5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泉質は】 白骨温泉 【良い】

1 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/07(木) 19:39:42 ID:xBB9Scb7
入浴剤問題で膿を出し、健全な経営に戻った
信州の名湯白骨温泉を語りましょう。

泉質は単純硫化水素泉

白骨温泉公式HP
http://www.shirahone.org/

前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1166625399/

2 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/07(木) 23:05:19 ID:6ZeoLbOF
俺的には、加水しまくりの万座<<<<加水無しで適温な白骨

3 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/08(金) 07:17:09 ID:sBBPGZpm
>>2
泉質がちがうから一概には言えないよ。
万座も好きだよ、メシ不味すぎが辛くて最近行ってないけど。

4 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/08(金) 07:35:00 ID:j5a3xPD5
今年もGWに行ってきたよ。仕入れた情報をご提供。

県道白骨温泉線は工事の為5月中旬より3年強の通行止めだそうです。
これは、白骨マニアにとっては一見客が減ってパラダイスになりそうな予感。
海苔蔵周りでいくしかないのが痛いですが、日帰りの一見客多すぎて
芋洗いなんてこともなく、泊まる宿以外のいろいろなお風呂が楽しめそうです。

前スレで話題になった湯元の噂をズバリ聞いてきました。
他旅館の従業員の話ですが、湯元は安泰じゃないかということでした。
一応4人に聞いて4人とも同じ答え。ううむ、流石は湯元。強いですなぁ・・・。

あと毎週日曜に各旅館で温泉粥が無料で食べられるそうです。(泊まらなくてもOK)
休日に夫婦ででかける楽しみがまた増えました。

昔の殿様商売状態からは確実にお客重視の経営になってきています。
ハップ問題はショックでしたが、それが薬になって良い結果になっているなら
客としては大歓迎ですね。

5 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/08(金) 12:19:29 ID:e8clHZiC
旅館組合の方ですか?(笑)

6 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/08(金) 20:12:27 ID:KBEs07oe
さすがにもう入浴剤は入れてないだろうしまた行ってみるかな。

7 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/08(金) 20:26:31 ID:mxPts+0x
わざわざ白骨まで行く気はないな。

俺にとって偽装問題はそれほど大きい問題だった。


8 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/08(金) 23:10:48 ID:KBEs07oe
山深い静かな温泉宿でのんびりと硫黄と自然の香りを楽しみながら
入浴するのが何よりも好きな俺にとっては白骨は好きな温泉のひとつなんだがな。

入浴剤問題で足が遠のいていたが、そろそろまた行きたくなってきたぞい。

9 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/10(日) 12:23:00 ID:khBVdshH
GWに行ってきたけど全然すいていた。
析出物も凄くていいお湯だった。
なんであんな問題起こしたのかわからないくらい


10 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/10(日) 12:40:26 ID:OsFUuVrW
関係者の話では「白いお湯」というものに固執した結果だったようだね。

お湯は相変わらず良いと思う。

しかし一度定着したイメージが払拭されるには10年はかかるだろうね。

11 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/10(日) 17:12:15 ID:O5iXHpna
空いてる方がいいから、それでもよい。

12 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/17(日) 00:36:05 ID:Hhdj6sMi
去年の秋の連休の時行ったけど
すごい混み混みだったよ

うっすらと積もった雪と、山間の渓谷の美しさに圧倒されたなぁ
ご飯は微妙だったけど、秘境の湯宿を楽しめた感は充分あった

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)