・。


115 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/28(日) 03:37:58 ID:OrqnkLOG
>>114
朝10時ごろからサンドラが大挙して押し寄せる
そこにバスが来ようものなら…

といっても俺が経験したのは10年前だからなぁ…
今は多少道が広がってるし、熊野へはR311推奨だし、
そんなに酷くないかも知れん

宿泊は普通に予約しておけばできると思う

116 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/28(日) 21:18:50 ID:bGrIJM34
>>115
ありがとうございます。
時間に余裕をみて行きます。

117 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/02(火) 21:06:15 ID:uIIuWD+e
昨年、前スレッドで四條畷〜十津川温泉に原付で行ってきます〜。とコメした奴です。

レポ、かなり遅れましたw
多忙で忘れていました。すみません

朝4時頃に出発して、r163〜r168へ右折して直進。
しかし、9月なのに標高が上るに連れて寒い寒い。
フルフェイスメットで少し厚めに服を着てたのにガクブルブル…

日が昇ればマシになるか?と思いながら五條に着いたら
7時になってたんで、サティ前のGSで補給しまして、再出発!
しかし、五條の本陣の交差点がわかりにくくて少し苦労しました

谷瀬の吊橋に寄り道して、
デコイでカツカレー食べてみたら、期待以上の味でビックリ!また食べたいな
開店後しばらくでカツカレーを頼む原付での客に常連の方と何か話していましたがw

温泉は、滝の湯と昴の郷にストラップで入りました。

滝の湯いいですねぇ。受付の女性も対応良く親切で。
お湯も自分好みで近くに住まれている方が羨ましいです。
アブ?との露天もええもんでした。
改装前の滝の湯にも来たかったです。


118 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/02(火) 21:09:28 ID:uIIuWD+e
温泉は、滝の湯と昴の郷にストラップで入りました。

滝の湯いいですねぇ。受付の女性も対応良く親切で。
お湯も自分好みで近くに住まれている方が羨ましいです。
アブ?との露天もええもんでした。
改装前の滝の湯にも来たかったです。

原付で走っていたので、車の方から道を尋ねられまして
滝の湯はどこかな?と。
入湯した後だったんで答えられましたが、案内表示が分かりにくかったです。
地元民と間違えられたのかな?

昴の郷に付いたら、ガソリンが随分減ってまして
行きに営業していたGSにて補給しなければ…
谷瀬と十津川のGSが営業していませんで、道中にあった2箇所が営業されていて助かりました。


119 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/02(火) 21:10:24 ID:uIIuWD+e
昴、綺麗な施設ですね!街中の施設以上に立派で。
滝の湯と違って、多様なお風呂があって家族連れの方が喜んでました。
庵の湯も入りたかったんですが、短時間に3箇所は辛いので飲泉だけしました。

帰りに、昴の郷〜道の駅のr168沿いに何も無い所に和菓子屋が現れましたw
なんじゃ、こりゃと興味本位で入店して、わらび餅数種購入して食べました。
経営、成り立つんですか?と余計な心配しながら

帰りは、道の駅やガソリン補給をしてr168〜r310〜r170で夕刻18時に無事帰宅出来ました。
いや〜ほんと楽しかったです。

120 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/02(火) 21:11:57 ID:uIIuWD+e
温泉ストラップをずっと携帯につけてます。かなり気に入ってますんで!
こういうシンプルで木材を利用したストラップのお土産があると嬉しいな。
十津川独自の気軽にその場で食べれる名産品か独自色の強い定食や丼とか出来たら
嬉しいなぁと思ったり。

道中、珍走団の大群が我が物顔で走っていたり、原付なんで急勾配が辛かったり
したけど、雪がなくなったらまた行きたいな〜


長文日記失礼でした。


121 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/02(火) 23:59:22 ID:rbWsLiAz
針ICから谷瀬の吊橋まで車でどれくらいかかりますか?
二時間はキツイですか?

