5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【従業員専用】★みなとみらい万葉倶楽部★

1 :太郎:2009/03/13(金) 00:25:51 ID:AaRYKh6Y
不平不満をぶちまけてー

2 ::2009/03/13(金) 07:37:12 ID:NeHi+s1P
早く書けよ!

3 :従業員:2009/03/13(金) 15:34:46 ID:zg45rPg4
書けないでしょ(x_x;)
ここ、従業員だって意外に閲覧してるんだよ〜
こんなの普通に、書き込みして、上司とかにバレたら、即クビじゃん(-.-)
客の文句は、キリないしね〜

4 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/14(土) 10:52:20 ID:mfATz61M
>>3
バレようがないでしょ



5 :従業員:2009/03/14(土) 22:26:12 ID:Iehf7Gkl
悪いですが、ここの2ちゃんの カテの話題、従業員のネタですよ
だから、書けないんです
(x_x;)

6 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/22(日) 21:10:35 ID:kvbOwkss
>>5

フロントの方ですか?

7 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/27(金) 00:38:15 ID:+JothgaS
>>3
客の文句、書いてくださいよ。
私も接客業をしてるので、「客だからって調子に乗りやがって!」って思いますもん。
御年配のお客様は、普段話し相手がいないのか、超忙しい時にマシンガントークしかけてくるし、
お子様は、「ねぇ、これなあに?
何で〇〇なの?」の質問攻撃。
まあ、正直疲れもたまりますわ。

8 :従業員:2009/03/28(土) 21:56:54 ID:QyY4OtLO
因みに、何処の部署かは言えません(^_^;)お客様の愚痴なら山程ありますわ(T_T)
まぢ態度でかい客とか、超うざいし(T_T)
めちゃめちゃ、いちゃつくバカップルに、周りの お客様からクレームもらい、づてか 風呂場で、窃盗とか、飲みすぎで風呂場で、倒れ、救急車呼んだり〜そんなに呑んだら 入らないだろっ普通。
ガキは走り周り、注意すれば、バカな母親が(私ですら、怒った事ないのに、あなた、何様?責任者呼んで来なさい)すいません、ありすぎて、長文になってしまいました(T_T)失敬〜

9 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/28(土) 23:49:15 ID:5thTf3qK
>>8
私ですら怒った事ないってw
マジで笑えるw
そんな事よく恥ずかしげもなく言えるな
自分でバカ親って言ってるようなもんじゃん
ホントにいるんだな、この手の人間って

10 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/29(日) 00:28:36 ID:XJAQk6Yy
書き込みした人間が誰か、本当に会社にバレませんか?

11 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/29(日) 01:21:56 ID:AMNEQklc
特定可能な個人的話ならば、話の内容からバレる可能性もあるだろうが、
不特定多数の人間が知っていたり、思っている話なら、バレようがない
犯罪に繋がる話でもない限りな

12 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/29(日) 06:49:33 ID:gLtgXEk3
23日の3時過ぎ、女湯でお湯の入れ替えあったらしいけど、事情を知ってる方いますか?
本スレではオシッコじゃないか?って言ってたけど、そんなこと位で全とっかえするかな?

13 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/29(日) 14:07:48 ID:ZF1ISIFd
○ンチの方だったんじゃね?

14 :みかん:2009/03/31(火) 15:15:24 ID:MCXixaO6
それか 嘔吐(>_<)

15 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/01(水) 00:39:15 ID:oKAOygwl
糞かゲロだな、入れ換えしなきゃならん

16 :12:2009/04/06(月) 06:11:46 ID:V8zqVwrO
レスありがとうございます。

ところで、岩盤浴の体験レポートに出演してる方かわいいですね。
京極さんじゃなくて、万葉で働いている女性。

17 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/09(木) 19:22:21 ID:HRoM9TqE
半田さんだね、かわいいよね。

18 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/17(金) 18:26:58 ID:6RzR8Azz
>>17

実名出すな

19 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/18(土) 20:39:58 ID:JHr0NBHM
>>18
ageんなよ

20 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/27(月) 00:53:52 ID:R+51UVEG
アイスクリームの券使われるとうざくね?

21 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/01(金) 01:50:22 ID:WEbQMzsM
>>20

うざい



っつーかホールの人?

