5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情報】禁煙の温泉宿【求む】

1 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/21(金) 21:01:16 ID:jhF7mRm7
積極的に受動喫煙対策に取り組んでいる宿、全面禁煙の宿、食事どころが禁煙の宿など、タバコが苦手な人が心地よく過ごせる宿の情報。
あと「部屋がタバコ臭い」「食事どころが一応分煙だがタバコ臭い」などの情報も。


2 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/23(日) 20:23:53 ID:t5k3Kbka
温泉宿ではないけれど、全室禁煙の温泉付きビジホ↓↓↓

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園
ttp://www.hotespa.net/hotels/hakata/

3 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/24(月) 22:51:37 ID:19G2eyBX
良スレ祈願、ということで。

山梨・甲府湯村温泉の湯村ホテルB&Bは、基本的に喫煙客室以外の
ほとんどの区画が禁煙。もちろん食事どころも。
近くには禁煙の居酒屋(沖縄料理)もあり。

4 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/27(木) 14:45:31 ID:ikRt7Stj
箱根の強羅花扇
今年オープンしたばっかりで、全館禁煙
廊下は神代欅のいい香りがするよ
客室全部に重曹泉の掛け流しの風呂がある

5 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/27(木) 14:47:24 ID:ikRt7Stj
>>3
禁煙の居酒屋(沖縄料理)ってのはありがたいですね
メモメモ(´・∀・)φ~~~

6 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/27(木) 16:26:15 ID:HZ7yUt4y
喫煙の宿、食事を部屋で取れるか喫煙可の宿を教えてください。
煙草とともに寛ぎたい人が心地よく過ごせる宿の情報、そういうのが知りたい。

禁煙の宿を探してる人もいるし、喫煙の宿を探してる人もいる。
宿のサイト、宿探しのサイトはこの辺りを明確に示して欲しいね。
わざわざ高い金払って我慢大会に行くんじゃないんだから。

7 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/28(金) 10:00:14 ID:jqypfO4u
小涌谷の翠松園 全館禁煙
ただし指定の客室(2室)では喫煙OKってのが、ちょい中途半端
無色透明のアルカリ単純泉、全客室に(半)露天風呂付き
都内からジャガーで送迎付きプラントか
半端なく高いけどw

鉄板焼き超うまいっす

ここの姉妹で熱海の「ふふ」は全館禁煙だったと思ふ


8 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/28(金) 11:33:45 ID:YV1eJh29
>>6
罰ゲームだよな!

9 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/28(金) 18:49:11 ID:1c37omPU
四万温泉口の長静館。
先月、営業主体が変わったが、それに合わせて禁煙に。
当方、喫煙者なのだが知らずに行ってしまった。
かろうじて屋外のテラスに喫煙コーナーはあったが、雨天時や厳冬期には辛い環境。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:54:21 ID:n3DXKTv2
全館禁煙

鳥羽石鏡 御宿 The Earth
越後湯沢 湯元眺望閣
塩田温泉 夢乃井庵 夕やけこやけ

11 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/04(金) 00:21:34 ID:CT1L8SaU
JTBの禁煙ルームのある旅館・ホテル一覧
ttp://www.jtbonline.jp/dom_yado/hotels/%E7%A6%81%E7%85%99%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0/

神奈川県の温泉宿だと...

箱根・翠松園  仙石原箱根ガーデン
ホテルマイユクール祥月
ホテル南風荘  あうら橘  強羅花扇

福島県は...
おとぎの宿米屋  羽鳥湖高原レジーナの森

山梨県
富士ビューホテル

栃木県
ホテル・フロラシオン那須  ホテルサンバレー那須
ホテル湖上苑  鬼怒川温泉ホテル

長野県
白馬東急ホテル  旬彩 月の静香
蓼科東急リゾート  シェラリゾート白馬

泊まったことのあるやついたらコメくれ

12 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/04(金) 00:23:11 ID:CT1L8SaU
岐阜県
匠の宿深山桜庵  了山
高山グリーンホテル  ホテルアソシア高山リゾート
岐阜グランドホテル  スパホテルアルピナ飛騨高山  
四季のあじわい中尾高原ホテル

大分県
ホテル白菊  湯布院やわらぎの郷やどや
旅亭松葉屋  和豊山

13 :http://061196165058.cidr.odn.ne.jp.2ch.net/:2009/09/04(金) 00:38:04 ID:I0zdXOhz
guest guest

14 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/04(金) 12:39:06 ID:NuXdQs3B
>>11
今時、禁煙ルームのある温泉宿はとてもたくさんあるので
全館禁煙の情報の方が欲しいと思うのですが。

15 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/04(金) 20:01:22 ID:CT1L8SaU
>>14
お前も探してくれ


