5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清河寺温泉(埼玉・さいたま市西区)

1 :名無しさん@いい湯だな:2008/12/04(木) 21:44:24 ID:SbZOAvRB
http://seiganji-onsen.com/

語ってくれ。
というか隣のパチンコ屋がなくなって何が出来るんだろうと思ってたらまたパチンコ屋なんだな。

2 :名無しさん@いい湯だな:2008/12/04(木) 22:40:00 ID:dgL2DxO7
2

3 :名無しさん@いい湯だな:2008/12/05(金) 17:01:38 ID:Iq4ZqN6x
食事安くておいしい
休憩所せまい

4 :名無しさん@いい湯だな:2008/12/05(金) 21:16:13 ID:lJBEpJsb
今日行って来た。
雨に打たれながら露天に入った。
もちろん空いてた。

5 :名無しさん@いい湯だな:2008/12/06(土) 02:05:57 ID:+fAarpZn
休憩所は目の前が廊下だから騒がしくてあんまり休めないね

6 :名無しさん@いい湯だな:2008/12/08(月) 20:52:06 ID:gR+p4ebx
>>1
パチンコ屋じゃなくて老人ホームって書いてなかったっけ?

7 :名無しさん@いい湯だな:2008/12/09(火) 09:49:17 ID:npfztIZ/
え。マジで?あれ老人ホームだったのか。
パチンコ屋だと思ってたよ・・・これは失礼した。

8 :名無しさん@いい湯だな:2008/12/09(火) 10:45:24 ID:/YTsjppi
マルハンってパチンコ屋ができるんじゃないの!?

9 :名無しさん@いい湯だな:2008/12/09(火) 13:41:09 ID:npfztIZ/
今日休みだったんで午前中行って来た。
早い時間に行くとお湯がキレイでいい。
しかも雨降ってたせいかガラガラだったな。
裏にあった砂利の駐車場がキレイに舗装されててビックリ。
工事やってるおっちゃんに聞いたら、やっぱパチンコ屋だったわ。

10 :名無しさん@いい湯だな:2008/12/15(月) 19:43:38 ID:ADGJJo1Z
みんな書き込んでおくれよ・・・

11 :名無しさん@いい湯だな:2008/12/24(水) 20:56:09 ID:Hh6UzZCK
>>7
元パチンコ屋はマルハンになる。老人ホームは竹林の方に作ってる
今日温泉にいったら男湯の湯船にう●こが浮いてたってんで水抜き
して大勢で清掃していて入れなかった、わろたよww

12 :名無しさん@いい湯だな:2008/12/24(水) 22:00:56 ID:+iwkfk10
うわマジかw
どこの湯船だろう・・・

13 :11:2008/12/25(木) 18:03:26 ID:uK4sjBP4
>>12
露天の寝湯と繋がってる真ん中の加温湯

14 :名無しさん@いい湯だな:2008/12/27(土) 02:16:10 ID:WYfNL+aF
うわ!よりによって一番広い湯舟かw
店員さん乙彼

15 :名無しさん@いい湯だな:2009/01/02(金) 16:49:39 ID:EtvoD5sr
明日とか混んでるのかなあ

16 :名無しさん@いい湯だな:2009/01/02(金) 18:03:17 ID:HL+Mpv1P
自分は今日の夜行く予定だけど、混んでるだろうな・・

17 :名無しさん@いい湯だな:2009/01/04(日) 16:02:18 ID:UTFFokGP
昨日夜10時頃行ったらムチャクチャ混んでた・・・

18 :名無しさん@いい湯だな:2009/01/05(月) 00:02:38 ID:QhPIqikZ
何時ごろが一番すいてますか?


19 :名無しさん@いい湯だな:2009/01/05(月) 01:12:27 ID:RGDvREap
当たり前のことかもしれないけど、土日祝日はいつも混んでる。
平日の午前中とかなら空いててお湯もキレイだなって印象かな。
雨の日はもちろん空いてるw

20 :名無しさん@いい湯だな:2009/01/11(日) 05:24:31 ID:waywxYe7
混浴は可能ですか?

21 :名無しさん@いい湯だな:2009/01/14(水) 01:54:58 ID:d6+dGTNo
連休あけだったせいか、すいてた。
2月のいつだったか忘れたけど、またキャンペーンが始まるみたいだ。
例の回数券買ったら福引引けるってやつね。
張り紙に気付かず今日6,000円で回数券買っちゃったよorz

22 :名無しさん@いい湯だな:2009/01/21(水) 06:50:54 ID:fC8SUxpT
向かいのパチ屋の駐車場も兼ねた下の駐車場、砂利道から整備されて
使いやすくなったな
混んでなくても俺は積極的に下に置くわ

>>18
当然平日が空いています
平日の午後10時以降がお勧め

>>20
ムリッポ・インザーギw


23 :名無しさん@いい湯だな:2009/01/21(水) 12:27:45 ID:TtQHTePR
ここって露天に丸いシュワシュワしたぬるい温泉があるところ?
だったら3年位前に行ったところなんだけど。
また行きたいけど遠いんでそれっきりになってるわ

24 :名無しさん@いい湯だな:2009/01/21(水) 13:04:14 ID:j4EEr5U0
>>23
そうそう生源泉湯。
仮設でタダで入れた時期があって、その当時は今と比べ物にならないほどアワアワだったんだそうだ。
ガスを除去?だかしてるらしい。

25 :名無しさん@いい湯だな:2009/01/22(木) 16:06:02 ID:cBRebSDe
>>24
タダじゃなかったなあ
出来て間もなかった頃だったんだと思う。建物超新しかった記憶
よし!また行ってみるわ
たしかすんごいぬるかったんでwもう少し暖かくなったら行きます!