22 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/02(土) 01:35:02 ID:HHzFzuSM
>>21
そうだよ。

23 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/02(土) 12:55:32 ID:rZS3rNkg
>>22
オレも

24 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/02(土) 23:06:30 ID:YNLP4jj9
ところで最近水曜日ヒマですね〜。

かつては"ウーマンズ・ウェンズデー"で平日のうちでは一番磯菓子買ったのに・・・

現在、平日のうち一番お客が少ない曜日なのでは!?

25 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/02(土) 23:09:27 ID:YNLP4jj9
それから今年はゴールデンウィークにしては(今日から連休の方も多いと思うケド)入館者が少ないような・・・

前述の内容とも絡みますが、女性客が減ってるのでしょうか?

26 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/03(日) 01:53:39 ID:tDzYcPP8
いいじゃん、忙しい思いしたって喜ぶのは経営者だけだろ。
潰れない程度に来りゃいいじゃん客なんてさ。

27 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/03(日) 22:00:05 ID:o5WI8TKy
だけど、完全歩合制の業務委託の人達は大変・・・

"自営業"扱いなのに取って付けたような規則で縛られてるし。

それでもイ○スとかよりはまだ手取りがマシだからいるんだろーケド。

28 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/03(日) 22:00:07 ID:o5WI8TKy
だけど、完全歩合制の業務委託の人達は大変・・・

"自営業"扱いなのに取って付けたような規則で縛られてるし。

それでもイ○スとかよりはまだ手取りがマシだからいるんだろーケド。

29 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/13(水) 15:25:37 ID:pLD6YYZU
>>12
従業員ではありませんが…。
2ヵ月ぶりに行ったら、「オムツが取れていないお子さんは…」の表示が増えたような。
子供の○ンチかな?
全取り替えってタイヘン!
ここの「水曜日が空いている」情報で水曜日に来てみました。
確かに思ったより混んでないです。
ありがとうございます。

30 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/16(土) 10:12:07 ID:omuIKjcr
>>28
こいういうヒマな時にウェルネス(歩合制)のスタッフを増やしてスタッフの士気を高めるのは万葉らしいやり方ですね。

去年は手取りそのままで"プラス10分サービス"なんてのもあったっけ!?

今年はもっと素晴らしい事をするようです。40分の料金で60分の施術を強要するとか・・・もちろん60分瀬術した担当者の取り分は40分相当です。

せめて"女性限定"とかにすればいいのに・・・最近元気がない水曜日とかに。

実際は時間通り施術する価値もないふてぶてしい男性客(←そもそも万葉の客の品位を疑われるような人物を入館させちゃいけない)の利用の方が多いと思います。

31 :12:2009/05/18(月) 06:13:21 ID:O1QKTS8+
>>29
レスありがとうございます。

お湯全部取り替えるなんて、迷惑かけられたなら迷惑料取っていいと思うけどな。
「赤ん坊が大浴場の湯船でウンチ漏らしたら、〇〇円払わせるぞ」的な内容の貼り紙したら、びびって止めるかもね。

32 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/23(土) 20:09:18 ID:tyHY91gz
今朝失禁してみると、エレベーター前に"従業員に入館料1500円券を販売"との貼り紙がしてありました。

「とにかく安いんです」←普段半額券をもらってるスタッフにとってはむしろ高いです。全くありがたみがありません。

「能書きは要らないと思うので」←"能書き"って何ですか!?

流石は太っ腹な満妖!!不振とはいえ従業員からまで搾り取ろうとするとは・・・

33 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/24(日) 11:09:26 ID:QbWFADgD
↑スミマセン、訂正デスm(_ _)m

「とにかく」→「感謝料金だから」

どっちにせよ、半額券より高いのに「感謝」もクソも無いでショッ!!!

34 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/27(水) 11:30:23 ID:dZ89ZiK7
>>32
>>33
後付け♪
"先着20名様に岩盤浴無料券プレゼント"

35 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/27(水) 12:17:47 ID:SqWaw1/i
そういえば、5F"指圧マッサージ"の写真って、かつて4Fにあった"手揉み庵"の写真じゃ蟻魔専科!?