122 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/03(水) 10:46:51 ID:IQ/BoSsl
下市や五條から吊橋までが1時間弱。
行けるかもしれないがキツイと思う。

123 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/05(金) 11:54:15 ID:cucDuUIm
>>117

楽しまれたようで良かったですね!
十津川は温泉が本当に良いです。
僕も日本中かなり温泉行きましたが十津川は間違いなくトップ3に入りますね。



124 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/07(日) 10:32:23 ID:qMjvH6Bn
十津川の温泉には麻薬が入っている。
一度、十津川温泉に入ると、また、すぐ十津川に行きたくなる。


125 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/08(月) 17:28:26 ID:XSOOG5AL
ほんとかよ
びっくり

126 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/09(火) 22:26:52 ID:g0EB6SEY
>>123
そうなんですか〜。
暖かくなるの楽しみに待って、十津川に4月に行きたいな

127 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/10(水) 23:43:21 ID:T1EiflUt
上湯のつるつる公衆浴場も行ってみてくださいね〜^^

128 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/10(水) 23:44:39 ID:/IaNuCiu
( ‘д‘)y-~~<誰の頭がトゥルトゥルやねん

129 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/11(木) 09:43:16 ID:yMJ43NQ1
俺呼んだ?

130 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/11(木) 15:56:20 ID:vRiNf+nt
十津川温泉の八瀬の吊り橋は、ちょっと恐い。
十津川温泉は、頭の中で妙に寿司と結びついている。
ひどく前のことなので覚えていないが、食ったのか?
まさかね、というくらいすごい山の中だった。

131 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/11(木) 21:27:16 ID:nRujKI1N
山水 神湯荘 昴 吉乃屋 
一年で4回いった
ぬる湯好きには 昴
元気が出たのは吉乃屋 
景色は山水

また行きたいな

132 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/11(木) 22:35:35 ID:diE/+toQ
一年で四回とは
びっくりだな

133 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/12(金) 19:29:01 ID:sokNWSoT
>>130
目はり寿司じゃね?
十津川じゃないが、寿司飯(具無し)を葉で包んだだけの物3個が700円だったのが驚いた。

134 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/13(土) 00:18:54 ID:SjwqtwZ3
いろいろびっくりですな

135 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/13(土) 01:07:51 ID:xMtom/Zy
>>133
それが、江戸前寿司なんだよ。
食べたのか、看板見て驚いたのか。
以来、十津川温泉ときくと、寿司がワンセットでで浮かぶ。
ごめんね、どうでもいい話で。


136 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/16(火) 10:21:15 ID:ZPmBA7nr
十津川村、山サクラ咲いてるねー

春ですなぁ

137 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/16(火) 19:59:39 ID:UXLbW/dS
藤原新也 安楽死温泉
桜咲く露天風呂

138 :名無しさん@いい湯だな:2010/05/07(金) 23:27:24 ID:SedwXF74
age

139 :名無しさん@いい湯だな:2010/05/23(日) 22:44:56 ID:MgEniSWr
いいとこだ

140 :名無しさん@いい湯だな:2010/05/24(月) 22:48:05 ID:L+YfdIoS
6月20日〜30日
温泉無料開放!

141 :名無しさん@いい湯だな:2010/05/29(土) 16:12:57 ID:Dqoq2Ur2
まじか
行こうかな。

しかし企画として無料化するってのはどうなんだろう?
わざわざ十津川まで行く人が数百円の入浴料をケチるとは思えないんだが


142 :名無しさん@いい湯だな:2010/05/30(日) 17:36:12 ID:djh4Ztq5
意外にそうでもない、世の中にはタダで入れる温泉があると聞けば
ガソリン代やら何やらで何千円も掛ける人が結構いたりするもんだ。
タダより高い物は無いとは良く言ったもんでw

143 :名無しさん@いい湯だな:2010/05/30(日) 18:28:05 ID:GeLg7wFl
安売りと聞けば高い電車賃払っても、遠方まで買い物に行く
おばちゃんみたいなもんだな。

144 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/01(火) 11:13:56 ID:qYdE3cSI
十津川村観光協会お知らせ

無料動画GyaO!にて十津川村のお宿が紹介されています。
関西テレビで放送中の朝の人気情報番組「よ〜いドン!」。
その人気コーナーである「いい宿ほっこり自画自賛温泉」を1週間分ダイジェスト。

ぜひご覧下さい!!

http://gyao.yahoo.co.jp/player/00778/v09531/v0953100000000538054/


145 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/13(日) 12:36:53 ID:zMvd/DTV
誰も書かんので上げとくがな。

146 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/21(月) 21:26:34 ID:MzBtykSM
行きたいな
あげとくぜ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)