16 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/04(金) 20:08:43 ID:NuXdQs3B
>>15
はい。
ホテル清さと(北海道)
玄関の一角に灰皿がありますが、ここ以外では一切吸えません。



17 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/11(金) 10:40:07 ID:oyabNQlz
そもそもタバコなんて百害あって一利なし。
横でタバコ吸われたらこっちまで服が臭くなるし部屋も臭くなる。
タバコ吸うヤツは人間のクズです。今すぐ死んでくれ。

18 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/11(金) 11:01:45 ID:AMly54g+
タバコ吸うやつは止める気ないので、このスレで攻撃しても意味ない
それより受動喫煙対策をしてる宿をサポートするのが大切
そうやって少しずつタバコを締め出していく戦略

19 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/11(金) 11:11:00 ID:Njvo14hn
禁煙の宿で隠れて煙草吸うのはうまそうだな。

情報くれ!

20 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/11(金) 12:25:46 ID:r4QLhs4+
新潟県赤倉温泉 リゾートホテルアルプ

全館内禁煙。どうしても吸いたい人は灰皿を貸してくれるので部屋のベランダで

21 :名無しさん@いい湯だな [] :2009/09/11(金) 12:40:45 ID:JxGkEUDL
伊香保のホテル小暮
基本全館禁煙
2重ドアで仕切られた、広々とした眺めの良い喫煙ラウンジ有
喫煙ラウンジはゆったりしたソファーもあって
ドリンクも電話で注文できる



22 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/12(土) 21:01:02 ID:bve3YY2+
「禁煙スタイルβ」の完全禁煙・完全分煙の温泉ページ

 「健康増進法施行後にオープンしたスーパー銭湯を中心に、完全禁煙・完全
 分煙化が広がっているものの、施行以前のスーパー銭湯・銭湯・温泉の
 ほとんどは確実な受動喫煙対策が取られていません。
 脱衣所に喫煙所を設けていたり、脱衣所は禁煙でも飲食・休憩ゾーンが
 喫煙可であるケースが多いです。
 禁煙スタイルでは脱衣所・飲食・休憩ゾーンを含め禁煙となっている施設
 のみご紹介いたします。」

ttp://www.kinen-style.com/kinen-spot/spa.html

23 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/13(日) 16:05:01 ID:dQ/mzAaX
>>19


バカ発見!

24 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/13(日) 16:10:30 ID:l0/Aia/v
煽りやかまってちゃんはスルー推奨です

25 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/13(日) 18:51:09 ID:wmpHgI/L
湯ヶ島のアルカナイズは部屋、食事処(レストラン)とも全て禁煙です。
部屋のテラスだけ喫煙可だけど、もともとニコ中率は少ないので大丈夫
でしょう。快適に過ごせました。

26 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/13(日) 22:50:12 ID:l0/Aia/v
>>25

お、今度泊まりに行くとこです
楽しみー

27 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/13(日) 23:19:39 ID:wmpHgI/L
>>26
他の方のブログを見るとレストランの入口に喫煙スペースが
あるとのことでした。私は気付かなかったし、当日、喫煙して
いる人はいませんでした。奥の席にと伝えておくと安心です。
テラスの煤煙は運と風次第ですが、まあ大丈夫でしょう。

28 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/14(月) 16:34:44 ID:6cMG0qI1
全館禁煙
湯元眺望閣 湯居間蔵(新潟県・越後湯沢)



29 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/18(金) 18:56:11 ID:fX5cTGSk
http://203.80.26.36/winef/
2009-09-18 00:51:01
小谷野敦さん全面敗訴
テーマ:小谷野敦裁判記
判決がでました。まずは主文から。

主文
1 原告の請求をいずれも棄却する。
2 訴訟費用は原告の負担とする。

小谷野さん全面敗訴です。
判決の全文は40ページほどあります。ここでは概要だけ紹介しておきます。

今回の裁判の主な争点は3つありました。
(1)ワイネフの記述が小谷野敦の名誉を毀損するものか否か。
(2)ワイネフの記述に公共性・公益性があるか。
(3)ワイネフの記述が真実に基づいているか。

この3つの争点についての裁判所の判断は以下のとおり(ワイネフによる要約)。
(1)ワイネフの記述は小谷野敦の社会的評価を低下させるものである。
(2)ワイネフの記述には公共性・公益性が認められる。(ワイネフの記述が「誹謗中傷目的である」という小谷野さんの主張は却下)
(3)ワイネフの記述は真実に基づいており、意見ないし論評としての域を逸脱したものであるとまでいうことはできない。