いい加減、というか"直営"なのに"よそのテナントの業者"と混同するなんて軽んじられてますね〜。

入り口の写真の皺々のブチ犬みたいな人はひょっとして主任さん!?この人だけはちゃん万葉の白衣姿で写ってますね。
ま、着てる人がみすぼらしいからお客さんから見れば逆効果だと思いますが・・・

逆効果といえば7階で、即席カウンターを設けて"中国式"と"英国式"と"エステ"が並んで配ってるのも却って圧迫感があって良くないと思います^^;





36 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/29(金) 03:11:41 ID:5Pyjdydh
ここで聞いちゃおうかな?
従業員専用なのにすみません!
マッサージの予約の係の方、どれが人気ありますか?
また、予約する際の注意点などあれば教えてください。
m(_ _)m

37 :名無しさん@いい湯だな:2009/06/01(月) 11:21:43 ID:V4ezXGB0
>>17黒縁メガネの藤色浴衣の女性ですよね!?

特別カワいいともキレイとも思えないですけど、メガネが似合ってて知的な感じはすると思います。

フロントの女性スタッフでカワいいのはやっぱりN口さんじゃないかな・・・

38 :名無しさん@いい湯だな:2009/06/03(水) 01:54:49 ID:1ntWgrG7
>>37
ああ、のぐ〇さんかわいいね。
は〇ださんは眼鏡かけてないよ。
容姿は好みもあると思うけど、接客態度は抜群だな。

ところで町田館 のことなんだけど、改装したらタオル使い放題になるのかな?

39 :名無しさん@いい湯だな:2009/06/03(水) 13:43:43 ID:K66jWckA
>>38

は○ださん、この前エレベーターで見かけたときはメガネかけてたよ。普段はコンタクトなのかな?

のぐ○さんは紫の仕事着が似合ってて可愛い! だけど岩盤浴の格好は"少年"って感じで似合ってなかった(+_+)

サブマネージャーの○さきさんって『のぞき屋』の"スマイル"ってキャラに似てない!? 顔だけ・・・

40 :38:2009/06/04(木) 00:38:07 ID:MgJguT3e
>>39
ごめん、眼鏡かけてるとこ見たことなかった。
サブマネージャーの人は分からないや。
ってか従業員専用だったね、このスレ。

41 :名無しさん@いい湯だな:2009/06/05(金) 12:43:06 ID:ZQquLPC3
顔射されたらしいね

42 :名無しさん@いい湯だな:2009/06/12(金) 12:04:07 ID:AnQKWfY7
5階、階段の近くで腰の低そうな年輩女性が中国式足裏のカウンターのスタッフに、
「すみません、岩盤浴はどちらでしょうか?」
すると、それまで顔の大きなオバサンスタッフとくっちゃべってた長身のブリみたいなオバサンスタッフが面倒臭そうに、
「すぐ下!」
敬語で尋ねてきたお客さんに対してそれはないよな(怒)

43 :名無しさん@いい湯だな:2009/06/13(土) 22:31:43 ID:IQqB1aa8
「ブリ」か〜。

「マグロ」だったら解体ショーに出られるのにね・・・

44 :名無しさん@いい湯だな:2009/06/29(月) 00:44:24 ID:TKufz3fQ
マグロはダメでしょ?
セックスは共同作業ですから。

45 :名無しさん@いい湯だな:2009/06/29(月) 04:00:50 ID:TxAk9K6O
今日も岩盤浴しまくってやった

46 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/02(木) 23:24:08 ID:uC+791bk
>>44
セッ○ス以前の問題だと思います!

大体"あせつぼ"にソソるコっていない。前出のオバサン(店長?)達なんて論外!!

4Fの"エステ"になら、いそうですけど・・・

47 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/03(金) 01:25:48 ID:6wt+Wups
一番上の経理(?)室内汚いですね!!!!!

48 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/04(土) 16:11:10 ID:9Q1inn0v
そういえば秦野のはなちゃんまだいるのかな?

49 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/05(日) 08:48:17 ID:HOyhvqEy
>>47
「一番上の経理」!?それって8階の事ですか?