食事するところ混んでますか?

26 :名無しさん@いい湯だな:2009/01/24(土) 13:34:31 ID:OZlgzUgm
>>25
休みの日とか、平日でも晩飯時は混んでるけど、座れないってほどじゃないかな。

27 :名無しさん@いい湯だな:2009/01/27(火) 14:09:57 ID:APlZ0TCL
女湯って老人ホーム側から覗かれそうで怖い

28 :名無しさん@いい湯だな:2009/01/28(水) 04:53:35 ID:R3+VMSCx
ケチケチすんな!
そのくらい楽しませてやれや!
ったく!ババアが。

29 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/06(金) 21:32:07 ID:BTEeA5Rs
ここ大好きなんだけど、
車じゃないと不便だよね。

生源泉に1時間浸かって
壺風呂に移るのが定番でした。

30 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/06(金) 22:38:28 ID:XBQPbJRB
近所の人以外はほとんど車だろうなあ
車が満車状態だからさぞや混んでるんだろうと思って風呂行くと意外に普通だったりするし

31 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/07(土) 00:40:31 ID:OFxjCid9
湯上りにビール飲みたいからバスで行く

32 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/07(土) 06:38:27 ID:g9yRzQgn
西大宮できたら多少近くなるかな?

33 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/07(土) 07:44:03 ID:zLmK/xjG
3月だっけもうすぐだね。
西大宮駅だと、頑張れば清河寺まで歩けるかな?

34 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/18(水) 16:16:16 ID:0EH2NCZG
>33
調べたら1.6kmだ
楽勝じゃん

35 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/19(木) 19:44:34 ID:tSMDnEKG
駅まで歩くまでに湯冷めして風邪ひかないようにね

36 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/19(木) 21:37:31 ID:NyL+uafB
1.6キロかあ・・・歩いたら20分弱、、、くらいかな?
歩ける距離だよねえ。

37 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/20(金) 14:55:27 ID:C/BSjdhu
走れ!

38 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/20(金) 15:59:15 ID:4zygUJtL
せっかくふろ入った後に走るのか。
また汗かいちゃうなw

39 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/20(金) 22:32:48 ID:ArWskkrC
困ったなw
よそ行け…

40 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/21(土) 20:31:05 ID:uP/CEywU
この間おじいちゃんで、体に石鹸の泡ついたまま
生源泉に入ってきた。勘弁してくれ。
最近混んでるし子供は走ってるし落ち着かん。

41 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/21(土) 21:24:19 ID:+AGFZ5rL
中には、かけ湯すらせずに湯船一直線のオッサンとかもいるからなあ・・・

42 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/22(日) 02:38:02 ID:RUNkzJMh
上尾に花咲の湯オープンしたからいくらかすいてきたか?
花咲の湯も塩素なしぬる湯かけ流し浴槽があって清河寺と似てる

43 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/22(日) 13:14:21 ID:2Wypp1/N
花咲の湯がある場所は倉庫や工場地帯だった場所だろ?
温泉に工場廃棄養分が含まていないか、ちと心配w

44 :名無しさん@いい湯だな:2009/02/22(日) 19:28:44 ID:V0XKtIcr
そっか。来月になれば新駅のバカエ前から徒歩圏内かwww

45 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/28(土) 23:49:18 ID:oFDm1J5k
花咲温泉の生源泉は鉄臭い、
例えが合ってるかわからないけど、
鼻血のような臭いがきつくて好かん。




46 :名無しさん@いい湯だな:2009/03/29(日) 01:58:39 ID:yUPBA1dl
そういやまだ行けてないな明日逝ってみるかなあ

47 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/19(日) 16:37:51 ID:5yCPFiyN
フロントの店員さんかわいい

48 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/19(日) 21:54:07 ID:PWEa1Lxg
確かに。みんなかわいいよね

49 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/21(火) 23:02:55 ID:nHtI7jKC
ここって雰囲気は良いけど露天風呂が汚な過ぎて嫌だわ


50 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/21(火) 23:22:18 ID:b62eEk0/
混んでる日とか時間帯はお湯が汚れてるんだよな。
一番熱いところ、あそこは人が少ないからまあキレイなんだけど。
そういうときは自分は一番熱いとこしか入らない。

51 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/28(火) 15:49:54 ID:xOQLecGB
生源泉湯の中央にある、源泉投入口に足の裏を押し当てている人をみるとイラつく。
小心者だから文句は言えないけど時々、にらみつけてます。

52 :名無しさん@いい湯だな:2009/04/28(火) 21:08:13 ID:+/PIQnAx
最近行ってないなあ・・・
新しい駅が出来て、お客さん増えてるのかな?