結論としては、「原告の請求はいずれも理由がないから、これを棄却することとし、主文のとおり判決する」となっています。

さて、争点(3)の裁判所の判断において、いくつかの事実が認定されています。

● 小谷野さんが合理的な理由なくワイネフとの討論を拒否したこと。(基礎事実1,8)
◎小谷野さんが『禁煙ファシズムと戦う』などにおいて「受動喫煙による健康被害につき科学的事実に基づかない主張をしていること」(基礎事実2)
● 小谷野さんが「受動喫煙による健康被害及び受動喫煙に対する規制の問題が取り上げられた際、自動車の害の問題に論点をそらそうとすること」(基礎事実3)

30 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/19(土) 13:07:02 ID:fsUnZA2q
>>29
よくわからないまま、読みに行ってきたけど
おもしろかった。
紹介ありがとんくす。

31 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/19(土) 13:37:42 ID:uHDlPZOS
>>29
猫猫先生のネタは該当スレでやってくれ。

32 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/01(木) 11:23:20 ID:OHS7Rdfm
大分県|赤川温泉 赤石荘
完全禁煙


33 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/01(木) 12:18:52 ID:/kngax3e
>>26
食事はいいけど内装、風呂に金を使わなさすぎ。
二度と行かない宿だね。

34 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/01(木) 12:40:09 ID:OHS7Rdfm
シンプルな内装 > 金かかってるけどヤニ臭い部屋

35 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/02(金) 18:55:04 ID:h0ya/7B3
ttp://noppo0220.blogspot.com/2009/09/1_25.html
お宿の完全禁煙化 実施リポートPART 1

  ...(略)
  やはりこの時代ですから、3月のオープンに際して「禁煙」への取り組み
  比率を何処まで引き上げるかという事には議論を重ねました。結果「完全
  禁煙の宿」として一応オープンいたしました。
  この≪一応≫という辺りに、およそ65%の方が非喫煙者であり、且つ受動
  喫煙の問題が騒がれている現代にあっても完全禁煙の宿泊施設が圧倒的に
  少ない、全国の宿泊業関係者の方の脅えが見え隠れしているのです。


36 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/17(火) 13:04:36 ID:coHItQNO
箱根仙石  オーベルジュ漣
全室禁煙、レストラン禁煙
館内基本禁煙
 (といいつつ、ロビーと客室エリアの途中廊下に喫煙コーナーがある。
  ここで吸われると、煙が客室エリアの廊下に流れてこもる。
  部屋の中に入ってしまえば、まあOKだが)
お湯は源泉かけ流しのにごり湯
メシとワインは超いけてる


37 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/01(火) 10:51:42 ID:1jpwVsu2
伊豆高原 お宿うち山
館内禁煙とかではないが、全6室離れで、パブリックもないので無問題w
部屋もタバコ臭など一切なし
山と海の見える部屋付き露天(ただし元気よく立ち上がると近所の家から見えるかもw)
源泉に井戸水を加えて温度調整はしてるが掛け流し
そしてメシが超ウマーーーー!!
朝食の土鍋で炊き立ての新米にアワビのあんかけ、涙が出るほどうまかった
ちょっと値段はるけど、1人泊もできる


38 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/01(火) 12:14:25 ID:QMBcJp01
>>37
このスレでは対象外。
他で宣伝してください。

39 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/01(火) 12:19:05 ID:vhoCzhsj
ならえらそうなこと言ってないで情報出せよ
保守のためのスレあげしてるんだろうが

40 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/01(火) 12:34:32 ID:j7vYQfCL

禁煙でなくても、まったく煙にさらされず快適に過ごせる宿は対象内
少なくとも自分はそういう情報も知りたい
でないと行ける宿の範囲が少なくなり過ぎる


ちなみに自分は1

41 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/02(水) 01:18:59 ID:G3Rwdf66
煙が嫌いな人と臭いが嫌いな人(両方も)がいるからね。

>>37はたまたま臭いの少ない部屋だったかもしれないから、
参考程度ならいいんじゃないか?

42 :名無しさん@いい湯だな:2010/04/05(月) 15:48:25 ID:Q07uc/fk
>>37
うち山行ってきた
部屋は確かにタバコ臭なかったけど
部屋付きの空気清浄機スイッチ入れた激しいニコ臭
前の客がニコ中だったんかな
メシはうまかったよ

43 :名無しさん@いい湯だな:2010/04/06(火) 13:42:10 ID:45HkiJOJ
浴衣の上にはおる陣羽織だっけ
あれがタバコくさいのもすげーやだ

44 :名無しさん@いい湯だな:2010/04/08(木) 10:25:45 ID:03qPgeBZ
神奈川の禁煙条例で、旅館もロビーとか食事所とか風呂回りの休憩所とか
すべて全面禁煙になるのかな
だったらうれしい

45 :名無しさん@いい湯だな:2010/04/11(日) 15:45:05 ID:U7p6XB1V
伊豆高原 赤沢迎賓館
館内・客室・食事処すべて完全禁煙
食事もすごくおいしい
丹前にも「消毒済み」の札がw
あー 空気がうまい


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)