確かに机上は汚いけどカワいい事務員はいますよ♪

折角の美人なのにいつもお団子頭で色気が無いのが残念(+_+)/

50 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/07(火) 00:57:38 ID:/cDwSRUH
>>49
計算ぶりっこでキモイですよ〜、変なみつあみの子でしょ

51 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/08(水) 19:58:07 ID:2UMZNGgo
>>50
乙葉をスリムにしたような美人さんです。
足はちょっと太いけど・・・

52 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/14(火) 00:32:11 ID:y2k3pA0U
>>50

そういうこと言うな

53 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/17(金) 03:21:17 ID:jvFT2tdY
夏休みバイトに入ろうかと考えてるんだけど
接客と清掃どっちがいいかな?

54 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/17(金) 22:04:55 ID:30+pNKMO
>>53
接客の方がマシなんじゃないの!?
清掃にはオープンの頃からいる、客にぶつかっても謝らないしろくに挨拶もしない性悪ババアとかがクビにならずにしぶとく残ってるよ。
一人だけ場に似合わない美人でスタイルのいいコがいるけど。
「中国式足底」の店長らも似たようなもんだね。
ところで「中国式足底」が撤退するって噂が一部で出回ってるけどホント?
彼女らのような接客態度がなってないのはそうなって然るべきだけど。

55 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/19(日) 20:57:04 ID:z9y+IegR
"あせつぼ"って接客態度が悪い割には、そして今"中国産"が叩かれてる割には混んでる事が多いね。短いコースの客が多そうだけど。

56 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/20(月) 20:26:14 ID:8lWruM2i
最近どちらかと言えば「ニュー○ャパンとかに行け」って感じの横柄でマナーの悪いオッサン・ジジイ客の割合が高いよな!
こういう奴らの存在がギャル(死語)とかを遠ざけてるんだろうなー。
ここにふさわしくない客は入館拒否にすべし!店だって客を選ぶべき!!それが良質の客の維持に繋がるのだから!!!


57 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/20(月) 21:19:10 ID:hCi7ST1o
ガラの悪い客の中には入館拒否する事で因縁ふっかけたり暴れたりする輩もいるだろう・・・
そういう時は躊躇なく警察を呼べばいい。奴らは恐喝罪で逮捕される。
パトカーが来る事で一時的に客足は遠のくかもしれないが、「質が悪い客を入れない、安心できる良心的な店」として評価され、良質なお客様で賑わう事になるでしょう。

58 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/20(月) 22:49:47 ID:g8xKr/Bb
■■行って損した観光地■■  【投票IDで重複無し】
http://sentaku.org/social/1000006961/unique
1 マスコミ大プッシュの『韓国』 ...43.4% 178票 92票 ★←注目
2 横浜山下公園 ...14.6% 45票 31票   ★←注目
3 今のところ無い ...9.4% 48票 20票
4 札幌の時計台 ...6.1% 52票 13票
5 サービス一流? 値段も一流『ディズニーランド』 ...4.7% 29票 10票
6 USJ ...4.7% 25票 10票
7 陸奥の松島 ...3.3% 56票 7票
8 ディズニーシー ...2.8% 6票 6票
9 海がご自慢の『沖縄』 ...1.9% 5票 4票
10 東京ディズニーリゾート(ランド・シー) ...1.4% 8票 3票
11 名古屋城 ...1.4% 61票 3票

59 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/23(木) 10:05:17 ID:UpL3pged
↑それとこの板とどういう関係があるの?
まだこの中に入ってないからマシだって事!?

60 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/24(金) 20:12:16 ID:Bp/K6eKW
1回退職して復帰した人って結構いるんじゃないですか?

現副支配人のよ○いさんとか。

61 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/25(土) 20:46:00 ID:ZnzhKx8i
従業員用のエレベーターの中でメールするのって禁止でしょうか?