53 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/09(土) 10:26:38 ID:W8wBJIDG
>>47 パチ屋時代の名残w

54 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/21(木) 00:27:20 ID:NBrdsBrU
駐車場拡張されてすごく広くなったね

55 :名無しさん@いい湯だな:2009/05/29(金) 21:26:19 ID:AaslKIuk
ガス抜きしない方法ってないもんなんかねー

56 :ラ厨:2009/06/08(月) 10:47:28 ID:I7Zj6oTf

 ∫    ∧_∧___  
∫    (・∀・ ) / | ラ厨をもっと褒め称えろ
  ~━⊂ へ  ∩)/ .|   
   i'''(_) i'''i ̄,,,,,,/.  
    ̄ (_)|| ̄


57 : ◆??? :2009/06/19(金) 19:21:01 ID:TGEUtS5h
あったら初期の掘っ立て小屋のアワアワが楽しめるんだろうな
一度も入れなかったんだあれ・・・

58 :名無しさん@いい湯だな:2009/07/25(土) 13:44:13 ID:d4iEcDOs
>>55
露天だけにする

59 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/16(日) 22:49:28 ID:zpmSVM1h
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索


60 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/22(土) 09:18:53 ID:XGUJYsa6
この前、行ったけれど、子供がいっぱいで最悪だった。

お風呂も子供達がバタバタと騒いでうるさい。
叱る親の声がもっとうるさい!

お食事処でも、子供達が走り回っている。落ち着いて食事ができない。
母親が座って食事しながら、大きな声で子供を怒る声。
全く落ち着いて食事ができない。

最悪だった!!!

61 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/22(土) 09:57:54 ID:owYQ6SrD
夏休み人も多いから、生は垢だらけ
暑いから皆入るんだろうねえ。逆に熱湯はだれも入らないから、とても綺麗な湯
竹林が涼しげなんだが、夏場は蚊が多いね。
香取はやっててもリクライニングで寝てるとすぐ刺される

62 :名無しさん@いい湯だな:2009/08/22(土) 15:31:22 ID:RSXrfEcA
刺されまくるなあそこで寝てると・・・

63 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/20(火) 06:26:27 ID:Bq7C+8pq
LINK
さいたま市西区指扇&西大宮その21
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1255591326

64 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/20(火) 08:01:41 ID:nMuzGPE1
清河寺久しぶりに行ってこようかなあ

65 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/26(月) 15:05:33 ID:dgJyKE0a
源泉掛け流しで湯がいいようだが、私にはいまいちパッとしないというか
どこがいいのか分からない。ちなみに好きな湯は、湯快爽快・大宮、川越・湯楽の
なんちゃって草津の湯、戸田・七福かな。

66 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/27(火) 00:56:46 ID:BCfYca8E
>>65
あなたは湯より雰囲気を大切にしたいんでしょうね。
羽生湯ったり苑や花和楽なんか気に入るかも。

67 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/27(火) 01:55:55 ID:ZxvaVuI1
> 湯快爽快・大宮
この時点でもうね

68 :65:2009/10/27(火) 03:26:49 ID:8ugkGQ7k
>>66
いちおう、湯の質の話だったんだが、、、 色とか匂いとかぬめりけとかがあると好き。
ニセ草津の硫黄の匂い最高!
羽生や花和?は遠くて行く機会ないなぁ。

69 :名無しさん@いい湯だな:2009/10/27(火) 23:02:51 ID:BCfYca8E
>>68
それくらい強烈なのは埼玉にはあまりないなぁ。
強いて言うなら百観音や彩ゆ紀、満願の湯くらいか。
越谷のスパ銭にも草津の湯があった気がするが。

70 :名無しさん@いい湯だな:2009/11/11(水) 03:39:08 ID:APbg2xf0
↑自演の見本

71 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/21(日) 21:05:32 ID:MNPCBRzt
昔は回数券買ってしょっちゅう行ってたんだけど、
最近とんと御無沙汰だ

72 :名無しさん@いい湯だな:2010/02/22(月) 01:10:21 ID:rYJ/TVn+
71だけど、あれから行ってきた
休憩処が新たに増設されるみたい、4月末ごろに完成予定だってさ

73 :名無しさん@いい湯だな:2010/04/12(月) 03:32:51 ID:bnV/3coC
今月かぁ!じゃ行ってみるかな。

今までの仮眠出来るとこは入口付近だし糞ガキがバタバタ走り回ってて煩かったぜ。

74 :名無しさん@いい湯だな:2010/04/16(金) 21:57:08 ID:N9wsltzd
休憩所今日から使えるみたいだけど誰か行ったか?
来週リニューアルみたいだな。

75 :名無しさん@いい湯だな:2010/04/23(金) 22:41:03 ID:rUaTR/kS
埼玉なんてどこも化石海水の強塩泉かモール泉でぱっとしないから諦めたほうがいいぞ


76 :名無しさん@いい湯だな:2010/04/26(月) 18:56:49 ID:QMhzYnpj
>>75
あなた以外には意味分かんないから無問題。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)