5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白骨温泉 6

1 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/04(水) 09:29:33 ID:DZLjtNxZ
前スレ
【露天は】白骨温泉を語ろう 5【ぬるい】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1166625399/

2 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/06(金) 12:59:31 ID:n9A4K1cW
いつの間にか落ちていたんだ。

3 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/06(金) 20:41:09 ID:IGZarpx5
明日行くんですけど、道路状況はどうですか?
FFスタッドレスです

4 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/06(金) 21:22:45 ID:n9A4K1cW
明日行くのに今の道路状況聞いても役に立たない。明日宿にTELする。

5 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/07(土) 18:37:02 ID:Tz0ij0Bh
スタッドレスで林道は無謀だろ
もう遅いかW

6 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/07(土) 23:24:40 ID:uk6kkp0P
>>5
4WDならスタッドレスで十分。FFなら、チェーンは必須。

7 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/10(火) 00:35:58 ID:Uqv/G22d
6>あほか  よほど下手なんだね 林道ズル乾きだったぞ…

8 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/10(火) 22:57:10 ID:6s1JGP2a
>>7
あのね、今年は暖冬だし特に今月なんか林道に殆ど雪積もらなかったのは知ってるよ。
だから、そういう日に当たった人はノーマルで充分と勘違いしやすいの。
でも冬装備は保険なんだよ。わかる?少なくとも4月上旬までは。
結果論で放言するのは。無責任です。反対側の安房近くはカラカラに
晴れていても、林道登ったら突然猛吹雪なんてザラにあるんだから。
君ひとりがノーマルで押し通すのは勝手だけど、くれぐれも
知らない人を不幸にするような無責任なレスは控えるように。

9 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/10(火) 23:40:16 ID:hRFKV26K
>>チェーンは必須
これは大げさよ FFはスタッドレスあればいいよ
んじゃないと 白骨はよほどの人じゃないとたどり着けない場所ということになる


10 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/11(水) 00:16:30 ID:hJ8ZxG1S
>チェーンは必須 ってのは常時、いつでも着けられるように
所持しとけって意味だろ?だから保険になるんだよ。
少なくとも、軽い気持ちで来てもらっても迷惑と思うぞ。
冬に限らず山道なんだからね。

11 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/11(水) 22:17:07 ID:zDIwN6FS
明日から2泊で行きます。
まだダウン必須な寒さでしょうか。
スプリングコートはまだ早いですか。

12 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/11(水) 22:30:39 ID:hJ8ZxG1S
明日の松本安曇地方の(または白骨)天気、予想気温ググれ。
と言いたいが、白骨散策に時間かけるなら冬支度が絶対。
ちなみに今朝の気温はマイナス7℃だった。乗鞍林道の白骨側は
かなり雪が圧雪されていてノーマルだとチトヤバい感じだよ。

13 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/13(金) 23:32:05 ID:mq7Kra5H
今日1日、白骨温泉のロゴ入りの飲泉ホルダー探したのにどこもかしこも売り切れでした…
どなたか売ってるとこ知りませんか?
800円くらいの透明のストラップ付のやつです

14 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/14(土) 13:34:51 ID:GXjuQ13j
白骨旅館組合か、最寄りの宿に聞いてみたら?でも、
あまりマニア以外にあれを欲しがる人はいないと思う。
その都度、飲泉所で新鮮な源泉を飲んだ方がいいしね。

15 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/14(土) 22:42:00 ID:47Jpvr8F
白骨遺体 白骨街道 白骨温泉  …ガクブル

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)