メールしてる30代位の男性スタッフ(私服でタイムカード押してたからウェ
ルネスの人かな?)が帰りのエレベーターの入り口から中にかけて携帯
いじってたら、6階ホールのいかにも孤立してそうな頭のおかしそうなオ
バサンが「何してんの〜」とたずね、彼が「メールとか」と返事をするとそ
のオバサン「ここ職場だからさ〜、そういう事は玄関でてからやろうね〜。
」と気持ち悪い笑顔で言っていました。
特に職場の規則には「エレベーターでメールをしてはいけない」というの
は無いし(勿論お客様の前では言語道断ですが、そこはスタッフの目に
しか入らない所)、たかだかホールのオバサンにそんな事を決める権限
ってあるんでしょうか!?
そこに居合わせた人達はそのオバサンにあきれながらも関わりたくなさ
そうな感じで、被害者の彼も「ハイハイ」と生返事をしていました。女性受
け良さそうなタイプの人だったのであまりこういった女性から文句を言わ
れる事になれてなさそうで、親しげに話しかけてくるのかと思ったらいき
なり文句でびっくりした様子でした。
そう言えばマッサージ師の人にエレベーターでエクセルモバイルでその
日の集計をしている人がいると聞いた事がありますが彼と同一人物で
しょうか!!?
それにしても下世話なババアでした。彼にも少し反抗的な感はありました
が・・・

62 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/26(日) 08:29:08 ID:uzIe13Cf
そのおばちゃんって背が低くて目がクリっとした人じゃないかしら
確かにちょっと変わってるよね

63 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/26(日) 08:41:49 ID:uzIe13Cf
ところでどうして、メールの彼=Excel男だと思ったの?

64 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/26(日) 20:59:10 ID:CxKoFkfh
マッサージ師といえば、喫煙室で時々見かけるギョロ目・色黒・長身でガラの悪い深海魚みたいな顔のオヤジがうざい。

ほとんど自分の思いこみでで勝手な事をしゃべってるが、言動がおっかないので皆表面的に合わせてやってる模様。

65 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/27(月) 09:25:29 ID:tqOU5yNg
>>63 携帯が普通っぽくなかったから。
小さいパソコンみたいな感じでした。

66 :習志野@権兵衛:2009/07/27(月) 20:54:04 ID:dq4NKgWb
馬鹿の一つ覚えみたいにマグロの解体ショーばっかり!

そんなにお客に気持ち悪いスプラッタシーンばかり見せたいのかな!?

他に芸は無いのかな〜。ワンパターンすぎて常連客は飽きちゃうよ(+_+)/

67 :習志野@権兵衛:2009/07/31(金) 21:00:54 ID:batfz6bZ
開港150周年のイベントが振るわないせいか、がっかりした客がこちらに足を運んでくれているのか、少しだけ磯菓子くなってきたね・・・
見たことが無い女のコがチラホラ、見たことが無い暑苦しいおっちゃんがいっぱい!

68 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/01(土) 20:09:49 ID:/6KvE72b
今年は例年よりも花火見に来てる人少ないね。
おかげで比較的スムーズに帰れました。
フロントの女性スタッフがいつもと違う浴衣なのもいいね♪


69 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/03(月) 16:37:33 ID:fyoAxpSh
>>確かにウザいよね。加齢臭強いし。
でも他人の悪口ばかり言ってるのっぺりした長身の人参女もウザい。
たまに厚化粧してるのが似合ってなくてキモい。
マッサージ自体ろくなのがいないんじゃない!?

70 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/05(水) 08:17:07 ID:NLGjuyLI
喫煙室には来てないから知らないだろーなー。
マッサージで一番変な人は、上にはヘコヘコ、下にはパワハラの小男主任だよ。
体も器もちっちゃい奴。一説にはパンチドランカーとか。

71 :習志野権兵衛:2009/08/05(水) 21:48:11 ID:OHWOgViS
水曜日ヒマだねー。
去年までの磯菓子さはどこへやら・・・
ウーマンズウェンズデー関係無し!
これでマチルダのスタッフ達が押し寄せてきたらどーなるんだろ!?
事前に人員整理が必要かもね。

72 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/06(木) 08:28:33 ID:S+0biiws
↑スタッフの増加分以上に、まっちだに来てた"万葉ファン"のお客さんが流れてくるといいね。忙しければ皆の餅ベーションも上がるでしょう♪

73 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/07(金) 08:14:09 ID:4r8VIJjQ
序盤に登場した"太郎""客""従業員""みかん"さんはどこに行ってしまったんでしょう?
"名無し"さんになっちゃったかな??
そういう自分も"名無し"さん。。。

74 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/10(月) 01:07:40 ID:mSIW7hc2
>>7ですよw

75 :那園@緒都子:2009/08/12(水) 20:53:28 ID:eaOm1vk4
こんなに忙しい8月は初めてだ、オラわくわくしてきたぞ!
マチルダが来る前にもう一頑張りだ!!
カラダこらえてくれよ!!!界王拳を10倍に薄めてもう一踏ん張りだ!!!!

76 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/13(木) 18:36:54 ID:elxaesSX
  l: : : : : : : : : : : :  _,.∠、  / z'==┤: :|
  |: : : : : : : : : :_,.ィ´z=、   ,イ/ ,zzミ ヘ: ::|                         
  |: : : : : : イ´  <逃ハ   { ム逃イ. !: :l
  | : : : : : : |         l      |: :l 
  |: : : : : : ノ           ト       レ  
  l: : : : : り:       /  ^ -'´ 、  /     
   l: : : : : P     Kt‐t‐t‐t'Tイ ∧      
  / : : : : :「 \    ヽ二二イ ,:': : :ヽ     < 赤い靴 履いてた 女の子 
./: : : | ト、!    \        /: :: : : :>         異人さんに 連れられて 行っちゃった
z: : : : :>      ヽ   _,ィ′: : : ::r「                           
 フイ ハ「           「ヘ「ヽ「           白いヤク 売ってた 元少女
                               お巡りさんに 連れられて 行っちゃった


77 :是臼:2009/08/15(土) 19:58:48 ID:c+6RQ5p4
↑スレ違いな落書きする悪ガキにはおしおきだべ〜。
ラケットパ〜ン痴!!!

78 :かかしさん@いい油だな:2009/08/17(月) 14:54:13 ID:nh8zf/0p
特別期間、暇でしたね〜。日が進むごとに暇になっていく感じでした。
ところで2年後にマッチ田にリニューアルオープンするようですが、あんな不便な所で、しかも安価で良質なスーパー戦闘もあるのに、やっていけるんでしょうか?
最初は物珍しさに来るかもしれませんが、ここみたいに。ここは立地で何とかもってるけど「沈みかけた船」の感は否めません。
せめて入館料を1,000円代にできれば・・・スーパー戦闘と同額とは言わないまでも1,800円とか。

79 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/26(水) 02:17:59 ID:CkpVkSlJ
↑よく似た事ってあるな!JR尼崎駅の回りの二店。スーパー銭湯の極楽湯が410円に値下げそれもボディSOAPシャンプー付き(長田店は付いてないが)その影響でアマの湯は客が減った。前者は泊まり無し駅から離れてるな済み分けできてると思うが。

80 :かかしさん@いい油だな:2009/08/26(水) 20:14:52 ID:CTnxbWrt
今日は寿士鰤に磯菓子い翠葉媚でした。
関西といえば"びわ湖紅葉パラダイスはだか天国"ってなかったっけ!?


81 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/28(金) 14:14:51 ID:1qKwEf/X
毎日徘徊してるババア客3人組、入館料ちゃんと払ってるのかな?
挨拶一つ返してこないよね、鬱陶しいんだけど。

82 :裸王:2009/08/29(土) 10:07:24 ID:en+B/jIk
>>マッチ駄にリニューアルしても何だかな〜、町田駅ならともかく何も無い南マッチ駄だからな〜、コケるのは目にみえてるんだな〜。

83 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/31(月) 18:31:45 ID:sbVx/m1y
極楽湯尼崎店は7月15日付けで410円に値下げになりましたが。長田店と同じく、洗い場でのボディソープ・シャンプー設置は廃止になりました!アシカラズ 車は便利だが JR尼崎駅から少し離れてるのが…

84 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/31(月) 21:46:02 ID:XtVcghCA
町田館のスタッフが移って来る前に人員整理が必要だったと思う。もう明日からなので遅いが・・・
具体的には問題スタッフの解雇、場合によっては器じゃ無い上司の更迭。じゃないと彼らに悪影響を及ぼして環境が悪化してしまい接客にも響くのではないだろうか!?
また町田館のスタッフでも問題スタッフは今月いっぱいで解雇して、異動させるべきでは無かったと思うのだが・・・




85 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/31(月) 22:12:49 ID:XtVcghCA
↑ちょっと表現が不適切だったかな?

「器じゃ無い上司」→「上司の器じゃない人間」

こういう輩が多いと職場の士気にかかわり、結局スタッフの質の低下につながってしまう。
また、ここ1、2年この会社はどうも「質より量」的な発想でむやみにスタッフを増やし、それが全体の士気の低下を招いている気がするのだが。
入館者の減少は不況の上にライバル店が増えたりした事もあるが、上記の事も大きな原因だと思う。最近投げやりで挨拶もろくにしないスタッフが多く、遊び心を持った明るいノリのいいスタッフが少なすぎる・・・
「遊び心」と言うと、「ふざけている」ととらえる人もいると思うがそれくらいの心の余裕は活気につながっていいと思う。

86 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/31(月) 22:52:40 ID:XtVcghCA
「遊び心を持った明るいノリの良さ」、言い換えれば「遊び心を持って楽しみながら仕事をする」という事かな・・・
時にはそういう「遊び心」がマナーが悪かったりする所謂「招かれざる客」に向けられる事もあるかもしれないが、>>56>>57でも触れられてるように結果的には来館者の増加に貢献すると思う。
>>57の人は少し穏やかでないが、言いたい事はわかる気がする。
彼らの柔軟さ、面白さは良質のお客様に対してはプラスに働くはずだから!

87 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/01(火) 17:02:52 ID:A/RqEku/
現場の声をきちんと聞き、それをプラス方向に生かす。それがこのみなとみらい万葉倶楽部のい・い・と・こ・ろ☆
町田館ではスタッフのブーイングが多い企画は、次回からやらないようにしたものだが、ここではその企画を次回更にパワーアップさせて行うらしい。

88 :みなと味蕾:2009/09/10(木) 19:57:15 ID:hUVqcrMK
ヒマです・・・休憩室、人大杉。

89 :みなと味蕾:2009/09/11(金) 11:58:22 ID:ZcQBUm0/
>>88 町田閉館の前にリストラを敢行しなかったからだよ。

90 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/12(土) 13:43:09 ID:kxQiOv8l
休憩室で一人のんびりくつろぎたい時も必ず他人がいる・・・ヤレヤレ・・・

91 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/22(火) 07:53:28 ID:SwpHQhnc
ここの脱衣所ロッカーの列に全て監視カメラ付いてるって本当?

92 :名無しさん@いい湯だな:2009/09/28(月) 23:02:19 ID:yLDXaM5T
このごろ職場に流行るもの、陰口、密告、にせ噂、上司の名騙り…」

93 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/01(木) 22:11:00 ID:hGLqPjKg
町田館の人達が来る前に他人の陰口を叩くような奴はクビにすべきだったな。
秩序乱れまくり。

94 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/03(土) 20:54:37 ID:8b2Au78M
ここはそんな厳しいところじゃないから。。。
「来る者は拒まず」変な奴でもどんどん採用!
又そういう奴等に限って辞めないんだよな〜
そうしてライバル店に蹴落とされていく。

95 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/04(日) 09:22:18 ID:cNhZDrr3
自分の職場では一昨年から去年にかけては「新しいお風呂屋さんが出来るまでの我慢」だと辞めないでそれらの完成を待ってる人が多かった。
しかし新高島の計画は頓挫、何故かハマボールのイアスには一人も行かない。
そして今スタッフで溢れています(-_-;)



96 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/05(月) 21:13:36 ID:mVsjp77P
オープニングからいたスタッフ元気ないね。
後から入ってきた奴がエラソーに仕切って雰囲気悪くしてる!
しかも奴らは町田から来たスタッフにも影響及ぼしてる。
>>84じゃないけどそいつらを事前に斬るべきだったね。

97 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/06(火) 19:06:31 ID:6U7mtA3U
5・6F間の男子トイレで手を洗っていると何かが跳ねてる。
よく見ると小さな蛆虫だった!

98 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/09(金) 18:57:21 ID:fmBVrOOG
相変わらず器じゃない上司と密告者が和を乱してやがる。

99 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/14(水) 19:53:45 ID:QZKmbKqk
最近フロントの人の総務への異動が多い気がする。

100 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/18(日) 09:49:47 ID:KpTjrvsU
「遊び心」を持って仕事をするような人を見なくなったね。今は逆にそういう人は白い目で見られそうな気がする。

皆、心のゆとりが無くなってるんだな・・・

101 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/18(日) 22:18:12 ID:xPKorOJF
>>100
そんなスタッフは>>92に出てきた奴らの格好の標的になるよ。今万葉は荒んでるから。。。
病んだ奴らにとって、ノリのいい人間なんて目障りなだけ。

102 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/22(木) 22:51:50 ID:lUsf0eWS
>>91
今日万葉初めて行ったけど、確かに更衣室に監視カメラついてた…。
そんなの付いてたら客はどう思うんだろう、なんて考えなかったのかな?
とにかく気分悪いからここには二度と行きたくないです。

103 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/25(日) 14:20:10 ID:14XmW9Uw


104 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/27(火) 01:38:32 ID:4VbENcFW
ここって給与とか茄子はどれくらいなの?

105 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/20(金) 15:41:00 ID:5VIeuABx
>>104

30歳で月給30万、ボーナスも同じくらいです。

106 :名無し:2009/12/01(火) 12:09:47 ID:eOYQm83h
前に天成園の研修で来てた男の子が小池徹平に似てたーーーーーーーイ

107 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/14(月) 15:24:01 ID:R90/y3ir


★シャチョサンのアイジンになりたいデス
ボシュウしてマスか?★




108 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/15(火) 13:27:32 ID:YXhKyTGG
ゲームの広場にいた男の子に一目ぼれした・・・・
顔は若干春日に似てる子。笑
彼女いるのかな??

109 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/19(土) 06:43:01 ID:+fw3fEiG
クリスマスプレゼントって何?

110 :名無しさん@いい湯だな:2009/12/24(木) 16:39:57 ID:izUxPizX
味覚祭りの時にくれたパスポートの特典のクリスマスプレゼントって何だったのよ?
そろそろ教えてくれてもいいじゃんかぁ

111 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/07(木) 23:34:49 ID:iv9mBB7s
>>110

教えてあげないよ

112 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/30(土) 01:02:01 ID:Mf3wlw/1
>>111
もう2度と行かねーよ、ケチ

113 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/30(土) 16:57:47 ID:4E0pU7kL
>>112

別にいいよ

114 :名無しさん@いい湯だな:2010/01/30(土) 22:23:37 ID:O6KtfqTP
そー言えば28日(木)にウェルネスの撮影やってたね!?
全部受けなきゃならないリポーターの女性も大変だったと思う・・・

115 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/06(土) 00:57:18 ID:ZaDagg9U
お元気ですか?

116 :名無しさん@いい湯だな:2010/03/25(木) 21:12:58 ID:u3iSynCR

★第23回にっぽんの温泉100選(2009年度)
http://www.kankokeizai.com/100sen/23.html
箱根湯元は12位。

★観光経済新聞社「プロが選んだベストセレクション」
http://www.kankokeizai.com/best/3.html
神奈川県の五つ星ホテルは無し
当然、箱根のハイアットも低評価ってこと。


つまり、東京に近いお手ごろ観光地ということで神奈川県の温泉地に訪れる人だけは多いけれど、このプロによるランキングが真の評価なんだよね。
箱根など神奈川県の温泉に行く人は初心者ってこと。

117 :名無し:2010/04/24(土) 01:46:58 ID:2MY9nB9F
天成園の中にある玉だれの滝【[】の水を頭からかぶると好きな人と結ばれるってホント[

118 :名無しさん@いい湯だな:2010/06/20(日) 02:45:57 ID:ES0wHdek
だいぶ蒸し暑くなってきたね〜
ところで朝7Fでエレベーターが開いたらなか◯まさんが突っ立てた
ただでさえ暑いのによけい暑苦しかった

119 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/01(木) 01:13:25 ID:vr0kMwfQ
"燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや"

今のここは分からず屋で溢れている

120 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/17(土) 21:00:43 ID:RkdSU3pm
会長って男前ですね

121 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/23(金) 00:19:40 ID:oExujNJ+
不躾な質問ですが家族風呂でエッチ出来ますか?

122 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/23(金) 09:56:19 ID:bzpFm+Ma
支配人って江口寿史のマンガとかに出てきそうですね〜

123 :名無しさん@いい湯だな:2010/07/24(土) 20:15:17 ID:ECVDtUch
ここってパートで8時間×週5で入っても
社会保険はつけてもらえないんですね。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)